просто Соня писала: Единобожников заслуженно обвиняют к склонности к нетерпимости.
Павел крушил греческие статуи… талибы взорвали скульптуру Будды
Не единобожникам присуща нетерпимость, а однобожникам,
у единобожников нетерпимости нет по определению.
С ваших слов, талибы — продолжатели дела Савла?
Agnea писала: У вас изначально два Бога , а он Один. Нету второго. Когда вы для себя это начнете понимать,
Это вы так думаете, я прекрасно понимаю концепцию единства Божественного,
которая не отвергает, а подразумевает Его многоуровневость и многопроявленность,
что и подтверждается многообразием окружающего нас мира.
Каждое из этих проявлений на своём сегменте эволюционной спирали имеет свой вектор
и относительную свободу проявления свободы воли,
направления которых могут и должны быть противоположны для поддержания общего баланса.
Исходя из этого, я и уточняю диспозиции сторон.
Кстати покажите место в Писании, где сказано, что бог один (раз вы настаиваете).
просто Соня писала: Разумно ли, вместо обретения широкого исторического кругозора, иметь такую странную прикованность взора исключительно к евреям?
Этот вопрос логично отнести к самим евреям, а также к тем, кто зомбировано смотрит им в рот.
Я лично готов углубиться в любой вопрос, имеющий значимость,
но поскольку пропагандистский вектор очередной раз повернулся в сторону еврейского вопроса,
так с ним и следует разобраться окончательно, чтобы не отвлекаться в дальнейшем,
ну и оставить их в покое, хотя у меня возникли сомнения, что они позволят это сделать.
Несомненно также, что прояснение этих вопросов имеет фундаментальную значимость для мировоззрения.
И какой смысл обсуждать более частные темы, если по базовым вопросам
мы не достигли взаимопонимания или по крайней мере не определили позиции сторон.
просто Соня писала: как я поняла, вы пытаетесь доказать безнравственность Книги, легшей в основу мировой нравственности и морали
Соня вы как всегда поняли половинчато, безсмысленно доказывать отсутствие чего-либо,
доказать можно только то, что есть. Нравственность в Книге, наверное есть,
вопрос в том не стала ли она вследствие извращения демонической,
бес-нравственность — вот нравы,
— каковы? — состояние “
мировой нравственности и морали”, основанной на ней,
лучшая тому иллюстрация. Закон причины и следствия.
просто Соня писала: Во всем виноваты евреи. Это их Бог нас всех сотворил.
Это пропагандисты из их среды пытаются в этом всех убедить, хотя это не следует даже из ВЗ.
Соня, вы как-то упоминали, что считать евреем можно того, кто сам себя считает евреем,
я согласен, но у меня ещё и более практичный внешний способ наметился,
что для евреев характерно не замечать наиболее существенную часть вопроса,
которая и должна прояснить понимание, и им нужно повторить этот вопрос трижды.
Может для простоты сразу в трёх экземплярах печатать? Но вряд ли поможет.
Соль вопроса в том, подпадает ли цитирование указанного отрывка из ВЗ под действие 282 статьи,
и следует ли взывать к модераторам для очистки темы от подобной гадости.
Поясню смысл при помощи художественного приёма.
Вот повеление бога.После того как вы захватите город Н-ск, убив на поле битвы всех мужчин,
убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;Во исполнение этого повеления приказ военной комендатуры г. Н-ска.
Все евреи обязаны явиться в указанные сборные пункты к 12-00,
имея при себе документы, все драгоценности и другие ценные вещи.Вы не находите в этом простое и понятное объяснение смысла холокоста?
Здесь лишь один вопрос требует прояснения — как полукровка-еврей Гитлер
пришёл к выводу о необходимости уничтожения именно евреев
(вы, кстати, не собираетесь включить его в когорту выдающихся евреев)?
Зато понятно, почему это именно внутреннее дело
— в руках других это было бы местью, а так — искупление.
Вот вопросы, которые возникают из простого прочтения всем известных текстов.
Как же эти места понимаются самими евреями я пока так и не услышал.