Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

Re: Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

#1361 ivolya » Вс, 22 ноября 2009, 21:03

Марк Goldberg писал(а):И НИЧЕГО! Никаких репрессивных реакций состороны власти, не смотря на то, что отдельные несознательные граждане Украины подтирают свое срамное место портретом с фейсом Арсения Петровича.
:-D
мдя, я газетки беру что бы было на чем рыбу чистить. а так все же туалетная бумага нежнее , что ли
Марк Goldberg писал(а):Надо ли говорить, что когда бабушка трясущимися руками отдала любимой внучке свою пенсию на опохмел, девочка в благодарность побила пенсионерку, положила её в мешок и отправилась дальше гулять по лесу.
спросила у деток про сказку. Они подтвердили, но объяснили мне что там специально так было написано, что бы понять как делать не правильно. ну а если кто то воспринял это как призыв. то кто этому кто то доктор? :smile:
Nora писал(а):Если образ курящей и пьющей пацанки понятнее и ближе украинским пацанам и пацанкам,
я так поняла что это была единственная сказка из учебника которую дети прочитали. :-D Прикольно довести образ до маразма что бы виден был этот маразм. Ведь если по чесному то уже в 8 класе большая половина девченок курит. Такой себе психоаналих на уроке литературы. Хотя я не понимаю такую сказку :unsure:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#1362 Brittany » Вс, 22 ноября 2009, 21:08

ivolya писал(а):Прикольно довести образ до маразма что бы виден был этот маразм. Ведь если по чесному то уже в 8 класе большая половина девченок курит. Такой себе психоаналих на уроке литературы.
Ничего прикольного нет в том, что на уроках украинской литературы школьники читают такую хрень. :huh:
Маразм у автора, перекроившего сказку Перро на свой лад и у Министра Просвещения,
если таковой имеется. :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#1363 ivolya » Вс, 22 ноября 2009, 21:10

rimi писал(а):И еще мне трудно представить что из вас можно сделать быдло, равно как и из других здравомыслящих людей.
:unsure: ой можно. Народ уже стока раз обломан и все равно ведется на всю хрень что дают. К сожалению здравомыслящих не так и много. хотя все же верю что мы сможем поздравомыслить :smile:
Марк Goldberg писал(а):Вот Дежанейров призывает меня любить Украину такой какая она есть. Но любить так же означает делать ее лучше, более человечной и удобной для жизни.
:yes: Но постояным выискиванием негатива, вряд ли у вас Марк получиться сделать страну лучше и человечней :wink:
Марк Goldberg писал(а):Пока не построим материального базиса, глупо говорить о духовном возрождении. Человек начинает думать о Высшем лишь тогда, когдаудовлетворены все его жизненные потребности связанные с биологией.
хрена, вот только когда уже совсем невмоготу, мы о Боге и сострадании вспоминаем.
А когда потребности удовлетворены, то возникает естественное желание более удовлетворяющих удовольствий.
Сотрудницу как по здоровью приперло, так и Лазарева слушать начала, а то ржала с меня типа как я могу этого психа слушать. А теперь ничего, так здорово человек помогает :smile:
ivolya
Аватара

#1364 ivolya » Вс, 22 ноября 2009, 21:15

Nora писал(а):Ничего прикольного нет в том, что на уроках украинской литературы школьники читают такую хрень
:-D ты конечно права, но нынешние школьники (за исключением единиц) вообще не читают. Слава интернету и вот таким дибильным сказкам(блин, прям как комиксы на западе :vom: ) что дети буквы хоть помнят.
Nora писал(а):Маразм у автора, перекроившего сказку Перро на свой лад и у Министра Просвещения,если таковой имеется.
Нор, нас помоему на маразм по полной проверяют.
Маразм везде и по телеку и вот в школах. Причем эта сказка еще не самый большой маразм. Школа пока для меня один большой болезненый мазоль. вот все жду когда же мы с нее свалим. :?
ivolya
Аватара

#1365 rimi » Вс, 22 ноября 2009, 21:46

Марк Goldberg

может вам надо побольше доверять мудрости людей и не воспринимать картинку в таких мрачных тонах
rimi

#1366 Brittany » Вс, 22 ноября 2009, 22:06

ivolya
Да, маразм всюду, сверху донизу и снизу доверху.. Надо держаться!! Вопреки!! Но пасаран! :evil:
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#1367 ivolya » Вс, 22 ноября 2009, 23:50

Nora
:-D
ivolya
Аватара

#1368 Марк Goldberg » Пн, 23 ноября 2009, 6:18

rimi писал(а):а насчет евреев у меня тоже другое мнение. они добиваются чего-то в жизни именно благодаря гибкости и дипломатичности.
Вы плохо видимо их знаете. Посмотрите на гибких и дипломатичных Евгегия Червоненко и Давида Жванию.
А в Одессе очень много активных журналистов, предпринимателей и политиков-евреев, которые очень умело, в рамках закона, смело добиваются своих прав. Пока славяне пьют от возмущения водку на кухнях.
А "дипломатичный" мэр Одессы Гурвиц? У него яодин язык диалога - переломить молча хребет оппоненту, с помощью финансов и милиции.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1369 Марк Goldberg » Пн, 23 ноября 2009, 6:21

ivolya писал(а):мдя, я газетки беру что бы было на чем рыбу чистить. а так все же туалетная бумага нежнее , что ли
Так на безрыбьи и рак рыба!
Марк Goldberg
Аватара

#1370 Марк Goldberg » Пн, 23 ноября 2009, 6:23

ivolya писал(а):просила у деток про сказку. Они подтвердили, но объяснили мне что там специально так было написано, что бы понять как делать не правильно. ну а если кто то воспринял это как призыв. то кто этому кто то доктор?
Подобным стилем понижается культурный и языковой уровень подрастающего поколения. Ботать на фене они и без школы на улице научатся.
А вот грамотному красивому литературному языку только в школе.
Марк Goldberg
Аватара

#1371 Марк Goldberg » Пн, 23 ноября 2009, 6:26

ivolya писал(а):рена, вот только когда уже совсем невмоготу, мы о Боге и сострадании вспоминаем. А когда потребности удовлетворены, то возникает естественное желание более удовлетворяющих удовольствий.Сотрудницу как по здоровью приперло, так и Лазарева слушать начала, а то ржала с меня типа как я могу этого психа слушать. А теперь ничего, так здорово человек помогает
Так религиозные деятели, связка попов и властей только этого и ждут. Несчастный человек становится послушным, склоняет колени пред Богом, который ему шепчет - ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА. смирись.
Марк Goldberg
Аватара

#1372 Марк Goldberg » Пн, 23 ноября 2009, 6:27

rimi писал(а): почему вы делаете такие выборки из прессы? что вы хотите этим показать?
Разместите свои, какие считаете правильными! Почитаем, вместе с вами порадуемся.
Марк Goldberg
Аватара

#1373 Марк Goldberg » Пн, 23 ноября 2009, 6:29

ivolya писал(а):Но постояным выискиванием негатива, вряд ли у вас Марк получиться сделать страну лучше и человечней
Оля, формируйте своими постами положительный образ Украины.Буду брать с вас пример. Не у кого в Украине учиться, как формировать положительный образ страны.
Марк Goldberg
Аватара

#1374 Марк Goldberg » Пн, 23 ноября 2009, 6:30

rimi писал(а):может вам надо побольше доверять мудрости людей и не воспринимать картинку в таких мрачных тонах
Приведите примеры мудрости и конкретных людей с Украины.
Марк Goldberg
Аватара

#1375 ivolya » Пн, 23 ноября 2009, 14:24

Марк Goldberg писал(а):Оля, формируйте своими постами положительный образ Украины.Буду брать с вас пример. Не у кого в Украине учиться, как формировать положительный образ страны.
:-D Марк, вообще то я даже не знаю чему у женщины может поучиться мужчина
Марк Goldberg писал(а): Несчастный человек становится послушным, склоняет колени пред Богом, который ему шепчет - ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА. смирись.
:-D я все больше подхожу этому образу.
Трудно конечно смирение мне бунтарке проявлять. Но скора мной можна будет управлять, правда страх и смирение по моему мнению не очень вместе смотрятся. предпочитаю смирятся от любви
:rose:
Марк, скучала за вашими наездами :?
ivolya
Аватара

#1376 ivolya » Пн, 23 ноября 2009, 14:27

Марк Goldberg писал(а):Подобным стилем понижается культурный и языковой уровень подрастающего поколения. Ботать на фене они и без школы на улице научатся. А вот грамотному красивому литературному языку только в школе.
Знаете , школа сейчас не может привить любовь к грамотному красивому литературному языку. Может в каких то оддельных школах это возможно. Но в целом :no:
Так шо испортить вряд ли что можно
А культура прививается в отдельных семьях. И тогда понизить уровень не удастся.
Если мой старший читает запоем все. то такая сказка его никак не опустит. У него уже сформирован свой взгляд на мир. :?
ivolya
Аватара

#1377 Марк Goldberg » Пн, 23 ноября 2009, 19:21

Марк Goldberg писал(а):Вы плохо видимо их знаете. Посмотрите на гибких и дипломатичных Евгегия Червоненко и Давида Жванию.
И забыл сразу добавить - Петра Порошенко и Михаила Бродского. Уж промолчу, что почти все украинские олигархи из их породы.
Марк Goldberg
Аватара

#1378 Марк Goldberg » Пн, 23 ноября 2009, 19:25

ivolya писал(а):Знаете , школа сейчас не может привить любовь к грамотному красивому литературному языку. Может в каких то оддельных школах это возможно. Но в целом
Привить не сможет, но на уровне подсознания отложится, как правильно строить предложения.
Марк Goldberg
Аватара

#1379 Марк Goldberg » Пн, 23 ноября 2009, 19:32

В Украине объявили пандемию свиного гриппа.
Такого количества откровенного эмоционально напыщенного вранья не слышал со времен оранжевого Майдана. Заболело несколько десятков тысяч ( до 250 000) всеми видами простудных заболеваний - ОРЗ, ангина, бронхит, обычный грипп. Это в стране с населением 46 ооо ооо человек) Умерло 34. К ним добавили умерших 70 летних дедов, до количества 200 человек, чтоб довести статьистику. И не стыдясь на весь мир объявляют об эпидемии. При этом не приводят данные, что в феврале 2008 г болевших и скончавшихся от гриппа было гораздо больше.Просят гуманитарной помощи у мирового сообщества. Президент и премьер-министр забросили все государственные дела и вояжируют по аптекам. Тратя на поездки столько средств, что их уже давно бы хватило на обеспечение лекарствами всех действительно нуждающихся людей. Под эпидемию деребанят 5.5 миллиардов гривен, примерно 700 миллионов долларов на закупку бесполезных дорогих и вредных химических препаратов на Западе и марлевых повязок. Последние, которые должны вообще раздаваться бесплатно, свиньями от медицинского бизнеса, продаются втридорога.
Бог с ними: политиками - они рейтинг нагоняют перед выборами Президента Украины 17 января 2009 г., с докторами и бизнесменами - они бабки сколачивают на пиар-беде, журналюгами - им платят, они и городят чушь на всю ивановскую.
Но не пойму попов. Им бы как раз и выйти в Народ.И с церковных амвонов вразумлять неразумную паству. Свиной грипп - кара Господня грешникам и их потомкам до седьмого колена. А народ благочестивый и богобоязненный может не переживать. Их зараза гриппа минует по воле Господа. Не тратьте понапрасну скудные копейки на бесполезные препараты и лекарства. А Вас - греховодников, не спасут чуда эскулапов от Химпрома. Единственное вам спасение. Идите к нам в храмы и вместе с нами молите о прощении многочисленных прегрешений пред Богом и людьми!
Но молчат попы...
Марк Goldberg
Аватара

#1380 ivolya » Пн, 23 ноября 2009, 21:59

Марк Goldberg писал(а):Свиной грипп - кара Господня грешникам и их потомкам до седьмого колена. А народ благочестивый и богобоязненный может не переживать.
:-D а как же?
Марк Goldberg писал(а):Так религиозные деятели, связка попов и властей только этого и ждут. Несчастный человек становится послушным, склоняет колени пред Богом, который ему шепчет - ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА. смирись.
Ну вы Марк прям загадошный такой :approve:
Марк Goldberg писал(а):Не тратьте понапрасну скудные копейки на бесполезные препараты и лекарства.
и сама главное жертвовать свои скудные копейки на церковь не забывайте. Пользы будет гораздо круче :smile:
ivolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения