Лазарев - мусульманин?:)

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

К какой религии или религиозному учению наиболее близка ДК Лазарева?

Всего проголосовавших: 0

#121 POL » Пт, 16 сентября 2005, 20:51

milady писал(а): при таком витиеватом подходе как у вас познание тоже как-то выглядит сомнительным...

В чем витиеватость, если не секрет? В том, что не отрицаю никакую религию? В том, что стараюсь увидеть рациональное зерно в том, что выходит ЗА РАМКИ ПРАВОСЛАВИЯ? За рамки христианства? Прошу заметить - НЕ ОТРИЦАЯ того, что православие - весьма и весьма солидная школа духовного воспитания.
А функционеры... Они были, есть и будут... Есть! :D
Как мне помнится, еще Христос с ними в весьма серьезный конфликт вошел. Если верить Евангелию... ;)
POL
С нами: 20 лет 6 месяцев

#122 Литтл Ю. » Пт, 16 сентября 2005, 21:36

POL писал(а):В том, что не отрицаю никакую религию? В

судя по вполне объективным данным - писаниям обеих религий - они сами отрицают друг друга

функцоинеры тут ни при ечм.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35

#123 POL » Пт, 16 сентября 2005, 21:58

milady писал(а):функцоинеры тут ни при ечм.

Убежден, еще как при " ечм".

Ну не может просто быть "объективных" данных. Даже в скрупулезно исследуемых крутыми профи судебных делах, где используются самые последние достижения науки и произошли которые недавно, ошибки случаются довольно часто. А "достоверные исследования" событий двухтысячелетней давности... Наивно верить всему этому.
POL

#124 Литтл Ю. » Сб, 17 сентября 2005, 19:15

POL писал(а):Ну не может просто быть "объективных" данных.

ПОЛ, я думаю, возможно и есть какие-то искажения в Евангелий, что касается мелких деталей. Краеугольные основания веры не изменились. По крайней мере, мы можем знать, во что верили первые христиане по работам раннехристианских авторов, таких как Дионисий Ареопагит и Климент Александрийский, Тертуллиан ( имя первого упоминается в Деяниях Апостололв, так как он был учеником Апостола Павла). Первый христиане верили (как учили их апостолы), что Христос- Бог и Сын Божий.
Этому учил и САМ Христос ("от начала Сущий, как и говорю вам")
Те же апостолы за эту веру претерпели мученическую смерть. И после этого вы их все еще зовете функционерами?

Проповедь же Магомета была адресована к "людям писания" - христианам и иудеям, и заключалась в том, что они "неправильно веруют. Тому есть НЕМАЛО СВИДЕТЕЛЬСТВ современников.
Ислам как раз и зародился на почве ПОЛЕМИКИ с христианами, в частности, с идеей, что Христос - Бог...на эту точку зрения стал и СНЛ...его право..

Но если этого не знаете лично вы, то не стоит обобщать и говорить, что МЫ ничего о тех событиях знать не можем.

Заявлять же, что существует какое-то мифическое христианство, отличное от известного всем, и что существует ислам, отличный от того, который исповедует 1 млрд мусульман, по меньшей мере наивно.

Таким образом вы как раз отрицаете ОБЕ религии.

Мне просто кажется, что не-функционеры (энтузиасты) от эзотериков в очередной раз хотят подогнать под свои взгляды и христианство, и ислам.

А что касается самых последних исследований - так атеистические авторы вообще НАУЧНО доказывали, что Христа не существовало...

Как я заметила здесь, многие не брезгуют пользоваться ЗДЕСЬ и цитатами из их работ:)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#125 POL » Сб, 17 сентября 2005, 21:11

Миледи, я НИЧЕГО НЕ ОТРИЦАЮ.
Я ищу то, что созвучно мне. Вам же вколочено в голову определенное мировоззрение, от которого вы не отойдете ни на шаг, пока не попадете в ситуацию, которая заставит вас посмотреть на мир чуть шире, чем вы желаете.
Бог выше ЛЮБОЙ религии, в том числе и православия.
Вы, как всегда, узконаправленно выискиваете РАЗЛИЧИЯ.
Я ищу ОБЩНОСТЬ. Ибо по моему глубокому убеждению Бог одинаково милостив ко всем. Он не делит людей по религиозным принципам, как вы это пытаетесь доказать, он судит о человеке по его ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ качествам.
POL

#126 Литтл Ю. » Вс, 18 сентября 2005, 12:23

POL писал(а):Вам же вколочено в голову определенное мировоззрение, от которого вы не отойдете ни на шаг, пока не попадете в ситуацию, которая заставит вас посмотреть на мир чуть шире, чем вы желаете.

и кто же мне его вколотил? только я сама, оказавшись в ситуации, которая заставила меня пересмотреть мои чересчур широкие взгляды на мир.

POL писал(а):Ибо по моему глубокому убеждению Бог одинаково милостив ко всем.

правильно, только не все одинаково любят Его. А те, у кого знания о нем неправильны, вообще лишены такой возможности.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#127 POL » Вс, 18 сентября 2005, 13:48

milady писал(а): А те, у кого знания о нем неправильны, вообще лишены такой возможности.

Миледи, не берите на себя функции Бога, не судите.
Правильно - неправильно... Не слишком ли самонадеянно? Маленькая частичка человечества, усвоившая православие, не имеет ни морального ни какого-либо иного права оценивать ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Которое, как вам это не покажется странно, тоже Богом создано. Для целейц, Богу известных. Вас же хронически пробивает на осуждение. Большевистское какое-то православие получается - КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС.
И еще маленькая деталь... ВЕРА не определяется ЗНАНИЯМИ.

У вас свой путь к Богу. Я не пытаюсь оспорить того, что ДЛЯ ВАС он может быть единственно правильным в данное время. Не оспаривайте же и вы ИНЫХ путей, не вам назначенных.
НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ.
POL

#128 Литтл Ю. » Вс, 18 сентября 2005, 17:15

POL писал(а):Большевистское какое-то православие получается - КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС.

почти такая фраза есть и в Евангелии

POL писал(а):Вас же хронически пробивает на осуждение
???
:O
нет
анализ - не осуждение

POL писал(а):Не оспаривайте же и вы ИНЫХ путей, не вам назначенных.

я не оспариваю других путей. Я уже писала, что верующий человек любой религии вызывает у меня уважение. А вот ремикс в духе СНЛ врядли можно назвать "путем".
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#129 Литтл Ю. » Пн, 9 января 2006, 19:24

и еще одна незаслуженно забытая тема
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#130 Alenkij tsvetochek » Вт, 10 января 2006, 0:35

Юрий писал(а):Кстати Буддизм находится гораздо выше в 9 Аркане (Отшельник), оттого он доступен немногим...

A Dao?
:?
Alenkij tsvetochek
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Лазарев - мусульманин?:)

#131 noname » Вт, 17 января 2006, 11:00

Литтл Ю. писал(а):Ответы просьба максимально аргументировать.
:lol: думаю на этой фразе первого поста тему можно было заканчивать ... ;)
noname
Темы: 1

#132 Biblequote » Ср, 31 мая 2006, 15:53

хорошая темка, надо поднять :)
Biblequote
С нами: 19 лет 1 месяц

#133 vova0007 » Ср, 31 мая 2006, 15:58

Biblequote писал(а):хорошая темка, надо поднять

:) на эту темку СНЛ уже отвечал не раз в своих последних лекциях. Посмотрите интервью ТВ Самары, оно на ДВД 2006 г. Там очень ясно все разьеснено...

С уважением,

Вова0007
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#134 Biblequote » Ср, 31 мая 2006, 16:05

vova0007 писал(а):на эту темку СНЛ уже отвечал не раз в своих последних лекциях. Посмотрите интервью ТВ Самары, оно на ДВД 2006 г. Там очень ясно все разьеснено...

я дивиди Лазарева не покупаю и не собираюсь, так что разъясните, пожалуйста
Biblequote

#135 Алесь » Ср, 31 мая 2006, 20:34

С.Н. Лазарев писал(а): Он в себе может нести часть божественную, но Богом быть не может. Здесь православие переборщило.

Вы считаете Иисуса Богом и Богочеловеком? Богочеловек – божественное и человеческое? В чем тогда ваша претензия к Лазареву?
Алесь
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#136 Василий Декармированный » Ср, 31 мая 2006, 23:28

Алесь

Лазарев говорит, что Христос Богом быть не может, а Христианство говорит, что Христос как раз является Богом. Кому же верить в этом фундаментальном вопросе? Конечно же, Лазареву! Который написал, что Христианство "доказало свою правильность не одной тысячей лет". А ведь догма "Христос есть Бог" - основа Христианства. Следовательно, уже не одной тысячей лет доказана ее правильность. Следовательно, Лазарев заблуждается.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70

#137 Biblequote » Ср, 31 мая 2006, 23:56

Богочеловек означает - совершенный Бог и совершенный человек.. а не какой-то там "кусочек божественного"

Последующе Божественным отцем, все единогласно поучаем исповедывати единаго и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенна в Божестве и совершенна в человечестве истинно Бога и истинно человека, тогожде из души и тела единосущна Отцу по Божеству, и единосущна тогожде нам по человечеству, по всему нам подобна, кроме греха рожденна прежде век от Отца по Божеству....

Бог принял на себя человеческое естство - это понятно? Логос - воплотился.
Biblequote

#138 Алесь » Чт, 1 июня 2006, 9:28

Василий Декармированный писал(а):а Христианство говорит, что Христос как раз является Богом

Определитесь - Богом или Богочеловеком?

Василий Декармированный писал(а):Лазареву! Который написал, что Христианство "доказало свою правильность не одной тысячей лет". А ведь догма "Христос есть Бог" - основа Христианства. Следовательно, уже не одной тысячей лет доказана ее правильность.

Разве Лазарев, сказал, что Христианство доказало свою правильность, утверждая догму о Боге-Христе? Он свою точку зрения высказал четко. Поэтому не занимайтесь сочинительством.
Алесь

#139 Алесь » Чт, 1 июня 2006, 10:03

Biblequote писал(а):Богочеловек означает - совершенный Бог и совершенный человек.. а не какой-то там "кусочек божественного"

Или человек, ощущающий себя единым с Богом, но проводящим четкую грань - есть я - человек и есть Бог, Истину которого я чувствую в себе и несу людям.

Biblequote писал(а):Бог принял на себя человеческое естество - это понятно?

Да понятно, понятно. Сказки жили, живы и будут жить. ;)
Алесь

#140 Brittany » Чт, 1 июня 2006, 10:13

Отвечаем на вопрос темы: нет, Лазарев не мусульманин. И никогда не претендовал на это. А из-за чего копья ломаем-то?
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения