Список разделов › Главное › Точка зрения
может сказать на нет и суда нетSvastha писал(а):Вопрос: Что сделает мужчина?
а что если наоборотSvastha писал(а):Женщина от пыли, грязи страдает физически, даже если старается этого не показывать. Мужчина не замечает таких мелких неудобств.
Мне не понятно одно как ради любви,читай"я и есть любовь"можно пойти на убийство.Вот Вы пишете "Смерть всем тем..."как же ради любви действовать нелюбовью?Разрушением кого бы то ни было .Ведь Любовь не признаёт насилия...И примет ли она такую жертву?Может есть альтернативы? Любовь не может быть злом.А то что предлагаете Вы-зло.имхо.
Вот я привожу Вам два противоречия.
Там где нет элементарного чувства доброжелательности- есть Сатана.
Смерть всем тем, кто убивает культуру и традицию, кто убивает семью,кто убивает любовь.
Сначала Вы призываете к доброжелптельности а вслед за ней идет призыв "смерть". Каким образом совместить эти противоречия?
... а потом смерть всем тем, кто убивает тех, кто убивает культуру и традицию, кто убивает семью, кто убивает любовь...
... а потом смерть всем тем, кто убивает тех, кто убивает тех, кто убивает, кто убивает тех, кто убивает...
и ..."Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою"...
Яннис, и опять Вас качнул Ваш яростный маятник...
Epsylon-GR писал(а): любовь – это и пощечина и пинок тем, кто ее топчет
Так сверху или Вашей рукой?Epsylon-GR писал(а):Итак, любовь- это:- непричинение вреда ни словом, ни мыслью, ни чувством, ни действием НИКАКОМУ ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ.Если этот принцип будет нарушен- будет применено насилие Сверху, рано или поздно в виде проблем, заболеваний, травматизмов, смерти.
Грех насилием не останавливается. Никогда! Ибо грех - в мозгах, а не в делах.Epsylon-GR писал(а): если не остановить грех.
Epsylon-GR
… я не понимаю Вас совершенно сейчас. Мне кажется, что Ваш пост противоречив насквозь...
Ну вот:
Epsylon-GR писал(а): любовь – это и пощечина и пинок тем, кто ее топчет
Epsylon-GR писал(а):Итак, любовь- это:- непричинение вреда ни словом, ни мыслью, ни чувством, ни действием НИКАКОМУ ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ.Если этот принцип будет нарушен- будет применено насилие Сверху, рано или поздно в виде проблем, заболеваний, травматизмов, смерти.
Так сверху или Вашей рукой?
Epsylon-GR писал(а): если не остановить грех.
Грех насилием не останавливается. Никогда! Ибо грех - в мозгах, а не в делах.
А "железной рукой загоним человечество в счастье"... это уже было неоднократно, много раз...
Вот есть монахи, которых Вы встречали в монастырях, в том числе и на Афоне...
Как Вы думаете, им знакомо понятие Любви и понятие греха? Думаю, что Вы согласитесь со мной, что - да!
Как они борятся за любовь на земле? Молитвой и образом жизни своей...
Они прибегают к насилию? Да, прибегают... В какой мере? В минимальной, без которой человек вообще существовать не сможет... Они говорят: "нет" тем, кто не готов на этот момент к молитве или к пребыванию там, на святом месте...
Они могут взять оружие и убить того, кто "убивает" любовь, традиции (кстатит, думаю, что традиции периодически необходимо "убивать")? Нет, этого они не делают никогда...
Теперь, другой пример. Были те, кто сражался с оружием, убивая себе подобных во имя высоких целей?
Да сколько угодно...
Разве у французской революции были плохие лозунги? В итоге любая революция пожирает в конечном итоге своих детей (и родителей одновременно).
Был кто-то на земле, кто убил бы "плохих" и в итоге его (пусть маленький) мир стал лучше?...
Вы когда-нибудь исследовали начало любой войны?...
Хорваты напала на сербский городок и пальцы убитых детей развесили на воротах города в виде ожерелья...
Слепые от боли и отчаянья сербы в ответ захватили городок хорватов и убивали беременных женщин жесточайшим образом...(не буду продолжать...)... сохранились фото и того и другого...
Кто же хороший в этой войне, кто воевал за справедливость и любовь. Кто прав и кто - виноват?...
Это - особая война? Нет! Все войны - одинаковы! Через 20 минут после начала войны виноваты все...
Бить наотмаш... осознанно причинять боль и говорить о том, что любовь - это не вздохи, не поцелуи, не нежность, не тепло, а вот это - намеренное насилие и причинение боли - на форуме ДК это практикуется частенько... И Вы тоже выступаете за такое самооправдание и такую политику?
Иэххх, если бы хоть один старец с Афона писал хоть несколько слов на этом форуме...
думаю от искушений и соблазнов, грех следующая ступень. В грязь нельзя столкнуть, в грязь вступают сами.Epsylon-GR писал(а):Если бы хоть один старец с афона писал хоть несколько слов на этом форуме, он бы написал следущее:
« Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас.
Пресвятая Богородице, Матушка Родная, спаси нас...»
От чего бы он просил помиловать и спасти нас?
От греха.
Ни от чего больше.
Epsylon-GR писал(а):Карма- это понятие очень большое и намного серьезнее чем нам кажется.
Epsylon-GR писал(а):Epsylon-GR писал(а):Грех породил карму.
Карма- дочь, результат греха.
И от нее не отделаешся как отдельная личность.
Здесь придется поработать всем сообща, чтобы спастись.
Stella писал(а):может сказать на нет и суда нетSvastha писал(а):Вопрос: Что сделает мужчина?![]()
Svastha
я тоже слышала в лекциях неоднократно это пример, но вот на практике еще не применялада и не с кем, разве на папе
![]()
А Вы лично пробовали что-то подобное, интересно узнать действенность на практике
Stella писал(а):может сказать на нет и суда нетSvastha писал(а):Вопрос: Что сделает мужчина?![]()
Svastha
я тоже слышала в лекциях неоднократно это пример, но вот на практике еще не применялада и не с кем, разве на папе
![]()
А Вы лично пробовали что-то подобное, интересно узнать действенность на практике
Stella писал(а):а что если наоборотSvastha писал(а):Женщина от пыли, грязи страдает физически, даже если старается этого не показывать. Мужчина не замечает таких мелких неудобств.вот я не страдаю от непорядка
знаю семьи, где величина нарезанных кусков больше беспокоит мужчину. Вот мне все равно как салат или картошку резать, и сталкиваюсь с таким, что одному колечками картошка нравится, другому соломкой, а мне все равно, лишь бы не варнякал потом, потому спрашиваю заранее о предпочтениях. Наверное веды писались, когда у мужчин ещё все было в порядке с головой.
ага, как все запущеноSvastha писал(а):Поэтому с головой все было в порядке не только у мужчин, но и у женщин![]()
Stella писал(а):ага, как все запущеноSvastha писал(а):Поэтому с головой все было в порядке не только у мужчин, но и у женщин![]()
рассказывайте, мне интересноSvastha писал(а):Я рассказываю. Кто хочет, слушает.
Сейчас этот раздел просматривают: 172 гостей