Война между мужчиной и женщиной-Война против человечества

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1242 Stella » Вс, 3 августа 2008, 4:23

скво писал(а):"Улитка,ползущая по склону Фудзи,не торопись"
прикольная подпись :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1245 Человеков » Вс, 3 августа 2008, 8:56

Немного о войне.

"Vincere scis, victoria uti nescis" «Ты умеешь побеждать, но пользоваться победой не умеешь»
Магарал - Ганнибалу после битвы при Каннах
Fere libenter homines id quod volunt credunt" -Люди охотно верят тому, чему желают верить, Iulius Caesar,
«Еще одна такая победа - и я останусь без войска!» Царь Эпира Пирр.
"Затевающие войну сами попадают в свои сети" И. Дамаскин
"Война состоит из непредусмотренных событий". Наполеон Бонапарт
«Ultima ratio regis» - «Последний довод королей» (надпись на лафетах французских пушек)
- Арман Жан дю Плесси герцог де Ришельё (кардинал Ришелье)
"Самый быстрый способ окончить войну - проиграть ее". Дж.Оруэлл
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1246 ТАНЯ: » Вс, 3 августа 2008, 9:02

.
ТАНЯ:

#1248 ТАНЯ: » Вс, 3 августа 2008, 9:32

.
ТАНЯ:

#1249 Человеков » Вс, 3 августа 2008, 9:36

Цель агрессора, начинающего любую войну- овладеть чем то чужим, что, как он считает, очень ему нужно, и иначе никак не достанется. То есть алчность, пополам с гордыней и страхом. А средства- любые, особенно у более слабого (какие совесть позволит).
Это применимо и к холодным, и к горячим, к экономическим, и к скрытым войнам. А также к войне между мужчиной и женщиной.
Человеков M
Аватара

#1250 Дезинфекция » Вс, 3 августа 2008, 10:02

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#1252 Мечта-тель » Вс, 3 августа 2008, 10:16

скво писал(а):А я всегда считала что предпосылки к войне могут быть либо экономическае,либо демографические,либо и те и другие вместе.
...а я думал, что основной причиной войны являются такие человеческие характеристики, как:
1. зависть... что у другого есть то, чего у тебя нет...
2. гордыня... как чрезмерная раздутость твоего "я"...
3. желание обладать всем миром... А. Македонский, Тамерлан, Наполеон, Гитлер.... список еще не закончен...
4. желание обладать не только всем этим миром, но и тем, что обычному человеку не подвластно ...загробным миром... то есть - быть как Бог!!!.... все священные, религиозные войны...
Мечта-тель

#1254 Мечта-тель » Вс, 3 августа 2008, 12:43

скво писал(а):И тема то здесь вроде о другом.не о войне .а об отношениях М. и Ж..,хоть они и названы здесь войной.
...ну... а отношения между М и Ж - это есть та первооснова, причина, из-за которой появляются следствия:
Мечта-тель писал(а):1. зависть... что у другого есть то, чего у тебя нет...
2. гордыня... как чрезмерная раздутость твоего "я"...
3. желание обладать всем миром... А. Македонский, Тамерлан, Наполеон, Гитлер.... список еще не закончен...
4. желание обладать не только всем этим миром, но и тем, что обычному человеку не подвластно ...загробным миром... то есть - быть как Бог!!!.... все священные, религиозные войны...
.... которые в дальнейшем сами уже могут являться причинами для дальнейших событий...
"... я так думаю..." (с) :approve:
Мечта-тель

#1256 Мечта-тель » Вс, 3 августа 2008, 14:22

скво писал(а):А идеал подразумевает совсем иное.Противостояние полов не есть война.
мечтатель не говорил о войне между М и Ж... он только говорил, что
Мечта-тель писал(а):отношения между М и Ж - это есть та первооснова, причина, из-за которой появляются следствия:
...очередная причина "переживается" коим-то образом... и коим-то образом интерпретируется... и выносятся следствия этой интерпретации... в виде "войны"... что и обозанченно автором этой теме в её заголовке...
скво писал(а):Когда есть Любовь ,войны нет.
:approve:
скво писал(а):Стало быть надо учиться любви
...хмммм... и как научиться любви???? :roll:
скво писал(а):Зачем нам воевать когда Всё ЛЮБОВЬ???!
Нууууу... не знаю.... "ВСЁ ЛЮБОВЬ".... чё та я энтого не очень разумею...
"я так думаю", что Любовь - это, как клей в Мироздании, который образует сосуда восприятия.... а уж что ты "нальешь" в эти свои сосуды, сделанные из клея Любви - это твой выбор...
А "война" - это.... это.... это молоток, который разбивает уже существующие сосуды.... в которые, после их соприкосновения с молотком, ничего и налить то нельзя.... и потому мир разбивается на отдельные фрагменты... и каждый такой фрагментик уже имеет своё понимание правды.... и для большинства правда заключается в том, чтобы своей правдой подавить иные правды.... вместо того, чтобы правду чужого осколочка/фрагмента, когда-то единого сосуда, воспринять, как свою...
"я так думаю" (с)
Мечта-тель

#1257 Человеков » Вс, 3 августа 2008, 14:25

скво писал(а):Противостояние полов не есть война.Когда есть Любовь ,войны нет.Стало быть надо учиться любви.а не воевать
:yes: Чем меньше любви к ближнему, тем сильнее противостояние и борьба полов.
Человеков M
Аватара

#1259 Мечта-тель » Вс, 3 августа 2008, 15:47

скво писал(а):А я думаю правда у каждого своя и чужая правда не истинна для меня.
... для тебя... в твоем сегодняшнем состоянии...
скво писал(а):но имеет право на существование рядом с моей
...и это априори не только на твой взгляд, но и на мой также... а иначе получится то, что повсеместно существует не только на здешнем форуме...
скво писал(а):Я не могу принять в себя чужую правду
... представь себе, что попытка восприятия "чужой правды" - это цель твоей жизни... а Любовь - только средство для реализации твоей основной жизненой Цели...
....мне кажется, что тогда ты по иному будешь пытаться воспринимать "чужую правду"...
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения