Аgape писал(а):
Тебя содержат родители.
Это в данном случае не важно.
Аgape писал(а):
И ты бессовестно заявляешь через кривую губу, что " есть на что жить".
Разумеется. Ну то есть: у меня денег нет, но я обеспечен.
Конечно, при большом желании можно найти тысячу: занять у родственников и т.п. Но я стараюсь этим не злоупотреблять. А самое необходимое у меня есть.
У тебя никого нет. РОдители, правда, но это- ерунда? Правда? У тебя же есть на что жить.
В смысле? У меня есть на что жить. У родителей две пенсии, и мы живем в одной квартире. Роскошь нам не нужна, а вот жить и ни от кого не зависеть можем.
Аgape писал(а):
Ты не лох, в смысле? Работа лохов любит?
А вы как думали? Просто я знаю, чего я достоин, и что предлагают, или может предложить тебе нынешний материалистический мир... Помните С.Н.: нужно не оказаться в ненужное время в ненужном месте. На биржу труда идут те, кто ощущают в себе желание быть "рабом", в ком развит инстинкт подчинения "хозяину" ( рабо-то-дателю, рабо-владельцу ), а такие как я, если у них есть родители, или какие-то средства, источники существования - туда не идут. Извините, куда ты идешь - такое к тебе отношение. Не нравится - не иди.
Если ты придешь в район опустившихся людей, наркоманов - вряд ли ты услышишь от них рассуждения о высоких материях. Так вот, нынешний мир "опустился": от души - к телу. Сознание и ум ценятся только тогда, когда они способны работать на тело и на деньги, а еще "лучше" - на обогащение небольшой кучки людей. А сами по себе, как средство для души - не ценятся. Поэтому умным нужно быть самому для себя - элементарная вещь. Алгоритм выживания сегодня.
Для других ты нужен лишь в качестве "раба". Единобожия здесь, где мы живем, нет. Подавно.
Аgape писал(а):
...тут Вова, какой сАм, такое и государство тебе дали. Мне вот дали нормальное, а тебе - не повезлоОооооо......
Ну вы за границей живете, где люди поклоняются благополучию. Понятно все.
Аgape писал(а):
брось ты это дело- обиды на Лазарева.
Да я ни на кого не обижаюсь - мы ведь говорим совсем о другом.
А С.Н. Что можно ожидать от материалиста, который мясо и алкоголь считает нормальным стилем жизни. Ладно, закрыли эту тему.
Аgape писал(а):
Но в голову не пришло сидеть и плевать , самообразовываясь.
У каждого свои потребности: кого-то тянет этим заниматься, кого-то - нет. Я вот чувствую, что мое предназначение - не зарабатывать деньги ( абсолютно точно ), а работать с информацией или заниматься саморазвитием ( менять один интерес на другой, и развиваться таким образом ), но что точно - не знаю. Могу догадываться. Деньги я могу зарабатывать, в приемлемых условиях, в нормальной системе, немного. Столько, сколько мне нужно. Сейчас условия для этого еще не сложились ( такой системы нет ).
Материалистичный мир пока может предложить человеку только рабовладельческую модель.
Аgape писал(а):
Языки мне интересны, но пока не могу найти себе подходящего учителя,
А мне это не нужно. Во-первых - деньги. А во-вторых - я сам достаточно грамотный и умный... Вспомните известную фразу: "Учить нужно не конкретным знаниям. Учить нужно работать с информацией". Так вот, если мне это нужно для себя - я это умею. У меня все получается, что мне нужно для моего развития. И во всем разбираться. А вот если речь идет о том, чтобы "зарабатывать деньги" - у меня нет на это ни энергии, ни желания. Ну "бумажки" - не стимул для меня, как вам этого не понять... У меня интересы другие...
Так вот, мне некуда торопиться. Я ищу информацию, могу тратить на это времени столько, сколько мне нужно, у меня получается то, что мне нужно для меня лично, для удовлетворения духовных и познавательных интересов. Если мне нужны деньги для приобретения каких-то вещей - то я как-то ищу выход из этого положения, но отчетливо осознаю, что это не мое.
Вы вряд ли поймете. Я для простого человека сложно устроен. Ко мне нужно или индивидуально подходить и понимать ( но на это мало кто способен ), или лучше вообще не обращать внимания. Советую последнее, чтобы не тратить время.
Аgape писал(а):
что в 11 классах 40% учеников имеют проблемы с русским, литературой(ошибки на основе несформированнсти фонетики и фонематического слуха) и 60% не могут написать сочинение грамотно(построение фраз, изложение связного текста).
И в чем проблема?
Аgape писал(а):
Через 2 года процветание наступит ЛИЧНО для тебя?
Я никуда не тороплюсь. Я образно сказал. Примерно. Да хоть пять лет. Хоть десять. У меня ведь другие цели - не накопить миллионы долларов или богатства.