Большая просьба ко всем участникам форума

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Большая просьба ко всем участникам форума

#121 stalko » Пт, 6 февраля 2009, 10:11

tany писал(а):прискорбно что большинство участников форум ДК подобны sharbel... самая сильная их аргументация: "сам дурак! а СНЛ все равно прав :tongue: "
sharbel? вот, не знаю почему, но кажется, что это Жекин клон... ну не может быть двух таких людей... Жека - уникум в своем роде
stalko

#122 amoroso » Пт, 6 февраля 2009, 10:44

Отвечаю всем притчей
Рецепт врача
    Некий человек заболел и отправляется к врачу за помощью. Доктор осматривает его, затем выписывает рецепт. Больной твёрдо верит своему врачу. Он возвращается домой и в комнате, в красном углу, помещает красивый портрет или статую доктора. Затем садится и выражает почтение портрету или статуе: отвешивает три раза поклоны, возлагает у подножия цветы, возжигает благовония; далее он вынимает прописанный ему доктором рецепт и очень торжественно читает его вслух:
    — Две пилюли утром! Две пилюли вечером!
    Целый день он продолжает читать рецепт — и так продолжается всю жизнь, потому что он твёрдо верит в доктора. Но всё же рецепт ему не помогает.
    Больной решает, что ему надо узнать об этом рецепте побольше; и вот он бежит к врачу и спрашивает его:
    — Зачем вы прописали мне это лекарство? Как оно мне поможет?
    Будучи умным человеком, доктор разъясняет:
    — Вот, слушайте: это — ваша болезнь, а это — её причина. Если вы будете принимать лекарство, которое я вам прописал, оно с корнем устранит главную причину болезни. Когда же причина будет удалена, болезнь сама собой исчезнет.
    Больной думает: «Ах, как чудесно! Как мой врач умён! Его рецепты так полезны!» И он отправляется домой, а там начинает ссориться со своими соседями и знакомыми, настаивая:
    — Мой врач лучше всех! Все другие врачи бесполезны!
    Ну и что он приобретает такими доводами? Он может продолжать сражаться всю свою жизнь, но всё же это совсем ему не поможет. А если он станет принимать лекарство, только тогда этот человек сможет освободиться от своей болезни, от своего несчастья. И лишь тогда лекарство поможет ему.
    Каждый освободившийся человек подобен врачу. Из сострадания он прописывает рецепт, даёт людям советы, рассказывает, как можно избавиться от страдания. Если у людей вырабатывается слепая вера в этого человека, они превращают его рецепт в священное писание и начинают ссориться с другими верами, утверждая, что учение основателя их религии является высшим. Но никто не беспокоится о том, чтобы практиковать учение, принять лекарство, прописанное для того, чтобы устранить болезнь. Иметь веру в доктора — полезно, если эта вера поощряет следовать его советам. Понимание действия лекарства тоже благотворно, если это понимание поощряет больного к приёму лекарства. Но без действительного приёма лекарства нельзя излечиться от болезни. Вы сами должны принять лекарство.
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Людмила

#123 stalko » Пт, 6 февраля 2009, 10:50

amoroso писал(а):Но без действительного приёма лекарства нельзя излечиться от болезни. Вы сами должны принять лекарство.
Ну так вам выписали рецепт! А вы вместо того, чтобы принять, сидите и бурчите, что врач тупой, ничего не понимает, не будете вы пить это лекарство, оно вам не поможет, вы лучше уж народными стредствами, травками... зачем пить всякую химию... и т.д.
А потом, когда пригрело, рассказываете всем, что это плохой, глупый врач, он не смог вам помочь...
Вот такая вот "притча".
А пока вы уподобляетесь бабулькам, которые бегут к врачу с криками: "Выпишите мне то же лекарство, что и Марь Васильне, ей помогло"... А когда вас пытаются убедить, что у вас даже болезни разные, твердите, что "но ей же помогло!!!".
Вот СНЛ и есть та бабулька, Марь Васильна, которая ходит и рекламирует чудо-лекарство
stalko

#124 amoroso » Пт, 6 февраля 2009, 10:57

Три типа слушателей
    Однажды к Будде пришёл человек, очень культурный, очень образованный и очень учёный. И он задал Будде вопрос. Будда сказал: "Пожалуйста. Но прямо сейчас я не могу ответить". Человек удивился: "Почему вы не можете ответить? Вы заняты или что-то другое мешает вам?" Это был очень важный человек, хорошо известный всей стране, и, конечно, он почувствовал себя обиженным тем, что Будда так занят, что не может уделить ему немного времени.
    Будда сказал: "Нет, дело не в этом. У меня достаточно времени, но прямо сейчас вы будете не в состоянии воспринять ответ". - "Что вы имеете в виду?" - "Есть три типа слушателей, - сказал Будда. - Первый тип, как горшок, повёрнутый вверх дном. Можно отвечать, но ничего не войдёт в него. Он недоступен. Второй тип слушателя подобен горшку с дыркой в дне. Он не повёрнут вверх дном, он находится в правильном положении; всё, как должно быть, но в его дне - дырка. Поэтому кажется, что он наполняется, но это лишь на мгновение. Рано или поздно вода вытечет, и он снова станет пустым. Очевидно, лишь на поверхности кажется, что что-то входит, на самом деле ничего не входит, поскольку ничего не может удержаться. И наконец, есть третий тип слушателя, у которого нет дырки и который не стоит вверх дном, но который полон отбросов. Вода может входить в него, но как только она входит, она тут же загнивает.
    И вы принадлежите к третьему типу. Поэтому-то мне и трудно ответить прямо сейчас. Вы полны отбросов, поскольку вы такой знающий. То, что не осознано вами, не познано - это отбросы"

Мне нравится эта притча, мне нравится последняя фраза, конечно у вас не мелькнет даже мысли соизмерить ее к себе Сталко. Важен только опыт познания, а не то что кричат над ухом, если можете переубедите меня но вы занимаетесь только руганью... Вы размахиваете чужими мыслями как флагом, хвалитесь чужим опытом ... тем что вам сказали.
Вы свою душу на исповеди очистите сперва, ведь сказано что перед Богом вы в ответе только за одного грешника - за себя самого. Читайте Библию, развивайтесь, не чешите всех под свою гребенку, мир разный и не надо негодовать,что другие не хотят превращаться в шаблоны тебя. Ты сам поднимись сперва до тех высот о которых кричишь.
amoroso
Аватара

#125 Jeca » Пт, 6 февраля 2009, 11:03

tany писал(а):самая сильная их аргументация: "сам дурак! а СНЛ все равно прав
И в чем он был прав, по версии sharbel?
tany писал(а):сам дурак!
Ну, если суть разговора начинается как: «Лазарев дурак», то реакция типовая. Или это неадекватная реакция?

stalko писал(а):не будете вы пить это лекарство, оно вам не поможет, вы лучше уж народными стредствами, травками... зачем пить всякую химию...

О, Сталко собрался пить таблетки от душевных страданий. Психиатр наверно прописал, а травка значит не торкает?
Со своим хваленым в каждом посте интеллектом, как-нибудь, с аллегорией повнимательней будь, пока хоть кто-то к тебе серьезно относится, отвечает, замечает, пишет...........
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#126 stalko » Пт, 6 февраля 2009, 11:14

amoroso писал(а):Мне нравится эта притча, мне нравится последняя фраза, конечно у вас не мелькнет даже мысли соизмерить ее к себе Сталко. Важен только опыт познания, а не то что кричат над ухом, если можете переубедите меня но вы занимаетесь только руганью...
Почему же Вы так любите все решать за других? :grin: Я любую ситуацию и притчу примеряю на себя...
Только не кажется ли Вам, что Вы также принадлежите к третьему типу?
Вы наполнены отбросами, имя которым ДК.
А притчу запомню: мне начинает нравится с Вами общаться, сами того не понимая, Вы очень хорошо говорите про себя и себе подобных, правда, примеряя это только на других... Но это уже прогресс!!!
stalko

#127 amoroso » Пт, 6 февраля 2009, 11:15

А вы еще раз до конца внимательней прочитайте
amoroso
Аватара

#128 stalko » Пт, 6 февраля 2009, 11:19

tany, забыл предупредить, не читай, или поставь в недруги Жеку... Тогда не будешь читать его посты и будет меньше соблазна отвечать... Не трать время, его задача - отвлечь тебя от более важных обсуждений.
Вот могу не читая сказать смысл того, что написано им чуть выше:
- Вы все дураки, и, вообще, первые начали обзываться
- Сталко хвалится интеллектом (невдомек бедняге, что я про свой ни разу не говорил, только про его "отсутствие")
- Сталко всех называл свиньями
- И еще что-нибудь перевернутое, что я сказал про них, а он перевернул, словно я говорю про себя...
Это его классический подход слабоумного сетевого тролля... Не читайте...
stalko

#129 stalko » Пт, 6 февраля 2009, 11:31

amoroso писал(а):А вы еще раз до конца внимательней прочитайте
:approve:
насчет еще раз - сильно сказано... учитывая, что Вы это потом добавили...
Что я могу сказать в ответ... Я не несу чужих мыслей... Я не "запарен" ДК, я не являюсь верующим, не являюсь политическим фанатиком, не вхожу в секты и не вовлечен в учения...
Именно потому могу сказать, что пишу исключительно свои мысли. А не мысли навязанные мне кем-то, как Вы пытаетесь утверждать. Никаких чужих мыслей и опыта... Все пропущено сквозь себя... Как раз про Вас скажу, что Вам мысли навязаны книгами, ДВД, семинарами СНЛ. Но Вы хотите видеть соломинки в чужих глазах, но не древно в своем. Остановитесь на мгновение в своем запале "работы над собой", задумайтесь головой, куда Вы идете? Спросите близких, стало ли им с Вами проще? Спросите друзей, как изменили они свое отношение к Вам с тех пор?

Про совершенство и высоты я не пишу, ибо для меня совершенство в духовном плане связано с чтением книг Достоевского, Пушкина, Булгакова, Чернышевского...
С пропусканием ситуаций через сердце, а потом и разум.
В том, что мои стихи передают мою душу. Но только близким людям...
Совершенство в более широком плане для меня - приносить пользу стране, людям. И пусть они не знают моего имени, но мои железки работают и будут работать на их безопасность и здоровье.
Это совершенство я вам навязываю? Не навязываю, ибо ЭТО вам не понятно, видел по реакции уже. Вам не повезло: я не попадаю под наработанные вами за длительное время штампы "православного борца за идею".
stalko

#130 Jeca » Пт, 6 февраля 2009, 12:00

stalko писал(а):невдомек бедняге, что я про свой ни разу не говорил, только про его "отсутствие"
Снова развеселил своей ложью противоречивой, как всегда, в одном посте по-два раза, вумница -ибо:
stalko писал(а):Это его классический подход слабоумного сетевого тролля... Не читайте...

stalko писал(а):И еще что-нибудь перевернутое, что я сказал про них, а он перевернул, словно я говорю про себя...
Что за лживый нонсенс? Давай, вспомним:

topic16222.html
stalko писал(а):А для особо тупых повторяю еще раз!!! Уже третий!!! (если люди не понимают со второго - это уже диагноз)
"Официальный форум, посвященный обсуждению исследований С.Н.Лазарева"
Где написано, что это форум для лазаревцев?
Мы тут на таких же правах, как и вы! И мы тоже обсуждаем, только с другой позиции! А если просто боитесь слышать неугодные вещи для своей самовлюбленной гордыни, будте добры хотя бы это признавать и не лезть...

Ответ:
Jeca писал(а):А для особо самовлюбленного, горделивого, тупого stalko повторяю еще раз!!! Уже третий!!! (если люди не понимают со второго - это уже диагноз). "Официальный форум, посвященный обсуждению исследований С.Н.Лазарева". Где написано, что это форум для лазаревцев? Мы тут на таких же правах, как и вы! И мы тоже обсуждаем, только с другИХ позициЙ! А если просто боитесь слышать неугодные вещи для своей самовлюбленной гордыни, будте добры хотя бы это признавать и не лезть...

Ответ на ответ:
stalko писал(а):Мы не против конструктивно обсуждать, это вы прячетесь в раковины и бурчите оттуда, либо переходите на личности и оскорбления...

Вывод:
Jeca писал(а): Оказывается твои собственные слова в адрес «тутошних» - это «переход на личности и оскорбления».
После чего Сталко позорно смылся…..

stalko писал(а):Ибо для меня совершенство в духовном плане связано с чтением книг Достоевского, Пушкина, Булгакова, Чернышевского... С пропусканием ситуаций через сердце, а потом и разум.
Какая низкая ложь. КАШмар…..
Jeca

#131 Jeca » Пт, 6 февраля 2009, 12:07

stalko писал(а): не читай, или поставь в недруги Жеку...
Ты так боишься правды о себе твоими же постами сказанной? Как опрометчиво….
Jeca

#132 Jeca » Пт, 6 февраля 2009, 12:12

stalko писал(а):Спросите близких, стало ли им с Вами проще?
Он еще говорит, что пропустил, прям через сердце Достоевского, Пушкина, Булгакова, Чернышевского... Это сравнение прямиком показывает слой пыли на этих книгах.

stalko писал(а):Совершенство в более широком плане для меня - приносить пользу стране, людям. И пусть они не знают моего имени, но мои железки работают и будут работать на их безопасность и здоровье.

Браво!!! Браво!!! Бисссссссс….Лицемерие достойное человека пишущего:
stalko писал(а):А для особо тупых повторяю еще раз!!!
Jeca

#133 tany » Пт, 6 февраля 2009, 12:31

Jeca все таки отвечу, спасибо сталко за предупреждение.
ни разу ни в одном из своих постов я не оскорбила и Вас, ни кого-то еще, несмотря на явные оскорбления меня. цитата:
sharbel писал(а):Ты эти 5ти копеечные мыслишки держи при себе-убогий. Кроме православных церковников,(но не прихожан) все религии признают УЧЕНИЯ С.Н.Л. Ты-то зачем на этом форуме? Кому из прихожан, в какой церкви объяснили, что такое ЛЮБОВЬ, ПРОЩЕНИЕ и СМИРЕНИЕ? Запомни: служители церкви-это ещё не судьи, это ОНИ нарушают гланую заповедь Христа - не судите да не судимы будете... Такие, как они и распяли Христа в средневековье, а теперь занялись травлей СНЛ, но слава Богу...собаки лают, а караван идёт.
если это менее оскорбительно чем мои слова, то я Папа Римский...
Jeca писал(а):Ну, если суть разговора начинается как: «Лазарев дурак», то реакция типовая. Или это неадекватная реакция?
это Ваши слова, Вы вырвали их из контекста и перевернули смысл на противоположный. я не употребляла этого слова касательно кого-бы то ни было, тем более СНЛ. неадекватность в данном случае у Вас, поскольку именно Вы готовы усмотреть в отрывочных словах оскорбления себя и своей веры.
что касается sharbel , то Вам виднее в чем он прав, ведь sharbel защищает Вашу мировоззренческую позицию
tany
Темы: 5
С нами: 16 лет 11 месяцев

#134 Jeca » Пт, 6 февраля 2009, 12:49

tany писал(а):несмотря на явные оскорбления меня
В такой категоричности, пожалуйста, текст оскорбления, хорошо? И ещё – что Вам мешает не оскорбляться? Вы ищите нанесенный Вам ущерб что бы оправдать свое отношение? Зачем?

tany писал(а):если это менее оскорбительно чем мои слова, то я Папа Римский...
Не ведаю, о чем Вы там беседуете. Мне посмотреть?

tany писал(а):это Ваши слова, Вы вырвали их из контекста и перевернули смысл на противоположный.
Довольно неадекватное заявление в виду наличия слова «СУТЬ» и кавычек на «Лазарев дурак». Вы если готовы общаться – общайтесь. Сталко всегда успеет порадоваться, что кого-то унизили его стараниями.
Т.е. Вы заявляете, что sharbel неадекватен – скажите это ему. Процитируйте, объясните ему, что бы всем видно было, почему так получилось.

tany писал(а):неадекватность в данном случае у Вас, поскольку именно Вы готовы усмотреть в отрывочных словах оскорбления себя и своей веры.
Очень адекватно tany. Проблема только в том, что оскорбить меня невозможно и некой "веры" во что-то не имею. ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО ФАКТЫ. Обратите на это внимание как-нибудь. Обратите внимание на факты, а не на злопыхание Сталко.

tany писал(а):что касается sharbel , то Вам виднее в чем он прав, ведь sharbel защищает Вашу мировоззренческую позицию
Без понятия, что он защищает, кого и зачем. Хочу от вас адекватного сравнительного поста, а не замкнутости на оскорбительном тоне как у Сталко.
Jeca

#135 Popobawa » Пт, 6 февраля 2009, 13:32

А зачем модерировать посты Jeca? он же как раз зафлуживает мозгоблевой то, что не должно быть стройной дискуссией. Jeca - он полезный!
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#136 stalko » Пт, 6 февраля 2009, 13:58

Popobawa писал(а):А зачем модерировать посты Jeca? он же как раз зафлуживает мозгоблевой то, что не должно быть стройной дискуссией. Jeca - он полезный!
А я и не спорю, что полезный... Мы просто пытаемся донести правду о ДК до людей, а он сидит в клетке и представляет собой яркий образец того одноклеточного "человека будущего", к которому они так стремятся. Пусть подумают, хотят ли они такими стать?
stalko

#137 tany » Пт, 6 февраля 2009, 14:20

ну как можно говорить с человеом, который перевирает слова, думает за меня и сам же отвечает на мысли, которые приписал мне????
страшно вспомнить, что сама была такой....
tany
Темы: 5
С нами: 16 лет 11 месяцев

#138 Jeca » Пт, 6 февраля 2009, 15:28

tany писал(а):ну как можно говорить с человеом
Хотел высказать большое душевное спасибо за применение слова «человек», но Вы и его написали с ошибкой, так что извините не с л у ч и л о с ь.

tany писал(а):страшно вспомнить, что сама была такой....
Хм – четко и ясно. Спасибо, дальнейшие выводы относительно Ваших реакций будут проще.

tany писал(а):думает за меня и сам же отвечает на мысли
Значит Вы в этом себя не проявили – были заняты оскорблением себя, насколько помнится. А точнее, Вы были так пародийно заняты неадекватным реагированием ради уважения троицы, оскорбляющей всех и сразу, что ответили на все вопросы в нужном тоне. Дальнейшие комментарии излишне, но можете продолжить. Ой, извините – у Вас, в составе этой "троицы", нет выбора. Продолжайте…

stalko писал(а): к которому они так стремятся.
Нелепость в стиле Сталко, т.е. типовая ложь. В смысле православие со мной "несовместимо", как и "религиозные выводы Лазарева"…………….
Jeca

#139 Popobawa » Пт, 6 февраля 2009, 15:34

Самое прикольное - он полон уверенности, что вещает что-то очень глубокое и важное.

Прозрачное масло, находящееся в корове, -- с идиотским глубокомыслием произнесло зеркало -- не способствует ее питанию, но оно снабжает наилучшим питанием, будучи обработано надлежащим образом (с)

Интересно, у него друзья такие же, или их нет совсем?
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#140 Jeca » Пт, 6 февраля 2009, 15:53

Popobawa писал(а):Самое прикольное - он полон уверенности, что вещает что-то очень глубокое и важное.
Самое интересное, что для тебя это самое интересное.

Popobawa писал(а):или их нет совсем?
Хм, давай посмотрим:
Пиво – отвращение.
Футбол – безразличие
Кино – отвращение.
"Попкультура" - отвращение.
Политика - отвращение.
Куриво – отвращение.
"Жратва" – безразличие (сыроед).
"Пустые" разговоры – безразличие.
"Пустые" дела – безразличие.
"Пустая" однодневная радость "нажраться" в праздники – безразличие.
Места с толпой пьяного, обкуренного народа – отвращение.

Пустых друзей ищущих пустые развлечения – НЕТ.

Главное твои "друзья" наведу всем на пользу.
Jeca

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения