Ярогор писал(а):вот передать это состояние через слова - твоя догматичная особа тебе же и мешает!
У меня нет раздвоения личности. Моя "особа" мне не мешает!
Обычная фраза "сколько не скажи слово "халва" во рту слаще не станет". И это истина. Неужели ты способен предать "сосотяние" халвы во рту через "слово"?
Знаешь почему не способен??
Истина именно в том, чтобы халва, как Слово сотворённое, воплощенное материально, попала в рот, и во рту стало сладко.
Так и Любовь - есть воплощенное в материю Слово Господа, а человек отражает в своём Сознании его чувствами... или цифрами или спектром, кто как хочет...
И Бог не мешает человеку отразить Любовь как Любовь Безумную. Почему я решила что плотская, потому что Безумная Любовь чаще такой и бывает. Но может быть ты имел в виду Безумную Любовь к Богу -т.е. религиозный фанатизм. Ты это считаешь проявлением
Ярогор писал(а):Безумный Бог???
"тонкая материя", как понятие не подлежит исчислению, потому что это лишь название
"слово людей", а на самом деле это не материя, это Связь восприятия и отражения.
Ярогор писал(а):нужно уметь обращаться и не допускать недомолвок. Ежели не умеешь, мой тебе совет - не употребляй их там, где не можешь в полной мере отстоять их суть.
Допустим это действительно совет. Только я хочу добавить, что восприятие посланного "Слова Божьего" и отражение понятого "слова людей" не всегда совпадают.
Ты знаешь пример АБСОЛЮТНО черного тела в природе. Ты не поверишь - но это Солнце.
И чем мои догмы тогда хуже твоих, что меня твои не смущают?