Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#1061 Бриджит » Чт, 8 января 2009, 9:33

Stella писал(а):Сердючка - тебе уже не пародист и не юморист?
Сердючку сделала популярной Россия (канал ТВ 6) :tongue:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#1062 AnD-rei » Чт, 8 января 2009, 13:04

Георгий Делиев - "Ридна мова" :-D

[rutube]http://rutube.ru/tracks/1386036.html?v=c0d141235adf3a4ac24c746319d7c65a[/rutube]
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1063 Марк Голдберг » Пт, 9 января 2009, 18:30

Stella писал(а):Сердючка - тебе уже не пародист и не юморист?
Cердючка выступает на суржике. А сам Данилко ностальгирует по советскому интернациональному прошлому.
Почему нет юмора, актеров и писателей, выступающих и пишущих не на суржике, а на классическом украинском языке?
Stella писал(а):ни разу не видела, чтоб ты был чем-то доволен, постоянно чему то возмущаешься
А чему радоваться, как из тебя украино-патриоты лоха делают, а сами не могут даже на родном ( украинском ) языке над собой посмеяться. Смех по-украински почему то получается только на хорошем русском.
Вам не обидно за свой язык?
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#1064 Stella » Пт, 9 января 2009, 23:09

Сахара писал(а):(канал ТВ 6) :tongue:
впервые слышу о таком канале...но Россия, вернее ее шоумены, конечно поддержали Данилка :smile: я помню появление Сердючки еще с рекламы укрзализныци (укр ж/д дорог)... как сейчас помню передачу на каком-то украинском канале для подростков, где высказали предположение, что это мужчина... чтоб не соврать, я тогда вроде в школе училась, а это было лет 10 назад, а то и больше... потом был СВ шоу и он там пару раз спел несколько своих песен, мне понравилась песня про абрикосы :smile: За что уважаю Данилка, так это за то, что он тогда уже рассказывал, что подготавливает грандиозную шоу программу и записывает песни и говорил это уверенно и сдержал свое слово, так как конечно были мысли, что просто треплется.
Марк Голдберг писал(а):Cердючка выступает на суржике.
Марк Голдберг писал(а):Смех по-украински почему то получается только на хорошем русском.
Ты хоть не суржик называешь хорошим русским? :-D
Марк, ты зациклился на языке... я когда смотрю фильмы, то потом даже могу не вспомнить на русском или украинском языке он был. Тебя фиг поймешь, то ты ноешь, что урезают русскоязычные передачи и фильмы в кинотеатрах,теперь тебе мало украиноязычного юмора :-D Так ты ж должен радоваться, что ты чаще слышишь русский... или ты "а Баба-Яга против" :obida: :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1065 Stella » Сб, 10 января 2009, 0:14

AnD-rei
туповатый ролик при всей моей симпатии к маскам :smile: я все никак не пойму откуда Вы :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1066 AnD-rei » Сб, 10 января 2009, 13:44

Stella
Ролик туповат-нетуповат, но суть проблемы хорошо отражает.
Я из России.
AnD-rei
Аватара

#1067 Stella » Сб, 10 января 2009, 16:25

AnD-rei писал(а):Я из России.
я так и поняла... а как это Вам из России видна суть того, что происходит в Украине? Вы у нас часто бываете? :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1068 AnD-rei » Сб, 10 января 2009, 18:18

Stella
Сам не бываю, но есть родственники в Украине. Да и в инете инфы хватает, естественно от украинцев, например:

http://rutube.ru/tracks/1385467.html?v= ... cef1275a52
AnD-rei
Аватара

#1069 ivolya » Вс, 11 января 2009, 0:00

Stella писал(а): я помню появление Сердючки еще с рекламы укрзализныци (укр ж/д дорог)... как сейчас помню передачу на каком-то украинском канале для подростков, где высказали предположение, что это мужчина... чтоб не соврать, я тогда вроде в школе училась, а это было лет 10 назад, а то и больше...
А я помню его Данилкино одно из первых выступлений.
Костюмчик простенький.Он играл буфетчицу на раздаче еды. Тогда и засветился, потом уже рекламма проводницы. И только потом
Stella писал(а): потом был СВ шоу и он там пару раз спел несколько своих песен, мне понравилась песня про абрикосы
А уж потом он и в Россие греметь начал :tongue:
Сахара писал(а):Сердючку сделала популярной Россия (канал ТВ 6)
Так что Сердючку сделало популярной в Россие это ваше ТВ-6 :obida:
Stella писал(а): я когда смотрю фильмы, то потом даже могу не вспомнить на русском или украинском языке он был.
Я иногда стараюсь вспомнить во время фильма сосредоточиться, что бы понять на каком языке смотрю. :grin:
Stella писал(а): Тебя фиг поймешь, то ты ноешь, что урезают русскоязычные передачи и фильмы в кинотеатрах,теперь тебе мало украиноязычного юмора :-D Так ты ж должен радоваться, что ты чаще слышишь русский... или ты "а Баба-Яга против" :obida: :smile:
:wink:
Марк Голдберг писал(а):А чему радоваться, как из тебя украино-патриоты лоха делают,
Да невозможно сделать лоха не из лоха. А попытка не пытка, пусть себе стараються.
Ну нравятся мне некоторые русские передачи, ну есть нормальные(для меня) украинские. Те же ребята из 95 квартала. Как то видела я их на каком то российском канале. Ну какая разница на каком языке? :wink:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#1070 Stella » Вс, 11 января 2009, 0:39

AnD-rei
Мне конечно нравится песня "реквием по мечте" на который наложен ролик, но при чем тут Украина??? :huh: :wacko: И я не голосовала за Ющенко и оранжевых, так что мимо :tongue:
вот цитата из комментариев:
при принятии второго государственного необходимость в украинском языке отпадает. Зачем русскому учить украинский, если он и так говорит на государственном русском языке?
AnD-rei
Каким боком Вас обходит какой у нас государственный язык и сколько их?
особенно понравилась цитата из ролика:
Почему мы молчим? Потому что утверждают, что русский язык нам навязывали, не смотря на то что навязывают сегодня украинский язык , причем там, где его никогда и не было
Особенно смешно, что русский не навязывали и украинского не было :-D еще один бредовый ролик. Как же не навязывали нам русский, если я украинский даже в СССР учила со 2(!) класса, а мальчика попросили покинуть наш класс за то что он разговаривал на украинском!!! Это был 1989 год, когда я пошла в первый класс :smile: И судя потому, что Вы выкладываете этот ролик, можно понять, что Вы не интересовались глубоко украинской историей (ой блин, что я сказала, малоросской :hi-hi: ). AnD-rei, Вы сами себе когда нибудь задавали вопрос, почему именно Западная Украина сохранила украинский язык? Отвечу, потому что Польша не навязывала свой язык :smile:
Лично мое мнение, и я его тут высказывала, что русский должны преподавать в школе, ну так как английский преподают, французский, для того, чтоб человек был грамотным и всесторонне развитой личностью, но сделать его вторым государственным - это медленно убивать украинский язык и культуру. Надеюсь тут не будут вдаваться в споры, что ее нет и не было и вообще она только появилась :smile:
AnD-rei писал(а):Да и в инете инфы хватает, естественно от украинцев, например:
Не верю, что то был ролик создан украинцем :smile: Текстовка там как-то не от лица Украины :no:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1071 Марк Голдберг » Вс, 11 января 2009, 15:37

Stella писал(а):Тебя фиг поймешь, то ты ноешь, что урезают русскоязычные передачи и фильмы в кинотеатрах,теперь тебе мало украиноязычного юмора
Объясните - выдержанно и без кивков в мой личный адрес, почему не получаются шутки и юморески, сатира, качественные кинокомедии и веселые книги. На хорошем литературно-классическом украинском языке?
(Прошу не приводить юмор на суржике и пародии-спичи)
Марк Голдберг

#1072 Марк Голдберг » Вс, 11 января 2009, 15:40

ivolya писал(а):Те же ребята из 95 квартала. Как то видела я их на каком то российском канале. Ну какая разница на каком языке?
Это говорит о многом. Люди кричат от боли на родном им языке. Это на чем прокалывались разведчики. И люди смеются на родном.
Так почему не смеются на украинском?
Марк Голдберг

#1073 Stella » Вс, 11 января 2009, 16:14

Марк Голдберг писал(а):Объясните - выдержанно и без кивков в мой личный адрес, почему не получаются шутки и юморески, сатира, качественные кинокомедии и веселые книги. На хорошем литературно-классическом украинском языке?
(Прошу не приводить юмор на суржике и пародии-спичи)
Не показывайте свою необразованность. Вы "Кайдашева сім'я" хотя бы читали, прежде чем говорить "На хорошем литературно-классическом украинском языке?"А если речь идет о своременной культуре, то откуда ж браться хорошим шуткам и юмору если такие типа Вас, которые не помнят не рода , ни корней своих... ведь давно известный факт "спрос рождает предложение". Вы ведь должны знать, что на прилавках среди книг преобладают в основном книги на русском языке, про периодику, а особенно журналы вообще молчу
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1074 Марк Голдберг » Вс, 11 января 2009, 16:24

Stella писал(а):Не показывайте свою необразованность. Вы "Кайдашева сім'я" хотя бы читали, прежде чем говорить "На хорошем литературно-классическом украинском языке?"А если речь идет о своременной культуре, то откуда ж браться хорошим шуткам и юмору если такие типа Вас, которые не помнят не рода , ни корней своих... ведь давно известный факт "спрос рождает предложение". Вы ведь должны знать, что на прилавках
Мне не стыдно признаться в своем невежестве. Учусь вот здесь у Вас. Пополняю свою эрудицию. А для меня язык родной - русский. Хотелось бы выучить и украинский, да на нем никто кроме занудных политиков и чиновников почти не говорит, а если и говорят, то не вкусно и скушно. Вот и Вы давно уже могли меня хоть чуть-чуть подучить, отвечая на украинском!
Марк Голдберг

#1075 Stella » Вс, 11 января 2009, 16:40

і взагалі, Марк Голдберг. З Вами нудно :sleep: Тупцюємся на одному і тому ж місці і з пустого в порожнє переливаємо. Я так і не зрозуміла, що саме Вас турбує, но зрозуміла, що Вам всього мало... російської мови МАЛОООО, українських гуморесок МАЛОООО!
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1076 Марк Голдберг » Вс, 11 января 2009, 16:44

Stella писал(а):і взагалі, Марк Голдберг. З Вами нудно
Противоречите сами себе, когда нудно, не отвечают. Есть легкие беззаботные темы - о влюбленностях, вопросы к мужчинам, грызня с модераторами. Каждый подсознательно выбирает то, что ему ближе.
Марк Голдберг

#1077 Марк Голдберг » Вс, 11 января 2009, 16:50

ivolya писал(а):Да мы такие умные что и на русском говорить умеем, и на украинском
У меня есть, э... друзьями я их не назову, пожалуй приятелями. Она - успешный художник, активистка оранжевой революции, депутат местного совета от "Нашей Украины". Заблокировала предоставление официального статуса русскому языку на местном уровне. Он - талантливый программист. Оба патриоты Украины.
Дома говорят исключительно на украинском. А сына исключили из школы со 100% обучением на державной мове -
за... нежелание разговаривать и учиться на державной мове. Сыну было 16 лет.
Родители в шоке.
Марк Голдберг

#1078 Stella » Вс, 11 января 2009, 21:10

Марк Голдберг
І чому же Ви, Марку, не берете у мене уроки української мови, а далі продовжуєте розмовляти російською... хоча б із поваги до мене відповіли б мені українською. Я ж по Вашому проханню перейшла на рідну мову. А Вам слабо хоча б одним реченням мені відповісти??? Чи Ви вирішили мені поморичити голову. Не по чоловічому Ви себе ведете :aiai:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1079 ivolya » Пн, 12 января 2009, 0:46

Марк Голдберг писал(а):Так почему не смеются на украинском?
Мои дети смеются.Они свой дурацкий сериал"Симпсоны"сначала на украинском посмотрели, а потом на радосях скачали с сети продолжение на русском.И радость их затухла.Смотреть они не стали. Гарри Потера мы начинали на украинском не из вредности. а на русском не было.Так потом на русском читать не понравилось. Марк, будут еще шутки на украинском, если радетели русского не задавят украинский. А если мне с детства внушали что на украинском говорят только кугуты(а я ребенок доверчевый была ) и этим самым кугутом быть не хотела. Просто дайте время всему стать на свои места.
Сейчас вспомнила мультик детства "Петрик Пяточкін" Так он на русском тож ни как.
А мы часто смеемся на украинском. Многие шутки по русски просто не звучат :smile:
Хватит вам уже придираться. :aiai:
ivolya
Аватара

#1080 ivolya » Пн, 12 января 2009, 0:56

Марк Голдберг писал(а):Дома говорят исключительно на украинском. А сына исключили из школы со 100% обучением на державной мове -
за... нежелание разговаривать и учиться на державной мове. Сыну было 16 лет.
Ну цилком зрозумило ,якщо рідни фанатіють, то дитина буде видбрікуватись :wub: . А я коли з питаннями перекладу до своіх хлопців звертаюсь, так вони не чураються рідної мови :?
Stella
я спробувала :?
ivolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения