Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Лазаревский бог

#101 Лома » Вт, 28 января 2014, 21:26

Мужчин,по моим наблюдениям сильнее "торкает" от информации СНЛ.
Лома
Темы: 6
С нами: 16 лет 11 месяцев

#102 Дельфи » Вт, 28 января 2014, 21:30

Grinch писал(а):
Артур, первую прочла - летала.... очень сильное эмоциональное воздействие, а остальные читала одну за одной в отпуске и уединении... меня очень сильно придавило.
А мне до зевоты унылы восторги таких эндорфино экзальтированных тет- потому что в любом зале любого гуру таких в первых рядах тьма - у всех слюна и подобострастный взгляд преданного спаниеля. ООоо! Как он прекрасен, я вся парю, я вся горю, я вся просто ваще улетаю! Потом из таких получаются с точностью до наоборот разочаровавшиеся тети -он предал меня, он извратил, он использовал, он отверг, он пошел не туда,где я!
Без нашего добровольного согласия никто и ничто не может нам навредить. Но если это уже произошло, то отрицательный результат, тоже результат. И надо это принять. Принять как наше несовершенство с любовью.
Я услышала в ролике, что мы ежесекундно выбираем между "Да" и "Нет". Самое интересное, что высшее "Я" уже заранее прощает нас за любой выбор. Бог в нас всегда любит, прощает и принимает нас такими, какие мы есть независимо от нашего выбора.
Ад и Рай создает сам человек неприятием и непрощением себя и других. "Ад и рай - это две половины души".
Если мы хотим соответствовать своей Божественной сути, мы должны любить, прощать и принимать себя такими какие мы есть. И простить свое прошлое и отпустить. И творить свое настоящее с любовью. Пока я думаю так
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#103 Grinch » Вт, 28 января 2014, 21:32

Лома писал(а):Мужчин,по моим наблюдениям сильнее "торкает" от информации СНЛ.
Всех торкает по разному, все зависит от внутреннего биохимического наркодилера. Кроме того-эксцентрики и люди неуравновешенные вбрасывают себе в кровь гораздо больше веществ, которые отвечают за торкнутость. За депрессняк -тоже самое. Они же круче всех ловят мрачняки в случае разочарования. Так что парящая тетя это будет, или фанатичный дядя - не суть важно.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#104 Дмитро » Вт, 28 января 2014, 21:34

Grinch писал(а):
Артур, первую прочла - летала.... очень сильное эмоциональное воздействие, а остальные читала одну за одной в отпуске и уединении... меня очень сильно придавило.
А мне до зевоты унылы восторги таких эндорфино экзальтированных теть- потому что в любом зале любого гуру таких в первых рядах тьма - у всех слюна и подобострастный взгляд преданного спаниеля. ООоо! Как он прекрасен, я вся парю, я вся горю, я вся просто ваще улетаю! Потом из таких получаются с точностью до наоборот разочаровавшиеся тети -он предал меня, он извратил, он использовал, он отверг, он пошел не туда,где я!
Да уж был я как то на одном семинаре, вернее личном приеме одно целителя, меня туда затащил товарищ. Первые ряды да, слюной брыжали, в ноги ему падали. Посмотрел он меня, сказал, что у меня предынфарктное состояние сердца. :-D А у товарища с мозгами очень плохо. Ну я посмеялся, а он пошел сканировать мозг, и там ему сказали что все в порядке. А может и не нет, раз туда пошел :-D
Ну все таки, к чему пришли то есть ли жизнь на Марсе?
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#105 Grinch » Вт, 28 января 2014, 21:38

Динка писал(а):Без нашего добровольного согласия никто и ничто не может нам навредить. А если подобное и происходит, то это тоже результат.
Люди масштаба Сергея Николаевича обладают огромным влиянием на людей. И защитная форма в такой ситуации - потеря интереса к информации. Пока я думаю так
Ну,это возможно так размышлять,когда смотришь отстранено. Типа -никакое электричество не способно причинить человеку вред, если он этого не захочет. А если его трахнуло током, то это тоже опыт и результат....Сейчас допишу, о пока гляну -чего это за провод какой то из розетки торчи...ДДДДДДДДДДДД!!! Ну в-в-в-вот, оп-п-пять током в-в-в-вдарило. О ч-ч-чем я? О п-п-п-потере интереса к электричеству -тоже так думаю.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Дмитро писал(а):Ну все таки, к чему пришли то есть ли жизнь на Марсе?
А то. Дайте мне ресурс, армию и столько же денег, ако было у Римской империи пару тысяч лет назад - и Архимед со своим рычагом будет нервно курить в сторонке, как я сделаю еще одну спасительную религию из Жизнедарующего Света с Марса. О том и толкуем здесь
Grinch
Аватара

#106 Лада » Вт, 28 января 2014, 21:54

phpBB [media]
Лада F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 3 месяца

#107 Grinch » Вт, 28 января 2014, 22:01

Ну да. Если нас что то создало и мы клетки. Тогда что то создало то, что создало нас и оно клетки. Тогда что то создало,создало,создало...тех,тех и того.И если мы теряем контакт с папой, папа тоже может потерять контакт с дедушкой, дедушка с репкой, репка с жучкой...и т.д. Может по-этому такой бардак в мире?
Все это здорово. Такое вот представление Сергея Лазарева об устройстве всего. Многие верят. У Хокинга есть книга "Теория Всего" -тоже так любопытно для почитать
Grinch
Аватара

#108 Дельфи » Вт, 28 января 2014, 22:10

Ну,это возможно так размышлять,когда смотришь отстранено. Типа -никакое электричество не способно причинить человеку вред, если он этого не захочет. А если его трахнуло током, то это тоже опыт и результат....Сейчас допишу, о пока гляну -чего это за провод какой то из розетки торчи...ДДДДДДДДДДДД!!! Ну в-в-в-вот, оп-п-пять током в-в-в-вдарило. О ч-ч-чем я? О п-п-п-потере интереса к электричеству -тоже так думаю.
.....................................................................................
Нет, не о потере интереса, а острожном обращении с электричеством, если нет технического образования.
Дельфи

#109 Дельфи » Вт, 28 января 2014, 22:30

У каждого свое представление о Боге. Иногда это совпадает с представлениями других , иногда не совсем, а иногда совсем не совпадает.
И это нормальный процесс
Дельфи

#110 Дмитро » Вт, 28 января 2014, 22:37

Вы понимаете в чем вся суть дела. Все дело в том что у нас есть душа и человек работает с душой. И когда молится то все молитвы идут в душу и эти молитвы программируют душу. И то, что человек туда заливает и программирует, так и поступает душа. Никакого влияния из вне на человека нет. Есть работа души и человека. Бог в данном случае выступает в роли закрывания темных пятен незнания законов и устройства вселенной.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#111 Лада » Вт, 28 января 2014, 22:42

На одном из первых семинаров СНЛ говорил, что можно говорить вместо слова "Бог" другие слова - "Вселенная", "Абсолют". Но когда говоришь пациенту слово "Бог", то у того сразу "ушки на макушки" -и он реагирует на это слово по особенному и результат лечения становится лучше. В предыдущем ролике немного это затронуто - СНЛ говорит, что, если мальчику сказать - "не обижайся", то он может сказать - "а я буду обижаться". а вот если сказать "Бог тебя лечит обидами, то..". То есть складывается впечатление, что СНЛ использует понятие "БОГ" чисто для улучшения результатов, так как пациенты воспитаны в традициях, где это слово понимают определенным образом и реагируют на него соответственно. И СНЛ и "понатыкал" ЕГО везде - как он думает, наверное - для усиления эффекта.. И Бог в нас и не в нас и пр...Помните же из зеленой серии откуда взялось понятие "Бог в нас".. ( СНЛ сказал пациенту, что не надо его обожествлять, так как он не Бог, и пациент стал через некоторое время презирать его, говоря "Вы же не Бог". И тогда СНЛ, для того, чтобы убрать эту негативную эмоцию - подумал и сказал ему - "а ты представляй, что Бог во мне") То есть понятие Бог скорее всего СНЛ ввел только для эффективности. А так как традиция трактует это понятие вполне определенно, то ему пришлось говорить, что вот - христианство извратили...

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
dobrovolya писал(а):все зависит от смысла, который каждый отдельный человек вкладывает с библейские понятия. особенно, если у человека есть уже религиозный опыт до знакомства с дк. даже трактуя и объясняя известные, казалось бы моменты - притчи, молитвы, он все равно дает свое внутреннее видение, которое зачастую дает искажения при наложении на опыт каждого из нас. то, что лазарев подразумевает под Богом, совсем не обязательно коррелируется с моим представлением, например... в этом беда - в упрощении понятий
И да - согласна.. То, что он начал использовать религиозные термины - только навредило, считаю.. И еще не очень хорошо - то, что он "адаптирует систему под пользователя". То есть попросту говоря врет ( во благо, естественно)... Рассказал бы лучше, как он на самом деле видит то, что видит - думаю, что лучше бы дошло.. А то получается в результате "адаптации" куча логических нестыковок..
Лада F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 3 месяца

• 1

#112 Grinch » Вт, 28 января 2014, 23:10

Лада писал(а):А так как традиция трактует это понятие вполне определенно, то ему пришлось говорить, что вот - христианство извратили...
Если у Лазарева в начале и был амбициозный проект -"Объяснить ВСЕ", стянув все ресурсы, армии и полки -физику с полевой саморегуляцией и резонансом, Индию с брахманом, абсолют со смирноффым, экстрасенсорику с видящими нагвалями и энергетическими линиями и полями и все это перемешать со словом из трех букв -Бог, то потом компромисс и здравая логика, чай не в китае и не в индии живем -привела просто к популяризации христианского догмата и беседам о понимании цитат -а вот Библия сказала, а вот Иисус сказал. Но даже если бы, удалось сделать этот коктейль молотова-Лазарева и представлений, сказок,легенд и тостов всех мифов народов Мира - ну был бы такой дайджест-борщ из всех мифов. Чудесно сочетающий в себе монотеизм и пантеизм, сказочных чудищ и квантовую физику -было бы не скучно. Но в стране победившего православия -нерентабельно. Так что 20-ть лет песня просуществовала. Оправится духовный лидер -просуществует еще,пока силы будут. Не возобновит беседы по цитатам - без линии передачи и последователей - тема постепенно забудется. Потому как беседовать о цитатах из Заветов сказаний еврейского народа - множество людей способны.
Grinch
Аватара

• 1

#113 Grinch » Вт, 28 января 2014, 23:23

Дмитро писал(а):Вы понимаете в чем вся суть дела. Все дело в том что у нас есть душа и человек работает с душой. И когда молится то все молитвы идут в душу и эти молитвы программируют душу. И то, что человек туда заливает и программирует, так и поступает душа. Никакого влияния из вне на человека нет. Есть работа души и человека. Бог в данном случае выступает в роли закрывания темных пятен незнания законов и устройства вселенной.
Хороший пример, кстати, насчет сути тела. Было представление о слове из трех букв,но не душ.Было представление о душе, было о любви. Что такое -никто не знает, мычат, руками тучи разводят и приводят цитаты -что же это такое, кто про это как сказал. Примерно,как "духовность",или "истина" -некий смысловой туман, возникающий и исчезающий во множестве нейронных вспышек. Однако слова придуманы ,как для физическим предметов, так и для того, чего нет, чтобы указать на нечто без формы, без содержания. Каждый раз проводя натуги объективации по поводу фантомных смыслов - "ну это такое, такое, ну ваще,растакое. Или определяющееся через само себя -любовь это то, что любовь и есть. Душа -это то, что является душой, а слово из трех букв -ну ваще повсюду и нигде, это все и ничто, никому не доступно ни в каком восприятии, но реальнее его просто не бывает.
Так вот слово из трех букв убираем и жонглируем только душой. Опять -что это,где это,опять откуда ? Тоже самое с любовью. Главное -это быть уверенным в том, что все это давно ясно и объяснять тут нечего. Вот у нас есть душа и человек с ней работает. Уже не Лазарев , уже Дмитро так говорит.
И чего? надо верить? Надо -потому что Дмитро так сказал, он так видит. А что он именно видит? Как что -душу. А еще кто то ее видит -рентген, узи, еще что нибудь? Нет,только Дмитро. Блаженны верующие -ибо им принадлежит поле чудес в стране диагностов.
Grinch
Аватара

#114 Дельфи » Вт, 28 января 2014, 23:24

Лада писал(а):То есть складывается впечатление, что СНЛ использует понятие "БОГ" чисто для улучшения результатов, То есть понятие Бог скорее всего СНЛ ввел только для эффективности.

Как я понимаю, Бог в нас - это и есть Христос. "Не я, но Христос во мне" Иисус возродил в себе Бога, соединился со своим высшим "Я". И стал Иисус Христос - Богочеловек, который достиг бессмертия, воскреснув на третий день. Он открыл двери ада и указал путь - путь к самому себе, к высшему "Я" - Божеству, которое пребывает в нас самих.
Иисус отождествил себя, свое низшее "я" со своим высшим "Я" - Христом. И сделал это через любовь, прощение и принятие своего низшего"я"
И через Бога в себе мы объединяемся с Богом Отцом-Матерью и со всей Вселенной в единое Целое. Мы вышли из обители Бога Отца-Матери - рая, как Божественные творения и отправились в путешествие и должны вернуться к Богу в рай или царство Бога как Сыновья и Дочери. Пока я думаю так. С уважением Динка
Дельфи

• 1

#115 Grinch » Вт, 28 января 2014, 23:25

Не забывай что эти "сказки" сделали иудейский народ самым талантливым
Нет. Потому что кауказ -это всенародная и кузница, и здравница, и житница -понимаете ли ,да?" (с) Так надо было индийскому народу букеровскую премию по литературе, а еврейскому народу - три премии. Оказывается в таланте все дело, вот я промахнулся
Grinch
Аватара

• 1

#116 Grinch » Вт, 28 января 2014, 23:45

Динка писал(а):Пока я думаю так
Ну так если пока ,Вы думаете так иначе данный вывод Вы сделали из глубокого анализа и логических последовательностей узнаных представлений, а не из безоговорочного верования - что именно так,а не иначе -или вот режь Вас на части. Не кажется Вам, что все это похоже на некий сценарий какого то мистического фентези - в Героя, прилетевшего к людям вселяется высшее существо, с которым он соединяется подобно сетевому модему,закачав новую прошивку. Он стал называть себя О.Победоносный и лучем лазаря прожег все три тысячи демонов с демонской горы. Он отправился в далекий космос и опустился к центру самой огромной черной дыры, пронеся обратно через горизонт событий,украденный у людей свет и все прочие ценные предметы. Он создал вселенные и избежал дефолтов, предсказав курсы валют на следующее столетие. Он отключил себя от кабельной сети и стал свободен,подобно вай фаю. И сделал это через огненные стрелы, собрав в стаю главных драконов, охраняющих в горах валютные запасы и отключив подачу газа и электроэнергии у духов воды и земли. Вот пока я так думаю, чем это так сильно отличается по давлению фантазийного материала от того, что думаете Вы? По сути -ничем.
Вот сказали бы - я верю свято. Тогда другое дело -видишь зомбированного -обойди, потому как -верит человек, пусть продолжает занятия.
Grinch
Аватара

#117 Вера » Вт, 28 января 2014, 23:50

Grinch, У вас хорошо получается вести свою сольную партию через какофонию окружающих. Не сбиваясь и не фальшивя.
И ничего вас не отвлекает. Не ожидала, что тема смешная выйдет. Пока я думаю так. :?
Вера

#118 Вера » Ср, 29 января 2014, 0:05

dzadzen писал(а):consored
:huh:
Вера

#119 Дельфи » Ср, 29 января 2014, 0:23

Grinch писал(а):Ну так если пока ,Вы думаете так
Вы ведь не стоите на месте и секунду назад Вы были другим. Бог ощущается ежесекундно, Он живой - здесь и сейчас.
И наши представления должны меняться, иначе они превращаются в догматизм. "Писания мертвы"сказал апостол Павел.
Но в реальной жизни, мы каждый раз открываем Бога заново. Поэтому Он всегда будет для нас интересен и притягателен. Пока я думаю так, а что будет через секунду подвластно не мне, но Богу во мне и во вне
Дельфи

• 1

#120 Grinch » Ср, 29 января 2014, 0:26

:huh:
Тоже хороший пример. Некий духовный авторитет , с золотым нимбом -"генератор идей" запускает некую собственную идею,обозначенную пятью буквами или сочетанием гласных и согласных. Для него это что то значительное и объемное, но на пустом листе для окружающих это просто случайный мем,который пока никто не думает. Чтобы шипящие,превратились в слово, слово понесло смысловую нагрузку и все завертелось - духовному генератору элекричества -нужно настроить аудиторию на свою волну. Разъяснять значение своей трансляции, как она важна для понимания и жизни слушателей, как важно именно его трансляция, потому что на нем золотой нимб и звание почетного генератора. Что он, я уверен, и проделает в ближайших постах.
И окажется, что слово способно вызывать реакции, звать в даль светлую, хвататься за вилы и лопаты. Вот так, собственно, и работает механизм настройки на трансляцию представлений любого духовного учителя, гуру и даже генератора уголовного сленга. Дальше все будет зависеть от стечения обстоятельств и ресурсов. Поддержит его культурная среда -слов станет еще больше,напишут книги, соберутся семинары. А покажется вдруг модератору, что данное слово не соответствует религиозным и духовным настройкам -представление не получит отклика и развития. Такой механизм :grin:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Динка писал(а):ощущается ежесекундно
Мои рецепторы и органы восприятия никакого такого ежесекундного воздействия не регистрируют.Я могу продолжить свое фентези, в ответ на Ваше фентези -все это будет поэтично, но не более. Каждое утро птицы встречают рассвет, сакура цветет и видна в дымке фудзияма - что будут думать завтра эники-беники ели вареники? -сие чувачкам неизвестно.
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения