Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
dised
Автор темы
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#1381 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 8:19

dised писал(а):
dzadzen писал(а):dised,
Ты приводил ссылку материалистов. Значит, ты сам материалист.
Там были высказывания бывших членов исккон, которые разочаровались в вашей организации.

И я могу привести ссылку православного священника где называется исккон сатанисткой организацией. Значит ты сатанист

Так понимаю, что в дискуссиях люди для аргументации своего мнения приводят ссылки на источники, чью т.з они поддерживают.
Я привожу цитаты из ведических источников и также православных, где у них идет совпадение т.з.
Ты же приводишь, как правило, взаимоисключающие примеры, только лишь для того чтобы как-то очернить оппонента.
Лазарев, ученные-атеисты, Барбара из Нью-Йорка, Христианство, Буддизм... Все смешалось в кучу у тебя в голове.
Во-первых ты сам себя очерняешь. И смысл твоего существования на форуме по-больнее пнуть бывшего гуру прикрываясь Ведами, хотя ни одной ведической книги ты не прочитал, потому как дескать не дорос, только толкования новых гуру. И приводишь цитаты на какие-то блоги, какие то мнения о Лазареве бывших обиженных таких же как ты.

Насчет "бизнеса" Лазарева это просто детский лепет по сравнению с бизнесом ИСККОН, которые под видом "добровольных" пожертвований обирают простачков.

Ну и насчет смешалось. Не ты ли тут постишь православные цитаты, хотя Православие однозначно относится к Ведам? Я тоже пощу цитаты где идет совпадение и что?! Смех да и только твоя аргументация.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#1382 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 8:20

oldsatana писал(а):Я просто к тому, что приписать Диседа к сатанизму - это смехотворная попытка. Особенно в этой теме с жаждой иметь гуру
Наверное сами сатанисты и те кто они говорят, в том числе представители религии по-разному понимают что такое сатанизм.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1383 oldsatana » Чт, 26 мая 2016, 8:45

dzadzen писал(а):Наверное сами сатанисты и те кто они говорят, в том числе представители религии по-разному понимают что такое сатанизм.
Дайте ссылку на сатаниста, который утверждал бы,что сатанист тот, кто нуждается в гуру, что сатанистом можно быть только через другого человека, что необходим отказ от своих суждений и решений и следование суждением другого человека и проч.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Лена_ писал(а):Например в христианство основные заповеди отношения с Богом и людьми.
Дело не в заповедях, запретах и заветах. Дело в идентификации.
Сатанисту вовсе не запрещено поклоняться другому человеку, вовсе не заповедано не поклоняться другому человеку. Как абсурдно говорить, что кошке запрещено или заповедано не иметь перьев. Вовсе нет.

Просто, если вы видите на зверьке перед вами перья, то, судя по всему, это просто не кошка. А какой-то другой зверек.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#1384 Лена_ » Чт, 26 мая 2016, 8:50

oldsatana, я бы хотела понять с ваших слов, что это такое, в чем суть.
dzadzen писал(а):представители религии по-разному понимают что такое сатанизм.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
oldsatana писал(а):. Дело в идентификации.
То есть сам человек себя этим словом определяет?
Лена_
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 2 месяца

#1385 oldsatana » Чт, 26 мая 2016, 8:54

Лена_ писал(а):То есть сам человек себя этим словом определяет?
Если в смысле, спрашивает ли себя "являюсь ли я...", - то да.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#1386 Миха » Чт, 26 мая 2016, 8:54

Лена_ писал(а):
oldsatana писал(а):. Дело в идентификации.
То есть сам человек себя этим словом определяет?
А что?... где-то иначе?
Если я буду изо дня в день здесь на форуме утверждать, что ты буддистка, а не христианка, ты на самом деле будешь буддисткой? Но я же точно вижу, что все твои слова о христианстве для меня ложь, за которыми четко прослеживается твоя буддистская сущность.
Миха
Темы: 11

#1387 tatpit » Чт, 26 мая 2016, 8:55

Диседу надо санскрит учить
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1388 dised » Чт, 26 мая 2016, 9:00

dzadzen писал(а):Насчет "бизнеса" Лазарева это просто детский лепет по сравнению с бизнесом ИСККОН, которые под видом "добровольных" пожертвований обирают простачков.
Как ты относишься к десятине в Христианстве? Можно ли это назвать обиранием простачков?
Понимаешь, чем отличается пожертвование и продажа? Наличем ценника.
Насчет пожертвований. В Ведах действительно есть упоминание об отдаче половины своего заработанного. Но вот недавно я слушал в лекции такую т.з, что в ведические времена уровень жизни людей был много выше, и пожертвовать половину своих денег в религиозную общину, не составляло большого труда. На жизнь и так хватало.
В наше время, когда месячная зарплата нередко бывает равна прожиточному минимуму, говорить о половине суммы не приходится. Но столько то жертвовать все равно нужно, чтобы не вскармливать в себе жадность. Хотя бы полпроцента от своих денег.
dised
Автор темы
Аватара

#1389 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 9:09

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Насчет "бизнеса" Лазарева это просто детский лепет по сравнению с бизнесом ИСККОН, которые под видом "добровольных" пожертвований обирают простачков.
Как ты относишься к десятине в Христианстве? Можно ли это назвать обиранием простачков?
Понимаешь, чем отличается пожертвование и продажа? Наличем ценника.
Насчет пожертвований. В Ведах действительно есть упоминание об отдаче половины своего заработанного. Но вот недавно я слушал в лекции такую т.з, что в ведические времена уровень жизни людей был много выше, и пожертвовать половину своих денег в религиозную общину, не составляло большого труда. На жизнь и так хватало.
В наше время, когда месячная зарплата нередко бывает равна прожиточному минимуму, говорить о половине суммы не приходится. Но столько то жертвовать все равно нужно, чтобы вскармливать в себе жадность. Хотя бы полпроцента от своих денег.
Добровольно - это добровольно. А принудительно - это принудительно, даже под видом добровольного - это принудительно.

Лазарев тоже говорит : плати за книги, чтобы не вскармливать в себе жадность. Так что у вашего ИСККОНа - это обыкновенная манипуляция и лицемерие называя "пожертвованием" плату за членство. Не будешь "жертвовать" тебя сгнобят и выгонят.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1390 lyaska » Чт, 26 мая 2016, 9:14

Изображение
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1391 Мадера » Чт, 26 мая 2016, 9:14

Лена_ писал(а):oldsatana, я бы хотела понять с ваших слов, что это такое, в чем суть.
dzadzen писал(а):
представители религии по-разному понимают что такое сатанизм.
Пробовали уже - Олдсатана не колется! :smile:
Она свято охраняет своё верование от поползновений любопытствующих!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1392 Миха » Чт, 26 мая 2016, 9:28

Мадера, так oldsatana уже ответила на этот твой вопрос:
oldsatana писал(а):Лена_, вовсе не обязательно атеизм - если подразумевается что-то типа "отрицания существования Сатаны".
Просто не подразумевает поклонения
oldsatana писал(а):
dzadzen писал(а):Наверное сами сатанисты и те кто они говорят, в том числе представители религии по-разному понимают что такое сатанизм.
Дайте ссылку на сатаниста, который утверждал бы,что сатанист тот, кто нуждается в гуру, что сатанистом можно быть только через другого человека, что необходим отказ от своих суждений и решений и следование суждением другого человека и проч.

Добавлено Чт, 26 мая 2016, 8:48:
Лена_ писал(а):Например в христианство основные заповеди отношения с Богом и людьми.
Дело не в заповедях, запретах и заветах. Дело в идентификации.
Сатанисту вовсе не запрещено поклоняться другому человеку, вовсе не заповедано не поклоняться другому человеку. Как абсурдно говорить, что кошке запрещено или заповедано не иметь перьев. Вовсе нет.

Просто, если вы видите на зверьке перед вами перья, то, судя по всему, это просто не кошка. А какой-то другой зверек.
Чтобы не вдаваться в детали, которые таким читающим, как ты, наверняка будут не понятны, а вызовут дальнейшие ненужные ассоциации с сатанизмом, она сказала для данной публики:
- Считайте сатанистом того, кто никому и ничему не поклоняется. Ему не заповедано не поклоняться и не запрещено поклоняться и человеку и моисеевым заповедям, но он сознательно никому и ничему не поклоняется.
- Так значит сатанист сродни атеисту? - Спросишь ты.
Нет, не сродни, поскольку атеист поклоняется (и сознательно поклоняется) знаниям, что Бога нет.
Миха
Темы: 11

#1393 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 9:42

Ну вообще то и в Божьих заповедях есть : не сотвори себе кумира.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1394 Мадера » Чт, 26 мая 2016, 10:18

Миха, благодарю Вас за раз*яснения! Вы очень внимательны ко мне! :smile:
Надо сказать, я давно знаю oldsatanа, ещё со старого форума, и всегда её ответ был примерно таким:
Миха писал(а):Чтобы не вдаваться в детали, которые таким читающим, как ты, наверняка будут не понятны, а вызовут дальнейшие ненужные ассоциации с сатанизмом ...
:smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1395 dised » Чт, 26 мая 2016, 10:51

dzadzen писал(а):Добровольно - это добровольно. А принудительно - это принудительно, даже под видом добровольного - это принудительно.

Лазарев тоже говорит : плати за книги, чтобы не вскармливать в себе жадность. Так что у вашего ИСККОНа - это обыкновенная манипуляция и лицемерие называя "пожертвованием" плату за членство. Не будешь "жертвовать" тебя сгнобят и выгонят.

Не лжесвидетельствуй и ознакомься Официальная позиция ИСККОН по вопросам:

Плати и жертвуй - это разные понятия.
dised
Автор темы
Аватара

#1396 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 13:57

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Добровольно - это добровольно. А принудительно - это принудительно, даже под видом добровольного - это принудительно.

Не лжесвидетельствуй и ознакомься Официальная позиция ИСККОН по вопросам:

Плати и жертвуй - это разные понятия.
Дисед! Я тебе приводил высказывания бывших членов как обстоит дело на самом деле. Мнения бывших членов общества сознания Кришны, от которого вещает дисед:

в случае с искконом, где, как я слышал, "все в брахмачари, семья - это ужас" в определенный момент (не застал уже, сорри) заменили на "все в грихастхи", причина, скорее всего, кроется в финансах.. пока выгодно было распространять книги (= постоянные "командировки", перевозка тяжелой продукции и пр.), организации нужны были молодые неженатые крепкие ребята.. после насыщения рынка (когда с долей рынка определились уже вроде - процент очень небольшой) возник вопрос, как жить дальше.. понятно, что за счет увеличения доли потребления.. а как потребители ее повысят, когда они в ашраме целыми днями сидят прасада просят?.. понятно, что никак.. значит, в грихастхи их, пусть где-нибудь зарабатывают да жертвуют, покупают что-нибудь... в общем, генерируют денежные потоки

Действительно, Гуру-садху-шастры ИСККОН , обманом, понуждают своих адептов служить организации и её лидерам. Манипулируя выдуманными образами рая и ада, запугивая несуществующей опасностью, Гуру ИСККОН шантажом понуждают своих учеников к служению.

Это организация делает деньги, обманывает, насилует сознание, не позволяет мыслить самому, родителей превращает во врагов, не согласных или особо глубоко копающих, просто физически уничтожают, угрожают, обливают грязью, оскорбляют, клевещут на них...

И никто не смеет им возразить, если это руководство исккон, особенно московского.
Вот такая рабская миссия.

Я понимаю, имея практический опыт жизни в общине кришнаитов, что впоследствии все критики семейных, эти брахмачари и свами, сами становятся семейными и вынуждены терпеть критику своих учеников, брахмачари и свами. Это - традиция такая... Или же если свами решили обслуживать друг дружку, без всяких браков, им удаётся какое-то время этой вайшнавской ненависти избегать...

Высказывания Прабхупады, который у них главный идеолог:

« Вот эти мошенники, духовные братья, они завидуют, что…Что он написал? Бон Махараджа (Один из духовных братьев Шрилы Прабхупады) Только посмотрите , что это за люди. Они даже не похожи на обычных людей. Они завидуют мне, не говоря уже об оценках и суждениях. Зависть приводит к немедленной дисквалификации вайшнава, к немедленной. Он не человек.
Беседа Шрилы Прабхупады 16 октября 1975г

« Совсем как наши духовные братья, они завидуют. Что я им сделал ? Я делаю свое дело, пытаюсь служить моему гуру Махарадже. Но Они завидуют,потому, что я такой богатый, у меня такая слава, большой авторитет, авторитет по всему миру, все восхваляют меня…Это невежество.
Я очень сожалею, ведь они представляют себя как вайшнавов. Обычные люди это могут сделать, но они носят одежду вайшнавов, а так завистливы. Этот Тиртха Махарадж, он слишком завидовал, всю жизнь воевал, воевал в суде и умер»

Шрила ПРабхупада, беседа 8 января 1977г

Прабхупада хотел быть ачарией. Он критиковал других лишь за то, что хотел делать тоже самое, обмануть и использовать для обогащения бхакт Кришны. Это ему до какой-то степени удалось... Как известно, победителей не судят. Поэтому он использовал любые средства смешать с грязью своих коллег по цеху неофитов.

Коммерция:
Я у нас в Храме себя очень неуютно чувствую, если не абстрагироваться от людей

1. Сразу же набрасываются "обрабатывать" - то денег давай, то "как вы пришли в сознание Кришны, с улицы?"
2. Помочь нереально: попросила научить крутить светильнички из гхи, мне был ответ от голопузой девчонки-кришнаитси "я сейчас занята". А помочь хотелось искренне плюс научиться, чтоб самой дома Кришне делать светильнички...
3. Про кухню вообще молчу...там с такими мрачными и гордыми лицами работают, что отпадает всякое желание туда соваться опять же с помощью)

В общем, деньги примут с радостью, а вот простых смертных к Храму не допускают...

И вообще я заметила, что денежки берут с куда большей радостью, чем фрукты для Кришны и цветы...

Эта вот "сектантская составляющая" мне очень и очень не нравится...
приходится абстрагироваться и идти уже только с целью пообщаться с божествами, а не с народом...Хотя бывают там люди, на которых и смотреть приятно, и разговаривать

И так далее и тому подобное. Там десятки страниц правды об ИСККОН http://yk.my1.ru/forum/5-47-3
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1397 mimo » Чт, 26 мая 2016, 14:22

Простыни для народа - это спасение от недуга ума.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1398 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 15:12

mimo писал(а):Простыни для народа - это спасение от недуга ума.
Читай-читай. А то будешь потом диседовскому обществу сознания Кришны "добровольные" взносы платить
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1399 dised » Чт, 26 мая 2016, 15:21

dzadzen писал(а):
Читай-читай. А то будешь потом диседовскому обществу сознания Кришны "добровольные" взносы платить
dzadzen, ты же прекрасно знаешь, что пишут о СНЛ в инете, но заметь, я не пощу это здесь, а привожу сравнение постулатов ДК и ведических шастр.
dised
Автор темы
Аватара

#1400 dzadzen » Чт, 26 мая 2016, 15:28

dised писал(а):
dzadzen писал(а):
dzadzen, ты же прекрасно знаешь, что пишут о СНЛ в инете, но заметь, я не пощу это здесь, а привожу сравнение постулатов ДК и ведических шастр.
Клевета. Ты постил и ссылки и цитаты из пресловутого блога. А по сравнению с вашим ИСККОНом Лазарев - ангел. Так что, советую идти и разоблачать их, пока они у тебя квартиру не отобрали, будущий член общества сознания Кришны ты наш.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения