Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#121 Марк Голдберг » Вс, 23 марта 2008, 13:58

Марк Голдберг, ничего более умного в голову не пришло? Вы хотите снова разьеденить государство, которое недавно праздновало свою соборность и возьединение западной и восточной Украины? Тогда Вы просто пешка и марионетка в чужих руках, чей принцип "разделяй и властвуй".
У жителей Западной и Восточной Украины различный менталитет и разная культура. И нам трудно понять друг друга. Сейчас свидомые пытаются вытеснить русскую культуру, заменив ее своей. Я ничего бы не имел против, если бы ее уровень был сравним с тем, что создали Тургенев, Достоевский, Пушкин, Чайковский. Эльдар Рязанов в конце концов.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#122 Марк Голдберг » Вс, 23 марта 2008, 14:02

Stella писал(а):А мне наоборот украинский дубляж больше нравится

На здоровье!

Но при чем тут те, кто желает слышать голоса Абдулова, Боярского, Е.Леонова, Миронова и Папанова? Снимайте свое равное по таланту российскому!
Марк Голдберг

#123 Марк Голдберг » Вс, 23 марта 2008, 14:06

саша22 писал(а):у меня бабушка во Львове живет. сама русская..русофоб, кстати!

А что хорошего в том, что она русофобка?
Про таких людей прекрасно писал замечательный советский киргизский писатель Ченгиз Айтматов. Манкурты - забывшие свои корни. Кто были их предки и их культуру.
Как можно доверять оборону страны буряту Еханурову? Который ради карьеры забыл об интересах собственной Родины, Бурятии и России?
А Ю.В.Тимошенко - стыдящаяся национальности родного отца Григяна?
Марк Голдберг

#124 Stella » Вс, 23 марта 2008, 14:15

Марк Голдберг
Если бы Вам дали сапу с лопатой, то у Вас может было б больше возможности творить. Ведь с истории известно, что большинство украинцев проживали именно в сельской местности. Но тот же Гоголь с Украины, и я не буду перечислять остальных талантов, которые принадлежат двум странам одновременно. В Украине есть своя культура, пусть она не такая развитая, как в России, но все таки под тем прессом она все равно была и развивалась.
Марк Голдберг писал(а):Сейчас свидомые пытаются вытеснить русскую культуру, заменив ее своей. Я ничего бы не имел против, если бы ее уровень был сравним с тем, что создали Тургенев, Достоевский, Пушкин, Чайковский. Эльдар Рязанов в конце концов.

То что создали вышеперечеслинные творцы уже не вытеснишь ничем, потому что это уже классика. Но это не повод не развивать культуру собственной страны. Вы ж не запретите кому то писать пьесы и поэмы и говорить, что это бессмысленно, только из-за того, что Шекспир был лучшим. Почему развитие собственной культуры Вы называете вытеснением?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#125 Марк Голдберг » Вс, 23 марта 2008, 14:28

Stella писал(а):что создали вышеперечеслинные творцы уже не вытеснишь ничем, потому что это уже классика. Но это не повод не развивать культуру собственной страны. Вы ж не запретите кому то писать пьесы и поэмы и говорить, что это бессмысленно, только из-за того, что Шекспир был лучшим. Почему развитие собственной культуры Вы называете вытеснением?

Я никогда никому ничего не запрещаю. Развивайте свое. Но почему дети тех, для кого эта культура родная, лишаются права полноценно изучать в школе?
Почему мне навязывают, на каком языке я должен смотреть телепередачи?
И почему все защитники украинской культуры, на этом форуме, защищают ее на литературном русском языке, а не на том, на каком сами думают?
Марк Голдберг

#126 Stella » Вс, 23 марта 2008, 14:34

Марк Голдберг писал(а):Но при чем тут те, кто желает слышать голоса Абдулова, Боярского, Е.Леонова, Миронова и Папанова? Снимайте свое равное по таланту российскому!

Вы передергиваете мои слова. И наверное читаете, то что я пишу поверхностно. Я писала, что не люблю, когда переводят русские фильмы :wacko: Приятно, когда тебя понимают.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#127 Stella » Вс, 23 марта 2008, 14:40

Марк Голдберг
Марк Голдберг писал(а):Как можно доверять оборону страны буряту Еханурову? Который ради карьеры забыл об интересах собственной Родины, Бурятии и России?
А Ю.В.Тимошенко - стыдящаяся национальности родного отца Григяна?

Ваши посты можна характеризировать, как "а я против". Ехануров - бурят "я против", Тимошенко - украинка с косой на голове "я против", единая Украина "я против".
Лучше скажите за что Вы, а не против чего. И я уверенна, что окажется, что мы говорим об одном и том же. :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#128 Марк Голдберг » Вс, 23 марта 2008, 14:44

Arien писал(а):
Помойму каждый житель своей страны заинтересован

марк голдберг видимо нет.
Вам сейчас хорошо, Вы думаете на украинском. А те кто его в советской школе не изучал, лишили даже права защищать на родном языке, без толмача, свои права в суде.
Марк Голдберг

#129 Марк Голдберг » Вс, 23 марта 2008, 14:49

Stella писал(а): если уже и переводят русский на украинский, то с качественным дубляжом и хорошими актерами. Везде должен сохраняться здравый смысл.

Так Богдан Ступка не заменит русскоязычным Олега Табакова или Николая Караченцева, при всем уважении к их таланту.
Заметьте, русскоязычные не требуют, чтобы фильмы в Черкассах шли только на русском, пожалуйста, дублируйте украинским, но за чем навязывать Одессе и Донбассу, чего там не просят?
Марк Голдберг

#130 Stella » Вс, 23 марта 2008, 15:01

Марк Голдберг писал(а):но за чем навязывать Одессе и Донбассу, чего там не просят?

Это вопрос не ко мне :grin: Я когда имела ввиду переводить русский на украинский, то малоизвестные фильмы и передачи, а не классику жанра. Честно, сама сижу смеюсь у телевизора, когда в новостях обычный человек говорит на русском, а его переводят на украинский. Кто-то у власти решил поиздеваться. Я думаю, что это оранжевые хотят довести до апофеоза бело-голубых, раскачивая их таким образом и вызывая на конфликт. А потом обвинять их в сепаратизме, и красиво отстранять от власти или просто вставлять палки в колеса. Политика - это всегда грязное дело. Как там в предвыборной кампании говорили, паны дерутся,а у холопов лбы трещат.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#131 Ярогор » Пн, 24 марта 2008, 10:51

Марк Голдберг писал(а):У жителей Западной и Восточной Украины различный менталитет и разная культура. И нам трудно понять друг друга. Сейчас свидомые пытаются вытеснить русскую культуру, заменив ее своей. Я ничего бы не имел против, если бы ее уровень был сравним с тем, что создали Тургенев, Достоевский, Пушкин, Чайковский. Эльдар Рязанов в конце концов.
Про таких людей прекрасно писал замечательный советский киргизский писатель Ченгиз Айтматов. Манкурты - забывшие свои корни. Кто были их предки и их культуру.
но за чем навязывать Одессе и Донбассу, чего там не просят?

Вот ты сам высветил корни своей неприязни: Манкурты - забывшие свои корни.
Скажи, какой процент людей в той же Одессе или в том же Донбассе, помнящих свой род дальше своих дедов, живших на этой территории?
И сравни с жителями Западной Украины. Хотя и там после "советизации" и борьбы с "бандеровщиной" это соотношение осталось намного больше, чем в Одессе, а тем более Донбассе. Кем был заселен Донбасс после войны? И какую культуру эти переселенцы принесли??? Манкуртов???
И если ты этого не понимаешь, то дорогой ты наш Марк Голдберг, ты в какой огонь тогда маслица подливаешь?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#132 Venera » Пн, 24 марта 2008, 11:09

Марк Голдберг писал(а):Посмотрите, что сейчас происходит в благополучнейшей Бельгии. Между валонцами и фламандцами. Между правом говорить по-французски или голландски. А у нас делают вид, что можно игнорировать право русскоязычных, которых в Украине больше чем валонцев и фламандцев в Бельгии вместе взятых.

Право говорить по-русски у вас никто не отнимал. В Украине можно свободно разговаривть как на русском так и на украинском языке. :)
Venera
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Femme

#133 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 11:26

Вот не считал я раньше проблему русского языка проблемой.
А сейчас как обратил внимание так и мерещится везде.
Вот вчера передача эта по 1+1, про умных пятикласников, где миллион разыгирывают.
Красивая передача на украинском языке, умные пятиклашки элитного киевского лицея ( немного зазомбированные), все говортя правильно по-украински, ведущий, участники, дети... Красиво!
Но! все участники с западной Украины!!!!
Александэр

#134 Venera » Пн, 24 марта 2008, 11:45

Александэр писал(а):Вот не считал я раньше проблему русского языка проблемой.
А сейчас как обратил внимание так и мерещится везде.

А мне лично ничего не мерещится. :grin: Считаю, что и проблемы нет, просто искуственно раздули! :roll:
Venera
Аватара

#135 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 11:51

Venera писал(а):А мне лично ничего не мерещится. Считаю, что и проблемы нет, просто искуственно раздули!

угу, только в передачи все укриноговрящие западенцы.
:)
Александэр

#136 Venera » Пн, 24 марта 2008, 11:53

Ну и что? Не вижу сдесь какой-то подоплеки. Вы думаете, они с Восточной Украины никого брать в передачу не хотят! :grin:
Venera
Аватара

#137 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 11:56

Конечно, пердача то на украинском языке, вопросы на украинском, и детки тоже склоняют по падежам наукраинском языке.
:sad:
В ней не будут говрит по-русски те для кого этот язык родной.
Александэр

#138 Venera » Пн, 24 марта 2008, 12:01

Ну почему же ведь украинский и на Донбассе учат. Меня вообще в детстве родители отдали в украинскую школу, так мы и русский и украинский учили, правда часов украинского языка было больше. Я думаю дети с Донбасса, тоже хорошо знают и понимают украинский язык, хотя дома возможно говорят только по-русски. :)
Venera
Аватара

#139 Александэр » Пн, 24 марта 2008, 12:05

Учат? Может быть учат. А вот участники, в основном взрослые, которые русские шуолы оканчивали, они в передачи уже не поучавствуют... Дискриминация.
Александэр

#140 Stella » Пн, 24 марта 2008, 12:07

Venera писал(а):Я думаю дети с Донбасса, тоже хорошо знают и понимают украинский язык, хотя дома возможно говорят только по-русски.

Я тоже всегда говорю на русском, но при этом спокойно могу говорить и по украински. К тому же дети все славливают намного быстрее, чем взрослые. Для них это не проблема.
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения