Сострадание = хорошо или плохо?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#121 Миноритарий » Пн, 8 декабря 2008, 22:25

Все это хорошо "работает", когда человек хоть сколько знаком с Богом и Его Законом(характером).
В противном случае, человек из племени практикующего каннибализм, будет "любить" и "молиться" над приготовленным куском ближнего...
Извините за яркий пример... :?
туземцы не в счет, Во - первых им еще не было проповедоно Евангелие, :aiai: во- вторых - и птенцы кокоша взывают к Господу. Поскольку Господь не запретил пока есть каннибалам людей, значит это Его Воля, и мы вмешиваться в Его Волю не должны, даже на тонких планах в рамках теории ДК :roll:
Я зачем то стер про диагностов... сорри душонка потребовала, но диагностов тоже люблю... и тебя люблю
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Христианин.

#122 Natish » Пн, 8 декабря 2008, 22:36

Jeca -шо ж тебя так ломает от слов "нравственность и вера"?
аж скулы сводит у бедного :wacko: Может к дохтору сходишь? А то так и представляется, как из тебя желчь льется, когда ты посты свои тут пишешь... Читай побольше, слушай и смотри, анализируй! Секта в голове у тебя, а церковь, православная!, очень многим помогала, да и будет помогать. И никогда,никого в узкие рамки не запихивала, и никому ни на что не пеняла. Имеющий мозги да уразумеет! Ёмаё!
Да, не все в ажуре, не все безусловно и безупречно в этом мире...так никто ж и не претендует!!!!!!!!!!!!!!! Оставь доброго дядю Миноритария в покое, моська. Надоел ужо :vom:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
О себе: мира всем!

#123 Дезинфекция » Пн, 8 декабря 2008, 22:38

dinoelk
"лишь бы не лишить себя возможности находиться вне Его хотя бы на миг"...

вот вдумайтесь внимательно в эти слова
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца

#124 Миноритарий » Пн, 8 декабря 2008, 22:50

Когда особенно хорошо понимаю, что сострадание это хорошо? :yes: Тогда, когда не сам от себя действую, а действует через меня Господь Бог! Как тогда человек бывает ласков нежен и полон искренней любви. Когда он становиться инструментом Божьим, и через него Бог делает всякое благо, воплощает Волю свою. :approve: Слава Богу - Любви. :wub:
И все, каждый из нас, может легко почувствовать, как он движимой Волею Божьей действует :grin: Лищ бы не противились :-D
Миноритарий
Аватара

#125 Миноритарий » Пн, 8 декабря 2008, 23:13

Yella не знаю, как взбалтывание молока производит масло, а толчек в нос производит кровотечение, так и возбуждение гнева производит ссору! Но если праведный, то все равно не знаю :-D
Миноритарий
Аватара

#126 Миноритарий » Пн, 8 декабря 2008, 23:55

Yella Очевидно, да вот только я то не Христос, это надо Его спрашивать. Он обязательно отвечает! :approve: :wub: Взято с опыта :grin:
Миноритарий
Аватара

#127 dinoelk » Пн, 8 декабря 2008, 23:56

Миноритарий писал(а):туземцы не в счет, Во - первых им еще не было проповедоно Евангелие, :aiai: во- вторых - и птенцы кокоша взывают к Господу.
Можно привести множество примеров в христианстве и даже среди традиционно крещенных православных, бухающих и ругающихся, в том числе матом, в сторону Бога. А "проповеди" какие я слышал от людей в подобном "духе", т.е. в стельку... Это как? Можно еще примеры жизненной "любви" к Богу с "боязнью потерять", но не буду :? сам не далеко ухожу к сожалению :?
А вы не туземец разве на своей земле? :wink: :-D
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: негражданин Латвии

Re:

#128 dinoelk » Пн, 8 декабря 2008, 23:59

elia писал(а):dinoelk
Миноритарий писал(а):"лишь бы не лишить себя возможности находиться вне Его хотя бы на миг"...

вот вдумайтесь внимательно в эти слова
Это не я писал... это цитата. :rose:
dinoelk M
Аватара

#129 dinoelk » Вт, 9 декабря 2008, 0:01

Yella писал(а):А когда человек полон искренней любви и проявляет праведный гнев, тогда кем он руководим?
Богом, если гневается не на ближнего, а на грех... :rose:
dinoelk M
Аватара

#130 Миноритарий » Вт, 9 декабря 2008, 0:02

Да тебе дружок dinoelk уже и в другой теме замечание делали добрые к тебе люди, относительно того что ты совсем в другую сторону сморишь :wink: ты не слушай плохих проповедей, слушай хорошие :-D , и не слушай кто там матом ругается :-D :wub:

А вы не туземец разве на своей земле? :wink: :-D
Конешна туземец :huh: вы что первый раз с луны свалились. и матом ругаюсь и выпиваю, но реже чем матом, а вот людей не ем. Но при всем при том убежден что сострадание это хорошо :approve: Вот люблю я сострадать :wub:
Миноритарий
Аватара

#131 Миноритарий » Вт, 9 декабря 2008, 0:04

Богом, если гневается не на ближнего, а на грех... :rose:
Вот тут полностью согласен! :approve: Грех и человек, как Образ Божий, вещи противоестественные :grin:
Миноритарий
Аватара

#132 immortelle » Вт, 9 декабря 2008, 0:05

Миноритарий писал(а):Вот люблю я сострадать
ИЗВРАЩЧЕНЕЦ

Слава Великому Улучшителю
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет

Re:

#133 dinoelk » Вт, 9 декабря 2008, 0:06

Yella писал(а):Миноритарий
А помните сцену из Библии, где Христос выгонял торговцев из Храма, разве это не сострадание? Да и благо от Бога очевидно.
Не факт, что у него было злое или гневное выражение лица. Он это делал с любовью :yes: и с состраданием...
Но даже Он не осуждал... сострадал в праведном гневе на действия людей.
Мы не можем осуждать. :grin:
dinoelk M
Аватара

#134 Миноритарий » Вт, 9 декабря 2008, 0:07

ИЗВРАЩЧЕНЕЦ
Еще какой! Страсти у меня такие! :wub:
Миноритарий
Аватара

#135 dinoelk » Вт, 9 декабря 2008, 0:07

Миноритарий писал(а):Да тебе дружок dinoelk уже и в другой теме замечание делали добрые к тебе люди, относительно того что ты совсем в другую сторону сморишь :wink: ты не слушай плохих проповедей, слушай хорошие :-D , и не слушай кто там матом ругается :-D :wub:
спасибо! Я учту :rose: :wub:
dinoelk M
Аватара

#136 Миноритарий » Вт, 9 декабря 2008, 0:08

Мы не можем осуждать. :grin:
правильна мыслим! Мы не осуждаем, мы между прочем даем оценку ПРАВЕДНОМУ между прочем гневу :wub:
Миноритарий
Аватара

#137 Ярогор » Вт, 9 декабря 2008, 9:54

Усё, капец!!! dinoelk со Миноритарий пошли стучать по ушам...

Граждане! Берегите свои уши!!!
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 3 месяца

#138 Миноритарий » Вт, 9 декабря 2008, 9:56

Ярогор Здарова здарова братец! Давно тебя не видно было :grin: Все еще подозреваешь всех в злом умысле??? :-D :rose: Опять взял ружье? :-D :wink:
Миноритарий
Аватара

#139 Девчонка » Вт, 9 декабря 2008, 10:10

Миноритарий, а вы что - священник? :unsure:

Миноритарий писал(а):Так вот, я понимаю эту фразу просто: для чего моей свободе быть судимой чужою совестью = моя свобода не должна быть ограничена
суждением совести другого
. Т.е внутри каждого из нас есть совесть, каждый слышит голос Бога И что нам с вами до грехов других людей???

То есть совесть все-так у всех разная? :wink:
Давайте все же не будем вносить путаницу в термины. Совесть - это совесть. А глас Бога - это глас Бога. Где-то они пересекаются, но все же не полностью. Это мое мнение.

Миноритарий писал(а):Привет Девчонка! Простите что не написал сразу, но зато время было подумать. Я опущу часть из того что ты писала. И попытаюсь сказать тебе о том, что и как чувствую я. Постараемся абстрагироваться рамок ДК, и всего земного и, представим на секунду что мы, достигли определенного, достаточно высокого уровня созерцания Воплощенной Любви, т.е Живого Бога Любви. Так, скажем, как бы видим Его перед собою, лицом к лицу. Видим перед собою этот непреодолимый любящий Свет, от Которого весь свет звезд, луны и солнца. Вообразим что мы видим перед собой ту Красоту, от которой вся красота растений, животных, ясного неба, природы вообще. Вообразим что мы чувствуем ту безграничную Любовь, Которой все было сотварено и ради которой все сотварено! Вообразим ту самую Любовь, Любовь, которая - о чудо! Воплотилась в человека, жила среди нас, говорила с нами, пострадала на кресте и воскресла! Что мы будем тогда чувствовать...? А теперь попробуем подумать друзья, если перед нашими глазами, нашими духовными очами всегда будет картина Истинной Любви, сможем ли мы ослушаться Ее? Посмеем ли и подумать о том, что бы нарушить покоя Ее? Ее безграничной святости, бездны благости, миролюбия, полноты? Если в нас живет этот Свет, то мы будем поступать голоса Его, лишь бы не лишить себя возможности находиться вне Его хотя бы на миг. И пусть Голос этот- будет нашей совестью. И всякий другой голос, будет простой и банальной отговоркой и не желанием становиться хоть чуточку лучще
Спасибо...
Я Вас всех люблю

Вынуждена вам сказать, что вы тоже - идеалист! :cry: :ugu:
Но слова, конечно, красивые... :ugu:
Девчонка
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев

#140 Девчонка » Вт, 9 декабря 2008, 10:18

dinoelk писал(а):Это не иное видение, это не понимание того, что я хотел сказать или я не совсем яно сказал

И все-таки это иное видение.
У нас с вами разные взгляды на альтруизм.
Вы считаете его большим достоинством, а я считаю всего лишь противоположностью эгоизму, другой крайностью.

Я не призывал развращать, я сказал, что Бог каждому даст разум в нужный момент постыпить правильно.

Это пассивная жизненная позиция - все пускать на самотек. Дать денег алкоголику - главное, я поступил якобы "правильно" - а там уж пусть Бог его вразумляет, я ни при чем. И никакой отвественности.

Бога мы можем любить только через ближнего, иначе это только слова...(в-четв)

А как насчет "через себя"?

Вот живете вы в пустыне отшельником, гдк нет ближнего - и что - вы уже не познаете Бога?

А вы допускаете вариант, что вы такой же человек, как и ваши ближние, и достойны любви не меньше, чем ближнее. И если уж на то пошло, нет никого ближе к вам из людей, чем вы сами. И за свою собственную жизнь вы в первую очередь ответите перед Богом. А не за жизнь ближнего.
Девчонка
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения