Куда ведет СНЛ?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#101 Chebur » Чт, 20 декабря 2007, 13:27

Popobawa писал(а):Так, давайте определимся, он (Дъявол) - существует, или просто вымышленный персонаж из сценария развития цивилизации за последние пару тыщ лет?

Определиться -это показать, доказать.
Как в нашем мире есть люди-дьяволы, так и в высших мирах бывают случаи падения достаточно высоких сущностей, которые становятся дьяволами.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#102 Popobawa » Чт, 20 декабря 2007, 14:08

Chebur писал(а):"Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма."

Мм, здесь учитель очень глубоко копнул. В принципе, он смешал поэта с этим самым, используя мудрость учителя. Круто, конечно, но как пример - сорри, плохой пример, но в отношении деятельности некоторых людей-дьяволов - весьма точный
;)
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 10 месяцев

#103 Василий Декармированный » Чт, 20 декабря 2007, 14:29

Chebur
Как удобно устроилась церковь.
Лазарев - удобнее. На всю критику отвечает "Собаки лают - караван идет" или "Все пройдет". И его последователям этого вполне хватает, чтобы отбросить все сомнения!

Все, что не по ней, все оккультисты, маги, служители дьявола.
Неее! Вот это уже враки! Церковь считает оккультизмом далеко, далеко не всё из того, с чем не согласна. Например, с протестантизмом не согласна, но не считает его оккультизмом. А протестанты лазаревщину - считают.

Зато какой бизнес развели сейчас.
"Хочешь стать миллионером - создай свою религию"
Лазарев не только захотел, но и сделала.

По делам, а не по книжкам надо определять истинно любящего Бога, Вселенную.

Ну, не могут оккультномыслящие люди не написать после Бога через запятую еще и Вселенную...
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 9 месяцев

#104 Василий Декармированный » Чт, 20 декабря 2007, 14:35

Не могут люди стать дьяволами. Это создания разных классов. дьявол - ангельского (но падшие), люди - человеческого (но тоже падшие). Причем класс людей находится выше класса ангелов. Потому что люди созданы Богом по Его образу и подобию, а ангелы - нет.
Василий Декармированный
Аватара

#105 Chebur » Чт, 20 декабря 2007, 14:35

Василий, ты не принял критику, а отбросил ее мне обратно. Типа твой Лазарев еще хуже, чем наша Православная церковь. Не видишь бревно в своем, но ищешь в других. Василий, возьми хорошее, что есть на твой взгляд у Лазарева, отбрось то, с чем не согласен и займись "переделываением" Православной церки. В ней накопилось очень много нарушений. Не надо бегать к соседям критиковать беспорядок на их участках, своим займись.
Chebur

#106 Василий Декармированный » Чт, 20 декабря 2007, 15:14

Chebur

Кто я такой, чтобы переделывать Православныую Церковь ?
А на неправильность существования "тарифов" в храме указывает и сам Патриарх в своих выступлениях.
Но! Нарушения в Православной Церкви не касаются вероучения, не касаются основ. Тогда как само выдумывание "Диагностики кармы" - уже нарушение, уже проявление гордыни.
Василий Декармированный
Аватара

#107 Popobawa » Чт, 20 декабря 2007, 15:36

Вот, начало вырисовываться.
Василий не понимает, не хочет понять, не видит нарушений, не видит бревен.
Но тычет-то он на лес!
Popobawa
Аватара

#108 Ярогор » Чт, 20 декабря 2007, 15:37

Chebur писал(а):Монах ответил:
:lol: :lol: :lol: "Джатака о..."

Василий Декармированный писал(а):Кто я такой, чтобы переделывать Православныую Церковь ?
....

Спроси у своих "специалистов по духовности" насчёт младостарчества - этим ты тут и занимаешься....
Ярогор

#109 Василий Декармированный » Чт, 20 декабря 2007, 15:46

Ярогор
Спроси у своих "специалистов по духовности" насчёт младостарчества - этим ты тут и занимаешься....

:lol: :lol: :lol:

Младостарчеством я тут заниматься не могу, поскольку:
я не священник
вы - не православные
Если бы и был священником, а вы - православными, то все равно через интернет, виртуально младостарчество особо не попрактикуешь.

Да и нету особого желания приказывать людям, на ком им жениться, а на ком нет и т.д. Ну, не буду я младостарцем - и не просите, и не целуйте! :)

Лучше уж я тут ваши ложные оккультные догмы покритикую..
Василий Декармированный
Аватара

#110 Ярогор » Чт, 20 декабря 2007, 15:50

Василий Декармированный писал(а):Лучше уж я тут ваши ложные оккультные догмы покритикую..

Покритикует он...
Ха!
Не можешь с.. - не мучай ж...

Так и твоё критиканство...
Не можешь - не мучай...
Ярогор

#111 Popobawa » Чт, 20 декабря 2007, 15:52

Chebur писал(а):"Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма."

Ох уж эти буддийские монахи... Так сразу и не поймешь, про кого они...
Popobawa
Аватара

#112 Chebur » Чт, 20 декабря 2007, 15:56

Василий Декармированный писал(а):Кто я такой, чтобы переделывать Православныую Церковь ?

Ну, революцию я тебе не предлагаю сделать. На религиозных форумах очень много сидят верующих, кто из религии делает волшебную палочку. Заповеди неправильно истолковывают, родителей не чтят, народы осуждают в гневе. Я часто встречаюсь с православными, кто по форме верующий,а по содержанию нет. Вот твоя помощь таким людям стала бы полезной, тогда и профанации было бы меньше. Укреплением веры в своих рядах мало кто занимается, все по чужим огородам. :sad: Я сейчас гооворю о реальной пользе, который ты бы сделал для религии.
Я бываю в церкви. Вот не хватает батюшкам смелости, жесткости, чтобы народ воспитывать.... говорить чаще с народом, объяснять, что надо, что не надо делать. Песнии,молитвы -это хорошо, но народ стал в церкви ходить, как в музыкальный кружок.
Chebur

#113 glm » Чт, 20 декабря 2007, 18:26

Popobawa писал(а):как начинаешь труды Сергея Никодимовича разбирать
Popobawa писал(а): Сергей Никодимович говорил
Popobawa писал(а):сколько поциентов у Сергея Никодимовича
:blink: :blink: А это вы о ком? :blink: :blink:
Так может, потому и "не стыкуется", что ошиблись форумом?
Popobawa писал(а):как начинаешь труды Сергея Никодимовича разбирать - все не стыкуется, все всему противоречит

Заблудились? Бывает... :sad:
glm
Темы: 3
С нами: 18 лет

#114 glm » Чт, 20 декабря 2007, 18:30

Chebur
Chebur писал(а):Укреплением веры в своих рядах мало кто занимается, все по чужим огородам.

:agree: :yes:
glm
Темы: 3
С нами: 18 лет

#115 in_str » Чт, 20 декабря 2007, 20:33

Что вы все на автора (Дмитрия) наезжаете?!! Он можно сказать нам всем глаза открыть пытается!!! А фото!!!
in_str
Аватара
Темы: 2

#116 Birma » Чт, 20 декабря 2007, 20:53

glm писал(а):Так может, потому и "не стыкуется", что ошиблись форумом?

Я не поняла, он что на нашего Никодимыча наехал?
Birma

#117 Birma » Чт, 20 декабря 2007, 20:56

Не знаю я кто такой Никодимыч, но обижать его не позволю.
Birma

#118 Василий Декармированный » Пт, 21 декабря 2007, 1:00

Chebur писал(а):

Ну, революцию я тебе не предлагаю сделать. На религиозных форумах очень много сидят верующих, кто из религии делает волшебную палочку.
нее.. без труда не вытащишь и рыбку из консервной банки..

Заповеди неправильно истолковывают, родителей не чтят, народы осуждают в гневе.
Ну вот. Что ни гуру, то свое толкование заповедей. Или даже свои собственные заповеди придумывают и выдают их за библейские (см. у меня на сайте в разделе "Лазарев и компетенция".

Я часто встречаюсь с православными, кто по форме верующий,а по содержанию нет.
Бывает.. :(

Вот твоя помощь таким людям стала бы полезной, тогда и профанации было бы меньше. Укреплением веры в своих рядах мало кто занимается, все по чужим огородам. :sad: Я сейчас гооворю о реальной пользе, который ты бы сделал для религии.
Я не священник. Я не духовник. Я могу поубеждать кого-то пойти за помощью к священнику, но сам не могу выполнять священническую работу.

Я бываю в церкви.
часто?

Вот не хватает батюшкам смелости, жесткости, чтобы народ воспитывать.... говорить чаще с народом, объяснять, что надо, что не надо делать.
да.. :( об этом и на православных форумах говорится, в т.ч. в сообщениях священников.

Песнии,молитвы -это хорошо, но народ стал в церкви ходить, как в музыкальный кружок.

Если ты православный храм имеешь в виду, то там народ поет только "Символ веры" и "Отче наш". А остальное хор поет.
Так что музкружка не выходит.

А что именно ты бы сказал православной пастве на месте священников?
Я тут на форуме пытаюсь убедить народ, что Бог Церкви Иисус Христос действительно является Богом, а не просто самым лучшим из людей или каким-то пророком. Если это не так, то христианские храмы - это просто языческие капища.
Василий Декармированный
Аватара

#119 Popobawa » Пт, 21 декабря 2007, 9:34

Василий Декармированный писал(а):Я тут на форуме пытаюсь убедить народ, что Бог Церкви Иисус Христос действительно является Богом, а не просто самым лучшим из людей или каким-то пророком.

Вот если бы я присутствовал на семинаре, когда Сергей Никодимович сказал то, что говорил про Христа, я бы встал, сказал Слова Отречения и вышел из зала, плевать-то на сто евро такое за свои кровные слушать.
Если бы такое в мусульманской стране было произнесено про Аллаха, порвали бы оратора в мясо. А мы - цивилизованные, либеральные и культурные, прислушиваемся, пытаемся понять и осознать...
Popobawa
Аватара

#120 Ярогор » Пт, 21 декабря 2007, 10:12

in_str писал(а):Что вы все на автора (Дмитрия) наезжаете?!! Он можно сказать нам всем глаза открыть пытается!!! А фото!!!
Например, вот так: :lol: :lol: :lol:
Dmıtrıg писал(а):Ага, я последователь Сусанина. Заманил людей в тему используя разкрученный бренд (СНЛ) и бросил всех!
Василий Декармированный писал(а):Что ни гуру, то свое толкование заповедей. Или даже свои собственные заповеди придумывают и выдают их за библейские (см. у меня на сайте в разделе "Лазарев и компетенция".
Ответил гуру Олазарения, Гы-гы...
Я не священник. Я не духовник. Я могу поубеждать кого-то пойти за помощью к священнику, но сам не могу выполнять священническую работу.
Так и не занимайся здесь младостарчеством:
Я тут на форуме пытаюсь убедить народ, что Бог Церкви Иисус Христос действительно является Богом, а не просто самым лучшим из людей или каким-то пророком. Если это не так, то христианские храмы - это просто языческие капища.
А шо ты про язычество знаешь, кроме библейских цитат???

Popobawa писал(а):порвали бы оратора в мясо.

Так благодаря действиям церкви, за которую ратует Васечка, людей, которые бы "порвали в мясо" просто уничтожили...
Но прошло уже время Васечек... и ночь Сварожья заканчивается!
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения