Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

Re: Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

#1261 Марк Голдберг » Чт, 9 апреля 2009, 15:55

ivolya писал(а):Ну во первых вы повторяетесь, чуть изменив текс( удачно вы напечатали первый, как раз в Москву на похороны отца ездила)
Пожалуйста, изначальный вариант.

rimi писал(а):
ivolya писал(а):
[

Что в твоем понятии есть ненависть.
Ты ведь ситуацию видишь не из места событий а как бы сверху. Можно пока в этой теме, пока хозяин нас не выставит.
Можно на примерах подробно в ком из темы за газ ты увидела ненависть (не важно , откуда человек.)
Ну давай помоем косточки
Может в разном видении этого термина и заключается непонимание?

я просто ответила на твой пост и использовала твои слова, так может ты начнешь давать определения?
На примере ivolya умный человек смог бы защитить как минимум две дессиртации - по психологии и украинистике. Например на тему " Феномен русскоязычного украинского национализма". ivolya - урожденная крымчанка Оля Иванова, вдруг почему то воспылала любовью к украинскому языку и истории УПА, Бандере и Шухевичу.
Одновременно проявляет недовольство, что русскоязычные граждане Украины не говорят на державной мове, не желают смотреть дублированные на украинский фильмы, читать украинских писателей, не покупают украиноязычную прессу. Могу лишь предположить, что у Оли были в детстве были не проработанные обиды на родственников, которые сейчас живут в России.Подсознательно пытается доказать, что мы и без вас прекрасно проживем. Нам не нужна ваша культура и экономическая помощь. У нас все свое есть, включая язык и культуру.
p.s. откровенно говоря не пойму, почему русскоязычные ненавидят русский язык? Запрещают предавать ему статус второго государственного? При этом сами предпочитают общаться на русском, книги читают российских авторов, любят песни русские.
Им бы свою кипучую энергию направить в конструктивное русло. Писать хорошие украинские романы, сочинять песни, снимать зрелищное украинскоязычное кино, собираться в "Клубы украинской творческой интеллигенции", а не бороться с засильем русского языка.
Пн, 02 фев 2009, 17:55
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#1262 Марк Голдберг » Чт, 9 апреля 2009, 15:59

ivolya писал(а):Согласно ДК не знаю, я щас в 4 разных сектах, потому у меня каша в голове(пробачайте за повтор)
Не удивляюсь, каков Поп - таков и приход. Когда у Президента Украины каша в голове, то она в последствии передается и его избирателям, голосовавшим за него в 2004г.
Если лидеру страну душевно не здоровится - это как инфекция распостраняется и на его электорат. Внимательней читайте Лазарева, меньше будете удивляться своему душевному состоянию.
Марк Голдберг

#1263 Марк Голдберг » Чт, 9 апреля 2009, 16:02

ivolya писал(а):Согласно ДК не знаю, я щас в 4 разных сектах, потому у меня каша в голове(пробачайте за повтор
Баптисты, Свидетели Иеговы, Пятидесятники и секта куда входит мэр Киева Черновецкий, как я догадываюсь?
Марк Голдберг

#1264 Марк Голдберг » Чт, 9 апреля 2009, 16:04

ivolya писал(а):А кто за любовь говорит. Просто внутри пришло решение проголосовать именно так. И после ни за , ни против не слушала. Внутри было чувство что все правильно. И до сих пор я не стыжусь своего выбора. Хотя наверное за Ющенко голосовать больше не буду. Время показало что на голом идеализме далеко не уедешь. Но и за пана Януковича рука не поднимется. Он может быть хорошим человеком, но руководитель должен быть не таким. Хотя если страна примет решение, приму выбор большинства
Не ужели кроме Ющенко и Януковича никого в Украине нет? А Юля? Или против всех?
Марк Голдберг

#1265 Марк Голдберг » Чт, 9 апреля 2009, 16:08

rimi - это первоначальный вариант текста, написанного зимой для Вас.

На примере ivolya умный человек смог бы защитить как минимум две дессиртации - по психологии и украинистике. Например на тему " Феномен русскоязычного украинского национализма". ivolya - урожденная крымчанка Оля Иванова, вдруг почему то воспылала любовью к украинскому языку и истории УПА, Бандере и Шухевичу.
Одновременно проявляет недовольство, что русскоязычные граждане Украины не говорят на державной мове, не желают смотреть дублированные на украинский фильмы, читать украинских писателей, не покупают украиноязычную прессу. Могу лишь предположить, что у Оли были в детстве были не проработанные обиды на родственников, которые сейчас живут в России.Подсознательно пытается доказать, что мы и без вас прекрасно проживем. Нам не нужна ваша культура и экономическая помощь. У нас все свое есть, включая язык и культуру.
p.s. откровенно говоря не пойму, почему русскоязычные ненавидят русский язык? Запрещают предавать ему статус второго государственного? При этом сами предпочитают общаться на русском, книги читают российских авторов, любят песни русские.
Им бы свою кипучую энергию направить в конструктивное русло. Писать хорошие украинские романы, сочинять песни, снимать зрелищное украинскоязычное кино, собираться в "Клубы украинской творческой интеллигенции", а не бороться с засильем русского языка.
Пн, 02 фев 2009, 17:55
Марк Голдберг

#1266 Марк Голдберг » Чт, 9 апреля 2009, 16:09

ivolya писал(а):Марк не бросайте меня, я уже без ваших придирок заснуть уютно не могу
Пока это в мои планы не входит.
Марк Голдберг

#1267 Марк Голдберг » Чт, 9 апреля 2009, 16:11

rimi писал(а):Оля - добрый чистый человек. Она живет душой .Ну может в чем-то заблуждается, что в этом плохого? В конце концов все свои шишки она сама собирет , как и все собственно.
Заблуждения надо признавать, а ошибки исправлять!
Марк Голдберг

#1268 rimi » Чт, 9 апреля 2009, 20:22

Марк Голдберг писал(а):
rimi писал(а):Оля - добрый чистый человек. Она живет душой .Ну может в чем-то заблуждается, что в этом плохого? В конце концов все свои шишки она сама собирет , как и все собственно.
Заблуждения надо признавать, а ошибки исправлять!

думаю Оля признает свои ошибки. но дух противоречия мешает ей это декларировать сразу. :wink:
rimi

#1269 ivolya » Чт, 9 апреля 2009, 22:57

:sedit: Скока внимания :?
Марк Голдберг писал(а):Если лидеру страну душевно не здоровится - это как инфекция распостраняется и на его электорат.
Не знаю как лидеру, но мне очень даже душевно хорошо :tongue:
Марк Голдберг писал(а):Баптисты, Свидетели Иеговы, Пятидесятники и секта куда входит мэр Киева Черновецкий, как я догадываюсь?
Ну в точку, тока с баптистами угадали :grin: я у них английский учу. Надо же мне хоть паруанглийских слов знать когда с вами бомжевать поеду :-D
Вторая секта это ДКашники. или думаете это не секта :smile:
Третья, секта Гали. Очень популярна на ДК последнее время, ну и кришнаиты, очень интересные ребята.
Рассказывают психологию отношений с позиции вед. Очень познавательно. Помогли понять многие вопросы в семье.
Разложить по полочкам то , что собирала по крупицам собственными шишками.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#1270 ivolya » Чт, 9 апреля 2009, 23:11

Марк Голдберг писал(а):Не ужели кроме Ющенко и Януковича никого в Украине нет? А Юля? Или против всех?
Просто мне счас некогда лидеров искать, начнется гонка польется гряз, там и посмотрим если интересно станет. А вообще то Божья воля на все. Как будет то и ладно, чет у меня последнее время много других интересов что бы вестись на лучше-хуже политик :unsure:
Марк Голдберг писал(а):Заблуждения надо признавать, а ошибки исправлять!
Если ошибка исправима , то можно и исправить. А заблуждения или нет у меня . время покажет.Если я заблудюсь. может смогу и найтись :smile:
rimi писал(а):думаю Оля признает свои ошибки. но дух противоречия мешает ей это декларировать сразу. :wink:
В это трудно поверить, но все детство я училась врать что бы выжить. А потом мне понравилось говорить правду. Хотя брехне верят охотней, почему то. Хоть и получала за правду . Учусь искать золотую серединку в правде. Сейчас мне проще или промолчать или стараюсь говорить правду.
А дух противоречия. это да, куда ж без него, но этот дух у меня в другом проявляется. :smile:
ivolya
Аватара

#1271 Марк Голдберг » Пт, 10 апреля 2009, 17:30

ivolya писал(а):Не знаю как лидеру, но мне очень даже душевно хорошо
Экстаз и эйфория это одна из начальных форм шизофрении. Это у Вас эйфория. А у Президента вялотекущая форма.
Марк Голдберг

#1272 Марк Голдберг » Пт, 10 апреля 2009, 17:32

ivolya писал(а):Третья, секта Гали.
Расскажите о ней в кратце. Пропустил пик ее популярности на ДК. Ни разу ничего о ней не читал.
Марк Голдберг

#1273 ivolya » Пт, 10 апреля 2009, 23:28

Марк Голдберг писал(а):Экстаз и эйфория это одна из начальных форм шизофрении. Это у Вас эйфория. А у Президента вялотекущая форма.
Знаете чем я и мои друзья отличаемся от нормальных людей?
Мы с друзьями знаем что у нас шизофрения. А нормальные люди не знают что у них шизофрения. :-D
Марк Голдберг писал(а):Расскажите о ней в кратце. Пропустил пик ее популярности на ДК. Ни разу ничего о ней не читал.
Вам какую версия? Сторонников или противников? :unsure:
А вообще почитайте переписку Гали с Акипик. Вот topic16840.html
Только не читайте сами письма Акипик, читайте уж ответы. А то мужчинам сложно это выдержать. Мой сломался :?
ivolya
Аватара

#1274 Марк Голдберг » Сб, 11 апреля 2009, 15:00

rimi писал(а):Ну может в чем-то заблуждается, что в этом плохого? В конце концов все свои шишки она сама собирет , как и все собственно.
не прилагай столько усилий , все хорошее произойдет неожиданно и плохое тоже.
Ленин, Гитлер и Сталин то же заблуждались и лично ничего не желали человечеству в целом худого. Хотели , чтобы люди Земли стали более красивыми, честными и умными. Были за справедливость. Что в этом плохого?
Марк Голдберг

#1275 rimi » Сб, 11 апреля 2009, 20:08

[quote="Марк Голдберг"]
Ленин, Гитлер и Сталин

И Оля туда в этот список?!? :huh: Крутоватенько. Я конечно не во всем с ней соглашаюсь, но так много на нее ответсвенности не стала бы возлагать :grin:
rimi

#1276 Марк Голдберг » Вс, 12 апреля 2009, 12:26

ivolya
2 апреля 2009 г. в здании Киевской Патриархии председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в присутствии Патриарха Киевского Филарета вручил ведомственные отличия ряду священнослужителей УПЦ КП (Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата) по случаю 17-й годовщины создания СБУ.
В период, предшевствующий распаду Советского Союза , московский журнал "Огонек" посвятил несколько статей плотному сотрудничеству тогдашнего митрополита киевского и галицкого Филарета ( Денисенко)- нынешнего главы УПЦ КП - с КГБ. Однако в то время это никого не взволновало и не возмутило.
Марк Голдберг

#1277 Марк Голдберг » Вс, 12 апреля 2009, 12:29

ivolya писал(а):Вам какую версия? Сторонников или противников?
А вообще почитайте переписку Гали с Акипик. Вот topic16840.html
Только не читайте сами письма Акипик, читайте уж ответы. А то мужчинам сложно это выдержать. Мой сломался
Версии обе. Пробовал читать переписку - не осилил. Написано в рассчете на женскую психологию. Если не трудно, кратко перескажите основную суть идей Гали.
Марк Голдберг

#1278 Марк Голдберг » Вс, 12 апреля 2009, 12:32

rimi писал(а):Я конечно не во всем с ней соглашаюсь, но так много на нее ответсвенности не стала бы возлагать
не прилагай столько усилий , все хорошее произойдет неожиданно и плохое тоже.
Кто знает, что о Ленине скажут лет через триста?
Марк Голдберг

#1279 rimi » Вс, 12 апреля 2009, 13:03

Марк Голдберг писал(а): Кто знает, что о Ленине скажут лет через триста?

ну о нем и сейчас много чего разного говорят.
rimi

#1280 Марк Голдберг » Вс, 12 апреля 2009, 13:17

rimi писал(а):ну о нем и сейчас много чего разного говорят.
Идеи были светлые, Космические. Но исполнение варварским, средневековым. Попробовали сделать скачок в эволюции. Не получилось. Примерно как у Стругацких в "Обитаемом острове". Нельзя высокоразвитой цивилизации насильно ускорять эволюцию варваров.
Марк Голдберг

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения