Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#1001 Stella » Сб, 15 ноября 2008, 16:23

Beth
Да, интересные темы, сижу читаю :smile: ... и Вы все правильно подметили по поводу нетипичного поведения... я лично не сталкивалась конечно, но подруга, когда ездила в Египет, то рассказывала такие курьёзы, что подошла она к продавцу местному и обратилась к нему на английском (специально учила-подтягивала перед поездкой), ну с мужем понятно на русском говорила и продавец сразу на русский перешел, так вот подошли русские и не переходя на англ. начали беседовать и тот хоть и знал русский на англ. и немецком отвечал, что не понимает их, вот... а потом моя подруга с ним разговорилась и он говорит, что надоели эти наглые туристы с России, когда говорят, что мол ты обязан знать русский. Я не думаю, что есть русофобия в Украине или в том же Египте... просто не любят наглых людей, а не отдельно взятую нацию. А вообще главное, чтоб человек был хороший :wub: Не люблю я эти беседы про национализм, здесь наоборот я пыталась привести доводы, что нет у нас никого фашизма... кто-то наверное хочет нас рассорить :unsure: Но хорошо, что есть еще здравомыслящие люди не поддающиеся на провокации :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re:

#1002 ivolya » Сб, 15 ноября 2008, 23:15

Марк Голдберг писал(а):
ivolya писал(а):А мне седни хорошо, и спорить не хочу
Когда человеку хорошо, он не занимается поисками на форумах вроде лазаревского.
Ой, ну найдете ведь к чему придраться :-D
А я и не скрывала что на форум вышла от того что плохо было. Я там еще с Эпсилоном и Ку-ка-ре-ку дюж спорила.
А теперь форум такой родной стал, что бросить не могу. Да и если выбор есть что выбрать форум почитать или новости посмотреть.Однозначно форум. Особенно в беседке.Одну тему про влюбилась в форумчанина ребята так раскрутили.Писать за ними уже не успеваешь.Но настроение поднимает :?
И еще акцентирую ваше внимание я писала
седни
:obida:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#1003 Марк Голдберг » Вс, 16 ноября 2008, 14:59

Stella писал(а):какая самокритичность Вы только что сами того не заметив так нахвалили украинский язык
"Всякий узнать свой народ и в народе себя. Русь ли ты? Будь ею: верь православно, служи царице (Екатерине 2 , примеч. от Марк Голдберг) право, люби братию "нравно". Лях ли ты? Лях будь. Немец ли ты? Немечествуй. Француз ли? Французуй. Татарин ли? Татарствуй. Все хорошо на своем месте..."
"Русь не русская видится мне диковинкою, как если бы родился человек с рыбьим хвостом или с собачьею головою".

Григорий Сковород
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#1004 Марк Голдберг » Вс, 16 ноября 2008, 15:07

Beth писал(а):Этой осенью я провела месяц на Западной Украине -
некорректного отношения к себе, честно говоря, не заметила. Скорее наоборот - все местные жители отвечали мне по-русски (включая жителей города Львова), а водители маршруток и автобусов специально для меня ставили песни Тани Булановой.
Тоже самое в кафе - сразу ставили русскую попсу.
А вот поведение некоторых "дорогих россиян" на Украине - не вызывает никах
Так туристам везде рады. Они при деньгах и скоро уедут. Это как в семье, одно дело с гостем выпить за дружбу, а другое - если гость поселился у Вас на целый год и не желает учитывать ваши интересы.
А жить под началом украинских националистов очень дискомфортно и противно. Беда конечно не в простых людях, а в депутатах и политиках, которых эти, на первый взгляд, милые люди делегируют в Центральную власть.
Марк Голдберг

#1005 Марк Голдберг » Вс, 16 ноября 2008, 15:09

Василий Декармированный писал(а):Да ну? А затопление якутских поселков паводком - кому щелчек? А пожары в сибирской тайге? а гибель российских подводников? а аварии на шахтах с десятками жертв?
Это я к тому, что притягивать стихийные бедствия за уши к тем или
Так у всех рыльце в пушку. Каждый получает по своим грехам. Я же не пишу, что россияне ангелы.
Марк Голдберг

#1006 Марк Голдберг » Вс, 16 ноября 2008, 15:11

Василий Декармированный писал(а):А при чем тут армяне? К тому же Палестина - это не Греция.
Так они никак что то с греками в Святых местах не поделят. Мутузят друг друга по сытым физиономиям, забыв о своем сане и библейских заповедях.
Марк Голдберг

#1007 Марк Голдберг » Вс, 16 ноября 2008, 15:14

Василий Декармированный писал(а):Кстати, зачем Вам так переживать за Православную Церковь? Ведь она отвергает Ошо! (см. ссылку в моем предыдущем посте)
Не переживаю, наблюдаю за человеческой глупостью. Даже из-за Единого Бога умудрились разругаться и делят на части.
Марк Голдберг

Re:

#1008 Василий Декармированный » Вс, 16 ноября 2008, 17:25

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):А при чем тут армяне? К тому же Палестина - это не Греция.
Так они никак что то с греками в Святых местах не поделят. Мутузят друг друга по сытым физиономиям, забыв о своем сане и библейских заповедях.

Россияне к той мутузне отношения не имеют. А вопрос о "духовной отгороженности" православных греков (болгар, румын, сербов и т.д.) от православных россиян не раскрыли.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1009 Beth » Вс, 16 ноября 2008, 23:49

Василий Декармированный
Оффтопик - я ухожу с форума ДК. (Со Старого - по крайней мере).
Потому что там - замшелое неразвивающее болото - которому я отдала массу времени - и которое совершенно никуда не движется в реале.
Люди там "высодуховные" - упиваются собой, своими эзотерическо-психолого-манипуляционными навыками -
в подавляющем большинстве своем - вообще-то погрязли в подлости и грязи. При чем подлость и грязь там - вполне в реальном пространстве. А если что уж совсем не так - "ни в какие ворота не лезет" - найдется хитровыверенный вариант самоуспокоения, чтобы заглушить оставшиеся следовые количества совести...
Противно мне сейчас... Просто противно.

По теме:
А Киев-город строится. И это хорошо. :smile:
Beth
Аватара
Темы: 5

Re:

#1010 Василий Декармированный » Пн, 17 ноября 2008, 1:26

Beth писал(а):Василий Декармированный
Оффтопик - я ухожу с форума ДК. (Со Старого - по крайней мере).
Потому что там - замшелое неразвивающее болото - которому я отдала массу времени - и которое совершенно никуда не движется в реале.
Люди там "высодуховные" - упиваются собой, своими эзотерическо-психолого-манипуляционными навыками -
в подавляющем большинстве своем - вообще-то погрязли в подлости и грязи. При чем подлость и грязь там - вполне в реальном пространстве. А если что уж совсем не так - "ни в какие ворота не лезет" - найдется хитровыверенный вариант самоуспокоения, чтобы заглушить оставшиеся следовые количества совести...
"И кому я отдала свои лучшие годы!" ?
странно, что так долго удалось там продержаться. Я вот уже года три как там не бываю. Там и движок неудобный :)

По теме:
А Киев-город строится. И это хорошо. :smile:
У меня по этому поводу какие-то писсимистические взгляды...
Василий Декармированный
Аватара

#1011 Ярогор » Пн, 17 ноября 2008, 11:14

Марк Голдберг писал(а):Но это мой личный выбор - жить в раздрае...
Ну тоды во всех своих постах так и пиши:
В соответствии с моим личным выбором - жить в раздрае, моё мнение по обсуждаемому вопросу таково:
Попробуй!
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#1012 Марк Голдберг » Пн, 17 ноября 2008, 18:37

Василий Декармированный писал(а):Россияне к той мутузне отношения не имеют. А вопрос о "духовной отгороженности" православных греков (болгар, румын, сербов и т.д.) от православных россиян не раскрыли.Новенькие, смотрите ссылку
Так не смею судить, грешен и интеллектом обделен.
Вы человек приближенный к Святым таинствам, оцерковлен. Вам и перст указующий к действию.
Марк Голдберг

#1013 Марк Голдберг » Пн, 17 ноября 2008, 18:40

Ярогор писал(а):В соответствии с моим личным выбором - жить в раздрае, моё мнение по обсуждаемому вопросу таково:
Попробуй!
Так это я для Вас в раздрае.
У нас разные источники информации об Украине 19 века, от сюда разное понимание сути УПА.
Марк Голдберг

Re:

#1014 Василий Декармированный » Пн, 17 ноября 2008, 21:04

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Россияне к той мутузне отношения не имеют. А вопрос о "духовной отгороженности" православных греков (болгар, румын, сербов и т.д.) от православных россиян не раскрыли.Новенькие, смотрите ссылку
Так не смею судить, грешен и интеллектом обделен.
Вы человек приближенный к Святым таинствам, оцерковлен. Вам и перст указующий к действию.

12 ноября в 18:09 Вы здесь написали следующую фразу о Ющенко:
А от России действительно отгородился, только не физически, а духовно. А что хуже?
И с тех пор я безуспешно пытаюсь выпытать у Вас, что же Вы имели в виду, какую такую духовную отгороженность. А теперь Вы пишете, что мне, как оцерковленному человеку, лучше знать глубины Вашей мысли, чем Вам самому? :wacko: :-D
Если я перестану воспринимать Вас всерьез, то смогу сэкономить много времени.
Самая последняя попытка: Что Вы там имели в виду под духовной отгороженностью?
Василий Декармированный
Аватара

#1015 Марк Голдберг » Чт, 20 ноября 2008, 19:06

Василий Декармированный писал(а):Самая последняя попытка: Что Вы там имели в виду под духовной отгороженностью?
Попытка придать легитимность Филарету. Который отлучен русской Православной Церковью.
Навязчивая идея вступить в НАТО. Что в глазах россиян угрожает их безопасности.
Реалибитация УПА. В России их считают пособниками фашистов.
Приравнивание русской культуры, в лице ее Великих писателей и поэтов, к разряду Иностранных.
Марк Голдберг

#1016 Марк Голдберг » Чт, 20 ноября 2008, 19:09

[quote="Beth"]Люди там "высодуховные" - упиваются собой, своими эзотерическо-психолого-манипуляционными навыками -

А как же не суди, да не судим будешь?
А грех Гордыни - я мол чище и порядочней их?
Так могу писать лишь по той причине, что и сам грешен по двум выше приведенным пунктам.
Марк Голдберг

#1017 ivolya » Чт, 20 ноября 2008, 20:32

Марк Голдберг писал(а):Приравнивание русской культуры, в лице ее Великих писателей и поэтов, к разряду Иностранных.
Марк, ну я уже как то писала, что у нас рускоязычная школа есть и там украинский приравнен к иностранному :hi-hi: Ну и что теперь :wink:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

Re:

#1018 Василий Декармированный » Чт, 20 ноября 2008, 20:52

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Самая последняя попытка: Что Вы там имели в виду под духовной отгороженностью?
Попытка придать легитимность Филарету. Который отлучен русской Православной Церковью.
Навязчивая идея вступить в НАТО. Что в глазах россиян угрожает их безопасности.
Реалибитация УПА. В России их считают пособниками фашистов.
Приравнивание русской культуры, в лице ее Великих писателей и поэтов, к разряду Иностранных.

Филарета не признают ни в одной Православной Церкви планеты, а не только в Русской. И Ющенко не може его легимитизировать без решения самой Церкви (церковные дела не решаются президентскими указами). А если Церковь решит это сделать, то Филарет уже не будет нелегитимным.
В НАТО состоят православная Греция, Болгария, Румыния, Кипр и т.д. Так что на православной духовности это не мешает. Кроме того, Медведев на днях сказал по поводу возможности членства в НАТО России: "никогда не говори никогда". :wink:
УПА воевала не в России, а на своей земле. Это внутреннее дело Украины и Польши. Но при чем тут духовность?
Василий Декармированный
Аватара

#1019 Марк Голдберг » Пт, 21 ноября 2008, 18:27

ivolya писал(а):Марк, ну я уже как то писала, что у нас рускоязычная школа есть и там украинский приравнен к иностранному Ну и что теперь
Значит долбодятлы есть не только среди украинских националистов, а и среди русскоязычных граждан.
Только и всего.
Марк Голдберг

#1020 Марк Голдберг » Пт, 21 ноября 2008, 18:30

Василий Декармированный писал(а):Но при чем тут духовность?
Вы говорите о духовности в ее религиозном контексте, а я в духовность включаю и культурно-историческую состовляющую.
Ющенко через патриарха Варфоломея стремится придать Филарету легитимность.
УПА воевала конечно в Украине, но и помогала германским нацистам. Убивала русских солдат и их братьев из Восточной Украины.
Марк Голдберг

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения