Список разделов › Главное › Точка зрения
Ой, ну найдете ведь к чему придратьсяМарк Голдберг писал(а):Когда человеку хорошо, он не занимается поисками на форумах вроде лазаревского.ivolya писал(а):А мне седни хорошо, и спорить не хочу
седни
"Всякий узнать свой народ и в народе себя. Русь ли ты? Будь ею: верь православно, служи царице (Екатерине 2 , примеч. от Марк Голдберг) право, люби братию "нравно". Лях ли ты? Лях будь. Немец ли ты? Немечествуй. Француз ли? Французуй. Татарин ли? Татарствуй. Все хорошо на своем месте..."Stella писал(а):какая самокритичность Вы только что сами того не заметив так нахвалили украинский язык
Так туристам везде рады. Они при деньгах и скоро уедут. Это как в семье, одно дело с гостем выпить за дружбу, а другое - если гость поселился у Вас на целый год и не желает учитывать ваши интересы.Beth писал(а):Этой осенью я провела месяц на Западной Украине -
некорректного отношения к себе, честно говоря, не заметила. Скорее наоборот - все местные жители отвечали мне по-русски (включая жителей города Львова), а водители маршруток и автобусов специально для меня ставили песни Тани Булановой.
Тоже самое в кафе - сразу ставили русскую попсу.
А вот поведение некоторых "дорогих россиян" на Украине - не вызывает никах
Так у всех рыльце в пушку. Каждый получает по своим грехам. Я же не пишу, что россияне ангелы.Василий Декармированный писал(а):Да ну? А затопление якутских поселков паводком - кому щелчек? А пожары в сибирской тайге? а гибель российских подводников? а аварии на шахтах с десятками жертв?
Это я к тому, что притягивать стихийные бедствия за уши к тем или
Так они никак что то с греками в Святых местах не поделят. Мутузят друг друга по сытым физиономиям, забыв о своем сане и библейских заповедях.Василий Декармированный писал(а):А при чем тут армяне? К тому же Палестина - это не Греция.
Не переживаю, наблюдаю за человеческой глупостью. Даже из-за Единого Бога умудрились разругаться и делят на части.Василий Декармированный писал(а):Кстати, зачем Вам так переживать за Православную Церковь? Ведь она отвергает Ошо! (см. ссылку в моем предыдущем посте)
Марк Голдберг писал(а):Так они никак что то с греками в Святых местах не поделят. Мутузят друг друга по сытым физиономиям, забыв о своем сане и библейских заповедях.Василий Декармированный писал(а):А при чем тут армяне? К тому же Палестина - это не Греция.
"И кому я отдала свои лучшие годы!" ?Beth писал(а):Василий Декармированный
Оффтопик - я ухожу с форума ДК. (Со Старого - по крайней мере).
Потому что там - замшелое неразвивающее болото - которому я отдала массу времени - и которое совершенно никуда не движется в реале.
Люди там "высодуховные" - упиваются собой, своими эзотерическо-психолого-манипуляционными навыками -
в подавляющем большинстве своем - вообще-то погрязли в подлости и грязи. При чем подлость и грязь там - вполне в реальном пространстве. А если что уж совсем не так - "ни в какие ворота не лезет" - найдется хитровыверенный вариант самоуспокоения, чтобы заглушить оставшиеся следовые количества совести...
Противно мне сейчас... Просто противно.
У меня по этому поводу какие-то писсимистические взгляды...По теме:
А Киев-город строится. И это хорошо.![]()
Ну тоды во всех своих постах так и пиши:Марк Голдберг писал(а):Но это мой личный выбор - жить в раздрае...
Так не смею судить, грешен и интеллектом обделен.Василий Декармированный писал(а):Россияне к той мутузне отношения не имеют. А вопрос о "духовной отгороженности" православных греков (болгар, румын, сербов и т.д.) от православных россиян не раскрыли.Новенькие, смотрите ссылку
Так это я для Вас в раздрае.Ярогор писал(а):В соответствии с моим личным выбором - жить в раздрае, моё мнение по обсуждаемому вопросу таково:
Попробуй!
Марк Голдберг писал(а):Так не смею судить, грешен и интеллектом обделен.Василий Декармированный писал(а):Россияне к той мутузне отношения не имеют. А вопрос о "духовной отгороженности" православных греков (болгар, румын, сербов и т.д.) от православных россиян не раскрыли.Новенькие, смотрите ссылку
Вы человек приближенный к Святым таинствам, оцерковлен. Вам и перст указующий к действию.
Попытка придать легитимность Филарету. Который отлучен русской Православной Церковью.Василий Декармированный писал(а):Самая последняя попытка: Что Вы там имели в виду под духовной отгороженностью?
Марк, ну я уже как то писала, что у нас рускоязычная школа есть и там украинский приравнен к иностранномуМарк Голдберг писал(а):Приравнивание русской культуры, в лице ее Великих писателей и поэтов, к разряду Иностранных.
Марк Голдберг писал(а):Попытка придать легитимность Филарету. Который отлучен русской Православной Церковью.Василий Декармированный писал(а):Самая последняя попытка: Что Вы там имели в виду под духовной отгороженностью?
Навязчивая идея вступить в НАТО. Что в глазах россиян угрожает их безопасности.
Реалибитация УПА. В России их считают пособниками фашистов.
Приравнивание русской культуры, в лице ее Великих писателей и поэтов, к разряду Иностранных.
Значит долбодятлы есть не только среди украинских националистов, а и среди русскоязычных граждан.ivolya писал(а):Марк, ну я уже как то писала, что у нас рускоязычная школа есть и там украинский приравнен к иностранному Ну и что теперь
Вы говорите о духовности в ее религиозном контексте, а я в духовность включаю и культурно-историческую состовляющую.Василий Декармированный писал(а):Но при чем тут духовность?
Сейчас этот раздел просматривают: 203 гостей