Государство — стационарный бандит

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 unicorn55 » Вт, 24 декабря 2013, 7:22

Помянем так же всех кто погиб от пуль выпущенных автоматом знаменитого оружейника. :rosa:

==============================================
Старттопик сделали мой. А название вовсе не мое.
Моя точка зрения, что такого вопроса нет "нужно ли защищать свою страну"
Объявят мобилизацию и вас не спросят, так что успевайте записываться добровольцами — это красиво смотрится.
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Нужно ли защить свою страну?

#101 Мир » Сб, 28 декабря 2013, 12:35

Все дело в том, что в армии просто могут убить или выкинуть из окна и свидетелей НЕ БУДЕТ.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#102 Марианна » Сб, 28 декабря 2013, 12:36

Если продолжите решать конфликт в том же духе, начну раздавать предупреждения. Всем сторонам!

3.10. Недопустимо разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, пропаганда насилия, наркотиков и другие действия, нарушающие УК РФ.
3.11. Нарушением считается создание темы (сообщения), целью которой является осуждение тех или иных людей, слоев общества, наций, событий, а также создание темы (сообщения), заведомо несущей негативную направленность и провоцирующую людей на выброс негативных эмоций либо унижающей честь и достоинство участника Форума либо других людей.

3.19. Нарушением считается провокация участников Форума на межличностный конфликт. Фраза считается провокационной, если таковой ее считает человек, к которому отнесена эта фраза и любой из модераторов (или только модератор). Склонение имен и ников в насмешливой или оскорбительной форме также считается провокацией, если к таковой ее отнес тот, чье имя было склонено.
Примечание: Человек, в чей адрес была совершена провокация, должен не вступать в открытый конфликт. Рекомендуется немедленно сообщить об этом одному из модераторов, либо воспользоваться кнопкой жалобы на сообщение (кнопка в форме желтого треугольника над сообщением). Если же Вы хотите ответить участнику, который, на Ваш взгляд, Вас оскорбил, то делайте это через личную переписку.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#103 _Tasha » Сб, 28 декабря 2013, 12:38

Элиза, у меня в армии служил брат. И он хорошо о ней отзывается. Вот я и говорю, что мы судим об армии по публикациям в газетах и на ТВ. Не везде так. И ещё раз повторюсь, в армии также, как любой точке нашей страны. Где хороший хозяин, там и порядок. А избить или убить у нас могут и на улице.

И ещё просьба к тебе. У нас с тобой разная точка зрения на этот вопрос, что вполне нормально. И я тебя старалась не обидеть. Потому тоже прошу тебя не кидаться фразами типа: "Ну уж стыдно не знать собственной истории! или действительно так хорошо научились закрывать глаза!?!".
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#104 Milady » Сб, 28 декабря 2013, 12:40

_Tasha писал(а):
Milady писал(а):_Tasha, там думало не государство, а за государство всё решал один кровавый маньяк гитлер.

Milady, а я думаю, что наши солдаты тоже шли воевать на за государство, а за свою Родину. За матерей, жён и детей. Потому Родину защищать нужно. И русский конструктор Калашников создал оружие для зашиты Родины.

В 1942 году Калашников начал работает на Центральном научно-исследовательском полигоне стрелкового вооружения. Чтобы создать оружие для защиты своей Родины, а не оружие для нападения на другие государства.

Калашников:
"Солдат сделал оружие для солдата. Я сам был рядовым и хорошо знаю трудности, с которыми сталкиваются в солдатской жизни… Когда дорабатывалась его конструкция, я бывал в военных частях, консультировался со специалистами. И солдаты говорили мне, что их устраивает, а что нужно доработать. Получилось простое, надёжное и эффективное оружие. АК работает в любых условиях, безотказно стреляет после того, как побывает в земле, болоте, упадёт с высоты на твёрдую поверхность. Он очень простой, этот автомат. Но хочу сказать, что сделать простое иногда во много раз сложнее, чем сложное".
_Tasha
Ежик :wub:
Я вообще считаю, что если бы не гитлер, с его антисемитскими идеями, а будь у немцев психически здоровое руководство, то сейчас Германия бы была мировым лидером, занимая место США. Ведь именно в Германии были созданны первые в мире автобаны ( которые переняли американцы ) первая в мире реактивная авиация, первые в мире ракеты.
Сама по себе немецкая армия - вермахт, была сверхэффективной и лучшей в Мире, так как за два года ( с сент 1939 по сентябрь 1941 ) была способна захватить Францию, Голландию, Бельгию, Польшу, Чехословакию, Югославию, Грецию, Украину, Белоруссию, Прибалтику, Норвегию, Европейскую часть России и остановилась у Москвы. Но это был лишь эффективный инструмент в руках маньяка. В этом и была прескорбная судьба Германии. У нее голова была - гитлера, то есть психически неадекватного маньяка.

p.s.
А автомат Михаила Калашникова тоже кстати, немного позаимствован у немцев :
StG 44 Sturmgewehr 44
Изображение
1944 Germany

AK-47
Изображение
1947 CCCP
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#105 Мир » Сб, 28 декабря 2013, 12:43

_Tasha писал(а):А избить или убить у нас могут и на улице.

В армии эта угроза постоянная. Одних - робких, "ломают", а другие за счет них набивают себе авторитет. И это было повсеместно. 80-е, 90-е, 2000-е. Сейчас не знаю, что там происходит.
Мир

#106 Ольга Совякина » Сб, 28 декабря 2013, 13:02

_Tasha писал(а):у меня в армии служил брат. И он хорошо о ней отзывается.
и у меня ВСЕ служили- сачков не водилось у нас пока
и все хорошо отзывались
и все прошли дедовщину
и все битые
и все дослужились
и НИКТО не жалеет... ни об армии, ни об опыте, ни о "потерянных" 1-3 лет
одно время дочь старшая занималась в военно-патриотическом клубе и подумывала о военной службе. Я была не против.
А после школы подруга собиралась- напрыгала сколько-то там...но потом замуж вышла :smile: и передумала. Сейчас вот сына( крестника моего) собирает в армию.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#107 Марианна » Сб, 28 декабря 2013, 13:04

Мандарин писал(а):Марианна, на каком основании удаляются картинки из интернета, не нарушающие правила форума? :smile:
Картинки провокационные, разжигающие конфликт.
Если они есть в инете, это одно, тут-другое.

Я процитировала выше правила.
Марианна F
Активист года
Аватара

#108 Мир » Сб, 28 декабря 2013, 13:07

Ольга Совякина писал(а):и НИКТО не жалеет... ни об армии, ни об опыте, ни о "потерянных" 1-3 лет

Бравада. На самом деле никому не хочется жрать всякую херню, стоять в нарядах по столовой и по роте, а также испытывать на себе унижения. Но это обязаловка, поэтому приходится притворяться, что армия - это "правильно". А то вдруг засмеют или подумают, что-то не то. Это чисто мужская такая гордость за себя. И все.
Мир

#109 Марианна » Сб, 28 декабря 2013, 13:11

Мандарин, Ваш пост, из лички процитировала в модератории.
Марианна F
Активист года
Аватара

#110 Ольга Совякина » Сб, 28 декабря 2013, 13:14

Мандарин писал(а):А у многих матерей не вернулись сыновья, потому что их убили в армии.
кому суждено погибнуть- тот погибнет...мы не бессмертные
а в армии или у мамки за юбкой- это уже детали.
кого сломала армия...ну что сказать :( - было значит что ломать. Люди ТАКОЕ переносят бывает, что армия курортом показаться может.
ты вот картинку выложил: 4 случая гибели по причине дедовщины за ГОД
а сколько за этот же год на гражданке погибло( нормальных ребят) - че не сосчитать-то?
разговор идет о защите отечества, о том что год дан (СЕЙЧАС) призывникам присмотреться и...если есть желание пойти в профессиональную армию...для дальнейшей зашиты отечества
так пусть присматриваются- год не много
у мужа моего( у его сестры - ее муж) кто он там- свояк, или кто ИМЕННО так и стал военным. Я бывала в военных городках. И не в одном нашем городе
у нас конечно везде бардак...но вот в городках как-то- порядка больше.
и быт там- дети свободно гуляют, все двери открыты- никто не запирает, обувь и одежда прямо в подъездах висят, велосипеды, коляски стоят
мне правда понравилось...пожалела что мой муж не военный :smile:
люблю налаженный упорядоченный быт
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#111 Марианна » Сб, 28 декабря 2013, 13:20

Мандарин писал(а):Марианна, процитируй лучше тему и провокаторов, которые тут конфликты разжигают. Еще раз обращаю твое внимание на то, что ты нарушаешь законы РФ!!!
Я уже процитировала правила. А также на Ваши картинки поступали жалобы.
Марианна F
Активист года
Аватара

#112 Марианна » Сб, 28 декабря 2013, 13:25

Мандарин писал(а):
Марианна писал(а):
Мандарин писал(а):Марианна, процитируй лучше тему и провокаторов, которые тут конфликты разжигают. Еще раз обращаю твое внимание на то, что ты нарушаешь законы РФ!!!
Я уже процитировала правила. А также на Ваши картинки поступали жалобы.

А, то есть если жалобы поступают на обычные сообщения, то ты их тоже удаляешь, несмотря на то, что они не нарушают правил? :smile: Понятно.
Нет, только те, которые действительно нарушают правила.
Марианна F
Активист года
Аватара

#113 Ольга Совякина » Сб, 28 декабря 2013, 13:28

Мир писал(а):Бравада. На самом деле никому не хочется жрать всякую херню, стоять в нарядах по столовой и по роте, а также испытывать на себе унижения. Но это обязаловка, поэтому приходится притворяться, что армия - это "правильно". А то вдруг засмеют или подумают, что-то не то. Это чисто мужская такая гордость за себя. И все.
Мандарин писал(а):совершенно верно.
очень странно :unsure:
и что бравада что есть монастыри, где люди добровольно постятся, стоят всеношную, ограничивают себя во всем мирском, имеют послушание?
или что люди в миру держат пост, блюдут себя, придерживаются каких-то правил и наставлений?
или что тупо сидят на диетах или даже голодают ДОБРОВОЛЬНО
не приходило ли вам в голову что МНОГИЕ делаю иногда ТО ЧТО ПРАВИЛЬНО, а не то что на данный момент кишечнику приятно, или мирскому желательно
кому монастырь, кому армия- каждый развивает себя так как ему кажется более верным...у мужчин выбор-то в этом небольшой
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#114 Марианна » Сб, 28 декабря 2013, 13:30

Мандарин, Вы мне угрожаете? :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#115 Регина » Сб, 28 декабря 2013, 13:32

Мандарин писал(а):Еще раз обращаю твое внимание на то, что ты нарушаешь законы РФ!!!
никакие законы она не нарушает. нарушаешь ты. это я попросила удалить эти фото.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#116 _Tasha » Сб, 28 декабря 2013, 13:34

Мандарин писал(а):Марианна, мне все равно, что ты делаешь, и существуешь ты вообще или нет. Но если ты будешь нарушать законы и конституцию РФ (в частности, затыкать людям рот) - ответишь по закону!
Ну, началось... :-D Где-то я это уже слышала :-D Там было обещано прикрыть ФДК и тоже по закону... Странные законы у Мандарина. В них он видит только свои права, а обязанности в упор не замечает.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#117 Мир » Сб, 28 декабря 2013, 13:35

Ольга Совякина писал(а):а в армии или у мамки за юбкой- это уже детали.

Мамка тут не причем. Раньше нужно было делать год армии и наращивать контрактников. Тогда бы не было всего того, что могло произойти за два года, с той дедовщиной, которая прижилась и делало свое черное дело.
И кого этой армией готовили? Пушечное мясо? Да, мы это и наблюдали в первой Чеченской. А технику и все остальные нюансы военного дела должны осваивать те, кто свою жизнь связал с армией. Слава Богу теперь готовится другая армия. На все нужны деньги, и на модернизацию армии, зарплаты военным... А за счет пушечного мяса - количества призывников обеспечить обороноспособность страны очень сложно. Это можно сделать только за счет контрактников, нового вооружения, авиации и ядерного потенциала страны. Поэтому, армия для призывников на два года - это лишь внутренняя ее деградация. И все.
Мир

#118 Ольга Совякина » Сб, 28 декабря 2013, 13:43

Мир писал(а):Раньше нужно было делать год армии и наращивать контрактников. Тогда бы не было всего того, что могло произойти за два года, с той дедовщиной, которая прижилась и делало свое черное дело.
я не говорю сейчас о политике
я говорю о индивидуальной отвественности КАЖДОГО за страну в которой живем
кто сидит на чемоданах в ожидании эмиграции это может и не касается- другое государство- другие правила и менталитет
не гоже было на Руси НИКОГДА прятать ж**пу в кустах...ожидающи благоприятной политической власти или...рек с кисельными берегами
да и не дождемся- своей головой думать вроде привыкли
а служить пацанам надо. Иначе...вот как своих детей не пряч под стол и чем не оправдывай- все одно это трусость и малодушие..и желание легкой бесконфликтной будущности
а такого в России не бывало сроду- ну собирать чемоданы надо- если уж бесконфликтость ТАК важна.
хуже только сделаете своим детям
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#119 Скарлетт » Сб, 28 декабря 2013, 13:50

Регина писал(а):ты в курсе что сейчас пацаны бегают и просятся в армию, а их не берут?
ты в курсе чтто сейчас идет отбор в армию и кого попало туда не берут?
В Дагестане, чтоб пойти в армию, платят взятки. :)
Скарлетт

#120 Milady » Сб, 28 декабря 2013, 13:50

Ольга Совякина писал(а):кто сидит на чемоданах в ожидании эмиграции это может и не касается- другое государство- другие правила и менталитет

Если бы открыли границы, то очень многие сразу бы эмигрировали. Но ведь не пускают же просто так! Это ужас через что приходится пройти, чтобы эмигрировать в Цивилизованные страны! Так и хочется в аэропорту, когда эмигрируешь, повесить слова бессмертного русского классика: " Прощай немытая Россия, страна рабов - страна господ! " (с)
Легче службу в российской армии пройти, чем эмиграцию оттуда. Во первых не пускают российские чиновники, во вторых - боятся на Западе.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения