dzadzen писал(а): когда у вас кошка дома голодная и 25 раз чихать на этих рыбок?! В чем здесь потребительство?!
Да нормальное потребительство. В
своих личных рыбках, кошках, умных книжках и плавках. Я ж говорю: ничего плохого.
Тоже, странная реакция на слово, будто живой человек "не потребляет"...
О "критиках" - я и не спорю,
dzadzen, в большинстве случаев "не так" только потому, что "а вот гражданин Сидоров/Хиневич/Лайтман/Раджниш - истину глаголет, хорошо, мне нравица, а тут фуфло" (видишь ли, СВОЕГО мировоззрения... скажем так...оптимистично - бывает редко

, чаще "принимают" и "верят", кому что ближе

)
Здесь, в данном случае ..в случае автора данной темы (да простит он меня за наглость) - совсем
другое.
(как бы тебе... ладно, про тех же голодных кошек аналогия: если у тебя дома кошка голодная, и ухо у неё ободрано, и ты это видишь и переживаешь так или иначе - это вовсе не значит, что ты "позорный критикан кошек, идеализирующий образ кошки, и потребляющий только идеальных кошек". Нет. Просто это и ТВОЙ интерес...хотя и не "ты". Небезразличие, одним словом

, так понятно?)
Про Иисуса не надо ля ля.

. Он - дал ОСНОВУ. (того, что ты Ему пытаешься приписать - он не только "примерно" не говорил, но и ...скорее уж, наоборот. Да, НЕТ такого учения или системы - "как прально возлюбить", ..учить можно ИМЕЯ в себе эту основу - и тому, как "видеть в своём глазу", и тому, какие законы правят мирозданием, и всему, что открыто тебе... Тут можно, не сравнивая масштаб Личности Иисуса с другими людьми - смело обобщить: со ВСЕМ так, просто каждому своё, в меру личного "устройства": кто-то познаёт законы мироздания, а кто-то ходит на собрания по содержанию аквариумных рыбок...И заметь: на эти собрания ходят не ДЛЯ ТОГО чтобы возлюбить аквариумных рыбок и стремиться их держать у себя, а, наоборот, ПОТОМУ ЧТО. Иначе говоря, на сознание идёт
"спуск", а не оно является причиной, как ты говоришь.)