Что человек знает о своем Творце?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#121 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 11:59

dinoelk
dinoelk писал(а):В нашем случае, когда мы говорим о Творце с творением есть еще одно условие, когда схема может не работать...
Бог не присуствует в творении против воли творения... Называется это свободой выбора человека...
Это условие не зависит от масштабов Творца.
Творение может и не осуществить замысел Творца. И тогда Данила -мастер разобьет свой Каменный (малахитовый) цветок у Хозяйки Медной горы, потому как в нем не будет частички души Мастера.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#122 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 12:03

Dana писал(а):Поэтому, изначально в вашем споре Орландо и Ярогор разные понятия: Для Орландо это сущность, а для Ярогора - Дух.
Для Орландо - это триединство, в котором и "Сущий" и "Дух".
Такая вот догматичная я особа
Орландо
Аватара

#123 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 12:08

Ярогор писал(а):Ну не предусматривает этот инструмент догм!!!
Просто , видимо, не пришло твое время. "Се стою и стучу!"

Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся(с).
Пока человек не поймет, что Бог - это Любовь, он будет искать черную кошку в темной комнате.
Орландо
Аватара

#124 Ярогор » Пн, 27 октября 2008, 12:44

Dana
Про таких говорили: Иван, родства не помнящий...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#125 Ярогор » Пн, 27 октября 2008, 12:53

Орландо писал(а):Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся(с).
Пока человек не поймет, что Бог - это Любовь, он будет искать черную кошку в темной комнате.
Умную, говоришь?
Ну как ты умеешь нарываться на недомолвки, аж жуть :-D :-D :-D
Только тоже не обижайся, а то на обиженных, как известно, воду возят...
Почему-то есть такое словосочетание - Безумная Любовь. А теперь подставь сюда твоё Бог - это Любовь, что получится:
Безумный Бог???
Ярогор

#126 Dana » Пн, 27 октября 2008, 13:25

Орландо писал(а):Пока человек не поймет, что Бог - это Любовь, он будет искать черную кошку в темной комнате.
А Вы поняли? :cool: :no:
Тогда объясните, что такое ЛЮБОВЬ.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#127 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 13:46

Ярогор писал(а):А теперь подставь сюда твоё Бог - это Любовь, что получится:
Безумный Бог???
И причем здесь Бог????????????????????????????????????????????
Не надо путать божий дар с яишницей. :no: :no: :no: :no:
Кто говорит о плотской любви, которая и бывает безумной? Если ты всё, что я до сих пор писала так понял - то это большая ошибка.
Но я уже уловила, что понимание нам не светит. Потому что
те, кто различит, те в выигрыше, а кто познает знанием, опытом у тех проблема! (имхо)

кто же познал ум Господень, ЧТОБЫ СУДИТЬ ЕГО!!!?
Орландо
Аватара

#128 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 13:49

Dana писал(а): Вы поняли?
Тогда объясните, что такое ЛЮБОВЬ.
Объяснить? Каждый сам должен постичь это... Вы сами должны до неё додуматься
БОГ мне внушил Любить.
БОГ мне внушил Любить Вас в том числе..., и я это принимаю безоговорочно.
Если Вы хотите двигаться или двигать Познание, то дайте знать... и я готова, но на основе Доброго отношения друг к другу. (если помните однажды нам уже не удалось это)
Орландо
Аватара

#129 Ярогор » Пн, 27 октября 2008, 14:04

Орландо писал(а):И причем здесь Бог????????????????????????????????????????????
Я что ли говорил: Бог - это Любовь ?
Или это уже невзаимозаменяемо? или это уже как ниппельная система - от Бога дует, а к Богу - нет???
И где я говорил про плотскую любовь? и вообще, что, эта любовь уже не Любовь???
Орландо !
С такими ёмкими по смыслу и сути словами, как Бог, Творец, Любовь нужно уметь обращаться и не допускать недомолвок. Ежели не умеешь, мой тебе совет - не употребляй их там, где не можешь в полной мере отстоять их суть.

Но я уже уловила, что понимание нам не светит.
Вот и оставайся на этом уровне "улавливания" - это тебе понятно (и мне тоже), а вот передать это состояние через слова - твоя догматичная особа тебе же и мешает!
Удачи тебе в понимании этого!!! :rose:
Ярогор

#130 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 14:46

Ярогор писал(а):вот передать это состояние через слова - твоя догматичная особа тебе же и мешает!
У меня нет раздвоения личности. Моя "особа" мне не мешает!
Обычная фраза "сколько не скажи слово "халва" во рту слаще не станет". И это истина. Неужели ты способен предать "сосотяние" халвы во рту через "слово"?
Знаешь почему не способен??
Истина именно в том, чтобы халва, как Слово сотворённое, воплощенное материально, попала в рот, и во рту стало сладко.
Так и Любовь - есть воплощенное в материю Слово Господа, а человек отражает в своём Сознании его чувствами... или цифрами или спектром, кто как хочет...
И Бог не мешает человеку отразить Любовь как Любовь Безумную. Почему я решила что плотская, потому что Безумная Любовь чаще такой и бывает. Но может быть ты имел в виду Безумную Любовь к Богу -т.е. религиозный фанатизм. Ты это считаешь проявлением
Ярогор писал(а):Безумный Бог???
"тонкая материя", как понятие не подлежит исчислению, потому что это лишь название "слово людей", а на самом деле это не материя, это Связь восприятия и отражения.
Ярогор писал(а):нужно уметь обращаться и не допускать недомолвок. Ежели не умеешь, мой тебе совет - не употребляй их там, где не можешь в полной мере отстоять их суть.
Допустим это действительно совет. Только я хочу добавить, что восприятие посланного "Слова Божьего" и отражение понятого "слова людей" не всегда совпадают.
Ты знаешь пример АБСОЛЮТНО черного тела в природе. Ты не поверишь - но это Солнце.
И чем мои догмы тогда хуже твоих, что меня твои не смущают?
Орландо
Аватара

#131 Ярогор » Пн, 27 октября 2008, 16:12

Орландо писал(а):У меня нет раздвоения личности. Моя "особа" мне не мешает!
Т-с-с-с, коза!!! Всё по путям скачешь :smile:
Догматичная особа не значит раздвоенная личность. Она ещё и как может быть цельной в своей догматичности :hi-hi:
Неужели ты способен предать "сосотяние" халвы во рту через "слово"?
От разволновалась!
И смотри, что получилось:
какую халву я способен ПРЕДАТЬ ??? :huh:
и что это за свойство "сосотяние" халвы - это что, халва-тянучка после обсасывания?
Точно как обсуждение по этой теме :-D
Ну да ладно, несмотря на смехо-поучительные ошибки, подтверждающие только то, что к передаче (а не предательству) сути слов нужно подходить очень тщательно, продолжим ...
Истина именно в том, чтобы халва, как Слово сотворённое, воплощенное материально, ...
Хорошо, имеем халву (вот только никак не могу понять, как "Слово" может её "материализовать" :wink: ), более понятно, что её сделал человек из соответствующих компонентов, назвал её "халвой" и определил одним из её свойств, что она "сладкая", естественно, положив её в рот :hi-hi: .
Покажи пожалуйста, здесь роль "Слова"...
Ярогор

#132 Dana » Пн, 27 октября 2008, 16:43

Орландо писал(а):Объяснить? Каждый сам должен постичь это... Вы сами должны до неё додуматься
БОГ мне внушил Любить.
БОГ мне внушил Любить Вас в том числе..., и я это принимаю безоговорочно.
Если Вы хотите двигаться или двигать Познание, то дайте знать... и я готова, но на основе Доброго отношения друг к другу. (если помните однажды нам уже не удалось это)
Вы написали БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Теперь пишите: БОГ мне внушил Любить.
БОГ мне внушил Любить. Вам не кажется, что Вы путаетесь в формулировках и понятиях?
Если А=В, то А и есть В. И заявлять, что Любовь мне внушила Любовь, значит: Бог мне внушил Бога.
Что по-вашему есть ЛЮБОВЬ? Процесс или сущность?
И что значит "внушил"? Внедрил? Встроил? Вызвал ощущение?
Dana
Аватара

#133 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 16:58

Dana
Бог -есть Любовь это краткая формулировка трех заповедей. И именно в этом контексте употребляется мною в этой теме в частности.
Это не значит, что если я люблю своего ребенка, то понимаю под "люблю" только Бога и больше ничто. Но это и не значит, что Бога в этом нет.
Я думаю, что если бы Вы стремились к постижению Бога с точки зрения христианской веры, то как -то урегулировали бы этот вопрос. Но Вы стремитесь к критике критике и ещё раз критике того, что вам кажется ошибочным. Критика без созидания - дело мертвое.
Даже если Вы в очередной раз убедитесь в ошибочности моих взгядов и правоте своих - то радости от этой победы Вам надолго не хватит. Снова придется идти в бой за новой победой.
Для меня это путь в никуда. И победы эти эфимены. Но Вам я ничего не предлагаю. Если это Ваш рок - значит свыше это кому-нибудь нужно. Может быть даже и мне для того, что бы не дать во мне умереть вере, заняв её место религией.
Орландо
Аватара

#134 Dana » Пн, 27 октября 2008, 17:07

Орландо писал(а):Бог -есть Любовь это краткая формулировка трех заповедей.
Каких именно?
Вы что же, без опоры на заповеди неспособны дать определение Любви (Богу)?
Орландо писал(а):Я думаю, что если бы Вы стремились к постижению Бога с точки зрения христианской веры, то как -то урегулировали бы этот вопрос.
А кто говорит, что я не урегулировала в себе этот вопрос? Вот только без христианской веры мне это удалось сделать быстрее и без путанных и туманных контекстов.
Так что такое Любовь? Процесс или сущность?
Ответив на этот вопрос Вы поймете и что такое Бог.
Dana
Аватара

#135 Ярогор » Пн, 27 октября 2008, 17:13

Орландо писал(а):Бог -есть Любовь это краткая формулировка трех заповедей.
Орландо писал(а):стремились к постижению Бога с точки зрения христианской веры,
Вот две отправные точки для понимания "критически" развернувшейся здесь дискуссии!
1. Признание того, что это - "формулировки". А раз формулировки - значит используются в контексте соответствующей философско-религиозной концепции.
2. Признание того, что "постигать Бога" можно не только с точки зрения христианской веры.
Вот как только это будет признано обоими сторонами - тогда и начнётся "танец от печки"...

Орландо, готова? Или догматичная особа победит???
Ярогор

#136 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 17:29

Ярогор писал(а):как "Слово" может её "материализовать
Знаешь что, ведь если не воспринимать буквально, что в начале было Слово, понять то что я хочу тебе сказать действительно не возможно.
Ты не можешь отвенуться от своих собственных убеждений ( которые ты мило именуешь - не догмы), для того что бы хотя бы вникнуть ещё во что-то, допустим в мои убеждения ( которые у тебя просто зловещие догмы и точка!).
Если пекаря не интересуют знания лекаря, которые он считает никому не нужными, потому что хлеб всему голова. То это на мой взгляд заблуждение пекаря. Потому что до его знаний были ещё знания крестьянина и мельника. И не хлебом единым.......
Ярогор писал(а):смехо-поучительные ошибки
ошибки потому что пишу постоянно отвлекаясь от темы (не темой единой.....) Но ты же меня прекрасно понимаешь, хотя и все время намекаешь на обратное. :smile:
Ярогор писал(а):Покажи пожалуйста, здесь роль "Слова"...

Когда я или ты говорим слово - это простое абстрактоное слово. И почувствовать его допустим вкус другому человеку не возможно. Но когда Бог говорит Слово - это материализуемая величина, как если бы ты приготовил эту халву и положил в рот.
Ты правда не можешь уловить разницу?
А вообще это касалось конечно Любви. Но тут я и начинать боюсь. По -моему ты принципиально не захочешь понять.
Есть анализ - разъединить, это то что делаешь ты, и есть синтез - соединить.
Удивительно, что за анализм синтез потерял свой смысл ( хотя трактуется, что это как бы мне по вере положено не принимать больше ничьей точки зрения)
Орландо
Аватара

#137 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 17:32

Dana
Нам с Вами повезло - наши Боги как я понимаю друг другу не мешают.
Мы с Вами прекрасно смогли договиться.
Орландо
Аватара

#138 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 17:35

Ярогор
По первому пункту согласна. Ты прав.
По второму вопрос. Я буду постигать с точки зрения христианской религии, ты с точки зрения Правед.
Кому - нибудь это уже удавалось? Или мы с тобой просто потратим время впустую?
Орландо
Аватара

#139 Ярогор » Пн, 27 октября 2008, 17:50

Орландо писал(а):По первому пункту согласна. Ты прав.
По второму вопрос.
И тут прозвенел звонок...
Перемена!!!! :yahoo:
Каникулы!!! :Dance:
Дружно переходим во второй класс :rose:
Ярогор

#140 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 17:59

Ярогор
И тебе ничего человеческое не чуждо :smile:
Орландо