Новая религия - БОГОЛЮБИЕ!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Новая религия - БОГОЛЮБИЕ!

#121 посетитель » Пт, 11 января 2008, 20:24

Sergi писал(а):
посетитель писал(а):Увы, в данном случае случилось простое недопонимание. Итак, объясните, что это есть такое "часть тонкого материального тела", котороую Веды называют "подсознанием" и, главное, почему на эту часть обращено, по Вашему мнению, действие Боголюбия?
Вы писали, что ДК будете называть Боголюбием. ДК - система работы с подсознанием, поэтому я предположил, что этим будет всё исчерпываться, но теперь понимаю, что за счёт включения в Боголюбие элементов различных религий Боголюбие может стать действительно религией, или чем-то похожим на религию.
Уффф! :wub: Спасибо! Хоть кто-то на этом форуме, наконец-то, хоть каким-то пониманием проникся!!! :) После этого достижения - можно хоть в загул уйти! :grin:

Sergi писал(а):Грубое материальное тело - это наше физическое тело, тонкое материальное тело - ум, чувства, желания;
Вед я не знаю - но берут меня сомнения: неужели они столь примитивны, что "ум, чувства, желания" - считают материальными? Может, Вы чего-сь перепутали и эти качества только временно т.с. крепятся на неком материальном "тонком" носителе, но не отождествляются с ним? :blink:

Sergi писал(а): кроме того ещё есть душа, так называемая божественная искра вечная неуничтожимая неизменная. Из такой классификации подсознание если и не тождественно тонкому материальному телу, то по крайней мере является его частью.
Именно материальной частью? :wacko: Берут меня сомнения... либо в отношение Вед, либо в их адекватной передаче... :wink:
Sergi писал(а):
Насколько я понял, в ДК под душой понимается савокупность подсознания и божественной искры.
Думаю, что немного не так: под подсознанием надо понимать совокупность души с "божественной искрой" (печатью Божией) - Духом.

Sergi писал(а):
посетитель писал(а): Вы её сознательный приверженец?
Я пока занимаюсь садхана бхакти йогой - это подготовительный путь.
посетитель писал(а):Если - "да", - то позвольте полюбопытствовать , чем же Вашу "самодостаточность" в "Бхакти-йоге" зацепило Боголюбие? :roll:
Главная проблема в том, что Бог недостижим.
В чём и для кого проблема? Для того, кто хотел стать Богом? ;)
Тогда да, для такого человека - это проблема! :grin: Причём неразрешимая! :lol:
А если проблема неразрешима - то какой смысл, вообще считать её проблемой... да ещё и "главной"? Её просто надо принимать как данность и не делать отсюда никакой проблемы!
:)
Sergi писал(а):Конечной целью бхакти-йоги (в персоналистическом течении) является постижение личного аспекта Бога. Восстановив личные любовные отношения с Богом
:wub: :? :grin: :grin: :grin:

Sergi писал(а):и освободившись от кармы человек перестаёт реинкарнировать,
Реинкарнация на земном плане рано или поздно прекратится, а вот "освобождение от кармы" - это человек (его душа) вряд ли когда получит... Карма - неизбежный спутник по дороге воспитания Любви человека к Богу, а значит вечна и "неосвободима" как и Любовь.

Sergi писал(а):после смерти он переходит в духовный мир, где живёт с Богом
В известном смысле с Богом мы живём и здесь, на Земле. Ненамного ближе будем к нему и в "духовном мире" ;)

Sergi писал(а):и другими самореализованными душами и продолжает служить Богу. В духовном мире нет закона кармы.
"А это - вряд ли" ;) (С) Сухов. "Белое солце пустыни"

Sergi писал(а):То-есть в ведической философии Бог достижим. Само слово Йога означает способ соединения индивидуальной души с верховной душой.
Т.е. с Богом-прародителем?
Типичная языческая философия... ;) Одним словом - вчерашний день ;)

Sergi писал(а):Второстепенная проблема состоит в том, что в Боголюбие включён буддизм. Буддизм не признаёт авторитета вед;
И в этом, думаю, во многом прав!

Sergi писал(а):это еретическое (? - посетитель) индуистское (? - посетитель) филосовское учение. Относительно бхакти-йоги проблема буддизма в том, что буддисты познают безличный аспект Бога (чтобы его познать не обязательно во что-то верить), персоналисты считают наиглавнейшим познание личного аспекта Бога,
Абсурд и утопия. За исключением возможности частичного познания того, что так или иначе можно связать с потребностью Бога в получении от человека чувства Любви.

Sergi писал(а): безличный аспект они не отрицают, это тоже круто, но не является конечной целью по их мнению.
Безличный аспект Бога познать практически так же невозможно, как и личностный. Но этим больше занимается не религия, а наука. Но и того, что она знает и ещё познает в будущем - едва ли когда нибудь хватит для того, что бы утверждать о сколько-нибудь полном познании безличностного аспекта Бога.

Sergi писал(а):
посетитель писал(а):Вы хотите сказать, что аналог Боголюбию уже существует? ;)
Вероятно, Боголюбие будет неким подобием бхакти-йоги, если из него убрать недостижимость Бога и буддизм.
Если убрать - то будет бхакти-йога с теми недоработками, на которые я указал в комментариях. А если оставить - то будет Боголюбие, т.е.
новая религия, лишённая недостатков и ошибочных положений бхакти-йоги
;)
Лично мне больше нравится второй вариант :)

Sergi писал(а):
посетитель писал(а):я религии не создавал, но лишь по факту её создания СНЛ - провёл некоторое поверхностное концептуальное обобщение.
Что-то я не слышал, что СНЛ создал новую религию, он писал, что в будущем наука должна соединиться с религией, но он не писал, что он это объединение осуществит. Религией свою систему он также не называл.
Да, СНЛ не говорит о своей системе как о религии. Но что это меняет по существу им созданного? ;)
Исторический аналог - Иешуа - говорил лишь о том, что к Богу можно прийти только через него. Про новую религию он вообще ничего не говорил... Ну и что в результате мы имеем? Так что в суть надо смотреть... в корень... как, например, местные православные ортодоксы. Они же сразу смекнули, что Боголюбие является исключительно "оздоровительной системой" - только лишь по словам её создателя. А по факту - религией. Вот потому и бьются они с Боголюбием "не щадя живота своего" :lol: :lol: :lol:

Sergi писал(а):
посетитель писал(а):Но только опять - тот же вопрос: а что же Вы тогда здесь делаете? :roll:
Хороший вопрос, правда немного неожиданный. :blink: Прочитав все книги СНЛ к настоящему моменту вышедшие, я решил зайти на форум ДК посмотреть, чем тут люди занимаются. Интересно пообщаться с людьми, которые тоже читали эти книги. :) :wub:
Ну и смысл в этом - при "самодостаточности" бхакти-йоги? ;) Время терять? А ведь Вам же ещё надо что-то типа ученичества там пройти?

Sergi писал(а):
посетитель писал(а):В одном из недавних своих постов я уже писал, что Бога в принципе достичь невозможно. Нет таких "достигших" ни в йоге, ни в любой другой религии (и в Боголюбии). Зато можно двигаться бесконечно к постижению и накоплению Божественной Любви. И наиболее эффективно двигаться по этому пути - позволяет именно Боголюбие. На настоящий момент развития Земной Религии.
посетитель писал(а):Знаком я дествительно, плохо, точнее, почти совсем не знаком.
посетитель писал(а):Слабо с альтернативой-то? :grin:
Наверно всё-таки стоит вам познакомиться ближе с ведической философией, а то с одной стороны вы заявляете, что Боголюбие является наиболее эффективным в постижении и накоплении Божественной Любви по сравнению со всеми остальными религиями, с другой стороны вы честно признались, что почти не знакомы с йогой.
Так ведь должно что-то зацепить в Ведах или йоге для такого интереса, который привлёк бы к изучению этих философий!
Общался я тут на форуме с ученицей от Ведичества. Ничем интересным она меня не зацепила. Как вот, например, и выше с бхакти-йоги в Вашем изложении. Ничем Вы меня неожиданным не удивили. Всё хорошее и из Вед и из бхакти-йоги уже или входит или без проблем может быть пристроено в Боголюбии. А плохого (неумного и абсурдного) - нам не надо. Получается, что именно Боголюбие является самодостаточной религией (если и не на данный момент - то в перспективе своего развития), а остальные - не вполне достаточны ;)
Sergi писал(а):
посетитель писал(а):Абсурд и утопия! Повторю ещё раз: Бога в принципе достичь невозможно!
Я уважаю ваше право иметь своё мнение.

Как и я Ваше. Спасибо за беседу!
посетитель
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 3 месяца

#122 посетитель » Пт, 11 января 2008, 21:05

Jeca писал(а):
посетитель писал(а):СНЛ - провёл некоторое поверхностное концептуальное обобщение.
Правильно цитировать надо, а то, получается, будто я на СНЛа поклёп возвожу! :x
"К тому же, я религии не создавал, но лишь по факту её создания СНЛ - провёл некоторое поверхностное концептуальное обобщение."

Jeca писал(а):
Субъективное концептуальное обобщение. Но, это не основа (в случае «не»секты) – некий ориентир, наряду с множеством других.
Каких других? Я выделил основные догматы. Их немного. Что является одним из достоинств Боголюбия!

Jeca писал(а):
Ценность ориентиров во множестве. Иначе «заветной» точки (области, контекста, сознания, понимания…) не найти.
Указаны именно «заветные» (основные) точки - догматы.

Jeca писал(а):Разъясни «очередной раз», что такое «любить» (основа).
"Гусар, а Вы любили когда-нибудь?" (С) фраза из анекдота
:?
"Jeca", ты любил когда-нибудь? :roll:

Jeca писал(а):
С Богом каждый определился (или определится) самостоятельно.

Понятное дело: у нас тут все самостоятельные :grin:
посетитель
Автор темы

#123 Popobawa » Пт, 11 января 2008, 23:45

:из-под лавки:
посетитель, давай про любовь не будем тут больше, ладно?
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#124 Sergi » Пт, 11 января 2008, 23:58

посетитель
Я прочитал ваше сообщение. Насчёт вед наверно вам лучше самому литературу почитать, если оно вам действительно нужно. Насчёт Боглбия потом понятно будет, когда создадите(если получится). Начёт того, что мне делать - я как нибудь сам разберусь; хотя спасибо за совет, впринципе, совет првильный.
В рамках этой темы дальнейший разговор считаю бессмысленным, всё, что хотел, я сказал. Интересно было с вами поговорить. Желаю творческих успехов.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#127 Birma » Сб, 12 января 2008, 11:31

посетитель, перестань читать все подряд.
больше находись на свежем воздухе, работай. и бред пройдет сам по себе.
Birma

#128 Jeca » Сб, 12 января 2008, 19:38

посетитель писал(а):Каких других?
О, как тебе времени то жалко. Куда торопимся. Надеюсь, смысл будет с таким багажом.
посетитель писал(а):"Jeca", ты любил когда-нибудь?
Ого, т.е. «Дом 2» для тебя сплошниковый люмур, на гране божественности?
посетитель писал(а):Их немного. Что является одним из достоинств Боголюбия!
Это не надолго. Нравственность возьмет свое - законов прибавится немерено. Или будет периодическая партийная чистка?
посетитель писал(а): точки - догматы
Точки зрения, подверженные правке и безостановочному изменению, развитию. Для существования, принятия догмата, должен существовать соответствующий высший орган поситителенства. В общем, в контексте 21-го века это баловство несостоятельно.

Popobawa писал(а):давай про любовь не будем тут больше, ладно

Извини тут форум не о кишках, и красоте их разбрызгивания. Не старайся.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#129 Birma » Сб, 12 января 2008, 20:17

Jeca писал(а):Popobawa писал(а):
давай про любовь не будем тут больше, ладно

да, давайте только про любоффь. Что это такое кстати?
Birma

#130 westnik » Сб, 12 января 2008, 23:19

Зачем искать что-то новое, какое должно прийти, когда оно уже здесь.
http://rusobsch.ru/index.html
“То, что теперь называется христианской религией, существовало у древних и было присуще человеческому роду от самого начала веков до пришествия Христа, с которого времени истинная вера, уже существовавшая, стала называться христианство” - Святой Августин Блаженный.
“Древнейшее учение придет в мир” - Пророчество ясновидящей Ванги.
Лучшие люди во все времена хотели русской земле единства. Враги, напротив, постоянно пытаются соблазнить раздробленностью, “самостийностью” – чтобы было легче завоевать.
Всякое единство начинается с единства в духе. По крайней мере единство в духе должно быть у круга внутреннего. То есть у самих действующих. Чтобы они все указывали одно направление к храму. Тогда любой в круге внешнем сохранит, конечно, свой путь (соответствующий особенностям и мере способностей), но будет двигаться именно в направлении к храму, а не в противоположном.
Итак, соратникам необходимо прежде всего прочего единство в духе. Накоплен опыт веков относительно того, на чем реально, а на чем не реально выстроить духовное единство. Есть приемы собирания. Есть приемы распада. Есть опыт как защититься от приемов распада. Этот опыт хранит Традиция.
Практика показывает, что наиболее значимы пять конкретных приемов собирания. Они следующие.
1. Краеугольным камнем единства в духе не может служить что-либо иное, нежели Традиция. Философия частного лица, группы, партии, класса и даже касты рождает лишь бесконечный спор с другими такими же. Традиция, напротив, есть такое же “мое” как “твое”. Традиция – это Божье.
Наилучшим образом работает на духовное единство наиболее древняя Традиция. Нельзя начинать лишь со Владимира Святого и крещения Руси, ибо и до Владимира были и Русь, и крещения. Наиболее древняя Традиция земли русской есть Северная. Что есть ее исток? Влесова Книга говорит: аркты, жители Белого острова (один из четырех великих островов Арктиды) переправились через Белое море и пришли “в край русский” “две тьмы” – двадцать тысячелетий – назад. Переселение возглавил князь Яр (Ярий, Арий). Уже тогда крайний север Евразии назывался страной Духа (Рус – Дух). То есть землей святой, светлой. (Древние хроники сохранили и название Великая Светия.) С того времени русы – прямые потомки арктов – хранят Северную (Арктическую) Традицию.
ПРИМЕЧАНИЕ Важно говорить о славянах, праславянах и, конкретно, русах, имеющих прародителем Ария. Термин “индоевропеец” и даже “индоариец” слишком расплывчатый.
2. Традиция и историческая наука соотносимы примерно также, как философия и наука вообще. Традиция не может быть научной или же ненаучной. А вот наука может быть либо системной, традиционной, богоцентричной, – либо стоящей на позициях только фактографии, “позитивистской”.
Кризис позитивизма сейчас отмечается все большим числом ученых.
С другой стороны, многие историки сейчас понимают, что их наука обретает реальную силу именно в опоре на Традицию.
Наука может работать на духовное единство. Но она может делать это лишь в контексте Традиции. “Эмансипировавшись” от Традиции наука будет делать прямо противоположное.
Традиционная наука стремилась понять факт в контексте Традиции. А не просто подогнать его под одну из преходящих научных теорий. Таким образом традиционная наука была благо-центричной, духо-центричной, Бого-центричной.
Традиция способна нацелить. Шансы найти имеются у того, кто знает, что искомое есть, и вооружен понятием о том, как именно искомое должно выглядеть. Иные же пройдут вплотную и... не заметят. (Только ученому-традиционалисту Барченко удалось открыть древнейший Сейдозерский храмовый комплекс.)
“Позитивизм” делает случайные открытия, а потом дает им случайные объяснения. Как правило, по принципу “экономии мышления”. Типа: шнуровую керамику изготавливали представители культуры шнуровиков.
Такого примитива нет в работах ученых, понимающих следующее. Традиция – координатная сеть. Она дает это. Ученый же обнаруживает факты. И либо он признает честно, что не знает, частями какой общей картины являются эти факты (“научные теории”, существующие в среднем не более полувека, на роль системы координат явно не годятся), либо он становится на позицию шире, чем лишь наука – т.е. становится ученым-традиционалистом – и тогда уже с полным основанием говорит о смысле своих открытий.
ПРИМЕЧАНИЕ
Химия, например, одинакова что в России, что в Англии. Чтобы быть честным химиком не важно, к какой алхимической (в широком смысле) школе ты принадлежишь и принадлежишь ли вообще.
А вот история русская есть русское национальное достояние. (То же самое можно сказать и об истории любой другой нации.) Это народный стратегический ресурс. Область жизненных интересов нации. И за ресурс этот идет война. Точно также как и за другие ресурсы.
Честный отдает себе отчет, что здесь нельзя быть “нейтральным”. Это наивность или камуфляж. Какой Традиции ты доверяешь настолько, что готов принять ее системой координат для осмысления открываемых фактов? Для историка обойти ответ на этот вопрос на практике не реально. История стоит особняком от иных наук в смысле, что перед входом в нее начертано: с кем ты? с Богом ли?
3. Русская Северная Традиция есть:
1 – поклонение Богу Триединому Всевышнему,
2 – почитание Двенадцати богов как двенадцати творящих энергий Бога Триединого Всевышнего.
Два эти момента Русской Традиции нераздельны и неслиянны – как вершина (1) и основание (2) пирамиды. Пирамида едина, имеет треугольную грань и четырехугольное (крест) основание (3´ 4=12). Знаком русской веры всегда был – и остается посейчас – крест ( ´ + ).
На Русской земле невозможно построить единство в духе иначе, как только опираясь на НЕРАЗДЕЛЬНОСТЬ учения о Триедином и о Двенадцати. Это нераздельное учение есть изначальная, первая, древнейшая вера.
Это есть исконная и теперешняя вера русов.
Потому и у Единородного было двенадцать апостолов, что у Нерожденного Превечного – Двенадцать Творящих [Проявляющих] Сил. Не двенадцать ли вас избрал Я? (Иоанна, 6:70).
Пытающиеся строить русское единство только на богах и без Отца-Сына-Духа совершают роковую ошибку. Или – хорошо продуманную диверсию. Потому что отсекают от сильнейшего духовного оружия единения. Дадим только два примера: Сергий и Серафим. Это – реальные духовные вершины. Которые реально объединяют в духе многих и многих русских людей. Причем так, что люди эти скорее умрут, чем отрекутся от этой духовной правды. (Мы говорим это основываясь на том, чему свидетели сами. Так, мы побывали в Дивеево, куда стекаются паломники со всей земли русской, и видели, как сейчас веруют.)
И нечего говорить, что христианство кого-то там “расслабляет”. (Разве только тех, кто и до того уже был расслаблен умом. Поговорка: заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет.) Кто благословил на войну? Сергий. Кто не благословил на мятеж? Серафим. Итог: и св. Димитрий Донской, и Николай I сделали русскую землю сильнее. (Среди декабристов были честные люди, но тон ведь задавали масоны. Кровь и Милорадовича, и казненных – на них.)
Ошибаются и ругающие наших богов, как “языческих”. Наши боги – ведические. Они боги Ведения: каждый из Двенадцати богов говорит: я не Бог – иди дальше! Каждый из наших богов есть веха на пути к Богу.
Такова духовность отрешающихся от мира: от богов – к Богу. Отрешающиеся от мира есть учителя мира. Ведь до конца знать нечто можно лишь выйдя за его рамки. Встав на позиции чего-то большего, нежели это нечто. Вот так и поднимающиеся выше уровня богов видят мир как бы сверху. И многое им видно лучше, нежели находящимся в миру. (Однако важно не спутать: взойти над мирским, а не убежать от мирского.)
Но существует и светская духовность. Ибо в миру Бог проявлен (или: мир Бог творит) двенадцатью Своими богами – энергиями. Невозможно представить мир, где бы не было: Любви, Смерти, Преодоления и других. Или, говоря старинными именами: Лады, Морены, Белояра... Посредством их идет с тобой диалог и это – твоя судьба. Язычник понимает судьбу как результат произвола богов. Атеист – как результирующее хаоса беспорядочно сталкивающихся атомов. Принципиальной разницы нет. По сути, это разновидности одного суеверия о бессмыслице. Неведения о присутствии Чего-то за чередой кажущихся случайностей. Противоположна этому мудрость – Ведение. Оно и есть основа светской духовности. Ибо обладающий Ведением понимает: ни одна судьба не случайна, а это Вышний говорит с душой на языке Своих творящих (проявляющих) богов – Сил, энергий. Русское Ведение говорит: по-настоящему понять богов можно только от их Истока – от Бога. Принцип светской духовности: к богам – от Бога (а не от себя или “от фонаря”). Придерживающиеся этого принципа могут быть честными командирами конкретных начинаний в миру. Такими в основном и были наши государственные мужи всех рангов (“старшая чадь”) покуда в свете жив был ведизм.
Язычества же на русской земле не было никогда. (Само понятие язычество введено иудеями. Для противопоставления своего народа всем иным народам – языкам – “неизбранным”. Причем этим “неизбранным”, как таковым, иудаизм автоматически приписывает идолопоклонство, язычество. Сам же себя язычником никогда не называл ни один волхв, ни даже просто колдун какого бы то ни было народа.) Нынешнее “русское” язычество есть новодел и троянский конь. “Русское” язычество есть явная провокация: любишь Русь? – тогда, якобы, обязан любить религию, которой на Руси вовсе никогда не было. Ведь русы никогда не поклонялись хаосу из богов, как это делают, например, именующие себя теперь “вятичи”. Из хаоса богов может произойти – и происходит – лишь какой-нибудь самый крутой, который будет стремиться совершить геноцид богов, объявляя, что никаких кроме него просто нет. А это есть сатанизм. На венец Бога Единого посягает один бог. То-то некоторые современные “русские” язычники оскверняют иконы Спаса наравне с поклонниками иудейского демона Сатанаила. (Контраст: многие праведники ведической русской веры, воевавшие при Олеге Царьград, просили священников побежденных окрестить их во Иисуса Христа. Ибо узнавали в Нем Спаса, Которого уже дал Бог – мы так и называли грядущего Спаса Даждь-Бог – во исполнение древнейшего пророчества ведической русской веры.)
4. Есть ключевая точка, обеспечивающая успех единства духовных сил земли русской. Это – полнота ведения о Христе, о Единородном Сыне Всевышнего.
Враги Христа не имеют совершенного ведения о Нем. Это не удивительно. Иначе бы они не были Его врагами.
Но и далеко не все верные Христа имеют совершенное ведение. В этом беда и слабость. Ведь русских, не имеющих полноты ведения Христа, возможно сделать врагами других русских людей. И даже врагами Спаса. Исконные враги Христа и Руси выделяют сейчас немалые деньги на ведение информационных диверсий в этих двух направлениях.
А началось не сейчас. В 1523 году Лютер написал книгу. Ее основная идея вынесена в заглавие: “О том, что Иисус Христос был рожден евреем”. Такую ересь Лютер измыслил вопреки факту, что нигде в Евангелиях не говорится ни слова о национальности или родословной Пресвятой Девы.
И вопреки фактам, которые сохраняет Предание христианской церкви:
– родители посвятили Марию храму, а по еврейскому обычаю храму можно посвящать только мальчиков;
– Мария введена была во святая святых и там жила девять лет, а во святая святых иудейского храма может входить только первосвященник и только один раз в год.
Лукавое мудрование Лютера о национальности Христа противоречило и фактам истории. По распоряжению иудейского князя Симона Тарсиса полностью еврейские семьи, сложившиеся или обосновавшиеся в Галилее, насильственно переселялись обратно в Иудею. Святое же Семейство никто никуда не переселял. А между тем Иосиф, обручник Девы, по национальности был еврей. (Родословие Иосифа – которое не может называться родословием Христа, ибо Иосиф только обручник – смотри в Евангелии от Матфея, 1:1-16.) Следовательно, Мария могла быть какой угодно национальности, но только не иудейской. Иначе бы Семейство, как полностью еврейское, было насильственно переселено в Иудею – соответственно распоряжению Тарсиса.
Измышление Лютера немедленно заинтересовало евреев. Сразу же по выходе книги с ересиархом установили контакт богатые иудеи Шмарья, Шломо и Лев. И предложили вообще понимать Реформацию как переход христиан в иудаизм. Лютер отказался. Но ересь о национальности Христа была за четыре истекших века растиражирована и привита по всему миру. И эта ересь, подкрашиваемая невнятными пророчествами о Мессие из Ветхого Завета, создала стойкое суеверие о национальности Спаса и о корнях нашей веры.
Теперь на нашей земле не возможно духовное единство, пока суеверию об иудеохристианстве не будет убедительно противопоставлена правда об исконном ведохристианстве (Спас-Дажьбог) русской земли. (Почему современные христиане Египта видят прообразы Девы и Христа в Исиде и Хоре – см. У. Баджа, – а легковерные среди нас “ищут богов чужих”?).
Все ведические Традиции предсказывали приход Спаса, Сына Всевышнего, и рождество Его Девой. Детальные пророчества содержат Бхавишья Пурана индусов, Авеста персов, скандинавский эпос... Все эти учения имеют своим истоком Северную Традицию.
Русская Северная Традиция предсказывала приход Христа от самого своего начала. (То есть еще двадцать тысячелетий назад.) Это предсказание есть прямое следствие Северного (Гиперборейского) учения о Едином Духе. Единый Дух перерождается, не ограничиваемый ни временем, ни пространством. Более того, пространства и времена развертываются лишь вследствие Его непрерывных перерождений. (Ср. христианское величание Бога Творец Веков; а также значимость понятия Становление в системе Гегеля; а также сокровенную суть понятия Игра в системе Веданты).
Нить этих перерождений образует сверхвременный и сверхпространственный Клубок. Всякое время и пространство есть только срез этого Клубка. Клубок – все миры. (“Всемир” – по терминологии русского философа Сухово-Кобылина).
Ни в одном из воплощений Дух до конца не знает Себя. (Иначе бы не возможна была Игра.) Но непрерывно копится опыт перерождений. Поэтому в череде воплощений неизбежно Великое Воплощение. В котором Дух осознает Себя до конца, всецело. То есть осознает Себя как единого с Тем, Кого во всяком воплощении прозревал как Бога.
Таким образом это Воплощение будет избавлением от иллюзий. Спасением. Сей Воплощенный, следовательно, будет Спасителем (Христом) Вселенной.
5. Существует орудие, созданное для постоянного подрыва единства в духе. Это неадекватная классификация существующих в настоящее время Традиций. Начетнически разделяют все учения на: семитические, куда относят иудаизм, христианство, ислам, и арийские – шаманство, индуизм, буддизм... Возможны разные вариации этой “научной” классификации, но суть ошибки, выдаваемой за истину, тщательно сохраняется: классификация духовных учений ведется по каким угодно принципам – формально-политическим, формально-географическим, формально-рассовым, – но только не с позиций самой духовности.
Все мировые Традиции естественно, соответственно своему внутреннему содержанию, подразделяются на: учения, ведающие о Триединстве Всевышнего, и учения, такого ведения не имеющие. Это ведение о Три-Едином есть высшее богословие. Утрата этого древнейшего ведения есть профанация, вырождение изначальной единой веры.
Словом, вероучения подразделяются на ведизм (ведающие о Триедином Боге – Всевышнем, Боге богов) и язычество (не ведающие о Триединстве Всевышнего; учащие будто бы есть много богов “сами по себе” – нет Вышнего, либо будто есть только один бог – и никаких больше духовных сил, энергий, богов – опять-таки нет Всевышнего).
На пути перехода с позиций начетнической классификации на позиции естественной реально ожидать укрепления единства истинно духовных сил русской земли. Полезными для общего дела соратниками могут быть только те, кто принял в своем сердце твердое решение отстаивать естественную классификацию вероучений, не идти на поводу начетнических конструкций, намеренно вносящих раздоры.
С любовью и уважением!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 8 месяцев

#131 посетитель » Вс, 13 января 2008, 0:12

Popobawa писал(а)::из-под лавки:
посетитель, давай про любовь не будем тут больше, ладно?

Цыц! Не шебуршать там, под лавкой! А то тапком кину! :grin:
посетитель
Автор темы

#132 посетитель » Вс, 13 января 2008, 0:19

Sergi писал(а):посетитель
Я прочитал ваше сообщение. Насчёт вед наверно вам лучше самому литературу почитать, если оно вам действительно нужно. Насчёт Боглбия потом понятно будет, когда создадите(если получится). Начёт того, что мне делать - я как нибудь сам разберусь; хотя спасибо за совет, впринципе, совет првильный.
В рамках этой темы дальнейший разговор считаю бессмысленным, всё, что хотел, я сказал. Интересно было с вами поговорить. Желаю творческих успехов.

И Вам успехов в освоении Йоги! :)
посетитель
Автор темы

#133 посетитель » Вс, 13 января 2008, 0:30

Alina
И ещё сказано в Писании: "Блаженны нищие духом"! :)
посетитель
Автор темы

#134 посетитель » Вс, 13 января 2008, 0:39

Birma писал(а):посетитель, перестань читать все подряд.
больше находись на свежем воздухе, работай. и бред пройдет сам по себе.

Ну а Вы-то каких верований будете, ежели и Вам Боголюбие не нравится? :wink:
посетитель
Автор темы

#135 посетитель » Вс, 13 января 2008, 0:46

КТБ18 писал(а):
Alina писал(а):А Божественная любовь не нуждается в ваших доказательствах и заключении в религию!
Забавно звучит и кажется правильно:grin: Заключение это ограничение свободы.

Боголюбие - религия открытая. Она никого не "заключает" - вход и выход свободный! Тем более - не "заключает" Любовь, которую в принципе невозможно никуда "заключить"! ;)
посетитель
Автор темы

#136 посетитель » Вс, 13 января 2008, 1:00

westnik писал(а):Зачем искать что-то новое, какое должно прийти, когда оно уже здесь.
http://rusobsch.ru/index.html Русская Северная Традиция есть:
1 – поклонение Богу Триединому Всевышнему,
2 – почитание Двенадцати богов как двенадцати творящих энергий Бога Триединого Всевышнего.

Шо - опять??? (С) Волк из м-фильма "Жил был пёс"
Опять в язычество? Нет уж, увольте! Что бы потом опять излечиваться от язычества через очередное Христианство (что есть тоже на 90% язычество ;) ).
Последнее - слишком дорогое лекарство! :lol:
посетитель
Автор темы

#137 посетитель » Вс, 13 января 2008, 1:26

Jeca писал(а):
посетитель писал(а):Каких других?
О, как тебе времени то жалко. Куда торопимся. Надеюсь, смысл будет с таким багажом.
А есть какие-то возражения по основным пунктам Боголюбия?
Jeca писал(а):
посетитель писал(а):"Jeca", ты любил когда-нибудь?
Ого, т.е. «Дом 2» для тебя сплошниковый люмур, на гране божественности?
Получается, у тебя понятия о любви - как у того гусара в анекдоте? :grin:
Jeca писал(а):
посетитель писал(а):Их немного. Что является одним из достоинств Боголюбия!
Это не надолго. Нравственность возьмет свое - законов прибавится немерено. Или будет периодическая партийная чистка?
Детали, конечно, приложатся. И чистка по ним при неоходимости вполне возможна - религия-то не ортодоксальная, а творческая, открытая :)
Jeca писал(а):
посетитель писал(а): точки - догматы
Точки зрения, подверженные правке и безостановочному изменению, развитию. Для существования, принятия догмата, должен существовать соответствующий высший орган поситителенства.
Органа пока, действительно, нет. Обсуждается сама идея. Была бы идея стоящая - а орган приложится! :grin:
Jeca писал(а): В общем, в контексте 21-го века это баловство несостоятельно.
Увы, не баловство: вынужденная неоходимость! :sad:

Jeca писал(а):
Popobawa писал(а):давай про любовь не будем тут больше, ладно

Как ты думаешь, оно тапка испугается? :sad: :grin: :grin: :grin:
посетитель
Автор темы

#138 Jeca » Вс, 13 января 2008, 14:44

посетитель писал(а):А есть какие-то возражения по основным пунктам Боголюбия?
Есть:
1. Любовь это, то что отдаёшь, а не боишься потерять. Это про влюбленность.
2. Бог это и ПопоБава, а не то, что тебя только по головке гладит. Это про любить.
посетитель писал(а): как у того гусара
Вопрос был не про меня. Если это не то, опиши «то».
посетитель писал(а):И чистка по ним при неоходимости вполне возможна
Замётано. Но за «коммунистов» и пр. любителей чистить не…
посетитель писал(а):а орган приложится!

Ааа. Бога любить уже не достаточно.
посетитель писал(а):вынужденная неоходимость!
– зависимость?
посетитель писал(а): оно тапка испугается?

Боится ли страх страха?
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#139 посетитель » Вс, 13 января 2008, 22:55

Jeca писал(а):
посетитель писал(а):А есть какие-то возражения по основным пунктам Боголюбия?
Есть:
1. Любовь это, то что отдаёшь, а не боишься потерять. Это про влюбленность.
О влюблённости здесь речь, вроде, и не шла... :blink:

Jeca писал(а):2. Бог это и ПопоБава, а не то, что тебя только по головке гладит. Это про любить.
А кто возражает? :wink:
Jeca писал(а):
посетитель писал(а): как у того гусара
Вопрос был не про меня. Если это не то, опиши «то».
Вопрос был о том, знакомо ли тебе чувство любви?
;)
Jeca писал(а):
посетитель писал(а):И чистка по ним при неоходимости вполне возможна
Замётано. Но за «коммунистов» и пр. любителей чистить не…
Против работников химчистки - надеюсь, тоже не возражаешь? :grin:
Jeca писал(а):
посетитель писал(а):а орган приложится!

Ааа. Бога любить уже не достаточно.
Достаточно. Но "сервис" к хорошему делу - всегда найдёт как пристроиться! ;)

Jeca писал(а):
посетитель писал(а):вынужденная неоходимость!
– зависимость? .
Копирую с другого поста:
Здесь написано о религии дъявола. О той религии, которую рогатая и безмозглая зверушка решительно и в упор не замечает. :x Вот уж во истину - самая большая хитрость дъявола состоит в желании доказать, что его не существует! ;)
http://www.glubinnaya.info/science/econ ... nomics.htm

Вы думаете, почему я здесь упираюсь, показывая что Боголюбие является религией? 8) Потому что не нашёл иной религии, могущей хотя бы на уровне Боголюбия противосстоять религии дъявола. Православие с такой функцией уже давно не справляется (отсюда все беды России за прошедшие полтора столетия). Религии дъявола может противосстоять только другая религия, причём, религия качественно новая. И это именно то главное положение, которое вытекает из исследования Дмитрия Неведимова, и которое он так и не смог чётко сформулировать. Спасение России от религии дъявола - в новой национальной идее. Создание новой национальной идеи невозможно без создания качественно новой религии. Единственной реальной кандидатурой на такую религию в современном мире является Боголюбие!
Jeca писал(а):
посетитель писал(а): оно тапка испугается?
Боится ли страх страха?

Неужели у тебя сия зверушка со страхом ассоциируется? :blink: :lol: :lol: :lol:
посетитель
Автор темы

#140 Popobawa » Пн, 14 января 2008, 0:19

Я не боюсь тапка!

посетитель, ты слышал, что Jeca сказал? я есмь бог!
И не прикидывайся шлангом, все ты понял!
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения