Полезно ли прощать?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 лесной человек » Вс, 5 июня 2016, 12:04

Внятная, практически обоснованная информация о жизни. В т.ч. с критикой различных систем.
На фоне этих знаний ДК выглядит как попытка оправдать и продлить идеологию иудео-христианской цивилизации.

phpBB [media]
лесной человек
Автор темы
Темы: 78
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Полезно ли прощать?

#121 Иф » Вс, 5 июня 2016, 20:58

tatpit,
ты можешь прощать ?
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#122 tatpit » Вс, 5 июня 2016, 20:59

Иф писал(а):ты можешь прощать ?
Если есть альтернатива..иногда прощаю..иногда не прощаю принципиально..Пойми уж правильно

Добавлено спустя 1 минуту:
Grinch писал(а):Если ты пытаешься меня загипнотизировать по пьяной лавочке -вас терзает совесть,вас терзает совесть, ваши веки наливаются совестью,тело тяжелеет от совести - не трать магическую энергию. Гипноз на меня не действует, как не действует на по-моему 95 % населения земли ))
Может это смешно звучит-читается, но человек искренне пытается что-то донести до тебя
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#123 oldsatana » Вс, 5 июня 2016, 21:01

Марианна писал(а):Нет, прежде всего дело не в плохо или хорошо, а в том что любимому человеку, маме-папе, больно, ребенок начинает плакать или переживать, видя что им плохо. Просто не всегда заранее ребенок знает что причина боли он, но даже несмотря на это, проявляет признаки волнения.
Совесть как таковая тут ни при чем. Большинство животных, в зависимости от уровня их социальности, также начинают переживать волнение, когда рядом переживает его сородич. Тревогу, чаще всего.

Это же базовый инструмент выживания социальных видов.

Отель еще берутся групповые паники, агрессии и проч?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#124 Марфа Меньшикова » Вс, 5 июня 2016, 21:01

tatpit писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Он как бы оставляет там часть себя, часть своего ресурса.
Это влияет на его последующую жизнь и мироощущение, поступки
Так можно всего себя оставить..случилось-оставил..Человек остро и искренне осознаёт, что он прав..на кой ему что-то оставлять?
Можно. А кто сказал, что это не происходит?
Есть люди, которые живут обидой долго. Они же не знают, какой бы была их жизнь, если бы обиды не было.
Сравнить можно только, если простил, тогда можешь сравнить хотя бы свое собственное состояние.
Ну и последующие за этим события.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#125 Grinch » Вс, 5 июня 2016, 21:03

tatpit писал(а):но человек искренне пытается что-то донести до тебя
Было бы грустно, если бы я где то бы попросил, ей,мил человек, донеси до меня вот эту свою ерунду и еще вон ту фигню. Ну донеси, трудно что ли, тем более что тут недалеко. А когда человека не просили, а он все пытается и пытается чего то там до меня донести, то эти попытки смешны,как иначе )))
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#126 tatpit » Вс, 5 июня 2016, 21:03

Марианна писал(а):пробежка по лесу дает заряд бодрости и приподнятого настроения.
А..ну, почаще бегай :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Grinch писал(а):Ну донеси, трудно что ли, тем более что тут недалеко. А когда человека не просили, а он все пытается и пытается чего то там до меня донести, то эти попытки смешны,как иначе )))
Ну, может он воспринимает это...как бы..ты гадишь сидишь на его территории..а он тя уговаривает
tatpit

#127 9999 » Вс, 5 июня 2016, 21:07

Марфа Меньшикова,
Марфа Меньшикова писал(а):Ролик не смотрела.
Прощать нужно.
Пока человек не простил - часть его энергетики оттягивает та ситуация, где он не простил.
Он как бы оставляет там часть себя, часть своего ресурса.
Это влияет на его последующую жизнь и мироощущение, поступки.
Угу, как обычно или часто с тобой согласен,)),но единственное внесу поправочку,что в теории легче ,чем на практике.
Т.е. что хотел сказать ,если бы теория совпадала с практикой ,это было бы супер замечательно.
:smile:
9999
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#128 tatpit » Вс, 5 июня 2016, 21:10

Марфа Меньшикова писал(а):Можно. А кто сказал, что это не происходит?
Есть люди, которые живут обидой долго. Они же не знают, какой бы была их жизнь, если бы обиды не было.
Сравнить можно только, если простил, тогда можешь сравнить хотя бы свое собственное состояние.
Ну и последующие за этим события.
Я не думаю, что надо что-то оставлять..С логикой-то у тя всё ок..Но по сути...Обида и прочее..не является для меня чем-то чужеродным..от чего я должен избавиться...вместе с клубком событий-чувств-опыта-недоопыта..Т.е. обида имеет право на жизнь..и потому..она и может жить долго, что есть в ней вот эта искра..Просто она слабая..ну, т.е. обида в обычном восприятии - внешнее..скажем так..А та искра, что разгорается - внутреннее..где ты прощаешь бесконечно :smile:
tatpit

• 1

#129 Марфа Меньшикова » Вс, 5 июня 2016, 21:10

tatpit писал(а):иногда прощаю..иногда не прощаю принципиально..Пойми уж правильно
простить - это не значит, что надо обязательно поддерживать отношения и общаться.
Можно не общаться, и даже избегать, но простить. имхо.

То есть какие-то вещи для тебя не норма, и не хочешь в это погружаться еще раз.
Но простил - потому что понял того человека. Как- то так.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#130 Grinch » Вс, 5 июня 2016, 21:12

tatpit писал(а):Ну, может он воспринимает
Ну то есть у него галлюцинации и чудесные феномены восприятия о неком праве на владение земельным участком? Тем более весело ))
Grinch
Аватара

#131 Марианна » Вс, 5 июня 2016, 21:13

oldsatana писал(а):
Марианна писал(а):Нет, прежде всего дело не в плохо или хорошо, а в том что любимому человеку, маме-папе, больно, ребенок начинает плакать или переживать, видя что им плохо. Просто не всегда заранее ребенок знает что причина боли он, но даже несмотря на это, проявляет признаки волнения.
Совесть как таковая тут ни при чем. Большинство животных, в зависимости от уровня их социальности, также начинают переживать волнение, когда рядом переживает его сородич. Тревогу, чаще всего.

Это же базовый инструмент выживания социальных видов.

Отель еще берутся групповые паники, агрессии и проч?
Вы тоже считаете что никакой совести нет? Животные это немного иное, чем человек.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#132 tatpit » Вс, 5 июня 2016, 21:13

Марфа Меньшикова писал(а):простить - это не значит, что надо обязательно поддерживать отношения и общаться.
Можно не общаться, и даже избегать, но простить. имхо.
Если у тя есть альтернатива..пусть тяжелая и ты пройдёшь мимо..
tatpit

#133 tatpit » Вс, 5 июня 2016, 21:15

Grinch писал(а):Ну то есть у него галлюцинации и чудесные феномены восприятия о неком праве на владение земельным участком? Тем более весело ))
Ну, так бы он тя просто избил бы...из-за отсутствия совести
tatpit

#134 Марфа Меньшикова » Вс, 5 июня 2016, 21:17

tatpit писал(а):Но по сути...Обида и прочее..не является для меня чем-то чужеродным..от чего я должен избавиться...вместе с клубком событий-чувств-опыта-недоопыта..Т.е. обида имеет право на жизнь..и потому..она и может жить долго, что есть в ней вот эта искра..Просто она слабая..ну, т.е. обида в обычном восприятии - внешнее..скажем так..А та искра, что разгорается - внутреннее..где ты прощаешь бесконечно
Я в жизни обижалась серьезно на двух человек. И простить их было сложно, ушел ни один год.

Что такое слабая обида, я не знаю. Слабая уходит быстро, или я стараюсь ее быстро разрулить сама внутри.

Скажем так, прощаешь одного ключевого человека, который нанес сильную обиду, все остальные обиды после этого перестают иметь особого значения.
Это по аналогии - если тебе резали руку без наркоза, укус комара уже не является чем-то значимым.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#135 Grinch » Вс, 5 июня 2016, 21:21

tatpit писал(а):Ну, так бы он тя просто избил бы...из-за отсутствия совести
Где избил, внутри своей галлюцинации? Ну,вероятно,тут от настроя психонавта зависит
Grinch
Аватара

#136 Grinch » Вс, 5 июня 2016, 21:24

Марианна писал(а):Но есть разные уровни совести, некоторые ее проявления выходят за рамки среды обитания и идеологии.
Марианна, Как то вы о примерчиках запамятовали ))
Марианна писал(а):Животные это немного иное, чем человек.
И как вы думаете, без слов и развитого языка, у людей могла бы появиться идея,связанная со словом -совесть? Может ли существовать то для вас, для чего у вас нет обозначающего слова? Опишите мне вот это -.......... Как вы это.......изначально чувствуете,как это выглядит и проявляется. Но так, чтобы вот это..........изначально почувствовали и приняли к действию все присутствующие ))
Grinch
Аватара

#137 tatpit » Вс, 5 июня 2016, 21:29

Марфа Меньшикова писал(а):Что такое слабая обида, я не знаю. Слабая уходит быстро, или я стараюсь ее быстро разрулить сама внутри.
Нее..дело не в слабой обиде..дело в слабой искре..нутро обиды..благодаря чему..она может существовать долго..в искаженном виде..Я не знаю..как это обозначить..Это искра даёт жизнь и свободу обиде..но она - искра не может погаснуть..вот, что интересно..Т.е. при всём желании ты оставит обиду не сможешь..а только разжечь искру - жизнь..иногда через смерть(Христос)..Обида - подсознательное желание воспитать..в терминологии ДК.. :smile: Всех ты, канеш, изменить не можешь..И тогда всё сводится к бесконечному прощению..А бесконечно прощать..может нечто вечное..пфф..Сумбурно? :smile:
tatpit

#138 oldsatana » Вс, 5 июня 2016, 21:29

Марианна писал(а):Вы тоже считаете что никакой совести нет? Животные это немного иное, чем человек.
Почему же, есть. Иначе укоры чего вы бы чувствовали?

Тревога младенца в ответ на тревогу родителя - можете назвать ее эмпатией, сопереживанием, если вам так не нравится сравнение с животным. Не важно. Описывают эти термины то же самое, зато эти слова другую реакцию вызывают.

Но совесть там ни при чем.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца

#139 tatpit » Вс, 5 июня 2016, 21:30

Марфа Меньшикова писал(а):Это по аналогии - если тебе резали руку без наркоза, укус комара уже не является чем-то значимым.
Ну, это..да..иммунитет..и развитие

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Grinch писал(а):Где избил, внутри своей галлюцинации? Ну,вероятно,тут от настроя психонавта зависит
Гадящего..в представлении..Ну, и представление может оказаться реальностью :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
oldsatana писал(а):Иначе укоры чего вы бы чувствовали?
Ты так гришь будто у тя совести нет...У всех она есть..Из одного места все вышли
tatpit

#140 Марианна » Вс, 5 июня 2016, 21:35

oldsatana писал(а):Тревога младенца в ответ на тревогу родителя - можете назвать ее эмпатией, сопереживанием, если вам так не нравится сравнение с животным. Не важно. Описывают эти термины то же самое, зато эти слова другую реакцию вызывают.
Ну я говорила о том, когда ребенок стам становится причиной тревоги или боли родителя.

oldsatana писал(а):Почему же, есть. Иначе укоры чего вы бы чувствовали?
Я да, а Вы чувствуете?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения