Иисус не был богом! Иисус был сыном Божьим!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#141 Chebur » Чт, 14 февраля 2008, 15:15

Место Васи шатается на ТЗ, так как новые перспективные землевладельцы в лице Popobawa и Birma потихоньку затемняют ТЗ своим присутствием. Может Вам пожениться? :lol: Идеальная пара. Точно не прилипнут друг к другу, посылвя друг в другу острые словечки вседенощно и всенощно. :)
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#142 Popobawa » Чт, 14 февраля 2008, 16:36

Chebur, при чем здесь острые словечки? Я ввсерьез вероломно напал на Бирму, сыпя оскорблениями и брызжа йадом. Неважно, что в тексте нет матерных или 'плохих' слов, смысл куда жестче и бестактнее, я бы сказал, так вообще не общаются с леди, но - ноблесс оближ, каг гриццо...
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#143 Birma » Чт, 14 февраля 2008, 22:07

Popobawa писал(а):Ложь! Меня за это забанили!
Несправедливость какая. Ты не мог пропагандировать то, чего у тебя и в помине нету. Вредность и ядовитость, это другое дело, это мог. :)

Popobawa писал(а):Вот, недолгие поиски по запросу "Бирма шутит" выдали один из лучших приколов, пример стильной и тонкой иронии:

Birma писал(а):
Попобава, да брось ты ерунду писать.
Скажи ка, почему ты скрываешь от нас свое триумфальное участие в Самом лучшем фильме? Те пять минут, что Нагиев плевал тебе в лицо,
ты был великолепен, как всегда.
Какой он разносторонний, этот Попобава!!!!!

Нуууу... я просто тупая. Говорю все, что приходит в голову. Смотрела фильм и в этом месте вспомнила про тебя, только и всего. А потом сказала то, что думала. Где тут юмор? Такие плевки в лицо!! Hет, это было просто страшно :ninja: .

Popobawa писал(а):Я ввсерьез вероломно напал на Бирму, сыпя оскорблениями и брызжа йадом.

пишется с одним в :tease4:
Birma

#144 Popobawa » Чт, 14 февраля 2008, 23:47

" Ты не мог пропагандировать то, чего у тебя и в помине нету."

Какая хорошая фраза. Универсальная ;)

А вообще я рад, что мы с тобой отличаем очепятки от PDAшных глюков, а последние от ошибок плохо знающих грамоту гениальных философов и теологов...
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#145 Birma » Чт, 14 февраля 2008, 23:50

Popobawa писал(а):А вообще я рад

А вот это очень хорошо.
Birma

#146 Alex » Пт, 15 февраля 2008, 7:15

:/
Alex
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#147 tymus » Чт, 3 апреля 2008, 6:43

Иисус небыл богом. Бог это Отец, Отец всего и нет ничего что имеет другого отца. Отец единственный. Неможет тот кого сотворил отец стать отцом и тоже сотворить, он сын и творит брата. Все в мире это творения отца, творение это его детище. Иисус был послан отцом как сын. Был послан чтобы быть примером избранным людям. Ничего, если Вы скажете что подобны Иисусу и назовете его братом. Иисус называл Бога Отца так - "Отец Небесный" потому что у него был земной отец - Иосиф, если бы у него небыло отца человека, то говорил бы про бога как просто Отец и небыл бы в теле. Когда Иисус ушел из тела тогда он пошел к "Отцу", но пока был в теле называл Отца Небесным, так как Отец выше небес но человек неможет выразить что то красивее и выше небес пока находится в мире.
Троица такова Отец Мать Сын, они одно это Бог.
tymus
Автор темы
Темы: 15
С нами: 17 лет 5 месяцев

#148 Марк Голдберг » Ср, 9 апреля 2008, 12:04

tymus писал(а):Иисус не был богом! Иисус был сыном Божьим!

А мы кто? Создания Сатаны?
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#149 tymus » Вт, 15 апреля 2008, 11:01

Марк Голдберг писал(а):
tymus писал(а):Иисус не был богом! Иисус был сыном Божьим!
А мы кто? Создания Сатаны?

А Вы это кто?
tymus
Автор темы

#150 Татьяна » Ср, 16 апреля 2008, 14:54

tymus Вы ссылаетесь на Евангелие от Фомы, а нельзя ли вам, как знатоку сего первоисточника, задать несколько вопросов, с целью понять некоторые откровения, которые в силу врожденного дибилизма пока не в состоянии понять сама...?
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#151 tymus » Чт, 17 апреля 2008, 0:07

Татьяна, Вы можете задать и я с удовольствием отвечу. Евангелие от Фомы носит офицальное название от Дидима Иуды Фомы. Дидим переводится как Близнец!
Само евангелие от Фомы сложное, но я могу его истолковывать.

И я ссылаюсь не только на евангелие от Фомы, скорее это общий вывод из всех евангелий, хотя жизненый опыт играет больший вес чем сами тексты.
tymus
Автор темы

#152 Татьяна » Чт, 17 апреля 2008, 8:51

tymus, прежде чем начать обсуждать какую-то тему, целесообразно УТОЧНИТЬ позиции сторон и уточнить, а оба ли мы имеем ввиду один и тот же источник для обсуждения... :) После вашего упоминания об евангелии от Дидима Иуды Фомы я в поисковике нашла вот это :
http://www.philosophy.ru/library/evangel/foma2.html посмотрите, то ли это?
После нескольких попыток внимательного прочтения возникли вопросы, на которые я, исходя из своего, пока не сильно большого жизненного опыта, не нашла ответы...
tymus, если мы имеем ввиду один и тот же документ, то вы мне дайте знать...а то будем сейчас говорить каждый о своем. ;)
Да, и еще, я заранее поясняю свою позицию в нашем будушем диалоге :) - я не являюсь поклонницей христианства и не причисляю себя ни к какой религии.
Изучение классических христианских источников не вызывает у меня интерес, а вот евангелие от Фомы (с вашей подачи) заинтересовало и не вызвало негатива, как ортодоксальная чушь... но некоторые позиции не ясны...
Есть действительно мудрые истины в разных источниках, независимо от принадлежности к той или иной религии, поэтому попробуем разобраться вместе :)
Татьяна
Аватара

#153 tymus » Чт, 17 апреля 2008, 14:49

Татьяна, источник точно тот.
Не все хотят разбиратся, но тех кто задает вопросы я не отказываю. Мне это самому помогает. Если мы сейчас и установим что то, это поможет двигаться дальше.
Все что я буду говорить о конретно этом документе, мое мнение, но я могу указать почему я к нему пришел.
Да, в результате своих поисков я объединил одного человека Иуду духовно из всех источников. Начиная с того что он был другом детства Иисуса и учился с ним у Ессеев, Отец Иуды - Симон заплатил (за право обсуждения со священниками и 12 летним Иисусом ветхого завета) книжникам во время пребывания в храме. В арабском евангелии детства есть эпизод когда маленький Иуда кусает Иисуса в бок и он изгоняет из него беса. Иуда родной брат Марии Магдалины, я близнец Иисуса получивший прозвище или реальное - "брат близнец". Упоминается как Фома близнец и любимы ученик. А любимым учеником, из писания, был никто иной как Лазарь который был воскрешен в той гробнице в которой позже будет похоронен распятый на кресте - в Гефсимансокм саду Иосифа.
Иуда непростой предатель-самоубийца как про него говорят, он несравнимо больше чем может уразуметь сердцем человек.
tymus
Автор темы

#154 Татьяна » Чт, 17 апреля 2008, 15:23

tymus, насчет Иуды я пока не готова говорить, я не изучала досконально этот вопрос, поэтому может быть мы к нему вернемся позже... :)
Насчет оговоренного нами Евангелия - приступим к разбору в добрый час! :)
Чтобы не тратить время на перестрелку коротенькими письмами :) , сразу заряжаю три "непонятности" :
12. В [те] дни вы ели мертвое, вы делали его живым. Когда вы окажетесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы - одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?
16. Иисус сказал: Когда вы увидите Того, Который не рожден женщиной, падите ниц [и] почитайте Его; Он - ваш Отец.
18. Иисус сказал: Я дам вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека.
tymus, ну пока остановимся на этом... :)
Татьяна
Аватара

#155 Lana » Чт, 17 апреля 2008, 19:40

Татьяна писал(а):18. Иисус сказал: Я дам вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека.

О, вот это вот очень точно. :) :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#156 tymus » Пт, 18 апреля 2008, 0:28

Во первых для понимания того зачем так непонятно написаны данные строки нужно понять первые строки.
1. Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Близнец Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.
Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
Тоесть автор текста говорит о постоянном вчитывании и обдумывании строк.
Татьяна писал(а):12. В [те] дни вы ели мертвое, вы делали его живым. Когда вы окажетесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы - одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?
Если мертвое значит грешили. Понятие есть обширно, это не значит есть только еду, всю что делает человек или думает это пища которая черпается от Бога. Бог дал возможность выбора добра и зла. Все что добро - живое, оно стало явно когда пришел Иисус, ветхий завет это мертвое когда только пророки ели жизнь, а их непринимали и неверили. Люди тогда приносили ненужные жертвы в храмах и думали что уто угодно Богу - делали это живым, а это было мертво. Все творение едино, разделение чего то это грех, когда тело человека умрет он пойдет к Отцу - к единому, там нет разделений, и если человек предстанет разделенный пополам между добром и злом, то Бог будет его судит что он не един цело с добром и там душа человека несможит уже что то исправить, и Бог вернет опять ее на землю для исправления. Человек пришел из Дома, он находится не в этом мире, все хотят туда вернуться, для этого нужно стать единым в добром творении. На земле предполагается брачный чертог - человек невеста и бог жених или наоборот. Тот кто не с Богом всецело должен прилепится к своей единственной жене или мужу, оставив отца, мать и братьев.
Татьяна писал(а):16. Иисус сказал: Когда вы увидите Того, Который не рожден женщиной, падите ниц [и] почитайте Его; Он - ваш Отец.
Если бы бог был рожен в мире он был бы миром. Он Творец всего, а мир это женщина - его Творение. Тот кто оставит женщину - умрет телом, пойдет домой к Отцу.
Татьяна писал(а):18. Иисус сказал: Я дам вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека.

Иисус дает нам то что мы неможем понять пока находимся в мире, и он говорит что нужна только твердая вера. Когда человек потеряет тело, он сможет увидеть то о чем говорил Иисус во всей полноте, и увидит все Творение в своем единстве.
tymus
Автор темы

#157 sono io » Пт, 18 апреля 2008, 5:57

Татьяна, есть очень хорошие комментарии к неканоническим Евангелиям Трофимовой. Тем более, что она же их и переводила на русский.
я читала в печатном варианте, но и в инете вроде бы нашла: http://lib.ealtai.ru/win/HRISTIAN/apok2.txt , сами тексты здесь же.
Автор вступительных статей, комментариев, переводов текстов и
примечаний части II "Гностические апокрифы из Наг-Хаммади" М. К. Трофимова.
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 4 месяца

#158 Татьяна » Пт, 18 апреля 2008, 11:47

sono io :) Спасибо большое! Скачала, попробую серьезно въехать! :)
Татьяна
Аватара

#159 Татьяна » Пт, 18 апреля 2008, 12:26

tymus, :) ну теперь с вами продолжим... :)
Ваши пояснения по 12 пункту меня в целом удовлетворили. Насчет "живого и мертвого" - все правильно, и корреляция с "добром и злом" (условными понятиями) - уместно! Понятие
брачный чертог - человек невеста и бог жених или наоборот
я на данном этапе своих знаний не разделяю... :sad: Такая трактовка не вписывается в мое видение Мироздания... Может это пока...
Пункт 16 -
Если бы бог был рожен в мире он был бы миром
- это пояснение вызвало следующую ассоциацию - Если бы, да кабы, во рту выросли грибы, - мы бы их не рвали, сразу съели бы! Вот как есть пишу, простите, если обижу невзначай! Ваше допущение не просто некорректно, оно противоречиво в корне и нивеллирует понятия...Нет...имхо, здесь смысл пока не тот... ;) (но не могу сама уложить) :)
Пункт 18. Объяснение слишком очевидное, чтобы быть истиным..Будучи сам человеком, Иисус НЕ МОЖЕТ ДАТЬ то, что НЕ ВОШЛО В СЕРДЦЕ? ! Насчет ушей, рук и глаз это понятно, но что не вошедшее в сердце может дать ПРИ ЖИЗНИ человеку ИИсус? Потом-то (за чертой) :) это и так видно....будет...
Татьяна
Аватара

#160 ku_ka_re_ku » Пт, 18 апреля 2008, 13:28

предлагаю вашему вниманию обьяснение ИНДИГО..с которым Я согласен..
Что ты можешь сказать о связи жизни Иисуса и внеземных цивилизаций?
Иисус дал людям возможность соединиться со Вселенной. Он не давал религию, которая получилась из веры. Это люди сделали неправильно. Верить - значит делать всё обдуманно, а не давать делать это за себя другому. Иисус не говорил, что всё это сделает за людей. Он сказал, что это будет понято ими, когда они придут к нему. Люди не должны умолять и молиться. В Мире нет <высших> и <низших>. Иисус не высший, а просто более умный. Люди тоже могут стать такими. Ему не надо служить. Его надо понимать. Он также стремится понимать людей. Иисус - не человек и никогда им не был. Каждое тело - это форма, которая может быстро создаваться. Иисус связан не с телом, а с разумом, который во Вселенной везде. Иисус может говорить со всеми во Вселенной. Этому он хотел научить и людей. Он не первый. Первый раз был Прометей. Они приходили два раза.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения