Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 3

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#1041 бумз » Вт, 24 марта 2015, 19:00

Владимир Б писал(а):Функции человека больше связаны с сознанием и душой. С тем, для чего они предназначены, в чем их функция - познание мира, единство со Вселенной. Тело лишь необходимо для этого - чтобы обеспечивать сознание и душу, которые, кстати, могут существовать и без него. И тело - это лишь 3% от того, что есть человек, согласно исследованиям. Значит и в соответственном отношении человек должен тратить на его обеспечение свою энергию. Поэтому функция человека зарабатывать деньги - на 3-5% - согласен. Но это не имеет ничего общего с тем, что мы имеем сейчас.
Кстати, ко всему этому можно прийти, зная исследования. Но С.Н. об этом прямо не говорит.

Спойлер
"ДК" 2 "Религия и наука должны были бороться друг с другом, ибо в одном маятнике совмещение противоположных точек означает его остановку. Но в двух маятниках, противоположно направленных, мы видим нечто другое. Так вот, как бы ни двигалась душа, приоритет высших духовных принципов должен быть соблюден неукоснительно. Поэтому все религиозные школы говорили о том, что смысл жизни устремление к тому, кто нас создал. Это приоритет духовного над земным. Мое сознание может быть привязано к земному это не страшно, но большая часть моей души и мой дух должны устремляться к Богу".

"Высшим счастьем на Земле должна быть любовь к Богу, и точка опоры человека должна стоять не на земных ценностях, а на любви к Богу. В этом самое главное. В наше подсознание, то есть в нашу душу, проходит все то, что постоянно фиксируется в сознании. Если человек думает только о земном и держится за земное, забыв о Божественном, то прилипает к Земле не только малая часть его души, но и вся душа в целом. Он уподобляется раковой клетке, которая, забыв об организме, работает только на себя. Этот процесс необходимо остановить, ибо деградация духовных структур опасна для всей Вселенной. Поэтому человек периодически должен быть оторван от земного болезнями, травмами, несчастьями и смертью в зависимости от того, насколько его душа заземлена. Умение принять все это, как данное Богом, это умение очистить душу. Неприятие спасения в форме разрушения земного дает еще более сильное прилипание к земному и агрессию.

Как определить, прилипла душа к земному или нет? Очень просто, по агрессии. Именно она является сигналом, что душа стала притягиваться к земному. Представим, что моя душа прилипла к деньгам. Значит, автоматически, хочу я или нет, у меня появятся эмоции, связанные с этим: презрение к тем, кто не имеет денег, зависть к тем, у кого денег больше, ненависть к тем, кто меня обворовывает, осуждение того, кто занял и не отдал вовремя, сожаление о том, что не сумел заработать больше, и нежелание жить, если потеряю их. Я буду постоянна бояться за них и мечтать о них. Все это будет сильнее прилеплять меня к земному, и моя душа будет становиться все агрессивней. Пока этот процесс идет в сознании, для Вселенной он не опасен, потому что сознательный интеллект это крошечная часть того, что мы называем духом, потому что он связан с телом и его потребностями. Это как яд, накапливающийся к осени в листьях дерева, для дерева он не опасен, а листья облетают. А вот если он проникает в корни, которые питают все дерево, это уже опасно.

Агрессия, наполняющая душу, становится опасным ядом для Вселенной".

"Как раньше развивалась история? Человек имел материальные блага, это его развивало, но он зацеплялся за них и затем становился нищим. Значит, мечта о том, что не будет богатых и бедных, могла реализоваться только тогда, когда человек, имея любые богатства, научился бы не зацепляться за них душой. Тогда бедность как очищение становилась ненужной. То же самое со Святым Духом. Низменные и порочные люди существуют потому, что богатые Святым Духом зацеплялись за него. Если не будет абсолютизации духовности, желания святость поставить выше Бога, презрения к грязному, низменному, то тогда это грязное, низменное будет не нужно как очищение".
Владимир Б писал(а):Бизнес имеет право на существование, но в своих пределах. После интересов души и сознания. У С.Н. он вышел на первое место.
:hi-hi: Пророк Владимир "истину" глаголет. :crazy:
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет 4 месяца

• 4

#1042 arka » Вт, 24 марта 2015, 19:26

dised писал(а):Если духовные знания становятся объектом продаж, то они теряют свою внутреннюю духовную силу.
Они превращаются в знания материальные (куда и относится психология).
Вроде бы тот же текст, где говорится о Боге, Любви, преодолении гордыни и.т.д, но уже нет воздействия на душу человека.
Книги всегда стоили денег. Библия, купленная в церковной лавке теряет для вас свою силу?
Аналогично и любая другая духовная литература :wacko: ?
Духовная составляющая не продаётся за деньги. За деньги продаётся труд человека.
А воспримет-ли человек хоть что-то из прочитанного и услышанного - зависит от читающего и слушающего.
shadow писал(а):МарияЯ писал(а):
...потому как станем сынами Божьими а не человеческими - т.е. наша природа измениться.
вот Христос такое перерождение прошел.

Сын Божий, увы, один — Христос. И перерождение ему не требовалось — он изначально являлся Его сыном. Мы же, к сожалению, всего лишь творение, несущее в себе только Б. искру и отправлены в наш любимый материальный мир для того, чтобы осознать это
Библия говорит другое:
"Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего все вы".
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#1043 Бриджит » Вт, 24 марта 2015, 19:27

Владимир Б писал(а):Чтобы бороться с каким-то явлением и создавать новый мир, нужно это делать системно. Вся система должна измениться
Надорваться не боитесь? Вы ведь вторгаетесь в мощный эгрегор. Сил хватит создать новый мир?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Владимир Б, уважайте людей, прячьте простыни под спойлер. Я отредактировала ваше последнее полотно, но впредь буду предить. И не думайте, что к вам лично придираюсь, Самерсена в политической теме я предила за подобное.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Elena J. писал(а):Слова стереть можно, а вот бан за правдивые и реальные факты, который обозначил Владимир Б, вы уже из своей практической деятельности не сотрёте. Это уже не слова. а самый что ни на есть поступок.
Хочу сказать, что подобные баны и преды будут и впредь. И расцениваться будут как 3.11.
Хотите общаться и критиковать? Критикуйте конструктивно. Про болячки и личную жизнь СН говорить нельзя. Знаете почему? Потому что у нас и про обычного форумчанина такое писать тоже нельзя. Обсуждение личных моментов форумчан не допускается, такие темы удаляются и сообщения редактируются.
Вам слово "этика" не знакомо? Чтож, будем пытаться объяснять, что это такое.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
dised писал(а):Если духовные знания становятся объектом продаж, то они теряют свою внутреннюю духовную силу.
Они превращаются в знания материальные (куда и относится психология).
Вроде бы тот же текст, где говорится о Боге, Любви, преодолении гордыни и.т.д, но уже нет воздействия на душу человека.
А где в современном мире духовные знания даются бесплатно? Ну хоть один примерчик!

Торсунова приплетали - так это секта самая настоящая, люди квартиры продают и дают в дар общине.
У Норбекова семинары стоят по 20 тыс. рублей.
Назови мне бесплатного раздавателя духовных знаний.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#1044 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 19:40

Бриджит писал(а):Назови мне бесплатного раздавателя духовных знаний.

Владимир Б
..... :unsure:

:-D
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет
О себе: у Любви много путей....

• 4

#1045 Бриджит » Вт, 24 марта 2015, 19:42

Солнышко писал(а):Владимир Б.....
действительно..... только вот энергии у него пока нет свою книгу написать. Только чужое пытается присвоить

Солнышко, Бесплатно это бес платит... Надо опасаться всего бесплатного.
Бриджит F
Аватара

• 1

#1046 Brittany » Вт, 24 марта 2015, 19:49

shadow, :grin: вы мне поставили минус за то, что я
не возмущаюсь! :bravo:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1047 shadow » Вт, 24 марта 2015, 20:12

arka писал(а):Библия говорит другое:
"Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего все вы".

Псалом 81?

Псалом 81
1:1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
1:2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
1:3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
1:4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
1:5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
1:6. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
1:7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
1:8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

:smile:
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 10 месяцев

• 1

#1048 arka » Вт, 24 марта 2015, 20:28

shadow писал(а):Псалом 81?
И что?
Спаситель цитирует этот-же Псалом:
Евангелие от Иоанна, глава 10:
"34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
- 36Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"

Спаситель подтвердил сказанное в том псалме, а именно то, что Сам Господь Бог называет людей богами.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет 2 месяца

#1049 mimo » Вт, 24 марта 2015, 20:48

Владимир Б, ну, расскажи нам. Как ты пережил изгнание и бан?
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 13 лет 2 месяца

#1050 shadow » Вт, 24 марта 2015, 20:57

arka писал(а):не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
О каком законе речь? Кого судят (среди богов произнес суд)?
Это просто вопросы :smile:
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 10 месяцев

#1051 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 22:15

mimo писал(а):Владимир Б, ну, расскажи нам. Как ты пережил изгнание и бан?
:-D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Бриджит писал(а):Надо опасаться всего бесплатного.
Стопудов!! :yes:
Солнышко F
Аватара

• 1

#1052 tatpit » Вт, 24 марта 2015, 22:18

mimo писал(а):ну, расскажи нам. Как ты пережил изгнание и бан?
Изображение
tatpit
Темы: 168
С нами: 16 лет

#1053 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 22:20

Поправьте меня-
Владимир Б-это тот самый Владимир,про которого СНЛ на семинарах не однократно говорил?? :unsure:
Солнышко F
Аватара

#1054 dzadzen » Вт, 24 марта 2015, 23:13

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 9 месяцев

#1055 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 23:17

хоспадя...
Да если бы мне вот так вот лично-публично СНЛ сказал куда мне идти и над чем работать,так это же просто праздник был бы... :roll: :wub:
А Владимир осерчал...м-дя.... :scratch:
Солнышко F
Аватара

• 0

#1056 Elena J. » Ср, 25 марта 2015, 7:10

бумз писал(а):Elena J., "бан" вашей ИГ от Владимира Б. Не единомышленники вы..так-то.
Что за ИГ? СНЛ как сказал, чтоб создавали ИГ, так быстренько и отменил его. так что ИГ не состоялась.
Ни я , ни Владимир, не утверждали, что мы - единомышленники. В чём то наши взгляды сходятся. в чём-то расходятся. Например, отношение к информации СНЛ - разное.
Бриджит писал(а):А где в современном мире духовные знания даются бесплатно? Ну хоть один примерчик!
У Луценко все лекции на ютубе выставлены бесплатно. При посещении в реальной обстановке - иногда бесплатно, иногда символическая цена, чтоб только аренду зала оплатить

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Бриджит писал(а):Обсуждение личных моментов не допускается,
СНл рассказывал об Островском, авторе "Как закалялась сталь", что он медленно и мучительно умирал, как называется болезнь, не помню, от того, что жизнь поставил во главу угла. "Жизнь - это самое ценное и прожить её надо так, чтоб и тд."
Про Фрейда. что в доме умалишённых тот разговаривал с тюльпанчиками. потому что инстинкты поставил превыше всего.
Всего не помню, конечно.
Так что обозначались проблемы, болезнь с названием, и причины такого положения, может на семинарах. может в книгах.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1057 dised » Ср, 25 марта 2015, 7:33

Elena J., СНЛ призывает делать упор на чувства. А чувства - это платформа ума. И поскольку у ума двойственная природа, то человек всегда в этой концепции ДК будет делить мир на черный и белый.
Особенно сильно это заметно по Новому форуму, где идет жесткое разделение на желающих и не желающих меняться, на конструктивно и деструктивно общающихся, на режимы участия и режимы чтения.
Так и с оценкой других людей. Если оценку дает автор ДК, то он делает это с любовью. Ну а оценку самому СНЛ могут давать только неудачники.
Причина всего этого в неверной установке Лазарева делать упор на чувства.

Лена Н, у меня к Вам вопрос. Есть ли в Христианстве такая модель, что человек должен стремится слиться с Богом?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1058 Yur@ » Ср, 25 марта 2015, 7:42

Бриджит писал(а):Хочу сказать, что подобные баны и преды будут и впредь. И расцениваться будут как 3.11.
Хотите общаться и критиковать? Критикуйте конструктивно. Про болячки и личную жизнь СН говорить нельзя. Знаете почему? Потому что у нас и про обычного форумчанина такое писать тоже нельзя. Обсуждение личных моментов форумчан не допускается, такие темы удаляются и сообщения редактируются.
Вам слово "этика" не знакомо? Чтож, будем пытаться объяснять, что это такое.
Бриджит так мне и не ответили
/viewtopic.php?p=2575151#p2575151

это ваша личная позиция или чьято новая политика или идея, которой вы следуете?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
у Авалоки есть идея сделать этот форум более привлекательным для лазаревцев. Вы не его идее следуете?
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1059 бумз » Ср, 25 марта 2015, 7:56

Elena J., ваше расхождение в информации с Владимиром началось после всех событий на нф.
Просто я к тому, что он тоже мог повлиять на решение Лазарева об отмене иг.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет 4 месяца

• 5

#1060 Бриджит » Ср, 25 марта 2015, 8:01

Elena J. писал(а):У Луценко все лекции на ютубе выставлены бесплатно. При посещении в реальной обстановке - иногда бесплатно, иногда символическая цена, чтоб только аренду зала оплатить
Ваш Луценко сейчас никому не известен. И читателей у него кот наплакал. У него даже нормального сайта нет, а форума и подавно. Лекции - это сейчас его единственная реклама самого себя.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Elena J. писал(а):СНл рассказывал об Островском, авторе "Как закалялась сталь", что он медленно и мучительно умирал, как называется болезнь, не помню, от того, что жизнь поставил во главу угла. "Жизнь - это самое ценное и прожить её надо так, чтоб и тд."
Про Фрейда. что в доме умалишённых тот разговаривал с тюльпанчиками. потому что инстинкты поставил превыше всего.
Всего не помню, конечно.
Так что обозначались проблемы, болезнь с названием, и причины такого положения, может на семинарах. может в книгах.
Островский и Фрейд умерли. Вот Лазарев умрёт, обсуждайте на здоровье. Особенно, если у вас есть внутри энергия обсудить и поставить правильный диагноз с т.з кармы. Берите на себя такую миссию, смелей, хоть сейчас. Только не здесь.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Yur@ писал(а):это ваша личная позиция или чьято новая политика или идея, которой вы следуете?
это моя личная позиция. Я так рассматриваю пункт 3.11. Обсуждение личной жизни автора и смакование его недуга считаю недопустимым. Точка.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения