В защиту православия.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#101 Novyj » Пт, 13 июня 2008, 18:07

Марк Голдберг писал(а):Есть и другие версии.
Есть. Люди великие выдумщики. Выдумывают, а потом в это свято верят.
Novyj
Автор темы
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#102 Марк Голдберг » Пт, 13 июня 2008, 18:12

Novyj писал(а):Есть. Люди великие выдумщики. Выдумывают, а потом в это свято верят.
Иногда даже в то, что можно ходить по поверхности воды, родиться от девственницы, без участия биологического отца. Вознестись, прямо в физическом теле на небо.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#103 Novyj » Пт, 13 июня 2008, 18:20

Марк Голдберг писал(а):Иногда даже в то, что можно ходить по поверхности воды, родиться от девственницы, без участия биологического отца. Вознестись, прямо в физическом теле на небо.
Можно, Марк , можно, уж поверь мне :smile: . Правда тело у него было не совсем физическое.
Novyj
Автор темы

#104 ELiNOOR » Пт, 13 июня 2008, 19:27

Novyj писал(а):Естественно :smile: :approve: , сейчас по сути написано уже всё. Но люди приходят к пониманию, что истину можно рассмотреть только в душе. Только при общении, когда ты видишь душу человека, его эмоции, как он говорит, на что обращает внимание. Это То, что можно только почувствовать при личном контакте. А буквы по интернету ганять и красиво писать - все гаразды. Хотя всё равно из того, что человек пишет, хоть и смутное - но представление составить можно :smile:
Конечно, поступки гораздо лучше говорят за людей, чем их слова, написанные по интернету.... Поэтому многие так и стараются общаться в виртуале, чтобы не разрушать создавшейся благоприятной картины, образа.... Но с реальным человеком гораздо интереснее, просто потому, что он - ЖИВОЙ: с живыми эмоциями, с живым взглядом, с живыми чувствами, через которые и видно Душу. :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#105 Denis » Пт, 13 июня 2008, 20:06

Zachem my ishim otvety na svoji voprosy? ja neponimaju, zachem eto nam nuzno???, mozet luchshe neznat`... dostatochno znat` 10 zapovedej i molitsia..., gryziom sebia v poiskah logiki ili podhodiashego otveta no chem bolshe my nahodim tem bolshe my otryvajemsia ot istiny, ot prizvanija sluzyt` Tvorcu nashemu...
Denis
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#106 Novyj » Пт, 13 июня 2008, 22:39

Denis писал(а):Zachem my ishim otvety na svoji voprosy? ja neponimaju, zachem eto nam nuzno???
Всё просто, для того, чтобы познавать окружающий мир и через познание, приближаться к конечному пониманию, что всё создано Богом и представляет собою любовь :smile:
Denis писал(а):mozet luchshe neznat
Незнайте, если вам так легче. Знание, если не ведёт к любви - убивает душу.
Denis писал(а):dostatochno znat` 10 zapovedej i molitsia
:smile:
Denis писал(а):gryziom sebia v poiskah logiki ili podhodiashego otveta
Denis, ну почему сразу грызём :smile: ? Грызть себя не надо. Но если душа болит и не знаешь от чего, хочется ведь узнать, не так ли?
Denis писал(а):chem bolshe my nahodim tem bolshe my otryvajemsia ot istiny
Если бы это было так, зачем бы Бог нам дал разум? Оставались бы детьми всю жизнь :smile: .
Denis писал(а):ot prizvanija sluzyt` Tvorcu nashemu...
а как вы будете служить, ничего не умея, ничего не зная, не развивая те таланты, которые в Вас заложил Бог?
Novyj
Автор темы

#107 ivolya » Сб, 14 июня 2008, 0:17

Novyj писал(а): Только при общении, когда ты видишь душу человека, его эмоции, как он говорит, на что обращает внимание. Это То, что можно только почувствовать при личном контакте.
Я думаю и приличном контакте тебе не удастся расмотреть человека и увидеть его душу.Максимум одну его часть.Уже сколко лет мужа знаю,и иногда такие грани открывает....А душа часто спрятана за слоем страхов,чувства вины.Хотя если вы не воюете,то может тебе и покажут хорошую сторону.
Я искрене думала что разбираюсь в людях.Но душа оказалась необьятной :-D для моего понимания.
ELiNOOR писал(а): Но с реальным человеком гораздо интереснее, просто потому, что он - ЖИВОЙ: с живыми эмоциями, с живым взглядом, с живыми чувствами, через которые и видно Душу.
Да интересней но и трудней.В интернете что?картинку поставил,может с кем поспорил,а потом комп выключил и никаких проблем.А с живым считатся надо,еще и его интересы учитывать :cry: Не,лучше в интернете :?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#108 ivolya » Сб, 14 июня 2008, 0:31

Denis писал(а):Zachem my ishim otvety na svoji voprosy? ja neponimaju, zachem eto nam nuzno???, mozet luchshe neznat`... dostatochno znat` 10 zapovedej i molitsia..., gryziom sebia v poiskah logiki ili podhodiashego otveta no chem bolshe my nahodim tem bolshe my otryvajemsia ot istiny, ot prizvanija sluzyt` Tvorcu nashemu...
Мне как то надо было сделать очень серьезный выбор моей жизни.И вот что бы побыть наедине с собой я решила пройтись пешочком.К тому же мне говорили что если пойти напрямки,то всего минут двадцать через балочку(Микрорайон в котором я живу перерезают красивые балки,Оторваность от города чувствуется.)И вот я вижу цель свои дома спустилась в балку и заблудилась.Я шла часа три.Очень сложный у меня разговор с Богом происходил.За двадцать минут не управиться :wub: И там я поняла что все мы идем к одной цели,но дорожки тропинки у нас разные.Если дорожку подсказать можно дойти и быстрей.Но разве сможешь ты получить свой опыт по чужой посказке?Вот и ищет каждый свою тропинку дорожку,Для этого и вопросы задает,и ответы на них исчет.К цели дойти хочет :roll:
ivolya
Аватара

#109 Jeca » Сб, 14 июня 2008, 13:07

ivolya писал(а):Да интересней но и трудней.В интернете что?картинку поставил,может с кем поспорил,а потом комп выключил и никаких проблем.А с живым считатся надо,еще и его интересы учитывать Не,лучше в интернете
Неет, лучше в 21 веке, чем костры средневековья. Лучше, лучше, лучше!
И Интернет это очень, знаете ли, очень важно, и НУЖНО. Свобода информации – принцип «светлых сил».
Одним словом «защиту православия» перетекла в девчачьи посиделки. Не мужское это дело – Православие, несмотря на имеющиеся, такие по мужские важные «концы света».
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#110 Орландо » Сб, 14 июня 2008, 14:29

Jeca
Одним словом «защиту православия» перетекла в девчачьи посиделки. Не мужское это дело – Православие

Закон единства противоположностей. Женская половина человечества ориентирована на видимый и осязаемый процесс - "здесь и сейчас". Мужская - на конкретные цели (не всегда конечные). И ничего в этом страшного нет. Так как ресурс энергии каждого вобщем-то ограничен, глупо что-то дублировать .
Орландо
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#111 Jeca » Сб, 14 июня 2008, 15:10

Орландо писал(а):Так как ресурс энергии каждого вобщем-то ограничен,
Уж не о «ресурсе» ли терпения речь?
Jeca

#112 Орландо » Сб, 14 июня 2008, 15:54

НЕТ
Орландо
Аватара

#113 Jeca » Сб, 14 июня 2008, 16:04

Понятно – «возможности» эт было.
Jeca

#114 Орландо » Сб, 14 июня 2008, 16:56

Предлагаю связать два подхода к православию (женский и мужской) таким образом:
Принимай Спасителя. И улыбайся. Радуйся каждый день, что как бы ты мерзок не был - ты не потерян для Господа. Просыпайся с улыбкой. Смотри на окружающих как на ближних своих. И если сегодня тебя толкнули в автобусе, а ты готов откусить ему ухо, не беда. Завтра буде лучший день. Он тебе мороженное по новому костюму, а ты ему ни чего страшного - с кем не бывает. И бесы от нас побегут.
Орландо
Аватара

#115 Jeca » Сб, 14 июня 2008, 17:56

Орландо,
Орландо писал(а): ты готов откусить ему ухо, не беда. Завтра буде лучший день.
т.е. таки откусишь наконец? - шутка.
Jeca

#116 Орландо » Сб, 14 июня 2008, 18:33

Наберусь терпения и подожду до завтра. А вдруг это будет тот самый день, когда я научусь наконец-то прощать.
Орландо
Аватара

#117 ivolya » Сб, 14 июня 2008, 20:10

Jeca писал(а):Неет, лучше в 21 веке, чем костры средневековья. Лучше, лучше, лучше!
Ой как я с вами согласна :approve: .Потому что в очереди на костер была бы в первых рядах.Ведь ведьм как выявляли? по глазам.Если глаза зеленые ,все ведьма :cry: И поди потом докажи что в них разные оттенки.
Jeca писал(а):Одним словом «защиту православия» перетекла в девчачьи посиделки.
Ну перестаньте.Вам же поумничать надо а мы своей глупостью разбавляем. :obida: Да со скуки без нас померли бы.Типа если мы не будем вам здесь мешать то вы решите как с концом света справиться. :hi-hi:
Jeca писал(а):Орландо писал(а):Так как ресурс энергии каждого вобщем-то ограничен,Уж не о «ресурсе» ли терпения речь?
Вот уж Жека ты даешь.Даже мне понятно про какой ресурс идет речь :obida:
ivolya
Аватара

#118 Марк Голдберг » Вс, 15 июня 2008, 11:29

Novyj писал(а):Можно, Марк , можно, уж поверь мне . Правда тело у него было не совсем физическое.
Бог есть любовь.
Так большинство христиан верит, что именно в смертном биологическом.
Возможно есть мастера левитации и хождения по реке, но пока никто их мастерства не задокументировал официально. Или хотя бы на видео.
А про девственниц промолчу... За чем серьезным людям столько энергии тратить на то, что способен за 5 минут сделать здоровый мужчина?
Марк Голдберг

#119 Марк Голдберг » Вс, 15 июня 2008, 12:08

Novyj писал(а):в душеспасительной проповеди священника и его молитве. В свече, которая горит как символ нашего горения любви к Богу. В чистых и гоящих любовью глазах
Чистая правда, о чем напишу далее.
Моя добрая знакомая работала свешницей в одном из храмов под Одессой. Стала замечать, что батюшка все пожертвования прихожан на нужды церкви, кладет себе в личный карман, а снедь - красное вино, куличи, яйца отдает своей жене, на корм домашней живности.(Кроме вина - то для своих потех)
Несколько месяцев записывала все факты церковного мздоимства. И поехала со свидетелями на прием к одесскому митрополиту Агафангелу. Мол ворует батюшка. Агафангел, прямо при челобитчиках вызывает "святого отца" и перед честным народом отчитывает. Что то ты братец не по чину берешь, даже больше чем я!
Немая сцена...
И Агафангел и священник до сих пор при делах и не бедствуют.
Марк Голдберг

#120 Василий Декармированный » Пн, 16 июня 2008, 3:49

Марк Голдберг писал(а):
Novyj писал(а):Зато любит выдавать девушек замуж за псов , спрашивая, чем они лучше сук...
Не знал, что ж, это не делает ему чести.

Вот вам и пример вашего догматично-фанатичного мышления! С точки зрения индусов в браке с собаками нет ничего постыдного. Или вы ставите под сомнение компетентность индусов в данном вопросе?

Замуж за псов я люблю выдавать только тех девушек, которые в компетентности индусов не сомневаются. Остальным девушкам я таких гадостей не пишу. А для индусофилок это не гадость. Конечно, если они индусофилки до конца.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения