Chebur писал(а):Василий Декармированный писал(а):Кто я такой, чтобы переделывать Православныую Церковь ?
Ну, революцию я тебе не предлагаю сделать. На религиозных форумах очень много сидят верующих, кто из религии делает волшебную палочку.
нее.. без труда не вытащишь и рыбку из консервной банки..
Заповеди неправильно истолковывают, родителей не чтят, народы осуждают в гневе.
Ну вот. Что ни гуру, то свое толкование заповедей. Или даже свои собственные заповеди придумывают и выдают их за библейские (см. у меня на сайте в разделе "Лазарев и компетенция".
Я часто встречаюсь с православными, кто по форме верующий,а по содержанию нет.
Бывает..

Вот твоя помощь таким людям стала бы полезной, тогда и профанации было бы меньше. Укреплением веры в своих рядах мало кто занимается, все по чужим огородам.

Я сейчас гооворю о реальной пользе, который ты бы сделал для религии.
Я не священник. Я не духовник. Я могу поубеждать кого-то пойти за помощью к священнику, но сам не могу выполнять священническую работу.
Я бываю в церкви.
часто?
Вот не хватает батюшкам смелости, жесткости, чтобы народ воспитывать.... говорить чаще с народом, объяснять, что надо, что не надо делать.
да..

об этом и на православных форумах говорится, в т.ч. в сообщениях священников.
Песнии,молитвы -это хорошо, но народ стал в церкви ходить, как в музыкальный кружок.
Если ты православный храм имеешь в виду, то там народ поет только "Символ веры" и "Отче наш". А остальное хор поет.
Так что музкружка не выходит.
А что именно ты бы сказал православной пастве на месте священников?
Я тут на форуме пытаюсь убедить народ, что Бог Церкви Иисус Христос действительно является Богом, а не просто самым лучшим из людей или каким-то пророком. Если это не так, то христианские храмы - это просто языческие капища.