Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#1021 Марк Голдберг » Пт, 21 ноября 2008, 18:34

Ярогор писал(а):В соответствии с моим личным выбором - жить в раздрае, моё мнение по обсуждаемому вопросу таково:
Попробуй!
Пробую!
Если бы РУХ в 1991 г. провел люстрацию бывших активистов КПСС. То и не было бы в Украине президентов-коммунистов Кравчука, Кучмы, Ющенко и министра МВД, сына секретаря обкома Юры Луценко.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#1022 Марк Голдберг » Пт, 21 ноября 2008, 18:53

Василий Декармированный писал(а):Самая последняя попытка: Что Вы там имели в виду под духовной отгороженностью?
Попрошу мне ответить на следующий вопрос.
Почему Бог допустил голодомор в Украине?
1. Бога нет. И это все дело людских умов и рук.
2. Бог есть. Но он не соответствует человеческим представлениям о Добром и Великодушном Отце.
3. Организатором голодомора был Бог. Вытекает следующий вопрос. За чем он это сделал?
За чем!?
Марк Голдберг

#1023 ivolya » Пт, 21 ноября 2008, 21:42

Марк Голдберг писал(а):Значит долбодятлы есть не только среди украинских националистов, а и среди русскоязычных граждан.Только и всего.
Возможно, тогда что вы так кипешуете. Ведь эти .........как вы их назвали есть везде.Так за что воюем? :cool:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#1024 Марк Голдберг » Вс, 23 ноября 2008, 14:48

ivolya писал(а):Возможно, тогда что вы так кипешуете. Ведь эти .........как вы их назвали есть везде.Так за что воюем?
В настоящий момент их больше среди националистов. Как только решится языковая проблема. Мне вообще будет до лампочки многое в украинской политике. Разве что буду не согласен с некоторыми аспектами трактовками истории.
Марк Голдберг

#1025 Марк Голдберг » Вс, 23 ноября 2008, 14:52

ivolya писал(а):Возможно, тогда что вы так кипешуете
Вот Ющенко и его друзи считают себя верующими людьми. Тогда пусть сперва скажут народу, за что Бог наслал на Украину голодомор? И пусть тогда за это отвечают наместники Бога на Земле - священнослужители всех конфессий в Украине, включая Православную церковь.
А если обвиняет в этом людей. То пусть признает, что Бога нет и это выдумки попов.
Марк Голдберг

#1026 ivolya » Вс, 23 ноября 2008, 23:16

Марк Голдберг писал(а):Вот Ющенко и его друзи считают себя верующими людьми. Тогда пусть сперва скажут народу, за что Бог наслал на Украину голодомор? И пусть тогда за это отвечают наместники Бога на Земле - священнослужители всех конфессий в Украине, включая Православную церковь. А если обвиняет в этом людей. То пусть признает, что Бога нет и это выдумки попов.
Вы пытаетесь сейчас мыслить линейно.
Да действительно это был какой-то Урок для Украины и для каждой души отдельно.
Но урок и выбор был для тех кто этот голодомор устроил.
А как каждый прошёл свой урок, это не нам судить.Все что мы можем это пройти свои уроки :?
Послушала на днях Симоненко. и поняла пока вы его кумирите вряд ли ваш поток обвинений может иссякнуть.
Чет я наверное устала :wub:
ivolya
Аватара

Re:

#1027 Василий Декармированный » Пн, 24 ноября 2008, 21:22

ivolya писал(а):Да действительно это был какой-то Урок для Украины и для каждой души отдельно.
Но урок и выбор был для тех кто этот голодомор устроил.
А как каждый прошёл свой урок, это не нам судить.Все что мы можем это пройти свои уроки :?
Послушала на днях Симоненко. и поняла пока вы его кумирите вряд ли ваш поток обвинений может иссякнуть.
Чет я наверное устала :wub:

Недавний линк о Голодоморе, какой-то русский написал. Увидел эту ссылку на одном украинском православном сайте.
http://shiropaev.livejournal.com/22477.html
Если там написана правда, то Голодомор действительно можно считать геноцидом я прямом смысле. А то я до этого полагал, что называть те события геноцидом нельзя.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1028 ivolya » Вт, 25 ноября 2008, 2:30

Василий Декармированный писал(а):Если там написана правда, то Голодомор действительно можно считать геноцидом я прямом смысле. А то я до этого полагал, что называть те события геноцидом нельзя.
Да , я чувствую что горя много было а доказывать для себя ничего нихочу, но глядя как в соседней темке россияне доказывают что геноцид это фигня, начинаешь понимать что раз они так что то защищают. то это не с проста.
ivolya
Аватара

Re:

#1029 Василий Декармированный » Вт, 25 ноября 2008, 2:41

ivolya писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Если там написана правда, то Голодомор действительно можно считать геноцидом я прямом смысле. А то я до этого полагал, что называть те события геноцидом нельзя.
Да , я чувствую что горя много было а доказывать для себя ничего нихочу, но глядя как в соседней темке россияне доказывают что геноцид это фигня, начинаешь понимать что раз они так что то защищают. то это не с проста.
Не хожу я в соседние темы. реагирую только на приходящие по мылу уведомления о новых постингах
Факт Голодомора мешает им считать тот период истории страны достаточно великим?
Василий Декармированный
Аватара

#1030 Марк Голдберг » Вт, 25 ноября 2008, 18:49

ivolya писал(а):Да , я чувствую что горя много было а доказывать для себя ничего нихочу, но глядя как в соседней темке россияне доказывают что геноцид это фигня, начинаешь понимать что раз они так что то защищают. то это не с проста.
У меня много родственников пережили голод в Кубани. Но о них ( имеющих украинские корни) националисты не впоминают. Дескать какое нам дело до Кубани ,Дона, Поволжья, Урала, Алтая. Они ведь теперь на территории
враждебной России.
А Вас не пойму - какой Ваш стержень? Регионалы не те, Литвин двуличный, Симоненко не правильный.
Вот и я устал, от отсутствия остроты интеллекта и понимания со стороны узких патриотов Украины.
Хотите жить в своем провинциальном мирке - живите на здоровье...
Но без таких как я!
Марк Голдберг

#1031 Марк Голдберг » Вт, 25 ноября 2008, 18:55

Василий Декармированный писал(а):Недавний линк о Голодоморе, какой-то русский написал. Увидел эту ссылку на одном украинском православном
Почитайте лучше книжку Сергея Минаева "Media Sapiens", там популярно описывается механизм создания информационных войн. Надо отдать должное США - они выйграли эту войну. И добились поставленной цели. Оторвали Украину от России. Довольно легко отделались, достаточно было подкупить Ющенко и его друзей, чем помогать поднимать уровень жизни 46 миллионов украинцев.
Марк Голдберг

#1032 Марк Голдберг » Вт, 25 ноября 2008, 18:57

ivolya писал(а):Послушала на днях Симоненко. и поняла пока вы его кумирите вряд ли ваш поток обвинений может иссякнуть.
Чет я наверное устала
Давно уже никого не кумирю. Я отдаю себе отчет, что Симоненко продажен. Но его роль заставляет говорить то, о чем предпочитают молчать власти.
Марк Голдберг

Re:

#1033 Василий Декармированный » Вт, 25 ноября 2008, 21:24

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Недавний линк о Голодоморе, какой-то русский написал. Увидел эту ссылку на одном украинском православном
Почитайте лучше книжку Сергея Минаева "Media Sapiens", там популярно описывается механизм создания информационных войн. Надо отдать должное США - они выйграли эту войну. И добились поставленной цели. Оторвали Украину от России. Довольно легко отделались, достаточно было подкупить Ющенко и его друзей, чем помогать поднимать уровень жизни 46 миллионов украинцев.

Украина была отдельным от России государством еще до Ющенка. И первыой независимость от кремля провозгласила Россия, а не мы.
Про подкуп Ющенка и друзей не убедительно. У нас и без американских подкупов разворовывается достаточно бюджетных денег и госсобственности, чтобы чиновники и их друзья могли не бедствовать.
Уровень жизни при Ющенке вырос в разы. Это даже не его заслуга - просто законы экономического развития.
Василий Декармированный
Аватара

Re:

#1034 Василий Декармированный » Вт, 25 ноября 2008, 21:34

Марк Голдберг писал(а):
ivolya писал(а):Да , я чувствую что горя много было а доказывать для себя ничего нихочу, но глядя как в соседней темке россияне доказывают что геноцид это фигня, начинаешь понимать что раз они так что то защищают. то это не с проста.
У меня много родственников пережили голод в Кубани. Но о них ( имеющих украинские корни) националисты не впоминают. Дескать какое нам дело до Кубани ,Дона, Поволжья, Урала, Алтая. Они ведь теперь на территории
враждебной России.

Ну что такое пишете-то? О голоде на Кубани националисты постоянно говорят, потому что та земля была заселена украинцами и как и Украиной оцепливалась во время Голодомора войсками.

Две цитаты из российских новостей за 22 число:
"От имени украинского государства я призываю все народы объединиться для общего осуждения тоталитарно-коммунистического режима", - сказал Ющенко в субботу, выступая на международном форуме "Народ мой всегда будет!", посвященном 75-ой годовщине "голодомора" 1930-х годов. Он также заявил, что, помимо украинцев, от искусственно организованного голода погибли миллионы жителей Поволжья, Северного Кавказа, Казахстана.
(РИА-Новости)

О жертвах страшного голода, охватившего в то время не только Украину, но и почти весь Северный Кавказ, Казахстан, Киргизию, Белоруссию и Молдавию, официальные власти в Киеве предпочитали сегодня не вспоминать.
(Российский Первый канал)
Василий Декармированный
Аватара

#1035 ivolya » Ср, 26 ноября 2008, 0:17

Марк Голдберг писал(а):У меня много родственников пережили голод в Кубани. Но о них ( имеющих украинские корни) националисты не впоминают.
Почему это.нам в темке про голодомор обьяснили что кубанцы вам в дюньдель дадут если вы их украинцами назовете.
Марк Голдберг писал(а): Дескать какое нам дело до Кубани ,Дона, Поволжья, Урала, Алтая. Они ведь теперь на территории
Марк.Сегодня судьба занесла в церковь так там кума службу заказывала поминальную..На одно имя.Так и у нас на одно имя службу заказывают.Но если росияне предложат почтить своих закатованых голодом.Да я их поддержу.Пямять чтить надо :?
Марк Голдберг писал(а):А Вас не пойму - какой Ваш стержень?
Я за свободу, за свою.А если смогу свободной стать то мож и смогу еще кому руку подать :wink:
Марк Голдберг писал(а):Но без таких как я!
И куда вы денетесь с подводной лодки :-D .Мы без вас а вы без нас , ни как :yes:
Марк Голдберг писал(а): Но его роль заставляет говорить то, о чем предпочитают молчать власти.
Да говорить о промахах других конечно легче.А делать и не надо, вот выбирите его он тогда сделает.Но когда шанс появилься стать призидентом и сделать Симоненко благополучно его стратил.Орать какие все гавнюки против народа то гораздо легче :hi-hi:
ivolya
Аватара

#1036 Марк Голдберг » Чт, 27 ноября 2008, 19:15

ivolya писал(а):Почему это.нам в темке про голодомор обьяснили что кубанцы вам в дюньдель дадут если вы их украинцами назовете.
Да, они уже давно считают себя русскими. Но переселились туда из Малороссии, когда всерьез об Украине никто не думал. Сейчас много перевирают. Записывают в патриоты Украины тех малоросов 19 века, которые считали себя частью единого русского народа.
А в дюндель им самим дадут мои родичи с Дона и Кубани. С Северного Кавказа. Их много, а если я им еще горилкой налью...
Марк Голдберг

#1037 Марк Голдберг » Чт, 27 ноября 2008, 19:21

Василий Декармированный писал(а):Ну что такое пишете-то? О голоде на Кубани националисты постоянно говорят, потому что та земля была заселена украинцами и как и Украиной оцепливалась во время Голодомора войсками.
Вот только никак не пойму. Каким образом предки Ющенко, Кириленков обоих, Луценко, Кравчука, Кучмы и Тягнибока в голодомор выжили? Кем они тогда были? Уж не заготовителями ли зерна? А может партийными активистами?
Пан Василий - приоткройте архивы!
Марк Голдберг

#1038 Марк Голдберг » Пт, 28 ноября 2008, 18:28

Василий Декармированный писал(а):Про подкуп Ющенка и друзей не убедительно. У нас и без американских подкупов разворовывается достаточно бюджетных денег и госсобственности, ч
И Вы верите, что украинский политик уровня Ющенко может случайно оказаться в кресле авиалайнера с сотрудницей Госдепа США Катериной -Клэр Чумаченко?
Шановный пан Василь!
Вы позиционируете себя православным христианином. Так почему же Ваши симпатии на стороне Ющенко, ведь из за него выглядывают ушки могущественных черных магов! ( почитайте статью о Майдане, которую любезно разместил Ярогор_
Марк Голдберг

#1039 AnD-rei » Пн, 1 декабря 2008, 8:45

/ответ найден/
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1040 Марк Голдберг » Вт, 2 декабря 2008, 18:12

ivolya писал(а):А майдан это было что то.Это по духу было . Ведь сколько потом и те и другие не пробовали собрать майдан , ни чё у них не вышло.
Я уже писал, что Майдан тщательно подготовленная акция со стороны США. Немеренно денег было влито в промывку мозгов обывателей. Сколько запугивали людей монстрами Кучмой и Януковичем. Сколько листовок и газет напечатали. Сколько политиков подкупили. Круглосуточно Пятый канал мозги засорял пропагандой.
И я уже приводил в пример французского журналиста Этьена Кассе - о том, что было использовано психотронное мощное оружие, для возбуждения масс. А Ярогор разместил материал. Об использовании на Майдане Черной магии.
А сейчас прочтите мнение со стороны:

Василий Максимов 13 ноября 2008 года оставил(а) комментарий:
Страшна не вера, страшен фанатизм.
Но, собственно, шовинистов в чистом виде на Украине всё же меньше, чем патриотов и интернационалистов. С бандеровцами можно справиться, если задаться именно этой целью.
Видимо, такой цели не стоит.
Вы же проголосовали за Ющенко. Ось, куме и маете.
Да просто украинское общество сейчас мне напоминает Латинскую Америку первой половины прошлого века, когда крикливое меньшиство успешно продовливало"своих" сквозь более пассивную массу оппонентов. И парламент такой же, дитя эпохи. Детсадовские отношения: то микрофончики друг у друга отнимают, то в песочнице дерутся.
Марк Голдберг

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения