Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 2

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#1161 Saturnia » Чт, 26 марта 2015, 0:55

Владимир Б, :approve: :rose:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1162 dised » Чт, 26 марта 2015, 2:23

Brittany писал(а):
dised писал(а):
Brittany писал(а):Я всё ж настаиваю, что обрабатываются мозгом...))
Что такое мозг в твоем понимании?
Эдик))) у меня общепринятое понимание, что такое мозг.
Ну вот смотри.
В твоем понимании у человека мыслит вот этот орган:

Изображение
И если умирает физическое тело человека, то и умирает следовательно генератор мыслей.
Вопрос: как же тогда происходит, например, диалог экстрасенса с человеком из загробного мира? Лазарев описывал такие случаи. Если вот этот кусок нервных окончаний уже сгнил, то кто тогда разговаривает?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
бумз писал(а):Поэтому, Лазарев и говорит, что чувства определяют характер, а характер - судьбу.
Чувства действительно определяют характер. Характер - это есть проявление нашего ума. Так написано в Ведах.
Здесь идет коренное разногласие священного источника с Лазаревым.
И наш выбор, кому верить: информации, данной Богом или информации, данной СНЛ.
Я предпочту первое.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
МарияЯ писал(а):Но тут опять возникает проблема - эти "компетентные источники" каждый толкует по своему.
Конечно, нужен посредник между компетентным источником и человеком. Но этот посредник должен быть по-возможности "чистой" личностью, с довольно высоким уровнем духовного развития. Иначе он будет давать нам искаженную информацию.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#1163 Saturnia » Чт, 26 марта 2015, 2:45

dised, доброе утро! Утро надо начинать не так. :-D
С Утра энергия прет положительная.
А ты бубубубубу.
Вот у меня уважительная причина, что не сплю. Каренину смотрела( Великобритания 2012) и перебодрствовала.
Утром сравним мое бубубубубу. С твоим. :-D

Хотя... уже знаю, что будет утром. Просплю и улечу... Бегом))))) Я про Реал...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1164 snovir » Чт, 26 марта 2015, 7:22

Владимир Б писал(а):Но если у кого-то еще остались вопросы, сомнения...
Владимир Б писал(а):Если не поймете и останутся вопросы - тогда постараюсь объяснить.
Да, Владимир, Шакти не совсем понятно, она явно сомневается, разъясните ей пожалуйста. (желательно в личку)
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 2 месяца

#1165 shadow » Чт, 26 марта 2015, 8:33

arka писал(а):
shadow писал(а):О каком законе речь? Кого судят (среди богов произнес суд)?
Это просто вопросы
А бывают непростые вопросы :smile: ?
У иудеев Закон - это Тора, письменная и устная.
Богами в древнем Израиле назывались судьи, которые правили Израилем до поставления царя.
Кого они судили? Людей. Однако, назывались судьи именно так, богами, а не как-нибудь иначе.
Спойлер
Чтобы понять эту ссылку Иисуса Христа на Писание, надо прочесть весь псалом пророка Асафа. Вот что сказано в этом 81-м псалме: Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей (Пс. 81, 1—7).
Смысл этого псалма не оставляет никакого сомнения в том, что в нем богами названы люди, призванные творить суд и защищать слабых от посягательств сильных; богами они названы потому, что должны быть органами Божественного правосудия и проводниками правды Божией. Именем Самого Бога говорится им, в каком случае они могут именоваться сынами Всевышнего, как бы богами: если будут по правде судить бедного и сироту, оказывать справедливость каждому угнетенному и нищему; если будут избавлять бедных и нищих от притеснений со стороны нечестивых, то будут достойными сынами Всевышнего и назовутся богами. Но, вместе с тем, те из органов божественной власти, которые ничего этого не разумеют и ходят во тьме, так что от их злодеяний колеблются все основания земли, все основы общежития, – все погибнут, несмотря на то, что названы богами.
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/tolkovanie_evangelia_28-all.shtml
Если пытаться сузить смысл этого Псалма и слов Самого Спасителя только до определённой категории людей,
то придётся перечеркнуть всё учение Господа о сыновстве Богу, да и саму молитву "Отче наш" считать
данной только уже утраченной прослойке древнеиудейского общества, которой не было и во времена Спасителя,
не говоря о наших днях.

Спасибо! Понятно... что ничего не понятно! :-D :wub:
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1166 Владимир Б » Чт, 26 марта 2015, 8:38

snovir писал(а):
Да, Владимир, Шакти не совсем понятно, она явно сомневается, разъясните ей пожалуйста. (желательно в личку)
У меня нет на это времени. Если вопросы остались - пусть сама напишет.
dised писал(а):
И если умирает физическое тело человека, то и умирает следовательно генератор мыслей.
Не так. Если умирает физическое тело - то идет переключение. На первичное сознание. А пока физическое тело существует - мозг дублирует в какой-то степени это сознание, и выполняет часть его функций, берет их на себя.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1167 LadyClarick » Чт, 26 марта 2015, 8:48

Владимир Б писал(а):Если умирает физическое тело - то идет переключение.
Если умирает физическое тело - возникает эффект выключенного телевизора. Пока телевизор включен - он что-то ранслирует. А когда его выключают - всё.
Тело разлагается на органику, закон сохранения энергии не позволяет пропасть ему впустую ведь даже при кремации выделяется энергия, которая никуда не уходит а остаётся в физическом пространстве, меняя форму. А у энергии сознания нет.
Поэтому, цените жизнь Друзья! Ведь, завтра может быть поздно жить.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#1168 shadow » Чт, 26 марта 2015, 8:58

МарияЯ писал(а):
shadow писал(а):
МарияЯ писал(а):...потому как станем сынами Божьими а не человеческими - т.е. наша природа измениться.
вот Христос такое перерождение прошел.

Сын Божий, увы, один — Христос. И перерождение ему не требовалось — он изначально являлся Его сыном. Мы же, к сожалению, всего лишь творение, несущее в себе только Б. искру и отправлены в наш любимый материальный мир для того, чтобы осознать это :-D :wub:
Не знаю. мне вот кажется, что Христос своего рода представитель другой цивилизации, которая так же как и мы---- учимся и меняемся.
Вот он и пришел и сам измениться - пройти опыт и нам пример показать --чтобы наша цивилизация так же развивалась.
Христос такое же творение как и мы - он вроде и сам об этом говорил...

Еванrелие от Иоанна, 10: 31 - 39

« 31 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,»
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1169 Владимир Б » Чт, 26 марта 2015, 9:24

LadyClarick писал(а):
Тело разлагается на органику, закон сохранения энергии не позволяет пропасть ему впустую ведь даже при кремации выделяется энергия, которая никуда не уходит а остаётся в физическом пространстве, меняя форму. А у энергии сознания нет.

И что нам это дает? Это уже не энергия души, а энергия, заключенная в молекулах вещества.
LadyClarick писал(а):
Поэтому, цените жизнь Друзья! Ведь, завтра может быть поздно жить.
ОК.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1170 dised » Чт, 26 марта 2015, 9:28

Владимир Б писал(а):Не так. Если умирает физическое тело - то идет переключение. На первичное сознание. А пока физическое тело существует - мозг дублирует в какой-то степени это сознание, и выполняет часть его функций, берет их на себя.
Мне ближе объяснение ведического лектора.
Мозг - это компьютер, а ум - это энергия такого компьютера. Ум как тонкое тело пропитывает мозг, и он начинает работать.
Без энергии компьютер - это просто набор железок.
dised
Аватара

• 1

#1171 Brittany » Чт, 26 марта 2015, 9:32

dised писал(а):Ум как тонкое тело пропитывает мозг, и он начинает работать.
Мозг работает,если он физически здоров и снабжается кислородом
от циркуляции крови. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1172 Владимир Б » Чт, 26 марта 2015, 9:45

dised писал(а):
а ум - это энергия такого компьютера. Ум как тонкое тело пропитывает мозг, и он начинает работать.
Ум, а вернее, способность думать - это его свойство, когда он "включен". Как свойство компьютера - обрабатывать информацию.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1173 dised » Чт, 26 марта 2015, 9:53

Brittany писал(а):
dised писал(а):Ум как тонкое тело пропитывает мозг, и он начинает работать.
Мозг работает,если он физически здоров и снабжается кислородом
от циркуляции крови. :ninja:
Если врач вытащит мозг из черепной коробки человека (представим гипотетически), сразу же подключит к нему кислород и кровоснабжение, то будет такой мозг выдавать идеи?
Владимир Б писал(а):Ум, а вернее, способность думать - это его свойство, когда он "включен". Как свойство компьютера - обрабатывать информацию.
Я исхожу из информации Вед о том, что ум - это тонкое тело человека. Наряду с праной, разумом и душой.
dised
Аватара

#1174 Владимир Б » Чт, 26 марта 2015, 10:03

dised писал(а):
Если врач вытащит мозг из черепной коробки человека (представим гипотетически), сразу же подключит к нему кислород и кровоснабжение, то будет такой мозг выдавать идеи?
Не знаю. Думаю, нет. Не будет мозг отдельно функционировать, если его "вытащить". Мозг неразрывно связан с организмом, есть рецепторы, которые реагируют на изменение состава крови, pH, концентрации кислорода и углекислого газа. Тело без мозга существовать не сможет, так же, как и мозг без тела - думаю, тоже, это абсурд.
Тот же процесс дыхания регулирует продолговатый мозг. В нем есть рецепторы, которые реагируют на изменении концентрации углекислого газа. Если она возрастает, то активизируются определенные центры и частота дыхания увеличивается. По этой причине человек не может надолго задержать дыхание.
Т.е., мозг не будет полноценно выполнять функции, вне организма. Просто не сможет.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1175 dised » Чт, 26 марта 2015, 10:11

Владимир Б писал(а):
dised писал(а):
Не знаю. Думаю, нет. Не будет мозг отдельно функционировать, если его "вытащить". Мозг неразрывно связан с организмом, есть рецепторы, которые реагируют на изменение состава крови, pH, концентрации кислорода и углекислого газа. Тело без мозга существовать не сможет, так же, как и мозг без тела - думаю, тоже, это абсурд.
Тот же процесс дыхания регулирует продолговатый мозг. В нем есть рецепторы, которые реагируют на изменении концентрации углекислого газа. Если она возрастает, то активизируются определенные центры и частота дыхания увеличивается. По этой причине человек не может надолго задержать дыхание.
Т.е., мозг не будет полноценно выполнять функции, вне организма. Просто не сможет.
Ну хорошо. Представим, что человек находится в коме, и целиком искусственно поддерживается работа всего организма.
И было много признаний людей, которые выходили из комы, что они видели палату, видели свое тело, подключенное к приборам.
Кто это все видел, если мозг лежал на кровати?
dised
Аватара

#1176 Brittany » Чт, 26 марта 2015, 10:18

dised писал(а):Если врач вытащит мозг из черепной коробки человека (представим гипотетически), сразу же подключит к нему кислород и кровоснабжение, то будет такой мозг выдавать идеи?
Гипотетически да, если он не повреждён.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1177 Владимир Б » Чт, 26 марта 2015, 10:23

dised писал(а):
Ну хорошо. Представим, что человек находится в коме, и целиком искусственно поддерживается работа всего организма.
И было много признаний людей, которые выходили из комы, что они видели палату, видели свое тело, подключенное к приборам.
Если человек вышел из комы, значит мозг не умер, кома - это просто степень угнетения сознания, их несколько. Если бы мозг умер, то человек бы не смог выйти из комы.
Мозг работает даже в состоянии комы. А вот если умирает мозг ( причем именно ствол мозга, если погибает кора - то человек может существовать ), тогда искусственно может поддерживаться кровообращение и жизнедеятельность максимум от нескольких дней до нескольких недель. Мозг отвечает за поддержание температуры тела, состав крови и т.д., если мозг умирает, то все это можно поддерживать, но очень недолго.
dised писал(а):
Значит у них просто мозг работал, но был угнетен, и поэтому "я" человека ( духовно-полевая структура ) смогла выйти за пределы физической оболочки и осознать себя как личность. А вот если бы мозг погиб - тогда человек не вернулся бы в свое физическое тело.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#1178 dised » Чт, 26 марта 2015, 10:42

Владимир Б писал(а):Значит у них просто мозг работал, но был угнетен, и поэтому "я" человека ( духовно-полевая структура ) смогла выйти за пределы физической оболочки и осознать себя как личность.
Уже лучше. Не так материалистично.
Но как духовная полевая структура могла что-то осознать, находясь вне мозга? Ведь как сказала махровая материалистка Нора:

Brittany писал(а):
Я всё ж настаиваю, что обрабатываются мозгом...))

Как мозг мог обработать видение, находящееся вне его?

И еще ответьте мне на мой вопрос выше, с кем разговаривал Лазарев в загробном мире, если мозг этого человека был уже умерщвлен?

Добавлено спустя 57 секунд:
Brittany писал(а):
dised писал(а):Если врач вытащит мозг из черепной коробки человека (представим гипотетически), сразу же подключит к нему кислород и кровоснабжение, то будет такой мозг выдавать идеи?
Гипотетически да, если он не повреждён.
Как голова профессора Доуэля?
dised
Аватара

• 2

#1179 Джулия » Чт, 26 марта 2015, 10:56

Это тож Лазарев говорил. Есть люди с удаленным мозгом, а они мыслят и у них есть сознание. Потому что сознание есть у тела, есть у души, а то что их объединяет, делает возможным переключиться с сознания тела на сознание души.

Примерно так. Поправьте если что.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1180 Владимир Б » Чт, 26 марта 2015, 10:58

dised писал(а):
Но как духовная полевая структура могла что-то осознать, находясь вне мозга? Ведь как сказала махровая материалистка Нора:
Потому что она вообще существует независимо от него. Она как сознание первична.
dised писал(а):
И еще ответьте мне на мой вопрос выше, с кем разговаривал Лазарев в загробном мире, если мозг этого человека был уже умерщвлен?
С этой духовно-полевой, информационной структурой. Которая существует в пространстве независимо от материальных объектов.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения