Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

Re: Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

#1341 Марк Goldberg » Вс, 22 ноября 2009, 8:23

ТОРЖЕСТВО ДЕМОКРАТИИ
Я работаю на окраине города. В октябре там была размещена палатка "Фронт перемен" Арсения Яценюка. Кандидата в Президенты Украины.
Поблизости есть небольшой овощной базарчик и стройка. Для рабочих и рыночных барыг был построен общественный туалет, деревянный скворечник посреди степи, поросший бурьяном и кустами. В виду отсутствия бесплатной туалетной бумаги, народ не придумал ничего лучше, как брать для гигиенических нужд агитационные выпуски кролика Сени. И НИЧЕГО! Никаких репрессивных реакций состороны власти, не смотря на то, что отдельные несознательные граждане Украины подтирают свое срамное место портретом с фейсом Арсения Петровича.
Все таки в Украине уже не страшные советские времена,когда за осквернение изображения Сталина могли, как минимум, отправить на лесоповал, предварительно разбив морду во время следствия.
Учитесь россияне толерантности!
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1342 Марк Goldberg » Вс, 22 ноября 2009, 11:05

КРАСНАЯ ШАПКА
Итак, берем другой учебник - "Українська література для учнів восьмого класу", в котором размещена сказка о Красной Шапочке. Несколько отрывков из неё и зачитывал Григорий Епур. Приведем и мы фрагменты этой сказки:
"Відправила мама Червону Шапочку до бабусі з пляшкою вина. Дівчинка, відійшовши від хати, сіла під кущ, викурила цигарку та й випила всю пляшку. Смалить собі та й наспівує: "Ах, эта красная рябинааа"... Я на тебя смотрю, любимый…"
Як тут з кущів виходить Вовк. Дихнула Червона Шапочка на Вовка перегаром вина й тютюну. Вовк очманів. Схопила Червона Шапочка Вовка за вуха, сіла на нього верхи і гукнула: "Поїхали!".
После этого Красная Шапочка верхом на волке, но почему-то только под утро, прискакала к бабушке:
- Дитино рідна! - сплеснула в долоні бабуся. - А ти де в таку рань тут узялася?
- Ша! - приклала пальця до вуст Червона Шапочка. - Якщо маман питатиме, де я була, скажеш, у тебе ночувала. Дай щось пошамати!
- Нема, дитино, - каже бабуся. - Бо я хворіла.
- Давай бабки!" (...)
Надо ли говорить, что когда бабушка трясущимися руками отдала любимой внучке свою пенсию на опохмел, девочка в благодарность побила пенсионерку, положила её в мешок и отправилась дальше гулять по лесу.
(Кстати, и еще один интересный факт - весь текст сказки написан на чистом украинском языке, и только слова песни, которую поет девочка, написаны на русском. Авторы учебника как бы намекают - эта самая асоциальная Красная Шапочка вовсе и не щирая украинка, а мабуть кацапка - что с неё взять?)
И самое же интересное, что чиновники Министерства образования Украины, несмотря на просто огромный шквал критики, обрушившийся на них со всех сторон, ничего сверхъестественного в сказке не видят. "Рекомендовано" - и всё тут. С другой стороны, совершенно невозможно понять, каким местом думали член-корреспондент Национальной академии наук Украины профессор В.Г. Дончик, когда редактировал этот учебник, и министр Вакарчук, рекомендовавший эту книгу для использования в учебном процессе.

P.S. это выдержка из статьи журналиста Андрея Шорохова в одесской газете "Время Ч".
Марк Goldberg
Аватара

#1343 Brittany » Вс, 22 ноября 2009, 15:51

Марк Goldberg писал(а): сказка о Красной Шапочке.
учебник - "Українська література для учнів восьмого класу"

:-D Так то ж Шарль Перро!

:-D :-D Если украинцы изучают французские сказки на украинский манер - это их личное дело. :crazy:
Какое отношение это имеет к русофобии?
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#1344 Дежанейров » Вс, 22 ноября 2009, 16:12

на Украине, по крайней мере, всё это можно обсуждать
Дежанейров

#1345 Марк Goldberg » Вс, 22 ноября 2009, 16:43

Nora писал(а):Гордиться своей национальностью для человека всё равно, что слону гордиться хоботом.
От куда такие сведения о хоботе?
Марк Goldberg
Аватара

#1346 Марк Goldberg » Вс, 22 ноября 2009, 16:45

Nora писал(а): Если украинцы изучают французские сказки на украинский манер - это их личное дело. Какое отношение это имеет к русофобии?
Не внимательно читаешь. В статье поясняют, что под образом Красной Шапочки подразумевают отвязную, пьющую и курящую русскую пацанку, поющую русские народные песни. Внушают негативный образ российских детей.
Марк Goldberg
Аватара

#1347 Brittany » Вс, 22 ноября 2009, 17:24

Марк Goldberg
Ну так это их родная украинская литература, пусть себе внушают, какие угодно образы.
Если образ курящей и пьющей пацанки понятнее и ближе украинским пацанам и пацанкам, они быстрее поймут друг друга,
чем Ющенко с Медведевым. :ninja: Ежели украинские пацаны и пацанки не пьют-не-курят и ведут ЗОЖ,
им хана! Реально. :cool:
Brittany
Аватара

#1348 rimi » Вс, 22 ноября 2009, 18:05

Мое имя Никто

а почему вы делаете такие выборки из прессы? что вы хотите этим показать?
rimi

#1349 Brittany » Вс, 22 ноября 2009, 18:19

Дежанейров писал(а):на Украине, по крайней мере, всё это можно обсуждать
Что обсуждать?
Марк Goldberg писал(а):От куда такие сведения о хоботе?
Какие? Что слон им не гордится?
Brittany
Аватара

#1350 Марк Goldberg » Вс, 22 ноября 2009, 18:20

Nora
:aiai:
Марк Goldberg
Аватара

#1351 Марк Goldberg » Вс, 22 ноября 2009, 18:23

rimi писал(а):а почему вы делаете такие выборки из прессы? что вы хотите этим показать?
Нельзя молчать когда тебя пытаются превратить в невежественное быдло.
Молчание разума рождает чудовищ.
Знаете почему большинство евреев более успешны и богаты чем славяне? У них активная жизненная позиция. Они смело отстаивают свои права быть людьми. Их история жизни народа этому научила.
Марк Goldberg
Аватара

#1352 Brittany » Вс, 22 ноября 2009, 18:28

Марк Goldberg писал(а):Nora :aiai:
Что - Нора аяяй? Я не горжусь, моей заслуги нет в том что я русская.
Brittany
Аватара

#1353 rimi » Вс, 22 ноября 2009, 18:30

Марк Goldberg писал(а):
rimi писал(а):а почему вы делаете такие выборки из прессы? что вы хотите этим показать?
Нельзя молчать когда тебя пытаются превратить в невежественное быдло.
Молчание разума рождает чудовищ.
Знаете почему большинство евреев более успешны и богаты чем славяне? У них активная жизненная позиция. Они смело отстаивают свои права быть людьми. Их история жизни народа этому научила.

ну думаю вы преувеличиваете. думаю , что народ в украине сейчас вообще мало интересуется политикой. и в большей степени люди просто пытаются жить достойно.

а насчет евреев у меня тоже другое мнение. они добиваются чего-то в жизни именно благодаря гибкости и дипломатичности.
rimi

#1354 Дежанейров » Вс, 22 ноября 2009, 18:30

Марк Goldberg
Да вы просто не любите Украину, и обсирание её придает вашей жизни смысл.
Вам повезло, потому как этим дерьмом многие питаются.
Дежанейров

#1355 rimi » Вс, 22 ноября 2009, 18:34

Марк Goldberg

И еще мне трудно представить что из вас можно сделать быдло, равно как и из других здравомыслящих людей.
rimi

#1356 Марк Goldberg » Вс, 22 ноября 2009, 19:49

Stella писал(а):К тому же русских на западной Украине никогда не жаловали. Там даже наши, когда едут туда, стараются говорить на украинском. К тому же на Западной Украине гораздо выше уровень культуры и люди там более верующие и политически активные. А связано это с тем, что католическая церковь всегда была более активна в политической деятельности и имеет на Западе большее влияние на политику, чем православная церковь.
Всегда считал признаком культуры толерантность к людям других национальностей и иного языка общения. А на Зап.Украине пока преуспели в толерантности к фашистам.
Марк Goldberg
Аватара

#1357 Марк Goldberg » Вс, 22 ноября 2009, 19:51

Nora писал(а):Что - Нора аяяй? Я не горжусь, моей заслуги нет в том что я русская.
Не знал, что этот смайлик называется ай яй яй. Честное слово, мне понравилось, как он симпатично машет ручкой.
Марк Goldberg
Аватара

#1358 Марк Goldberg » Вс, 22 ноября 2009, 19:53

Дежанейров писал(а):Да вы просто не любите Украину, и обсирание её придает вашей жизни смысл.Вам повезло, потому как эти и дерьмом многие питаются.
Александр - вы взрослый человек, не надоело еще на Форуме со всеми собачиться?
А у нас с Вами разное представление о том, какой должна быть Украина. Поэтому я не обязан любить именно ваш вариант.
Марк Goldberg
Аватара

#1359 Марк Goldberg » Вс, 22 ноября 2009, 19:57

rimi писал(а):И еще мне трудно представить что из вас можно сделать быдло, равно как и из других здравомыслящих людей.
Вот Дежанейров призывает меня любить Украину такой какая она есть. Но любить так же означает делать ее лучше, более человечной и удобной для жизни. Пока не построим материального базиса, глупо говорить о духовном возрождении. Человек начинает думать о Высшем лишь тогда, когда
удовлетворены все его жизненные потребности связанные с биологией.
Марк Goldberg
Аватара

#1360 rimi » Вс, 22 ноября 2009, 20:25

Марк Goldberg

Самое большое богатство Украины- это люди. Они в большинстве своем сохранили душевное тепло и человечность. По крайней мере я могу сказать эти слова практически о всех моих знакомых и друзьях.
rimi

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения