Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

Re: Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

#1181 Марк Голдберг » Ср, 11 февраля 2009, 17:36

ivolya писал(а):Завидую вашей зрячести. :smile:
И где я говорю об обмане?
Наоборот, о моей не зрячести!
Пропустил частицу не и постинг приобрел иное значение.
Хочу спросить, почему Вы молчите о том, что лидеры Майдана обманули страну, не исполнив того что обещали?
Ведь только благодаря щедрым посулам получили власть?
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца

#1182 Василий Декармированный » Ср, 11 февраля 2009, 18:46

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):А надо было привести к власти других политиков, наперекор второй (чуть большей) половине страны
Договариваться о компромисной третьей фигуре, которая бы на время устроила обе части страны.
третьи фигуры выбыли еще в первом туре голосования.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1183 Василий Декармированный » Ср, 11 февраля 2009, 19:03

Марк Голдберг писал(а):
ivolya писал(а):Завидую вашей зрячести. :smile:
И где я говорю об обмане?
Наоборот, о моей не зрячести!
Пропустил частицу не и постинг приобрел иное значение.
Хочу спросить, почему Вы молчите о том, что лидеры Майдана обманули страну, не исполнив того что обещали?
Ведь только благодаря щедрым посулам получили власть?

А какая власть когда-то исполняла свои предвыборные обещания? :unsure:
Василий Декармированный
Аватара

#1184 ivolya » Чт, 12 февраля 2009, 0:40

Марк Голдберг писал(а):Хочу спросить, почему Вы молчите о том, что лидеры Майдана обманули страну, не исполнив того что обещали?
Вот интересно если бы они правду сказали, у них был бы шанс?
Ну и кто в политике вообще правду говорит?
И третьего лица я не знаю.
Знаете, я сейчас вам как на духу скажу почему я голосовала за Ющенко. :wub:
Какие бы ни были выборы я никогда не знала за кого голосовать, выбирала конечно как то.Но больше головой.
А перед выборами нынешнего президента ехала себе с работы, после тяжелой смены, и просто внутри вдруг поняла что хочу что бы победил он.Я это называю выбором сердца. И все сомнения пропали. И надежд я ни каких не питала. Знала что за большой надеждой будет большое разачарование.
Да и СНЛ потом говорил что те кто голосовали за Ющенко светились, а те кто за Януковича темные были.
Ну нужен нам был этот урок. И я надеюсь что мы его достойно пройдем :?
Надеюсь я ответила на ваш вопрос, раз вы мой ответ в предыдущем посте не защитали :obida:
ivolya писал(а):На сколько я знаю обмануть можно только того кто очень хочет обмануться :?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1185 Марк Голдберг » Чт, 12 февраля 2009, 16:55

Василий Декармированный писал(а):Я жорстоко страждаю в на Україні під гнітом націоналістично-бандерівської русофобської влади. Врятуйте мене, люди добрі! Киньте на мило хоча б одного віршика Пушкіна або проспівайт
А где можно приобрести Ветхий Завет на украинском?
Марк Голдберг

#1186 Марк Голдберг » Чт, 12 февраля 2009, 17:01

Василий Декармированный писал(а):третьи фигуры выбыли еще в первом туре голосования.
В своем интервью Дмитрию Гордону шеф СБУ в 2004 г. Игорь Смешко сказал:" Мы ( СБУ) понимали, что даже если на вполне законных основаниях Центризбирком признает победу Януковича, сторона поддерживающая Ющенко ни в коем случае с этим не согласится. И устроит массовые протесты и беспорядки. В то время как избиратели Юго-Востока примут любое решение."
И Вы это называете демократией? Когда часть общества демонстративно отказывается подчиняться Закону и Конституции? Если эти законы затрагивают их личные интересы? Вот от куда корни хаоса в Украине, настоять на своей воле вопреки законности и порядку!
Марк Голдберг

#1187 Марк Голдберг » Чт, 12 февраля 2009, 17:04

ivolya писал(а):Вот интересно если бы они правду сказали, у них был бы шанс?
Ну и кто в политике вообще правду говорит?
Начинать надо с себя, ведь это Ваши слова? Перестать поддерживать любого лгуна и демагога.
Марк Голдберг

#1188 ivolya » Чт, 12 февраля 2009, 18:17

Марк Голдберг писал(а):А где можно приобрести Ветхий Завет на украинском?
Где приобрести не знаю, а у меня библия и старый и новый на украинском :tongue:
ivolya
Аватара

#1189 ivolya » Чт, 12 февраля 2009, 18:22

Марк Голдберг писал(а):Начинать надо с себя, ведь это Ваши слова? Перестать поддерживать любого лгуна и демагога.
Ну во первых, а как же лож во спасение :unsure:
Ну а во вторых, по мне фраза
Марк Голдберг писал(а):Начинать надо с себя
совсем по другому значит. Научиться не врать себе.Быть чесным с собой. Хотя это очень трудно.Вот когда смогу для себя этот вопрос решить, тогда может прислушаюсь к вашему совету. А пока я не без греха то и требовать от других чесности как то странно.
Ну а если я решу ни кого не поддерживать, то критерий будет совсем другой :?
ivolya
Аватара

#1190 Василий Декармированный » Пт, 13 февраля 2009, 0:34

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Я жорстоко страждаю в на Україні під гнітом націоналістично-бандерівської русофобської влади. Врятуйте мене, люди добрі! Киньте на мило хоча б одного віршика Пушкіна або проспівайт
А где можно приобрести Ветхий Завет на украинском?
Вроде, в Лавре видел. В Трапезном. Где в Одессе искать - не знаю.
Но Ветхий Завет обычно отдельно не продается, а в составе всей Библии.
Василий Декармированный
Аватара

#1191 Марк Голдберг » Пт, 13 февраля 2009, 17:28

Василий Декармированный писал(а):Василий Декармированный писал(а):
Я жорстоко страждаю в на Україні під гнітом націоналістично-бандерівської русофобської влади. Врятуйте мене, люди добрі! Киньте на мило хоча б одного віршика Пушкіна або проспівайт
А может стоит ввести в Украине институт - инвалид украинского языка? Ведь если человек одноногий, слабовидящий, ему дают инвалидность, пенсию и ряд льгот. Вот например у меня нет лингвинистических способностей. Почему бы мне не дать инвалидность по государственному языку? Выплачивать денежное пособие на покупку словарей, учебников и книг на украинском языке. На приобретение видео и аудио дисков с украинской продукцией. Право на бесплатное посещение театров и концертов. На оплату труда переводчика при обращении в госслужбы и на адвоката для суда. На оплату государственных телеканалов, выписку газет и журналов?
Марк Голдберг

#1192 Марк Голдберг » Пт, 13 февраля 2009, 17:36

ivolya писал(а):Знаете, я сейчас вам как на духу скажу почему я голосовала за Ющенко.
Какие бы ни были выборы я никогда не знала за кого голосовать, выбирала конечно как то.Но больше головой.
А перед выборами нынешнего президента ехала себе с работы, после тяжелой смены, и просто внутри вдруг поняла что хочу что бы победил он.Я это называю выбором сердца. И все сомнения пропали. И надежд я ни каких не питала. Знала что за большой надеждой будет большое разачарование.
Да и СНЛ потом говорил что те кто голосовали за Ющенко светились, а те кто за Януковича темные были.
Ну нужен нам был этот урок. И я надеюсь что мы его достойно пройдем
Прямо как в России. Голосуй сердцем за спившегося самодура Ельцина, а там трава не расти. Но хоть олигархи и политтехнологи, поставившие на Бориса Николаевича , имели с этого не плохой гешефт. А простой глупый народ?
А у нас? Ющенко был бы отличным Директором национального краеведческого музея. Но менеджером европейской страны - никаким. Вы потешили свое эмоциональное Эго, но что получили остальные люди, которые эмоционально подпитываются не от политиков, а в кругу семьи и друзей, для которых политики важны как управляющие экономической махиной страны и Строгие блюстители Закона?
Марк Голдберг

#1193 ivolya » Сб, 14 февраля 2009, 1:40

Марк Голдберг писал(а):Вот например у меня нет лингвинистических способностей. Почему бы мне не дать инвалидность по государственному языку?
Халявщик вы однако :wub:
Марк Голдберг писал(а):А у нас? Ющенко был бы отличным Директором национального краеведческого музея.
Марк если вас прикалывает спорить с тем что произошло, вы имеете на это право.
Слушала лекцию по аюрведам и там лектор сказал что обязательно надо гулять в день не меньше часа на свежем воздухе. Народ причитать начал. Где же нам с такой экологией найти свежий воздух. На что лектор очень жестко ответил, какая карма, такая и экология. А гулять все равно надо.
Так вот и я вам говрю, какая карма у нас у всех, такая у нас и власть. :obida:
И вы в эту власть вложили свой кусочек того что вам в них не нравиться. :cool: Даже если вы за них не голосовали.
ivolya
Аватара

#1194 Brittany » Сб, 14 февраля 2009, 18:06

Марк Голдберг писал(а):Прямо как в России. Голосуй сердцем за спившегося самодура Ельцина, а там трава не расти.
:-D :approve:
ivolya писал(а):и я вам говрю, какая карма у нас у всех, такая у нас и власть.
:rzhach: :crazy: Оленька, ничего личного..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#1195 Ol. » Вс, 15 февраля 2009, 10:02

Stanislav писал(а):Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...
.
Не фашисткие а бандеровские.
Прежде чем судить нужно изучить вопрос самостоятельно а не оперировать чужими фразами.

Во Львове я прекрасно говорю на русском языке, как и многие другие. Прекрасный город, достойные люди.
Один раз спросили - маскаль? Сказал что русский, обошлось без эксессов. Возможно потому что я в более тяжелой весовой категории и достаточно уравновешен, как любой человек вникший в контактные единоборства.
Но один раз пришлось применить физическую силу, но не во Львове а в закарпатье. Это малая территория западной украины, где встречаются люди какие не просто спрашивают маскаль а яростно ненавидят. Но это 0.01% населения страны.
К слову в Москве к украиноязычным относятся более презрительно чем во Львове. Да в общем как и ко многим "лимитчикам" и переферийцам. По этому здесь судить... сложно.
Stanislav писал(а):Смотрю и ужасаюсь:
2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...
Все правильно говорит.
Вы знаете историю какую Вам преподнесли во времена СССР. Это ложь. Говорю как сын археолога - историка.
Мать преподает в МГУ с 80 года. Лично слышал от бабулек на западной Украине эти рассказы, глаза были круглые.
Украина до Мазепы... была единственной страной в европе в какой отсутствовало крепостное право. Это факт.
При соединении Украины с Россией многие "свободолюбцы" переместились в западную часть страны, ближе к границе. На этой территории постояных войн и перемен и скитались те, кто не хотел жить в рабстве.
Бандеровцы били всех... и нквдшников, и немцев.

Советский солдат зачастую и был осатаневшим зверьем, и не только на территории западной Украины а так же и в Поволжье, сибири, алтайском и других краях.
"Спасители" рабоче - крестьянского класса вырезали "серьезнее" фашистов не только противников новой власти а так же и верующих, детей и стариков. Это факт, какой не видит только зомби компартии СССР. Фашисты зачастую были дети... в сравнении с "нашими".
В Западной Украине действительно было зверство.
Я бы сам, как и любой настоящий мужчина взял в руки оружие в ситуации, когда вырезают всех, кто не приветствует новую власть.
Stanislav писал(а):4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ..
Угу. Этот запах начинает все больше и больше проявляться в Украине.
В парке Сокольниках (Москва) есть такие же группировки, какие второе десятилетие не просто обсуждают а.... всех не русских и даже русских, какие не поддерживают их идеологию.
Фашизм на сегодняшний день непосредственно связан с нацизмом. Эта болезнь вне национальности. Распри между народами только усиливают его.
Stanislav писал(а):5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ....
Есть такое. Не в колоссальных масштабах(сопротивляются) но в "Ющеноправии" есть. (спутниковое ТВ рулит)
Но к слову Российские телепрограммы зачастую не менее а то и более жестко искажают информацию о Украине. Это так же факт.
Stanislav писал(а):1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?
Профашиских не больше чем в России, Австрии, Германии, Италии, США но есть и кол-во ростет, как и во всем мире.
"Русофобов" не считал... на вскидку около 20-25%. Было около 15% но в последнии годы кол-во увеличилось, и в этом есть не большая вина кремля - вводились экономические (политические) санкции против некоторых компаний в 2004-2006 годах, это вызвало негативное отношение, но не фобии. Так же и российские СМИ подлили масла в огонь.
Stanislav писал(а):Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Про толерантность это Ваши эмоции, порой навеянные сумазбродной прессой, какой в России к сожалению очень много.

Не думаю что проблема острая в корне...Но не приятная и требующая внимания - 100%.
Stanislav писал(а):2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?
С Вашего позволения отвечу за украинцев.
Это страна мне близка и не смотря на то, что я коренной Москвич... в связи с родственными отношениями (бабушка отца с Донбасса а супруга - Киевлянка) и бизнесом, непосредственно знаю Украину и ее проблемы не хуже жителей этой страны. Так же последние 6 лет живу больше в Киеве чем в Москве.

Естественно много точек зрения, но так как мы на форуме определенного формата.. позволю сказать следующее:
Русь изначально (кармически если угодно) имеет один червь... отце/братоубийство. Киевский брат шел войной на Новгородского брата(или на оборот - не важно)...
Павлик Морозов мог отдать отца на смерть... Идея не важна - важно отношение.
Так и Россия с Украиной. И здесь очевидная вина и не умение (косорукость) дипломатов и "власть имущих"обоих стран. Это мнение разделяет вся академическая элита обоих стран. Но так сложилось веками, что голос этих людей.... глас вопиющего в пустыне.

"Народ" это понятие аморфное. Его мнение формирует СМИ. В обоих странах СМИ - грязь.

Я был попросту шокирован передачами РТР, ОРТ в период помаранчевой революции
- фашисткая свастика, комментарии о осатаневшей вакханалящей толпы...
В этот период времени я снимал квартиру на в центре Киева в 500 метрах от того самого майдана - как Вы думаете, кому я больше верил, своим глазам или СМИ?
(офтоп - предистория из первых уст о основной причине революции, какую не знает половина украинцев)
На те выборы у украинских казнокрадов - Януковича(пророссийская партия) и Кучмы не хватало денег. Г-н. Азаров (налоговая) издает указ... за 6 месяцев вперед проплатить налоги. Если Вы что либо смыслите в этом вопросе, думаю у Вас стали волосы дыбом.

Когда мне нарисовали "члены органов" сумму, какую я должен был заплатить(во времена Азарова крупным компаниям именно "рисовали" налоги)... нам легче было закрыть офис и вернуться в Москву, чем содержать филиал компании в такой стране.

Еще один интересный факт... Янукович, став премьер министром стал "тупо" забирать высоколиквидный бизнес у Киевлян... То же самое он делал (и сейчас по тихому делает) в других регионах Украины, но в Киеве это вызвало бунт. Думаю если бы не революция и лишение поста Януковича попросту бы убили, так как уже был сгруппирована достаточно мощная финансовая опозиция.
Да, такое есть и в России с "вертикали власти", но мы привыкли + небыло такой беспардонной и массированной атаки.. в Киеве это был нонсенс.

По этому помаранчевая революция была в первую очередь возмущением масс против этой безумной политики - но не чумой с фашисткой символикой, как говорили наши СМИ.

Лично меня это оскорбило. И я сам осознанно давал денег сотрудникам на пирожки и чай бастующим. Мне это было дешевле, чем терять бизнес в этой стране.
То что подвернулся красноречивый Ющенко и ко*... это по видимому не легкая судьба жителей этой страны. Но этого никто не знал что так выйдет. Хотели как лучше а получили как всегда...
Светлого будущего с Януковичем украине однозначно не светило....

Но наши СМИ повели себя дико и не корректно, после этого я разочаровался в кремле.

Жалею о том, что СМИ убавили много лет жизни моей маме, какая звонила каждые 3-4 часа на протяжение мсяца и не смотря на мои уверения что все хорошо и ребенок жив, здоров и получает "кайф" от этого события, была в неимоверном стрессе, в общем как и все мои родные и друзья.
Но рад тому, что я был в том месте и в то время. Более сплоченного и мирного духа, обобщающего миллионы людей я не видел и неверное уже не увижу в своей жизни.
Пьянь и драки отсутствовали, был настоящий сплоченный дух. Ребята на мейбохах и хаммерах порой бесплатно подвозили ребят на майдан - это меня просто поразило, и после этого я глубоко уважаю украинцев как нацию и славянский народ, не смотря на всю пропаганду СМИ Р.Ф.

Главная проблема - это недостаточное изучение вопроса и полит. спекуляция фактами, какую не позволяют себе даже девушки на панели.
Проблемы в народе - нет.
Минимум 70+ % украинцев никогда не посещала мысль о том, что Россия и россияне - враги.
Что к сожалению не скажешь о фобии, царящей в Россиийских СМИ.
100% вина в том, что твориться - не компетентность и юродство политиков.
Благо Ющенко осталось не долго, возможно это все пройдет как страшный сон, и через 1.5 года все начнет забываться.
Ol.
Темы: 3
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1196 Марк Голдберг » Вс, 15 февраля 2009, 14:34

ivolya писал(а):
Марк Голдберг писал(а):Вот например у меня нет лингвинистических способностей. Почему бы мне не дать инвалидность по государственному языку?
Халявщик вы однако :wub:
Марк Голдберг писал(а):А у нас? Ющенко был бы отличным Директором национального краеведческого музея.
Марк если вас прикалывает спорить с тем что произошло, вы имеете на это право.
Слушала лекцию по аюрведам и там лектор сказал что обязательно надо гулять в день не меньше часа на свежем воздухе. Народ причитать начал. Где же нам с такой экологией найти свежий воздух. На что лектор очень жестко ответил, какая карма, такая и экология. А гулять все равно надо.
Так вот и я вам говрю, какая карма у нас у всех, такая у нас и власть. :obida:
И вы в эту власть вложили свой кусочек того что вам в них не нравиться. :cool: Даже если вы за них не голосовали.
Меня прикалывает другое - Украина вскоре готова третий раз наступить на старые грабли под именем ЮВТ.
И ведь изберут ее Президентом, если не вмешается Провидение. Проголосуют Сердцем, зная о ее непрекращающемся обмане, воровстве, предательстве партнеров. И потом найдутся такие как Вы - Оля. Оправдывающие Кармой то, что надо называть прямо - народ украинский любит быть Лохом. В массе своей не умный, воровитый, не надежно-предатливый. Но почему Вы не в стороне от общего безумия?
Марк Голдберг

#1197 Марк Голдберг » Вс, 15 февраля 2009, 14:36

Василий Декармированный
А Вы молились за моряков "Фаины"?
Марк Голдберг

#1198 Марк Голдберг » Вс, 15 февраля 2009, 15:17

Василий Декармированный
А на будующих президентских выборах Вы будете поддерживать православного Януковича или неопределившихся в вере Ющенко и Тимошенко?
Марк Голдберг

#1199 ivolya » Вс, 15 февраля 2009, 18:09

Марк Голдберг писал(а):И потом найдутся такие как Вы - Оля. Оправдывающие Кармой то, что надо называть прямо - народ украинский любит быть Лохом.
Марк, я не оправдываю. ,я принимаю то что мне дадено сегодня :obida:
И что скажет мне сердце на очередных выборах я не знаю :tongue:
А по поводу лоха :hi-hi:
Когда мы последний раз посещали милицию там висел плакат Лох это судьба :grin:
И если вы живете среди такого народа, то почему вам не нравиться быть тем кем вы есть? :unsure:
Марк Голдберг писал(а):Но почему Вы не в стороне от общего безумия?
Ну вот опять вы видите на какой я стороне а я ни сном не духом :angel:
ivolya
Аватара

#1200 Марк Голдберг » Ср, 18 февраля 2009, 17:08

ivolya писал(а):Вы ведь тоже себе планку понижаете отгораживаясь от земли на которой живете. Не принимаете свою страну в ее развитии. А может просто нас дразнить пытаетесь. Ведь и правда как
Принимать страну приживания нужно без внутренней агрессии прежде всего. А на внешнем уровне сопротивляться эксплуатации и обличать недостатки, из-за которых страна медленно превращается в Зимбабве с трубой.
Если бы Ющенко в 2004 г. став Президентом заявил: "Да, войны УПА воевали засвободу своей Родины. Но я осуждаю все случаи бесчеловечных преступлений против мирных поляков и евреев. Бойцы сражавшиеся против частей НКВД герои Украины. Но я приказываю СБУ обнародовать имена всех мерзавцев, повинных в массовых казнях мирного населения по национальному признаку". " Считать военными преступниками всех этнических украинцев, которые в составе зондер-команд СС совершали карательные рейды в Белоруссию и Россию."
"Голодомор был преступлением против всех жителей Украины. По этому отдаю распоряжение СБУ обнародовать имена всех этнических украинцев организаторов и активистов Голодомора в рядах обкомов и райкомов Компартии, в рядах ГПУ и НКВД. Всех активистов отбиравших хлеб у крестьян."
Марк Голдберг

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения