Список разделов › Главное › Точка зрения
сие мне не понятно. Вера - в непонятно ЧТО. ЛЮБОВЬ - выше веры.И потому религия всегда ниже веры, как вера ниже любви.
как "немножко беременная". Или ты любишь, или не любишь. Какая попытка в остановке? Мудрите, батенька.попытка остановиться в любви - это агрессия к любви.
Смысл в очищении.Amir писал(а):Приходит большая волна Любви, поднимает со дна большое количество грязи... В чем смысл?
Amir писал(а):Море шлифует все, что в него попадает: сначала уходят острые края, потом камушек стачивается до песчинки, а песчинка - становясь все меньше, меньше, и в конце растворяется в море.
Выходит по-Вашему, что цель нашей жизни - смерть?Amir писал(а):Так же и мы: вплоть до полного растворения в Любви...
Так и зазнаться недолгоОрландо писал(а):Amir прав. Он даже больше чем прав.
Да, да... помощь - опасная штука, дважды опасная, если не готов. Но в притче речь не об этом, а о том, что принципы, осуждение иногда заслоняют Любовь. Человек с закрытой зависимостью от идеалов, судьбы (нам до этого пахать и пахатьFeuer писал(а):Я по поводу притчи: до недавнего времени, я так и поступала, но "влезла" в такое, что чуть не загнулась сама. Теперь, нет желания.
Религия - это материальное воплощение доктрины, веры, определенного представления о Божественном. Вот и все.Feuer писал(а):сие мне не понятно. Вера - в непонятно ЧТО. ЛЮБОВЬ - выше веры.
Если бы все так просто былоFeuer писал(а):как "немножко беременная". Или ты любишь, или не любишь. Какая попытка в остановке?
А в чем смысл очищения?Dana писал(а):Смысл в очищении.
В море присутствует множество микро- и макроэлементов, в том числе кремний, свинец, золото... как, по-Вашему, они туда попали?Dana писал(а):Море никогда не смешивается с осадком, каким бы мелким он не был.
А разве Любовь - это смерть?Dana писал(а):Выходит по-Вашему, что цель нашей жизни - смерть?
FeuerFeuer писал(а):Только бытие, определяет сознание.
В отделении зерен от плевел.Amir писал(а):А в чем смысл очищения?
И вода... Вы про молекулы воды забыли.Amir писал(а):В море присутствует множество микро- и макроэлементов, в том числе кремний, свинец, золото... как, по-Вашему, они туда попали?
Смерть - потеря индивидуальности. Любовь - это возможность сохранить эти элементы целостными, сохраняющими свои качества, иначе бы и золото переставало быть золотом, а становилось ничем, строительным элементом. А это и есть смерть.Amir писал(а):А разве Любовь - это смерть?
Однако, теперь вопрос к Вам. Любовь это процесс или сущность?Amir писал(а):Любовь вне жизни и вне смерти...
Любовь не является ни нужной, ни полезной. Она - Божественна.Dana писал(а):В отделении зерен от плевел. (полезного от ненужного).
Правильно... а все вместе и есть - Море...Dana писал(а):Золото остается золотом, свинец свинцом, углерод углеродом.
Смерть - это прекращение существования. В случае человека - прекращение существования его тела. Душа бессмертна, потому что едина с Богом... который - Любовь.Dana писал(а):Смерть - потеря индивидуальности.
И то, и другое. Любовь - Божественное начало, сущее во всем, первопричина всего. И Любовью мы также называем процесс возврата к Творцу, первопричине. Любовь - это также и эмоция. Да мало ли...Dana писал(а):Однако, теперь вопрос к Вам. Любовь это процесс или сущность?
Dana писал(а):Любовь это процесс или сущность?
Я то понимаю, а вот Вы не очень, ибо пишете:Amir писал(а):Правильно... а все вместе и есть - Море...
Теперь понимаете смысл метафоры?
Индивидуальность не растворяется, она сохраняет свое качество, либо укрепляясь, либо разрушаясь. Так вот, в сторону укрепления ведет Любовь (Бог), а в сторону разрушения ведет смерть (Дьявол).Amir писал(а):Так же и мы: вплоть до полного растворения в Любви...
Не только. Смерть может быть и окончательной - смерть Души.Amir писал(а):Смерть - это прекращение существования. В случае человека - прекращение существования его тела. Душа бессмертна, потому что едина с Богом... который - Любовь.
Не повторяете чужих глупостей. Подумайте своей головой. Ведь Любовь можно почувствовать. Так что Бог есть Любовь верное определение, вот только так никем и не понятое. Потому уточняющий вопрос: как Вы ОЩУЩАЕТЕ Любовь-Бога?Amir писал(а):И то, и другое. Любовь - Божественное начало, сущее во всем, первопричина всего. И Любовью мы также называем процесс возврата к Творцу, первопричине. Любовь - это также и эмоция. Да мало ли...
Как это? Кто же противопоставляет теплое синему?Орландо писал(а):И вообще интересно: зачем противопоставлять - или - или?
Северный полюс и Южный полюс - это плюс и минус (+ и -) планеты Земля, как Электромагнитного образования! И поэтому Северный полюс и Южный полюс - Одно Целое, а не противоположности в Абсолютном смысле.
Вы забыли матерь их СОФИЯ (мудрость). Это аксиома.Feuer писал(а):Потому, как аксиома. Семья, так же: ТРИЕДИНА. Вера + надежда + любовь.
Что должно произойти в мире, если нам наконец удастся угадать Ваш правильный ответ?Dana писал(а):Может быть только одно или ПРОЦЕСС или СУЩНОСТЬ.
Вы узнаете, что такое Бог, Любовь и научитесь думать сами.Орландо писал(а):Что должно произойти в мире, если нам наконец удастся угадать Ваш правильный ответ?
Я не знаю, что для Вас стоящее.Орландо писал(а):Если это что-то стоящее того , то обещаю приложить все свои усилия, только я должна быть уверена, что то что я узнаю, ответив на вопрос , достойно моих умственных затрат.
А почему Вас это не интересует? И потом, вопрос был задан не так. Вопрос был задан: Любовь - это процесс или сущность.Орландо писал(а):Ну, вот почему я люблю, и меня совершеннно не интересует в процессе это происходит или по существу?
Эти главы в моей жизни были - и большие и маленькие. Поэтому, как опытный специалист, я и заинтересовалась сутью процессов, называемых красиво любовью. И считаю, что если бы понимала это раньше, постаралась бы найти одну, но самую "главную" главу всей жизни или не парить по этому поводу мозги, так как такого огромного значения это распиаренное чувство не имеет.Орландо писал(а):Может быть когда Вы откроете эту главу своей книги жизни, то Вас так захватит, что некогда будет подумать о таких мелочах: как процесс и сущность?
А что с Голландией?Орландо писал(а):Смотрю на тему и диву даюсь...Неужели в Голландии все так плохо?
Орландо писал(а):Что должно произойти в мире, если нам наконец удастся угадать Ваш правильный ответ?
А если результат "подумания своей головой" 100% совпадает с "чужими глупостями"?Dana писал(а):Не повторяете чужих глупостей. Подумайте своей головой.
Dana писал(а):Индивидуальность не растворяется, она сохраняет свое качество, либо укрепляясь, либо разрушаясь. Так вот, в сторону укрепления ведет Любовь (Бог), а в сторону разрушения ведет смерть (Дьявол).
Если это справедливо для Вас, то мне Вас очень жаль. Потому что в таком случае любовь нужно свести к сексуальному инстинкту, а благородство и веру вообще отбросить - ведь они основаны на нематериальных ценностях. Убог мир того человека, который сводит все чувства к "прозаическому материальному аналогу". Потому и Любовь Вам не получается классифицировать, что она непрозаична и нематеральна.Dana писал(а):Но ведь у каждого чувства есть прозаический материальный аналог и абсолютно физические ощущения,
Для Вас не имеет. Более того, с таким настроем - не будет иметь, наверное, в этой жизни вовсе. Если Вы наглухо заколотите ворота, к Вам не приедут гости. Если Вы всех вокруг будете подозревать, то на доверие окружающих тоже рассчитывать не приходится. Так же как человек, обманывающий всех вокруг, будет всеми презираем, и будет проклинать мир; но виноват будет не мир, а он сам.Dana писал(а): я и заинтересовалась сутью процессов, называемых красиво любовью. И считаю, что если бы понимала это раньше, постаралась бы найти одну, но самую "главную" главу всей жизни или не парить по этому поводу мозги, так как такого огромного значения это распиаренное чувство не имеет.
Правильней так: мужчина первичен, а женщина вторична на внешнем уровне. На уровне энергетики все наоборот. Есть старинная украинская пословица: Кто болел? Жена. Кто умер? Муж. Именно энергетика женщины является определяющей для благополучия семьи. Но для того, чтобы Гюльчатай себя правильно вела, к ней и приставлен иногда добрый, иногда жестокий, иногда верный, иногда гулящий, иногда всякий-разный... Абдулла. И его отношение к ней будет определяться как раз ее внутренним состоянием. То же инь-янь.Feuer писал(а):мужчина всегда первичен, а женщина, всегда вторична.
Это была провокация.Amir писал(а):А что с Голландией?
Вот я сейчас отвечу прямо, а Вы станете обижаться и ругаться. И я снова буду думать зачем я в это ввязалась. Но если человек столько времени задаёт один и тот же вопрос -значит он его (вопрос) мучает. У меня это так.Dana писал(а):Я не знаю, что для Вас стоящее.
Допустим у Вас есть любимое музыкальное произведение. Пусть это Боллеро Ровеля. Это не музыка - это Стихия!Dana писал(а):не парить по этому поводу мозги, так как такого огромного значения это распиаренное чувство не имеет
Тогда как специалист специалисту - Опыт не пропьешь. И раз мы с Вами такие опытные может в этом и есть корень проблемы. Может стоит забить на все эти опыты и попробывать хоть раз, но без учета того, что ты знаешь, что тебе это не по кайфу.Dana писал(а):как опытный специалист
Сейчас этот раздел просматривают: 218 гостей