Об Олазарении: "спасибо за сайт - посмеялась от души:)

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#121 златовласка » Вт, 6 мая 2008, 19:34

Chebur писал(а): Когда перестает цеплять все, что он пишет, то сразу станет легче общаться и с другими религиозными фанатиками и просто фанатиками чего-либо. А пока очень полезно. Все тут старенькие проходили этот опыт:)

Я вот новенькая, но что-то меня не цепляет, он такую чушь откровенную временами пишет. Вобще пришла к выводу, что фанатики оч любят схоластику разводить, а когда им задаёшь вопрос основанный на конкретном примере, они его почему-то не замечают :blink: .Пришла к выводу : пример не понравился.
златовласка
С нами: 17 лет 3 месяца

#122 Кэт » Вт, 6 мая 2008, 19:41

Chebur писал(а):Когда перестает цеплять все, что он пишет, то сразу станет легче общаться и с другими религиозными фанатиками и просто фанатиками чего-либо.

Любой вор-рецидивист считает прокурора - фанатиком. Уголовного кодекса ;)
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#123 Василий Декармированный » Вт, 6 мая 2008, 22:19

Лариса Алексеева писал(а):По-моему ,СНЛ только иделает.что поэтапно очищает душу.
Да не очищает он душу, а еще больше укореняется в своем грехе гордыни.
Для очищения души надо хотя бы на исповедь пойти, но ведь не пойдет. Да и любой лазаревец не пойдет на исповедь. Потому как увлечение оккультятиной (в т.ч. кармоправием) - это уже грех. То ли ереси, то ли суеверия, то ли глупости (смотря у кого как).

Иным и не занимается...А если 5 миллиардов человечества пребывает в неведении и бесовщине.то .хотим мы или не хотим,планета у нас одна и общечеловеческую платформу придется искать,религий много.
Повтор для новеньких: истина одна, а вариантов лжи - миллион. Поэтому и среднее арифметическое между ними тоже будет ложью.
"Общечеловеческая платформа" - это обычная человеческая совесть, которая дана каждому. И для ее наличия даже не обязательно верить в Бога.

уважение к каждой.
Есть религии, которые уважать не получается. Например, практикующие человеческие жертвоприношения. Или вот:
http://drugoi.livejournal.com/2392700.html

а вот то что их объединяет-несомненно :любовь к Богу,
Угу, щассс! Буддисты отрицают само существование Бога.
http://www.olazarenie.narod.ru/o_bezbozhii.html

искать пути понимания все равно придется,
У нас уже есть кафедры религиеведения в университетах.

трансформация на носу,
Какая такая трансформация???

религии -разные пути одного процесса,продвижения человечества к Богу,
Это распространенное, но наивное обывательское мнение вчерашних советских атеистов. См. выше о буддистах. А также вот кратенько: http://www.olazarenie.narod.ru/almaz.html

а какая религия избрана,дело личного предпочтения,
Да. Но это не значит, что всякая религия ведет к Богу.

одно главное:Бог един,вечен и бесконечен,и Бог есть любовь.в которой все сущее.

Миллиард буддистов с этим не согласны. См. выше.

Противоречьте,Василий,что не так?

Вы всерьез собираетесь разобраться в религиозных вопросах или ну его нафиг?

П.С. Нет, я не фанатик, а обычный православный. Просто моим тутошним оппонентам удобнее поставить на мне это клеймо (применяющееся к обычным верующим еще в советско-атеистические времена), чем спорить по существу.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#124 Бриджит » Вт, 6 мая 2008, 22:40

Василий Декармированный писал(а):Есть религии, которые уважать не получается. Например, практикующие человеческие жертвоприношения

Вась что ты "дуру" включаешь. Речь шла о мировых религиях.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#125 Бриджит » Вт, 6 мая 2008, 22:43

Василий Декармированный писал(а):Миллиард буддистов с этим не согласны

А ты согласен с буддистами? Если нет, зачем приводить их мировоззрение здесь? Мелко действуешь, имей реальные аргументы. Докажи свою ТЗ с помощью только христианского взгляда, а не методами из книг типа "Как продать слона"
Бриджит F
Аватара

#126 Василий Декармированный » Вт, 6 мая 2008, 23:53

Сахара писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Есть религии, которые уважать не получается. Например, практикующие человеческие жертвоприношения
Вась что ты "дуру" включаешь. Речь шла о мировых религиях.

Итак, все же не все религии равнозначны? Все же есть среди них совсем нехорошие, а есть более-менее нормальные (мировые)?
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#127 Василий Декармированный » Вт, 6 мая 2008, 23:57

Сахара писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Миллиард буддистов с этим не согласны
А ты согласен с буддистами? Если нет, зачем приводить их мировоззрение здесь? Мелко действуешь, имей реальные аргументы. Докажи свою ТЗ с помощью только христианского взгляда, а не методами из книг типа "Как продать слона"

я не согласен с буддистами, но отрицающий Бога буддизм - одна из основных мировых религий. А здесь было уверенно заявлено, что все религии якобы учат о любви к Богу. Оказывается, что не все. Поэтому менее истинные религии придется отбраковать.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#128 Виталий, внук Фёдора » Ср, 7 мая 2008, 5:27

Василий Декармированный писал(а):Повтор для новеньких: истина одна

У баптистов она - своя, у православных - своя, у мусульман, иудеев, коммунистов, адвентистов, сатанистов, у...
Короче, у всех истина своя. И - :( разная. То есть, если ты не в их религии, то ты - либо еретик, либо заблудшая овца без пастыря. Верно? Аль я заблуждаюсь? Ну, а С.Н. предлагает нам самим заняться собой. Согрешил перед другом - даже лихо думал - покайся перед ним, повинись, испроси прощения, облегчи душу! И священник здесь не требуется вовсе. Или Вы, Вася, не мужик? На мой взгляд, такое покаяние истинно, а не церковное...
Виталий, внук Фёдора
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#129 Бриджит » Ср, 7 мая 2008, 6:35

Василий Декармированный писал(а):А здесь было уверенно заявлено, что все религии якобы учат о любви к Богу.
Знаешь ли ты основные принципы буддизма?
Василий Декармированный писал(а):Итак, все же не все религии равнозначны? Все же есть среди них совсем нехорошие, а есть более-менее нормальные (мировые)?

Опять играешь... ты не умеешь грамотно вести спор уподобляешься истеричной женщине, которая кричит " Сам такой.." В ТЗ всегда речь шла о мировых религиях, которые существуют в мире. - Буддизм, Иудаизм, Ислам и Индуизм. Ко всем нужно относиться по крайней мере с уважением, ибо если есть немало людей, являющимися приверженцами той или иной религии- как минимум ты должен уважать чувства этих людей. Это минимум что ты должен делать как настоящий христианин.
Хотя что для тебя "христианство"? Ты далек от этого как нефтянник от торговли алкоголем. Для тебя это либо способ самовыражения и самоутверждения либо вообще игра, в которую ты играешь на форуме.
Бриджит F
Аватара

#130 Ярогор » Ср, 7 мая 2008, 8:59

Василий Декармированный писал(а):Повтор для новеньких: истина одна,
А Вася - пророк её... (истины, которая одна...)
П.С. Нет, я не фанатик, а обычный православный. Просто моим тутошним оппонентам удобнее поставить на мне это клеймо (применяющееся к обычным верующим еще в советско-атеистические времена), чем спорить по существу.

Вась!
Да не умеешь ты спорить по существу!!!
Что и доказал туточки на форуме не одной тыщей постингов :Abuses8:
Кишка тонка, оттого и словопоносность у тебя проявляется...
тебе не каятся нужно, а сделать :tease15:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#131 Ярогор » Ср, 7 мая 2008, 9:08

Василий Декармированный писал(а):я не согласен с буддистами, но отрицающий Бога буддизм - одна из основных мировых религий. А здесь было уверенно заявлено, что все религии якобы учат о любви к Богу. Оказывается, что не все. Поэтому менее истинные религии придется отбраковать.

Вась!
А менее истинные - это наверно похоже на то, как ты сам же уверенно заявлял о себе как о "правильнее веруюшем"?
И это ты называешь умением спорить по существу?
Ярогор

#132 Василий Декармированный » Ср, 7 мая 2008, 10:31

Ярогор писал(а):
Василий Декармированный писал(а):я не согласен с буддистами, но отрицающий Бога буддизм - одна из основных мировых религий. А здесь было уверенно заявлено, что все религии якобы учат о любви к Богу. Оказывается, что не все. Поэтому менее истинные религии придется отбраковать.
Вась!
А менее истинные - это наверно похоже на то, как ты сам же уверенно заявлял о себе как о "правильнее веруюшем"?
И это ты называешь умением спорить по существу?

Да, по существу. Лазаревщина не отрицает существование Бога, как отрицает Его буддизм, поэтому лазаревщина - более правильная форма религии, чем религия последователей Будды.
Я в этом совершенно уверен.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#133 Василий Декармированный » Ср, 7 мая 2008, 10:33

Ярогор писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Повтор для новеньких: истина одна,
А Вася - пророк её... (истины, которая одна...)

Да не пророк я (на лавры Лазарева не претендую. Это он у вас пророк своей собственной формы религии). Просто пересказываю вам то, чему учат деток в воскресных школах. Вам же надо с самых азов..
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#134 Василий Декармированный » Ср, 7 мая 2008, 10:47

Сахара писал(а):
Василий Декармированный писал(а):А здесь было уверенно заявлено, что все религии якобы учат о любви к Богу.
Знаешь ли ты основные принципы буддизма?

"Махаяна и Тхеравада
Так в чём же разница между Махаяной и Тхеравадой? Я много лет изучал философию Махаяны и чем больше изучаю, тем меньше нахожу различий между Махаяной и Хинаяной в отношении основ учения.

- И там и там Будда Сакьямуни признаётся учителем
- Четыре благородные истины аналогичны в обеих школах
- Восьмеричный Благородный Путь совпадает в обеих школах
- Учение о взаимообусловленном возникновении (paticca samuppada) одинаково
- Отвергается идея о высшем существе, которое создало мир и правит им
- Принимается учение о непостоянстве, страдании и пустоте (anicca, dukkha, anatta) и нравственности, сосредоточении и мудрости (sila, samadhi, panna) без расхождений.

Это важнейшие учения Будды и все они принимаются обеими школами без возражений."

Валпола Рахула. Буддизм Тхеравады и буддизм Махаяны
http://www.dhamma.ru/lib/t_m_ru.htm

Опять играешь... ты не умеешь грамотно вести спор уподобляешься истеричной женщине, которая кричит " Сам такой.."
Да какая там истерика.. Я спокоен, как два удава.

В ТЗ всегда речь шла о мировых религиях, которые существуют в мире. - Буддизм, Иудаизм, Ислам и Индуизм. Ко всем нужно относиться по крайней мере с уважением, ибо если есть немало людей, являющимися приверженцами той или иной религии- как минимум ты должен уважать чувства этих людей.
Я о чувствах людей (в т.ч. безбожников) ничего не говорю, я говорю о степени истинности их религий.
(Однако женитьба на собаках, как принято у последователей индуизма, у меня никакого уважения не вызывает).

Это минимум что ты должен делать как настоящий христианин.
Есть атеизм, который достоин уважения. А есть, который не достоин. "Неверье - слепота, но чаще - свинство" (И. Бродский) (это он не о буддистах, а о наших атеистах)

Хотя что для тебя "христианство"? Ты далек от этого как нефтянник от торговли алкоголем. Для тебя это либо способ самовыражения и самоутверждения либо вообще игра, в которую ты играешь на форуме.

Ну вот, углубляемся в переход на личности..
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#135 Ярогор » Ср, 7 мая 2008, 12:17

Василий Декармированный писал(а):Да, по существу. Лазаревщина не отрицает существование Бога, как отрицает Его буддизм, поэтому лазаревщина - более правильная форма религии, чем религия последователей Будды.
Я в этом совершенно уверен.
Вася, совершеннейший и увереннейший ты наш!!! :Various1: :Various1: :Various1:
Не соблаговолит ли Вася по существу расставить в порядке правильнеетости известные ему "религии" - как-то: буддизм, лазоревщина и прочая, прочая...
Да не пророк я (на лавры Лазарева не претендую. Это он у вас пророк своей собственной формы религии). Просто пересказываю вам то, чему учат деток в воскресных школах. Вам же надо с самых азов..

Вась, дык и с азов у тебя кишка тонка...
Я вон до твоего поста все пытал тебя про библию - ты так и не сподобился ответить на простой "азовый" вопрос - да или нет... Партизан!!! Уважаю таких :Various30:
Вась!
А ты не пересказывай чужие мнения, ты свое по существу выскажи...
Ну вот хотя бы - что такое Лазаревщина? Ты так часто енто употребляешь, а по существу из твоих постов нихрена не поймешь, что енто такое...
Ярогор

#136 Василий Декармированный » Ср, 7 мая 2008, 12:27

Ярогор
Лазаревщина правильнее буддизма (т.к. буддизм отрицает существование Бога), но ислам правильнее лазаревщины (т.к. ислам отрицает переселение душ), но христианство правильнее ислама (так как "совершило максимальный прорыв, давая понимание того, что Бог есть любовь").

Лазаревщина - это "система" ДК.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#137 Бриджит » Ср, 7 мая 2008, 12:31

Василий Декармированный писал(а):Ярогор
Лазаревщина правильнее буддизма (т.к. буддизм отрицает существование Бога), но ислам правильнее лазаревщины (т.к. ислам отрицает переселение душ), но христианство правильнее ислама (так как "совершило максимальный прорыв, давая понимание того, что Бог есть любовь").

Обалдеть....
А Иудаизм с Индуизмом куды?
определи в свою систему "правильности" религий
Бриджит F
Аватара

#138 Ярогор » Ср, 7 мая 2008, 12:45

Василий Декармированный писал(а):Лазаревщина - это "система" ДК.

Ну чтож, уже ближе к по существу :)
Любая "система" имеет основные положения. Какие они в ДК?
Только Вась, не впадай в олазарение... ты по существу - по ДК терминологии...
Я вот лично в книгах ДК толком никакой "системы" не выявил, а ты в чем "систему" увидел-то???
Теперь по правильнеетости - чегой-то я не понял по какому критерию ты правильнеетость определяешь?
в одном у тебя - отрицает существование Бога
в другом - отрицает переселение душ
в третьем - совершило максимальный прорыв...
Вась, ну енто совсем не по существу, ты чё???
Не знаешь что такое логические утверждения???
И после этого ты рассказываешь о детках в воскресных школах???
Ярогор

#139 Дитя » Пт, 23 мая 2008, 14:06

Прочитал все 10 страниц "от корки до корки". Было занятно и поучительно. Мое мнение- Василий-это истинный пример того, как не надо себя вести. Спасибо, Василий за науку. Ваш пример очень поучителен. Пишите дальше, только таким способом Вы сможете поддерживать особый интерес к чтению "ДК" СНЛ. Почитав Ваши высказывания и не найдя в них серьезных аргументов, а лищь необоснованные нападки малого дитяти на человека, отобравшего любимую игрушку, захотелось плотно ознакомиться с трудами критикуемого Вами СНЛ. Лучшей рекламы ему, чем создаете ВЫ я нигде не встречал. БРАВО, Василий! Сколько еще людей Вы заинтересуете деятельностью СНЛ?!?!?!!!!
Мне кажется, Вам имеет смысл заявить авторские права на рекламу СНЛ.
Дитя
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 5 месяцев

#140 Марк Голдберг » Пт, 23 мая 2008, 16:44

Дитя писал(а):Сколько еще людей Вы заинтересуете деятельностью СНЛ?!?!?!!!!
Мне кажется, Вам имеет смысл заявить авторские права на рекламу СНЛ.

Порой Василий открывает мне вещи, о которых ни разу не слышал ранее. Например, что Моисею обратился не лично Бог, а не то его Ангел, не то Иисус Христос в своей ранней инкарнации.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения