"Вытягивать" свой род

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

#1 alfa si » Пн, 30 декабря 2013, 2:16

Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.
Прежде всего необходимо иметь уважение к своему роду, такому, какой есть, а не выискиватьего недостатки. И вытягивай себя. если не умеешь адекватно воспринимать ситуацию.
Каким бы ни был мой род - это моя основа. мой корень, это то, из чего я произошла, из чего расту. Бог дал мне этот род раньше, чем появилась я. Из этих корней может вырасти прекрасное дерево - это я и мои потомки. И к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т.е. из рода. и стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Наша задача - тянуться к Солнцу, а не копаться в корнях. ( не стоит брать на себя функцию садовника - не мы "высаживали" это древо).
alfa si F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Всегда в пути

Re: "Вытягивать" свой род

#101 Ярогор » Чт, 13 февраля 2014, 18:47

Вера писал(а):а смысл нам с тобой бодаться?
Тю.
Кто с тобой бодается???
Вера писал(а):Я так не вижу.
Дык потому как смотришь только с одной стороны. Типа этого:

Изображение

Вера писал(а):У каждого своя вера.
Ваще-то это голимая отмазка. Не "вера" у каждого своя, а у каждого своё сложившееся мировоззрение, в той или иной степени отражающее реальность. И не факт, что твоя "вера" не базируется на ложном видении.
Вера писал(а):А масло в воде не разболтаешь до однородной субстанции.
Да неужели? Эмульсия: Например, молоко — одна из первых изученных эмульсий: в нём капли молочного жира распределены в водной среде.
Ярогор
С нами: 18 лет

#102 Марфа Меньшикова » Чт, 13 февраля 2014, 18:47

а я не верю, что можно прочитать "какую-то книгу".... и "будет результат".
Жизнь не так устроена, чтобы ее можно было разгадать посредством книжки.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#103 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 18:51

Марфа Меньшикова, и приложить свой опыт. Вера без дел мертва. :grin:
Вера

#104 Марфа Меньшикова » Чт, 13 февраля 2014, 18:54

Вера писал(а): и приложить свой опыт. Вера без дел мертва. :grin:

да :yes: .
И вообще, в некоторых ситуация только поступки и имеют значение, и только они влияют...
А рассуждать можно много о чем......
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#105 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 18:57

Ярогор, про эмульсию в точку, по Фрейду. Ты это дело будешь взбивать, приложив познания, свои.
А я брошу, и в следующий раз по верх воды, просто масло наливать не буду. :grin:
Вера

#106 Ярогор » Чт, 13 февраля 2014, 19:01

Марфа Меньшикова писал(а):а я не верю, что можно прочитать "какую-то книгу".... и "будет результат".
наивная :-D

Вера писал(а):Ярогор, про эмульсию в точку, по Фрейду.
Тю, при чём тут дедуля?
Ты это дело будешь взбивать, приложив познания, свои.
Невнимательная вы, мадам Вера :-D
Зачем мне взбивать, когда корова есть?
Ярогор

#107 Марфа Меньшикова » Чт, 13 февраля 2014, 19:03

Ярогор писал(а):наивная

так христианки мы.... фильтр стоит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#108 Feuer » Чт, 13 февраля 2014, 20:18

Вера писал(а):Таким образом получается триглав «Правь – Явь – Навь. Навь (Информация) путём управляющего воздействия Прави (Меры) материализуется в Явь (материю)».
Это Велесова книга? Неоязычество?
вот Вы меня давеча спрашивали, откуда симбиоз? А я, Велес, Неоязычество и в руки не брала, а суть уловила. Мне хватило Православия, чтобы понять суть любого течения. А Вы потратили столько времени, на изучение чужеродных течений: и ни там и ни здесь. Двум господам, служить нельзя. Здесь много таких, а было еще больше. :cannot:
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#109 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 21:02

Feuer, ну опять у вас апломб в наружу лезет. :grin: мне был интересен Ярогор, откуда его утверждения и он внятно написал что нарыты на просторах тырнета.
А это пять минут погуглить и делов то. А вы мне сразу диагноз с лечением. :grin:
Добавлю, опознавательные знаки стоят у Ярогора в девизе, так что можно просто смотреть по сторонам.
Вера

#110 Ярогор » Чт, 13 февраля 2014, 21:08

Вера писал(а):откуда его утверждения и он внятно написал что нарыты на просторах тырнета
Не только...
В некотором роде повезло и с представителями традиции пообщаться.
Вера писал(а):А это пять минут погуглить и делов то.
Ну да, а потом долго и нудно отсеивать зёрнышко к зёрнышку...
Это у мадам Feuer достаточного одностороннего смотрения на все течения... Всё смотрит и смотрит а ентого:
Марфа Меньшикова писал(а):фильтр стоит
не видит...
Ярогор

#111 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 21:10

Ярогор, не, у тебя все правильно. Это Feuer, решила, что мы с тобой однополчане и поставила мне в упрек.
Вера

#112 _Gala_ » Чт, 13 февраля 2014, 21:38

Вера писал(а):Это Feuer, решила, что мы с тобой однополчане и поставила мне в упрек
А вы в каком полку служили? :lol:
_Gala_

#113 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 21:57

_Gala_, а вы? :smile:
Вера

#114 Ярогор » Чт, 13 февраля 2014, 22:04

Вера писал(а):Это Feuer, решила, что мы с тобой однополчане
:-D
Да пусть решает...
Вон меня уже и в СНЛы записали :hi-hi:

Просто ведическое понимание мира более полно и точно и позволяет видеть без искажений.
Ярогор

#115 Мечтатель » Чт, 13 февраля 2014, 22:31

Ярогор писал(а):Вон меня уже и в СНЛы записали
теперь не отвертишься, Сергей Николаевич!
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

#116 Ярогор » Чт, 13 февраля 2014, 22:59

Мечтатель писал(а):теперь не отвертишься, Сергей Николаевич!

Изображение
Ярогор

#117 Мечтатель » Чт, 13 февраля 2014, 23:01

:shock: :facepalm:
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

#118 Feuer » Пт, 14 февраля 2014, 5:58

Ярогор писал(а):Просто ведическое понимание мира более полно и точно и позволяет видеть без искажений.
Неужели? Дай Бог, вашему теленочку, нашего волка съесть.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#119 Ярогор » Пт, 14 февраля 2014, 10:08

Feuer писал(а):Неужели? Дай Бог, вашему теленочку, нашего волка съесть.
Всему своё время :-D
Да и о волках ты нихрена не знаешь...
Ярогор

#120 Мир » Пт, 14 февраля 2014, 14:09

Вера писал(а):"В христианстве есть средство, которое отсутствует во многих религиях. Это средство называется покаяние".

Есть ли необходимость в покаянии, если человек и так понял, что "грешить" нельзя? Для КОГО покаяние, если Бог, Сущее, Единое - в нашей душе, а не где-то за пределами души? Допустим, я "согрешил", осудил человека. И совесть дает мне информацию о том, что произошло искажение видения - не из блаженства (любви, единства), а из желания переделать мир под себя, под свои желания. А желания связаны с эмоциями. Эмоция недовольства возникает тогда, когда нам что-то не нравится, когда тенденция к обвинению других еще сильна. Мы это чувствуем, понимаем и хотим раскаяться, и начинаем раскаиваться перед Богом. Но Бог то - в нас. А если просто понять, что допустил осуждение и эту тенденцию в себе нужно преодолевать, то и покаяния не нужно. Ведь это понимание, переосознание и так произошло. Если я себе говорю: "ладно, в следующий раз все будет по-другому, я буду более внимателен и сконцентрирован на осознанном видении", то и молиться Богу (Который всегда в нас, в нашей душе, в чувствах) нет необходимости. А вера в то, что молитва помогает, Бог помогает, есть иллюзия. Мы помогаем себе сами. Только нужно быть более осознанными в жизни, в том, чтобы рассматривать ситуации и жизнь в целом с точки зрения разумного восприятия. Не молитвы помогают, и не Бог, а мы сами себе помогаем за счет понимания "правильных маяков" и нежелания обвинять тех, кто желаниям противоречит и не желает им соответствовать. То есть, если ум - пребывает всецело в желаниях, то эмоциональность будет всегда опережать разум (который остужает пыл в рассуждении) в реакциях , и тогда спокойствия будет не достичь. Если же ум пребывает в разуме, тогда видение мира перестанет быть настолько эмоциональным в реакциях на раздражители или людей, которые идут против нашего желания. Вот, где должна быть "работа" сознания - в сознательности, внимательности за собой, своим умом. Нам даны все возможности и без покаяния налаживать, выстраивать правильную работу чувств за счет понимания "маяков" и ежеминутного напоминания себе о них. Тот, кто научился владеть умом, правильно организуя его деятельность, тот научился быть в гармонии с собой и миром.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения