В чём отличие христиан от лазаревцев?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: В чём отличие христиан от лазаревцев?

#121 Марианна » Чт, 17 июня 2010, 0:36

Марк,доказательства, они везде, в любом происшествии, в котором можно проследить причинно-следственную связь, раз она есть, то она происходит по определенным законам, а законы эти, кто-то создал.И законы эти, уже давным давно даны в Библии.
Ну, если хотите по-научному, то вот вамhttp://www.aha.ru/~taldm/nauksv.htm
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#122 Марк Goldberg » Чт, 17 июня 2010, 0:43

марианна писал(а):доказательства, они везде, в любом происшествии, в котором можно проследить причинно-следственную связь, раз она есть, то она происходит по определенным законам, а законы эти, кто-то создал.И законы эти, уже давным давно даны в Библии.
Ну, если хотите по-научному, то вот вамhttp://www.aha.ru/~taldm/nauksv.htm
"5) Материальный мир был создан из ничего Богом определенное время тому назад полностью в завершенном виде и с тех пор по настоящее время находится в состоянии постепенной деградации. Это - библейская концепция, или креационизм"
Это доказательство лишь рождает новые вопросы:
1.Зачем Бог создал этот мир? Ему было плохо находится в самом себе?
2. Чем занимался Бог, когда им не был создан наш мир? О чем он думал? Где в это время находились Иисус Христос, Дева Мария , Святой Дух и Моисей?
3.Если этот мир деградирует, то деградируют ли одновременно с ним сам Бог и Иисус Христос?
4. Кто создал самого Бога? Творец?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#123 Jeca » Чт, 17 июня 2010, 5:17

Sergi писал(а):В чём отличие христиан от лазаревцев?
Христиане имеют цель распространить свое деструктивно оккультно-эзотерическое учение на весь мир, а лазаревцы еще нет.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#125 snovir » Чт, 17 июня 2010, 7:10

Владимир+ писал(а):Ну, самое простое. Пожертвовал человеческим в пользу божественного. Со времен грехопадения Адама и Евы* человек всегда ставил человеческое выше божественного. И все люди в связи с этим попадали после своей смерти в ад. Человек не мог самостоятельно преодолеть свою греховность. Поэтому Бог послал своего истинного Сына, который воплотился как истинный человек на Земле. Христос полностью воплотился как человек** и очень страдал, ему тоже очень хотелось жить как и любому человеку и было страшно, но он как человек, хотя и просил о жизни, божественную волю поставил выше своих желаний. Жертвой Христа была прервана греховная цепочка человеческого грехопадения и люди получили возможность не попадать в ад. Но через веру в Иисуса Христа (поскольку собственных сил у человека недостаточно). Вера должна быть не на словах, т.к. это лукавство, а в делах - любить ближнего, жертвовать и т.д.(ну дальше Вы знаете).
В христианстве все ритуалы направлены именно на поддержание связи с Христом, с Богом и на формирование правильного мировоззрения. Но это только возможность избежать вечной смерти, если грехи перевесят, то ....

* почему-то вспомнилось разъяснение СНЛ о том, что то, что мы делаем впервые накладывает практически неизгладимый отпечаток.
** если даже СНЛ диагностирует его как человека

Конечно, в христианстве даже мелкие детали жизни и смерти Христа наполнены огромным символическим значением. Но это длинная история и я её не смогу изложить.
Полностью с вами согласен.
Но разве расстаться с человеческим ради Божественного это жертва? Это всё равно что поменять бочку дёгтя на океан золота. Разве это жертвенный обмен?
Почему это называется жертвой? И тем более Великой Жертвой?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#126 Jeca » Чт, 17 июня 2010, 7:20

snovir писал(а):И тем более Великой Жертвой?
Чтобы в тазики клались великие жертвенные...

скво писал(а):Неужели ты серьёзно думаешь, что на твои вопросы можно ответить в двух словах в застольной(форумской) беседе.
Ты мне напоминаешь подростка, который начитавшись в гугле всего подрят-заблудился .(с) скво
В двух словах слабо - в трех:
1. Не суди Бога.
2. Бог не познаваемЫЙ.
3. Как ты смел...
4. Бог был всегда...
Jeca

#127 Марк Goldberg » Чт, 17 июня 2010, 7:23

скво писал(а):Тогда возможно, ты не будешь отрицать ценность Библии не только как истории сотворения мира, но и как единственного источника ответов на все твои вопросы. И покуда ты находишься на уровне человека, который предполагая что-то и пытаясь это донести людям, не
Вот это и есть ключ - единственный источник ответов на вопросы. Мне гораздо больше дают информации славяно-арийские веды, контактеры - с плеядеянцами, сириусиянами и т.п. Если брать библию как источник, то это плагиат более ранних знаний пришедших вместе с жрецами Атлантиды в древний Египет. А так же шумерской цивилизации. И для меня интеллект Ошо больший авторитет, чем всех христианских толкователей Ветхого Завета. Раджниш даже не удосуживал своими комментариями саму Библию, потому что считал, что информация Ветхого Завета не достойна обсуждения интеллектуалами.
скво писал(а):а потом "Бог как иллюзия".
Прочитал, но как раз Докинз и показывает абсурдность слепой веры в библейского Бога.
скво писал(а):И покуда ты находишься на уровне человека, который предполагая что-то и пытаясь это донести людям, не имеет аргументов в пользу своих предположений, всё что ты пишешь выглядит просто смешно, а порой глупо вовсе.
Я ни до кого ничего не пытаюсь донести, а предлагаю обсудить. Но пока никто даже не в состоянии понять, насколько глупо вообще обсуждать саму идею Бога. Потому что о том, есть Бог или нет споры не утихают уже 2000 лет и не имеют результата. Лучше говорить о том, что мы в состоянии проверить, чем ломать перья в споре о невидимом и непроверяемом.
Ты сейчас подсела на Библию. Пожалуйста - это твой выбор. Но если говоришь, что человек в чем то не прав, приводи примеры, в чем именно.
скво писал(а):всё что ты пишешь выглядит просто смешно, а порой глупо вовсе.
А для меня смешно и глупо выглядит вера человека в дутый авторитет библии. Так что опять мы квиты. Ты в нее веришь, я - нет. И ни у тебя, ни у меня нет аргументов.
скво писал(а):вера освобождает человека от поисков и страданий на тему кто, откуда, как и зачем. По-этому многие выбирают такой путь-лёгкий и небезнадёжный.
Путь самооглупления не для меня.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#128 Jeca » Чт, 17 июня 2010, 7:57

скво писал(а): уметь синтезировать информацию правильно.
Вместо "правильно" следует читать "по скво".

скво писал(а):И да, вера освобождает человека от поисков и страданий на тему кто, откуда, как и зачем.
Оюшки, ничего себе "опиум для народа"... Принаркоманилась значит в полном смысле!
скво писал(а):По-этому многие выбирают такой путь-лёгкий и небезнадёжный.
Браво!
Jeca

#129 Sergi » Чт, 17 июня 2010, 8:29

Tinkerbell писал(а):А зачем стремиться быть лазaревцем?
Или христианином? :grin:
Или лазаревцем-христианином? :-D
Ответте, пжлс-та :smile: :wub:
Каждый сам отвечает на эти вопросы. Ответы бывают разные.
Лично для меня религия дала ответ на вопрос о смысле жизни. Смысл жизни в том, чтобы стать счастливым. Счастье - это наше естественное состояние. Человек не создан для страдания. Религия даёт возможность устранить это противоречие между тем, что должно быть и тем, что имеем на данный момент.
Sergi
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#130 Sergi » Чт, 17 июня 2010, 8:38

Например, верить в прошлые жизни, как это делают индуисты, отменяет веру в Христа. Потому что если есть еще одна жизнь, потом другая и третья, то тогда зачем умер Христос?
Согласно Индуизму Христос никогда не умирал и даже не мог умереть. Могло умереть временное материальное тело Иисуса Христа. Бессмертная душа не может умереть по определению. Наша истинная тождественность - вечная, бессмертная духовная душа. Находясь в иллюзии, мы ошибочно отождествляем себя со своим материальным телом.
Sergi
Автор темы
Аватара

#131 Jeca » Чт, 17 июня 2010, 8:45

некто писал(а):Смысл жизни в том, чтобы стать счастливым.
Или быть счастливым? Бытие и делание - вещи разные, порой противоположные.

Согласно Индуизму Христос никогда не умирал и даже не мог умереть.
Поэтому "жертвы" не было, поэтому отменяет - все всегда были, есть, и будут счастливы. Полный Happy End!
Jeca

#132 anonimus » Чт, 17 июня 2010, 9:27

А вот интересно, почему Христос не мог донести свои знания так, чтоб его поняли. Хотя бы апостолы, не говоря уже об остальных?
anonimus
С нами: 15 лет 11 месяцев

#133 Jeca » Чт, 17 июня 2010, 9:33

Вы хто. Чего под anonimus-ом прячетесь? Агааа - за "вопрос" стыдно?
Jeca

#134 Sergi » Чт, 17 июня 2010, 9:59

anonimus писал(а):А вот интересно, почему Христос не мог донести свои знания так, чтоб его поняли. Хотя бы апостолы, не говоря уже об остальных?
Апостолы его поняли(кроме Иуды, предателя).
Остальные тоже поняли, кому Бог дал.
Sergi
Автор темы
Аватара

#135 Sergi » Чт, 17 июня 2010, 10:07

Марк Goldberg писал(а):Главное отличие христиан от лазаревцев в том, что христианство полностью умертвляет мозги своим адептам. :-D
Мозги - это не главное.
Лазаревщина умерщвляет душу - вот это страшно. С умерщвлённой душой человек превращается в животное.
Sergi
Автор темы
Аватара

#136 Sergi » Чт, 17 июня 2010, 10:20

Вы утверждаете что Лазарев и лазаревцы только заблуждаются, а христиане только и делают что идут в правильном направлении. А я вам пытаюсь показать что заблуждаться могут как те, так и другие. Что грешить могут как те, так и другие.
Кажется, вы меня неправильно поняли. Ошибаться могут как христиане, так и лазаревцы. Но в отличие от христиан лазаревцы не могут идти в правильном направлении. Для того, чтобы идти в правильном направлении, лазаревцам сначала нужно отказаться от своего оккультно-эзотерического мировоззрения и принять истинную религию.
Sergi
Автор темы
Аватара

#137 Мадера » Чт, 17 июня 2010, 10:32

Потому что он умер, чтобы подарить нам вечность, у Бога-отца, искупив на кресте наши грехи. Если грехи искупаются чередой жизней, тогда зачем было умирать?

А мне казалось, чтобы научить людей Любви. Показать людям на примере своей жизни, что ради Б-га можно пожертвовать всеми человеческими ценностями, в т.ч. и жизнью. В этом, имхо, и состоит возможность искупления-исправления своих грехов. И в следующей жизни, если она случится, уже не будет "этой кармы", будет другая :-D ...на уровень выше, ближе к Б-гу.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#138 limma » Чт, 17 июня 2010, 10:35

snovir писал(а):Это ответ на мой вопрос?.

Да.
snovir писал(а):ну вы же изучали теорию кармы и должны помнить что карма механизм не сиюминутного реагирования. Она должна накопиться и созреть. А Божья милость проявляется как раз в том, чтобы карма была по силам, чтобы она учила, а не убивала или наказывала.

Я не изучала "теорию" кармы. Карма-это догмат индуистской религии. Но как бы там ни было, мне в свое время было очень трудно освоить индуизм, я его знаю только по верхам. Из того, что помню-взаимоотношения Бога и кармы в индуизме ОЧЕНЬ сложные. Я непременно вникну поглубже и тогда вам расскажу.

snovir писал(а):Магия это не только воля и управление, хотя и это в ней присутствует. Магия это обращение к внутренним силам человеческого микрокосма и природы, взаимодействие с ними. Молитва есть тоже обращение к Незримому Высшему. И мотивы у этого обращения могут быть разные. Я именно это и имел в виду. Кто-то хочет быть к Богу ближе, а кто-то испрашивает у него различных благ, как земных, так и небесных.

Мне кажется, что определение "обращение к внутренним силам" это пускание пыли в глаза, а где-то и непомерная гордыня. В НЗ как раз об этом сказано, что мы, люди-ничто, и все, что имеем или можем-исключительно по милости Бога. Мне кажется глупо считать себя всесильным, скопищем внутренних талантов. Мы даже от гриппа не можем себя защитить, и сил у нас с гулькин нос-только на себя и хватает. Откуда возьмутся способности к магии, если бес не подсобит? Вот бесы и подсобляют. Несколько лет назад сама через это прошла.

Незримое Высшее, кстати, как вы его называете, это и есть бесы. Потому что есть только две силы-Божественное и бесовское. У Бога одно имя-Бог, а все остальное-имя им-легион.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 6 месяцев

#139 limma » Чт, 17 июня 2010, 10:44

Мадера писал(а):Потому что он умер, чтобы подарить нам вечность, у Бога-отца, искупив на кресте наши грехи. Если грехи искупаются чередой жизней, тогда зачем было умирать?

А мне казалось, чтобы научить людей Любви. Показать людям на примере своей жизни, что ради Б-га можно пожертвовать всеми человеческими ценностями, в т.ч. и жизнью. В этом, имхо, и состоит возможность искупления-исправления своих грехов. И в следующей жизни, если она случится, уже не будет "этой кармы", будет другая :-D ...на уровень выше, ближе к Б-гу.

Про любовь я согласна. Просто речь шла о другом в контексте перевоплощений.

На какой уровень выше? Грешить перестанете? А что мешает в этой жизни стать на уровень выше и перестать грешить? Почему надо родиться потом, а не стать сейчас?

Кто помнит свои прошлые жизни, чтобы сделать работу над ошибками? Правильно, никто. Как искупить то, о чем даже не помнишь, или не повоторить уже сделанного? А грехи в православии это не только поступки, но еще и помыслы. Поэтому, следуя вашей логике, никто не застрахован от новых ошибок. То есть карма с каждым перевоплощением должна набирать обороты,-неотработанное+новое, и таким образом через несколько перевоплощений собертся такой клубок, что головы от земли не оторвать будет.

Что-то хромает в вашей концепии про карму.
limma
Аватара

#140 limma » Чт, 17 июня 2010, 10:46

Jeca писал(а):
Согласно Индуизму Христос никогда не умирал и даже не мог умереть.
Поэтому "жертвы" не было, поэтому отменяет - все всегда были, есть, и будут счастливы. Полный Happy End!

Согласно православию тоже. У Бога-Отца все живы. Для Него нет мертвых. Об этом очень понятно написано в НЗ.
limma
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения