Куда ведет СНЛ?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#121 Василий Декармированный » Пт, 21 декабря 2007, 12:17

Ярогор
Так и не занимайся здесь младостарчеством:

Не употребляй вслух слова, значения которых не знаешь.
Мне больно много смеяться.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#122 Ярогор » Пт, 21 декабря 2007, 12:31

Василий Декармированный писал(а):Не употребляй вслух слова, значения которых не знаешь.

Вась!
Самокритика... ?
Похвально, похвально...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#123 Birma » Пт, 21 декабря 2007, 12:36

Василий Декармированный писал(а):Мне больно много смеяться.

Что случилось? Где болит? Кто-то свернул тебе челюсть? Чем помочь тебе, Василий? Хочешь, двину в обратную сторону, аккуратненько? :Fight7:

Я поняла тебя пытали америкосы в Гуантанома.
Birma

#124 Василий Декармированный » Пт, 21 декабря 2007, 12:45

Birma

:? :wub: :ninja: :Love13:
Василий Декармированный
Аватара

#125 Popobawa » Пт, 21 декабря 2007, 16:48

Гуантанамо. Живописное местечко.
Popobawa
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#127 Василий Декармированный » Пт, 21 декабря 2007, 22:20

Dmıtrıg писал(а):Внимательно слежу за вашими мыслями. Интересно. Много полезного. Всем спасибо за обсуждение темы!!!
Куда ведет Лазарев все еще не ясно, хотя дискуссия довольно насыщенная. Скорее всего каждый сам себя куда-то ведет.... Видимо СНЛ - это средство, которое можно использовать на благо и во зло себе.

О Лазареве еще Христос говорил. Ну, о слепом поводыре слепых.
В лучшем случае Лазарев просто коммерсант.
Василий Декармированный
Аватара

#128 Popobawa » Сб, 22 декабря 2007, 0:10

Dmıtrıg писал(а): Видимо СНЛ - это средство, которое можно использовать на благо и во зло себе.

Поправко:
"Неправильно понимаемая и читаемая Библия может стать для человека не средством спасения, а орудием погибели. Как бы хотелось, чтобы это предупреждение услышали тe, кто берется столь смело трактовать Библию." (с)перто
Popobawa
Аватара

#129 sestra » Сб, 22 декабря 2007, 0:35

Dmıtrıg
Тоже с большим интересом читаю твою тему, только никак не могу врубиться - какого Никодимыча здесь все время упоминают всуе? :)
sestra

#130 Birma » Сб, 22 декабря 2007, 0:48

sestra это подлецы так СНЛа обзывают
Birma

#131 Popobawa » Сб, 22 декабря 2007, 16:04

Попрошу! Мы не бандиты! Мы благородные пираты!
Popobawa
Аватара

Три копейки от автора

#132 Виталий Иноземцев » Ср, 3 сентября 2008, 17:42

Василий Декармированный писал(а):Chebur
Сверхъестественные способности (в т.ч. экстрасенсорного целительства) даются человеку из внешних сверхъестественных источников (это не "скрытые природные способности", как многие считают по незнанию). Таких источников есть в мире только два: Божественное и бесовское. Из Божественного источника получают способности святые (после многих-многих лет подвижничества), а из бесовского - кто захочет. Например, после экстрасенсорных курсов и / или инициализации/подключения. Или кому само бесовское захочет их дать (если кто не защищен Божественной благодатью).

"Источников" в мире ровно один - Бог. Ни сатана, ни бесы "источниками" не являются, а то у Вас получилась нормальная гностическая ересь заключающаяся в дуализме начал и их противоборстве. И так, источник один, это Бог. А всякая нечисть получает свою силу (как это не прискорбно) от людей, ибо сказано: "Сила бесовская, это наша злая воля". Так что все эти "третьеглазия", это результат того, что люди САМИ лезут в обьятия бесов, а те паразитируют на этих несчастных.

Кстати, сила, которую люди сообщают бесам, разумеется тоже не своя, а заемная - это та сила, которая проистекает от нашего богоподобия, т.е. от всеяности в нас Бога.

Так что вопрос всех этих КАРМАнников в том, что они обворовывают сами себя, но крадут не свое, а выданное от Бога для совсем других целей.
Виталий Иноземцев

#133 Любава » Ср, 3 сентября 2008, 23:09

Куда ведет СНЛ?
Вот теперь я не на шутку задумалась! :wacko:
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет

Три копейки от автора

#134 Василий Декармированный » Чт, 4 сентября 2008, 2:13

Виталий Иноземцев писал(а):
"Источников" в мире ровно один - Бог. Ни сатана, ни бесы "источниками" не являются, а то у Вас получилась нормальная гностическая ересь заключающаяся в дуализме начал и их противоборстве.
Я с Вашим постом согласен. Конечно же, бесы онтологически, глубинно не являются источниками (всё сущее создано Богом, в т.ч. и потом отпавшие от Него бесы). Но я не пишу на этом форуме с глубинно-богословской т.з. На этом форуме надо писать понятнее для народа.
Василий Декармированный
Аватара

#135 gedeon » Чт, 4 сентября 2008, 4:54

кто-нибудь байки про продажу души слышал? так вот, это реальность, желающие завсегда могут продать душу лукавому, в том числе за экстрасенсорные способности. Это я к тому, что Chebur прав. Иные монашествуют всю жизнь и могут больше обычных людей, но не делаю, ибо не нужно им. Другие с помощью колдовских техник вступают в союзное образование в лукавым, получают его возможности, а в замен свою энергию отправляют не Богу Единому, а в монаду лукавого. Данный союз не расподает после реинкарнации. :smile:
gedeon
Темы: 516

Все просто

#136 Виталий Иноземцев » Чт, 4 сентября 2008, 7:58

Василий Декармированный писал(а):
Виталий Иноземцев писал(а):
"Источников" в мире ровно один - Бог. Ни сатана, ни бесы "источниками" не являются, а то у Вас получилась нормальная гностическая ересь заключающаяся в дуализме начал и их противоборстве.
Я с Вашим постом согласен. Конечно же, бесы онтологически, глубинно не являются источниками (всё сущее создано Богом, в т.ч. и потом отпавшие от Него бесы). Но я не пишу на этом форуме с глубинно-богословской т.з. На этом форуме надо писать понятнее для народа.

А что я написал непонятного? ...а тем более глубинного. Это азы, арифметика т.с. - 2х2=4 Другой вопрос, что именно этих азов народ и не знает, а лезет в дебри и там запутывается.

Основание, логика и вообще философия Апостольского христианства проста. Другой вопрос, что в разговорах о христианстве люди путаются в различных христианских традициях смешивая православие, протестантизм и католицизм. На выходе получается полный винегрет.

Я придерживаюсь апостольской традиции, т.е. Православия. А Православие, это такая вера, которая всех этих "чуд", всех этих "энергетик" просто не понимает, ибо их просто нет в этой вселенной. Православие, это наверное самая интеллектуальная и черствая как сухая корка вера. Так, например, пока средневековый запад гонялся за колдунами и ведьмами, православный восток утверждал: "...От которых книг или от ких писаний се слышасте, яко волхвованием глади бывают на земли и пакы волхвованием жита умножаються? То аже сему веруете, то чему пожигаете я? Молитеся и чтете я, дары и приносите им - ать строят мир, дождь пущают, тепло приводить, земли плодити велят!.."

И так везде - монотеизм, он и в Африке монотеизм.
Виталий Иноземцев

#137 Татьяна » Пт, 5 сентября 2008, 15:03

Dmitrig
Внимательно слежу за вашими мыслями. Интересно. Много полезного. Всем спасибо за обсуждение темы!!!Куда ведет Лазарев все еще не ясно,

Дим, все еще следишь? :wink: Вот тебе еще ПРЯМО ПО ТЕМЕ! (и ответ - КУДА???) :wink:

"«Пред слепым не клади претыкания» (ваикра, 19:14).

Если не брать отъявленных садистов, предписание книги Ваикра не ставить преград на пути слепого кажется наиболее легкой для соблюдения заповедью Торы. Эта мицва так узка и специальна, что мудрецы Талмуда видели за ней более широкий смысл, чем просто защита прав слепых пешеходов. С тех пор как сформировалось толкование выражения «пред слепым не клади претыкания», под «слепым» подразумевается всякий, кто не понимает, что у него на пути. Сегодня это одна из труднейших для соблюдения заповедей.

Например, с точки зрения раввинов, люди, зарабатывающие на жизнь бизнесом на рынке ценных бумаг на основе конфиденциальной информации, нарушают среди прочих правил и это. Люди, у которых скупают бумаги, слепы, поскольку не знают особой информации, которой обладает торговец, и готовы продавать их по ценам ниже реальной стоимости.

Я считаю, что есть смысл в предположении моего друга Денниса Прейгера, что правило против возведения барьеров на пути слепого нарушается мужчиной, который говорит женщине, что любит ее, чтобы принудить ее переспать с ним. В этом случае он пользуется «слепой страстью», чтобы женщина сделала то, чего не стала бы делать, знай она его истинные чувства.

Раввины применяют правило о преграде и к неясным случаям. Например, закон Торы велит детям оказывать уважение родителям и строго наказывает детей, которые оскорбляют или поднимают руку на своих родителей (Шмот, 21:15). Раввины также запрещают на основе того же правила родителям бить своих взрослых детей, чтобы не возбуждать слепой ярости детей и не провоцировать их на то, чтобы оскорблять или бить родителей, таким образом нарушая важную мицву.

Наиболее часто применяется этот закон в сфере дачи советов. Когда лицо просит совета, оно вправе считать, что совет дается исключительно в его интересах. Если по какой-либо причине некто не в состоянии дать незаинтересованный совет, он должен объяснить это или вовсе не давать никаких советов. Особенно важен запрет обещать помощь и прикрываться дачей совета для того, чтобы на самом деле обеспечить собственную выгоду. Это тоже рассматривается как использование чужой «слепоты»."""
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

Виталию Иноземцеву

#139 voiced » Пт, 5 сентября 2008, 22:13

Ваши рассуждения о "строгом монотеизме" и Боге как едином источнике всего могут в конце концов привести к вот такому:

(Жан Кальвин - о Боге)

Он дает возможность нечестивцам совершать грех и склоняет к этому их сердца. Он ослепляет, обманывает и обольщает их. Совершая труд в их сердцах, Он заставляет их делать зло, и Сам подталкивает к этому» (Pet. Martyr. Ver. Commet. In Rom., стр. 36, 413).

"Первым Божьим определением было послать определенных людей в ад, и до сего дня их грехи были предопределены. Бог лишил их благодати для того, чтобы они согрешили" (Zanchius de Natura Dei, стр. 553, 554)

«Дьявол и грешники настолько удерживаемы рукой Божьей, что не могут и подумать, попытаться или сделать что-то, чего Бог не желает. Бог не только не позволяет им поступать хорошо, но и заповедует не делать благое. Они не только содержатся в узах, но и заставляемы, как будто с помощью узды, быть в послушании этим заповедям» (Жан Кальвин "Церковные установления" Цит. по Дж. Уэсли «Диалог между верующим в предопределение и его другом».http://www.imbf.org/docs/history/dialogue.htm)"
voiced

#140 Feuer » Сб, 6 сентября 2008, 1:44

А знаете ли Вы, что иудеи, лютой смертью, ненавидели христиан? И в 100 году нашей эры, уничтожили все списки, кроме одного? И только с него сделан перевод. Примечательно, что Иоан Златоуст, Дамаскин, не согласны с переводом. И на сегодня, перевод со старо - славянского на русский язык, значительно не точен, и даже искажен. Ватикан, заигрывая с иудеями, даже в апокрифах "изымает" абсолютно все, что касается геноцида иудеев, против христиан. Иудеи, а затем и исламисты, христиан угнетали и вырезали. Вспомните Грузию. От полного уничтожения, их спасла Россия. А Косово? Живой пример. Полагаю, эту тему надо прекратить и не тратить на глупость время. Полезнее, обращаться к писаниям Святых Отцов. Достаточно того, что страх прошлого, передан нам по наследству. И атисемизмом, здесь не пахнет. Прошлое, сформировало настоящее и будущее. Чисто, по Лазареву.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения