Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Лазаревский бог

#121 Дельфи » Ср, 29 января 2014, 1:10

Grinch писал(а):Мои рецепторы и органы восприятия никакого такого ежесекундного воздействия не регистрируют.Я могу продолжить свое фентези, в ответ на Ваше Фентези -все это будет поэтично, но не более. Каждое утро птицы встречают рассвет, сакура цветет и видна в дымке фудзияма - что будут думать завтра эники-беники ели вареники? -сие чувачкам неизвестно.
Если бы это было так, Вы не уделили бы столько внимания моей Фентези. Пока я думаю так
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Дельфийка

• 1

#122 Дмитро » Ср, 29 января 2014, 8:50

Grinch писал(а):И чего? надо верить? Надо -потому что Дмитро так сказал, он так видит. А что он именно видит? Как что -душу. А еще кто то ее видит -рентген, узи, еще что нибудь? Нет,только Дмитро. Блаженны верующие -ибо им принадлежит поле чудес в стране диагностов.

Есть такая вещь как практика. Т.е. есть конкретные задачи болезни или ситуации, и если не знать законы кармы и не понимать процессы, то решить эти задачи увы не получается. Если здоровье еще как то можно пролечить таблетками, то вот с темой заработка или темой создания семьи увы пролечить не получается. Вы очень хорошую позиции заняли отрицания всего того, что нельзя напрямую увидеть или пощупать. Беспроигрышная позиция. Но ведь и радиоволны то же нельзя увидеть, однако есть косвенные доказательства их существования, тот же мобильник. Вы можете сколько угодно не верить или очень красиво и грамотно излагать свои мысли, но против практики увы. Я сам себя уже исцеляю лет так двадцать, своих детей. Вот щас занялся, людям помогаю. Почитайте отзывы на моем форуме, пообщайтесь с теми кому я помог.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

• 1

#123 Grinch » Ср, 29 января 2014, 11:18

Дмитро писал(а):Беспроигрышная позиция. Но ведь и радиоволны то же нельзя увидеть, однако есть косвенные доказательства их существования, тот же мобильник.
Не совсем. Речь не была только о человеческих органах восприятия и их ограниченности ,типа вижу яблоко -не вижу яблоко. Она,скорее касается фактов и представлений.Радиоволны вполне себе измеряемы, регистрируемы и сопоставимы -они есть,это факт. А вот говорить, что на мобильный придет любовная смс только в случае нахождения симки телефона в светящемся поле гуру, или после манипуляций с руками и тучами, или после признесения с чувством скороговорки - о, святой ретранслятор магических радиоволн, пошли мне исцеляющую смс и тариф без абонентской платы - вот эта вся штука есть манипуляция представлениями.Преставления-это не факты. И если в это время помошник мага за ширмой такую смс оправит -люся, твоя душа любит тебя - то само собой, можно сказать, что вот есть такая практика, такой опыт и он работает - сколько таких люсей хлопнулось со стула, пройдя такое тонкоплановое посвящение -тьма просто.
Но уместно ли здесь говорить, что все дело было в биополе гуру или диагноста, который сниспослал благодать на маленький кусочек пластика, что скороговорка - "шишел-мышел -дай мне дай мне" оказала воздействие - врятли. Хотя люся и в слезах ползет по полу за ногами гуру и благодарит об исцелении ее мобильного . А,и после этого убьет всекага, кто скажет хоть слово против О.Несравненного победителя тонких планов. Такой вот человеческий цирк из перемешивания вымыслов и фактов. И мне не очень близко переходить на обсуждение чьей то персоны, что он, кто он в качестве подтверждения или опровержения.Ничем хорошим не заканчивается - лучше об общих понятиях и представлениях - более мирный путь

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Динка писал(а):Если бы это было так, Вы не уделили бы столько внимания моей Фентези. Пока я думаю так
Здесь,скорее уместнее говорить об обусловленности человека какой то идеей . Когда это не слепая вера, но человек все подгоняет под подтверждение своей картинки мира - это она и есть, обусловленность. Или зависимость от этого представления, или отождествленность с какой то мыслью или идеей. Это точно также, как Вы где то встретили -что правильно подписывать каждый свой пост -"пока я так думаю, пока я так думаю, пока я так думаю" Догадываюсь, что это занозилось из квантовой психологии -тогда уж надо отквантовать подпись иначе - " в настоящий момент, я нахожусь в таком состоянии, что мне кажется, что я так думаю". Но даже если повторять это - эта тоже самое как - прости помилуй,прости помилуй, прости помилуй.
Или как в Индии обусловлены повторением -Рама, Рама. Рама, Рама до бесконечности. Кто то Ленини ,ленин повторяет, кто то душа,душа,душа...
Такое вот самогипнотизирование. Это многое упрощает по началу и становится сразу многое ясно и понятно. Но есть главный побочный эффект - фильтры сознания отбрасывают огромный пласт информации и кроме обусловленности какой идеей и представлением -человек не воспринимает всего остального - его сознание ограничено, как у телеграфно-шифровального устройства.
Grinch
Аватара
Темы: 11

#124 Лома » Ср, 29 января 2014, 12:19

Grinch, у вещей тоже есть своя энергетика.У меня муж давно в квартире живёт и говорит,что в той что по соседству всё время только алкоголики проживали.Раза 2 молодые пары покупали,но очень быстро сьезжали в другую.Полно аналогичных примеров.Только вот не знаю можно-ли как-то её изменить? :unsure:
Лома
С нами: 16 лет 11 месяцев

#125 погода » Ср, 29 января 2014, 12:27

Вера писал(а):
dzadzen писал(а):consored
:huh:
Ничего не могу поделать. Ник так ассоциируется, тем более, соответствует стилю письма пациента.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#126 acolyte » Ср, 29 января 2014, 12:35

Наглядный пример, как лазаревское учение ведет к деградации тех, кто его практикует. Это еще не та клиника, что мы видим на НФ, но где-то на пути.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#127 погода » Ср, 29 января 2014, 12:38

acolyte писал(а):Наглядный пример, как лазаревское учение ведет к деградации тех, кто его практикует. Это еще не та клиника, что мы видим на НФ, но где-то на пути.
И в чем заключается деградация?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
И как я понимаю, количество зацензуренных слов в стартпосте - это безусловно развитие.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#128 Grinch » Ср, 29 января 2014, 13:31

Лома,
Делаете ремонт и меняете "энергетику". И чем честнее и глубже Вы соскребаете все со стен ,потолков, полов ,окон, сантехники - тем меньше поверхностей, несущих информацию. Примерно также, как стирание информации с диска при переустановке программ -удаляют как программно, так и вручную, так и зачищают реестр с помощью специальных приложений. Далее будет зависеть от талантов в предубежденности и самогипноза - о боже,здесь жили алкаши -я никогда не смогу это забыть и спать спокойно -это уже заклины ума и другой вопрос
А то, что иформацию могут сохранять разные носители - а что в это такого мистического? У Вас у компьютере ничего же нет мистического , а информацию по сути , обрабатывает маленькая пластиночка кремния с расположенными на ней схемами -его даже так и именуют -камнем. Подобные камни и даже кристаллы находятя в мозгах систем наведения ракет, по-этой же причине гонялись за большими неограненными алмазами,рубинами и т.д. Информацию способны нести жидкие среды -вода,спирт, кровь, слюна, пот, сперма. И это все сопостовимо, сравнимо,наблюдаемо. Теже фотки структуры воды, когда она меняется при замораживании,разморажиании, прослушивании моцарта или нашептывания проклятятий, чем были заняты бедолаги-алкаши с зари и до зари.
Другой вопрос, что людям ближе не заморачиваться. Сказано - читаешь сказку от сих до сих, а потом кланяешься вот этой картинке, вот у этой просишь спасения, а у этой прощения. Так проще. Тот же мозг заточен на экономию расходов энергии. Не запарился лишний раз -сэкономил пару нейронных вспышек. :grin:
Изображение
Изображение
Grinch
Аватара

#129 Дмитро » Ср, 29 января 2014, 13:38

Grinch писал(а):Дмитро писал(а):
Беспроигрышная позиция. Но ведь и радиоволны то же нельзя увидеть, однако есть косвенные доказательства их существования, тот же мобильник.
Не совсем. Речь не была только о человеческих органах восприятия и их ограниченности ,типа вижу яблоко -не вижу яблоко. Она,скорее касается фактов и представлений.Радиоволны вполне себе измеряемы, регистрируемы и сопоставимы -они есть,это факт. А вот говорить, что на мобильный придет любовная смс только в случае нахождения симки телефона в светящемся поле гуру, или после манипуляций с руками и тучами, или после признесения с чувством скороговорки - о, святой ретранслятор магических радиоволн, пошли мне исцеляющую смс и тариф без абонентской платы - вот эта вся штука есть манипуляция представлениями.Преставления-это не факты. И если в это время помошник мага за ширмой такую смс оправит -люся, твоя душа любит тебя - то само собой, можно сказать, что вот есть такая практика, такой опыт и он работает - сколько таких люсей хлопнулось со стула, пройдя такое тонкоплановое посвящение -тьма просто.
Но уместно ли здесь говорить, что все дело было в биополе гуру или диагноста, который сниспослал благодать на маленький кусочек пластика, что скороговорка - "шишел-мышел -дай мне дай мне" оказала воздействие - врятли. Хотя люся и в слезах ползет по полу за ногами гуру и благодарит об исцелении ее мобильного . А,и после этого убьет всекага, кто скажет хоть слово против О.Несравненного победителя тонких планов. Такой вот человеческий цирк из перемешивания вымыслов и фактов. И мне не очень близко переходить на обсуждение чьей то персоны, что он, кто он в качестве подтверждения или опровержения.Ничем хорошим не заканчивается - лучше об общих понятиях и представлениях - более мирный путь

Мда, разочаровали вы меня. Думал получится пообщаться. Извините.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#130 Grinch » Ср, 29 января 2014, 13:54

Дмитро писал(а):Мда, разочаровали вы меня. Думал получится пообщаться. Извините.
Понимаю. У нас и раньше не получались пообщения.Просто потому как прямым образом вторгаюсь на вашу планету или территорию, а там в составе атмосферы - специальный газ для общего наркоза - верования, а он не всем подходит для нормального дыхания. Им дышат пациенты волшебника, им же дышат ваши пациенты. Просто есть разница в модификациях компрессоров, производящих наркоз. У волшебника это модель, использующая слово из трех букв, а у вас облегченная модель - работает только на концептуальных смесях о душе. Но хрен не слаще редьки -надо верить в готовые представления, иначе симка у телефона не поймает сигнал и связь не восстановится. Также надеялся, что у вас хватит силы поговорить открыто о заблуждениях, фактах и идеях.
Grinch
Аватара

#131 Grinch » Ср, 29 января 2014, 14:04

Происходит просто беседа. В качестве еще одного хорошего примера - то, что в беседе нужно непременно что то кому то доказать является только твоим представлением.
Grinch
Аватара

#132 Лома » Ср, 29 января 2014, 14:16

Grinch, ну нашим соседям-алкашам вообще побарабану,что до них такие-же жили :-D Они-то живут на своих оборотах-драки,пьяные дебоши на лестничной площадке,периодически запах газа на весь подьезд и пр.
Лома

#133 borovik » Ср, 29 января 2014, 14:45

Лома писал(а):Лома » 25 минут назад

Grinch, ну нашим соседям-алкашам вообще побарабану,что до них такие-же жили Они-то живут на своих оборотах-драки,пьяные дебоши на лестничной площадке,периодически запах газа на весь подьезд и пр.

...так они свободны, их ничто не парит...счастливые...берите с них пример...не в смысле выпить. а не париться по пустякам...да и выпить или покурить за рюмочкой чая :rose:
borovik F
С нами: 13 лет 1 месяц

#134 Лома » Ср, 29 января 2014, 16:22

borovik,вы о чём вообще? :wacko:

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Сосед вечно грязненький,злой,покоцаный от постоянных стычек с собутыльниками ходит.Вы считаете,что его ничего не парит?
Хотя узнаю поклонника ДК-сама такая-же была,недаром СНЛ про своё пристрастие в стольких книгах поминал :approve:
Лома

#135 borovik » Ср, 29 января 2014, 17:54

Лома писал(а):borovik,вы о чём вообще?

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Сосед вечно грязненький,злой,покоцаный от постоянных стычек с собутыльниками ходит.Вы считаете,что его ничего не парит?
Хотя узнаю поклонника ДК-сама такая-же была,недаром СНЛ про своё пристрастие в стольких книгах поминал

Их не парят приличные соседи, хорошо одетые, косящие на них -- таких вечно грязненький,злой,покоцаный от постоянных стычек с собутыльниками
Они не зависят от мнения толпы.... :cool:
borovik F
С нами: 13 лет 1 месяц

#136 Вера » Ср, 29 января 2014, 18:05

borovik писал(а):Они не зависят от мнения толпы
Отут поподробней. Хочу понять. Что это может значить для соседа пьяного и не пьяного. Смысл в чем?
Вера

#137 Лома » Ср, 29 января 2014, 18:43

borovik, я уверена,что соседу пофиг на толпу :cool: ...денег бы на выпивку раздобыть :smile:
Лома

#138 sharbel » Ср, 29 января 2014, 18:45

Grinch, А что есть сомнения в верности инфы?
Я с тётей одно как-то говорил в ВК, она сказала что читала первые шесть книжек из зелёной серии ВСЛУХ. Так вот, сначала было ощущение сдавленности и депрессии, затем отпустило и появилось ощущение легкости, радости и т.д.
Если найду, то обязательно скину.

молодец, хорошо ответил. Некоторые стали настолько "умными", что плюют в колодец, откуда сами недавно пили, хотя, и отойти-то не успели от колодца. Кто бы и что бы ни говорил про СНЛ (от зависти, ревности.... убогости души), он на высоте. Моя мать в 83 года ПОНЯЛА И ОСМЫСЛИЛА смысл его исследований и сказала: "Этого человека нам Бог послал для спасения человечества. Мы ведь невежи в вопросе религии и веры". Хотя, она была очень набожной. Ушла она в 90 лет, в полном рассудке. Думаю, что комментарии излишни после этого. ЛЮБВИ ВСЕМ и БЛАГОРАЗУМИЯ.
НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ, ИБО ВАС БУДУТ СУДИТЬ ТАКИМ СУДОМ, КАКИМ ВЫ СУДИТЕ И МЕРИТЬ ТОЙ МЕРОЮ, КОТОРОЙ ВЫ МЕРЯЕТЕ.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: СВЕТ

#139 Дельфи » Ср, 29 января 2014, 18:48

Grinch писал(а):Это точно также, как Вы где то встретили -что правильно подписывать каждый свой пост -"пока я так думаю, пока я так думаю, пока я так думаю" Догадываюсь, что это занозилось из квантовой психологии -тогда уж надо отквантовать подпись иначе - " в настоящий момент, я нахожусь в таком состоянии, что мне кажется, что я так думаю".
Я подумаю. Буду писать - "Здесь и сейчас", или "На данный момент" , "В настоящий момент я так вижу, представляю" или что-то другое для разнообразия.
У Вас на аве очень добрые и грустные глаза :angel:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Дельфийка

#140 Вера » Ср, 29 января 2014, 18:54

Динка, Ну классно у вас. Мне нравилось. даже сама попробовала. Располагает. :grin:
sharbel, Никто не судит, вы поймите, разбираются, каждый для себя и по своему.
Вот свое почитайте, одно чистое осуждение и превосходство. Так что никто не без греха. :grin:
Вера

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения