Что делал СНЛ в США?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Nickel » Ср, 20 ноября 2013, 17:11

igudym писал(а):Лучше бы Вы не критиковали, а перевели ему на русский язык все доступные источники на английском языке (все книги, журналы, Интернет, телевидение, радио, надписи на заборах), что было быстрее находить и искоренять источник греха...
По его свидетельствам он там диагностикой американцев занимался. И довольно долго...
Языка аборигенов NYС он не учил? Ему хватало телепатического контакта с клиентами?
[spoilerцитата из 10-ой книги: работа СНЛ на некую фирму в качестве полевого диагноста...]
Сергей Николаевич Лазарев писал(а):Это было десять лет назад в Нью-Йорке. У меня перед этим, кстати, произошла любопытная ситуация. Прием у меня стоил 100 долларов. 50 долларов я отдавал фирме, пригласившей меня, а 50 долларов шли мне. Я тогда мог заработать несколько тысяч долларов за месяц - это для меня были огромные деньги. Когда я улетал в Нью-Йорк, жена собрала последние деньги и купила мне кожайую куртку, чтобы я солиднее выглядел. И дала мне последние 100 долларов на случай, если меня в Нью-Йорке не встретят.
И вот я в аэропорту Кеннеди. Хожу, пытаясь определить, кто меня встречает, и через полчаса с ужасом понимаю, что меня никто не встретил. Именно в этот момент меня замечает встречающий. Я, оказывается, слишком неказисто выглядел, и меня не узнали. Консультировал я профессионально, и все были довольны. У меня появилась надежда, что пару тысяч долларов я за этот месяц все-таки заработаю.

read more....
[/spoiler]
Nickel M
Автор темы
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#101 Nickel » Чт, 28 ноября 2013, 23:07

igudym писал(а):Это вопрос очень субъективный. Тут кто как оценит. Что подразумевать под "успехом"?
Насколько мне известно, Кэп, "успехом" в деле избавления от недугов является выздоровление. Конечно, по бескончечной и потому - гениальной - системе Лазарева избавление от одного недуга или сложности автоматически влечёт появление другой непроходимости. Хотя бы в потенциале.
Но, если считать что влияние Лазарева на пациента второго уровня должно приносить пациенту второго уровня ощутимую обычными органами пользу, то последующие недужения долны идти по ниспадающей траектории общественного раздрая.
Войдя в божественную логику Кармоправа идеальным результативом терапии считется такая чистка, которая не имеет кармических последствий для этого пациента. Но вряд ли Сергей Николаевич прямо сообщал эту непростую крамоправную правду клиентам. Значит, хотя бы на некоторое время, пациенты второго уровня должны были ощущать облегчение личного страдания. Чего ж тут субъективного?
igudym писал(а):Например, если человек не мог найти причины своей неустроенности в плане трудоустройства или личной жизни, то вначале он видел только эти проблемы. Когда понимал, что причина в его характере, то меняя характер, он как-то решал и другие проблемы. А со временем могла решиться и первая.
Вот и хотелось бы их свидетельств... тех, у кого изменился характер и они обустроились в США, по советам Лазарева, бывающего там наездами :?
igudym писал(а):Человек после общения с Лазаревым понимал (или думал, что понимал), что ему надо делать. Это давало надежду, после этого менялось эмоциональное состояние. Лазарев это видел как изменение поля. Вот и вся технология.
Наконец-то появилась ясность, что диагностирует Лазарев! Изменение эмоционального настроя после явления надежды данной в словах СНЛ-ом :cool:
Nickel M
Автор темы
Аватара

#102 igudym » Чт, 28 ноября 2013, 23:09

Человеков писал(а):
igudym писал(а):поражаюсь комментариям СНЛ , в них чувствуется логика, расчётливость,ум ,желание всё обьяснить логикой .

Вообще-то, если вы ещё не заметили - на этом вся ДК Лазарева построена. На желании всё объяснить рассудочной логикой ума.
Хоть это не моя цитата :smile: , предложу ребятам, которые хотят критиковать Лазарева за излишнюю логику, посмотреть на ситуацию по-проще.
Спойлер
В описанном выше случае Лазарев выступает в роли обычного психотерапевта. Кстати в большинстве случаев, там где касается непосредственно здоровья физического и здоровья душевного своих пациентов, он пользуется давно и хорошо известными приемами из медицинской и немедицинской психотерапии.
Так вот Лазарев, как обычный психотерапевт, действует правильно, он пытается доступными, понятными читателю, слушателю, пациенту словами передать те чувства, эмоции, ту ориентацию, которую должен ощутить его пациент. Обвинять его в использовании логики в таких случаях ... по меньшей мере наивно. :smile: Он не проповедник, не священник, не духовный лидер, не тренер, не учитель. Он обычный ремесленник на ниве психотерапии, который очень неплохо делает свое дело. У него есть своя устойчивая (и достаточно благодарная) клиентура. Требовать от него большего - зачем?
Если читающего такой пример это не касается напрямую, то его лучше пропустить, потому что автор рассматривает конкретную ситуацию, которая описывает какого-то человека. И его слова адресованы этому человеку. Если к нам этот случай не применим, не трогает, то зачем ждать от него "вдохновения"? :dont_knou: :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#103 igudym » Чт, 28 ноября 2013, 23:11

Nickel писал(а):
igudym писал(а):Человек после общения с Лазаревым понимал (или думал, что понимал), что ему надо делать. Это давало надежду, после этого менялось эмоциональное состояние. Лазарев это видел как изменение поля. Вот и вся технология.
Наконец-то появилась ясность, что диагностирует Лазарев! Изменение эмоционального настроя после явления надежды данной в словах СНЛ-ом :cool:
Конечно, это никак не секрет. :smile:
igudym
Аватара

#104 igudym » Чт, 28 ноября 2013, 23:15

Nickel писал(а):
igudym писал(а):Это вопрос очень субъективный. Тут кто как оценит. Что подразумевать под "успехом"?
Насколько мне известно, Кэп, "успехом" в деле избавления от недугов является выздоровление.
Если Вам известна реальная статистика "успехов", "выздоровлений" в области психотерапии ("в среднем в мире"), то поймете, что Лазарева критиковать абсолютно не за что. :wink:
У него там непаханное поле для реализации себя. :yes:
igudym
Аватара

#105 igudym » Чт, 28 ноября 2013, 23:23

Nickel писал(а): Чего ж тут субъективного?
Опуститесь на грешную землю и поймете, что нервные срывы, обострение заболеваний не всегда могут пониматься людьми как какие-то душевные "чистки". А если это протекает в крайних формах, вроде обычных психозов, обычных смертей (после которых человек становится мёртвым, то есть не живым и всё остроумие, острословие ему уже не сильно пригодится), то родственники могут объяснить "пациенту" (в случае еще живого) или "сочувствующим близким" (если человек умер), что больше посещать приемы ему/ей не следует, или надеяться на "чистки" не стоит. :pardon:
igudym
Аватара

#106 Nickel » Чт, 28 ноября 2013, 23:56

igudym, я не критикую Лазарева. Я им восхищаюсь :approve: Он настоящий self made man (из эксурсоводов - в шринки).
[spoilerпамятник методу]Изображение[/spoiler]
Но хочется ясности по малюсенькому такому вопросу: где все те люди которым Лазарев облегчил житуху в США?
И если вся терапевтическая задача Лазарева сводится к помощи шринка, то к чему ченнелинги и биоэнергетика?
Nickel M
Автор темы
Аватара

#107 igudym » Пт, 29 ноября 2013, 0:02

Nickel писал(а):igudym, я не критикую Лазарева. Я им восхищаюсь :approve: Он настоящий self-made-man (из эксурсоводов - в шринки).
Да, в этом смысле он молодец!
Парень был без образования, без связей, из провинции, смышленый, инициативный, напористый. Действительно сделал себя. :yes:
igudym
Аватара

#108 igudym » Пт, 29 ноября 2013, 0:25

Nickel писал(а):Но хочется ясности по малюсенькому такому вопросу: где все те люди которым Лазарев облегчил житуху в США?
Вы же понимаете, что это вопрос крайне деликатный.
Спойлер
Кто чужому раскроет душу "за просто так"? К тому далеко не все читатели книг ДК или пациенты бывали на форумах. Тем более являются (являлись) их завсегдатаями. Процент среди форумчан небольшой. Бывавших на личных приемах - единицы за все годы форумов.
Чтобы другой человек раскрыл что-то личное, доверился, пусть о былых проблемах, это не каждому расскажут. И чаще всего не вслух.
Nickel писал(а):И если вся терапевтическая задача Лазарева сводится к помощи шринка, то к чему ченнелинги и биоэнергетика?
Вспомните классический психоанализ Зигмунда Фрейда, который уже в практике нигде не применяется "в чистом виде" и поймете, что на диагностику уходит немало времени (даже если всё попытаться приписать к унаследованным фобиям сексуального плана), а на лечение уйдут годы и годы. Без каких-либо гарантий на успех. Другие современные методики не намного лучше.
Спойлер
Может они (психотерапевты) и видят у человека проблемы довольно быстро, но сделать с ними ничего не могут.
Поэтому Лазарев обречен на успех с его диагностикой поля человека, где он может (по его рассказам) видеть эмоциональные состояния пациентов в различной глубине. Получается он "экономит" время на выяснение причин проблем у пациента. Но с другой стороны, с его слов, эта метода несет в себе опасность для него лично.
Строго говоря, эффективность ДК как терапии никак не выше других методик. Но здесь довольно высокое участие самого пациента в собственных изменениях. Человек начинает буквально жить предложенными идеями. Жить либо от интереса, затягивающей игры пока всё в жизни хорошо и достаточно комфортно, либо от безысходности, большой степени переживаемых им жизненных проблем.
По сути фобии (явные или скрытые) у пациента переходят в фанатизм "работы над собой", точнее заменяются фанатизмом, который через время (при хорошем стечении обстоятельств) должен сойти на нет сам собой. И как результат проявятся какие-то изменения в характере. А по-простому, человек становится в чем-то выдержаннее и терпеливее. Как сейчас модно говорить, повышается его стрессоустойчивость. Чего-то другого ожидать от ДК не приходится.
Вот и всё ДК языком закоренелого материализма. :smile:
igudym
Аватара

#109 Nickel » Пт, 29 ноября 2013, 1:53

igudym писал(а):Парень был без образования, без связей, из провинции, смышленый, инициативный, напористый.
Ну... не совсем "без связей", не совсем "парень" (впечатление о таком молодом каком-то человеке), уже 10 лет как не "из провинции". А всё остальное верно: смышлёности и, я бы сказал, типично южно-русской изворотливости хватало. На момент выхода в большие люди - появления на телеэкранах - Лазареву было как никак 41 год. Он уже стал ленинградцем, прижился, по его собственным воспоминаниям уже 10 лет до того плотно занимался биоэнергетикой. Лечил своим биополем от разных хворей, кодировал от чего-то. Был, говоря языком классики, кустарём одиночкой с мотором. И тут грянули 1991 и переломный 1992, "социалистический" рухнул, дряхлая идеология научного атеизма приказала долго жить, возникла потребность в новых героях. Жить стало легче и несравненно веселее.
Спойлер
Любопытно что во всяких критических биографиях не упоминается лиричность натуры Сергея Николаевича, которого с молодости тянуло к стихосложению о себе:
Меня всегда тянуло к такой работе, которая позволяет не зависеть от других, сохранять творческое состояние. В юности я вел дневники, это тоже помогает осмыслению и развитию. В двадцать лет я написал свое первое стихотворение (это было четверостишье) и посвятил его себе. Тогда я, как все юноши, считал себя гениальным и никак не мог отделаться от этого ощущения. И хотя судьба у меня не складывалась, а, наоборот, все развалилось, я считал, что отмечен печатью гениальности. Посмотрев на себя в зеркало, я написал:

И узок лоб, и зад широк,

И все идет ему не впрок,

И дел не знает, как начать,

Но все ж на лбу видна печать.

Следующее стихотворение было посвящено чувствам и состояло уже из восьми четверостиший. А потом я написал целую поэму и на этом решил остановиться. Но тяга к творчеству никогда не остывала. Потому что творчество – это наслаждение. Творчество помогает любить.

Всю жизнь я постоянно что-то напевал себе под нос, внутренняя музыка помогала ощутить полет в душе. Когда я приехал в Ленинград и стал работать на стройке, я сменил несколько профессий – сварщика, плотника, электрика. Последняя понравилась мне больше всех, потому что позволяла иметь свободное время и определенную независимость. Конечно, электрик из меня был никакой – почему-то у меня все взрывалось и горело. Спасало только то, что я работал в строительном управлении, где начальником был мой дядька. И когда бригадир в очередной раз кричал: «Уберите композитора, я уже больше не могу!», дядька успокаивал его, и я оставался работать на стройке. Сколько раз я мог погибнуть, лучше не вспоминать.
Nickel M
Автор темы
Аватара

#110 погода » Пт, 29 ноября 2013, 9:17

igudym писал(а):
Nickel писал(а):igudym, я не критикую Лазарева. Я им восхищаюсь :approve: Он настоящий self-made-man (из эксурсоводов - в шринки).
Да, в этом смысле он молодец!
Парень был без образования, без связей, из провинции, смышленый, инициативный, напористый. Действительно сделал себя. :yes:
Ой, лучше бы вы танцевали. Когда танцоры начинают умничать, хочется им дать в руки лопату
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#111 igudym » Пт, 29 ноября 2013, 11:08

Nickel писал(а):
igudym писал(а):Парень был без образования, без связей, из провинции, смышленый, инициативный, напористый.
Ну... не совсем "без связей", не совсем "парень" (впечатление о таком молодом каком-то человеке), уже 10 лет как не "из провинции".
Именно парень. :yes:
Лазарев много раз говорил, что к нему пришло сильное желание познавать мир еще в 14(!) лет. Именно тогда он решил доказать себе и другим, что жить по нравственным принципам, нормам это правильно.
Книгу первую он выпустил в 41 год. До этого лет десять, если не больше, занимался экстрасенсорикой, биоэнергетикой. То есть, он не сразу стал зрелым, мудрым и знаменитым. :smile:
igudym
Аватара

#112 igudym » Пт, 29 ноября 2013, 11:10

dzadzen, Вы хотите тоже умничать? Умничайте на здоровье, но не забывайте о своем обещании развивать выдержку. :wink:
igudym
Аватара

#113 погода » Пт, 29 ноября 2013, 11:12

igudym писал(а):dzadzen, Вы хотите тоже умничать? Умничайте на здоровье, но не забывайте о своем обещании развивать выдержку. :wink:
Я никому ничего не обещал :smile:
погода

#114 igudym » Пт, 29 ноября 2013, 11:14

dzadzen писал(а):
igudym писал(а):dzadzen, Вы хотите тоже умничать? Умничайте на здоровье, но не забывайте о своем обещании развивать выдержку. :wink:
Молодец! :approve: Пацан дал слово, пацан забрал слово! :cool: :-D
igudym
Аватара

#115 погода » Пт, 29 ноября 2013, 11:23

igudym писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="igudym"]dzadzen, Вы хотите тоже умничать? Умничайте на здоровье, но не забывайте о своем обещании развивать выдержку. :wink:
Молодец! :approve: Пацан дал слово, пацан забрал слово! :cool: :-D[/quote]
Процитируйте, где я говорил :" я обещаю вам..."
погода

#116 9999 » Пт, 29 ноября 2013, 11:32

igudym писал(а): что Вас удивило? Ведь в этом отрывке и есть суть ДК. Раньше такое не удивляло?
я конечно , сорри , но давно, читал СНЛ....
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#117 igudym » Пт, 29 ноября 2013, 17:02

Спойлер
dzadzen писал(а): Процитируйте, где я говорил :" я обещаю вам..."
Вы шо!? :dont_knou: Какие цитаты? :pardon: Раз пацан забрал слово, разве могу я ему не верить? Да ни в жисть! :cool: :roll:

dzadzen, кстати, где Вы себе предупреждение откопали? С Вашей то безукоризненной репутацией. Ну ладно я, нехороший, Вас раздражаю. Со мной всё понятно. Но кто ещё там осмелился? :dont_knou: :ninja: :-D :hi-hi:
igudym
Аватара

#118 igudym » Пт, 29 ноября 2013, 17:04

9999 писал(а):
igudym писал(а): что Вас удивило? Ведь в этом отрывке и есть суть ДК. Раньше такое не удивляло?
я конечно , сорри , но давно, читал СНЛ....
Понимаю. :yes:
Такой стиль в обычной жизни не часто встретишь. Если долго ДК не читать, от него можно отвыкнуть. :smile:
igudym
Аватара

#119 Nickel » Пт, 29 ноября 2013, 22:19

igudym писал(а):Вы же понимаете, что это вопрос крайне деликатный.
Нет, не понимаю :dont_knou: Лазарев позиционирует себя не просто как психотерапевт (для обидчивого за Учителя dzadzen-а гуглить head-shrinker, shrink), а как Целитель Объёмной Жизни (устроитель всей кармы), который не просто облегчает быт - успокаивает и лечит душу, но через душевные установки по его системе способен (с участием пациента) вылечить и тело и общественный статус и детей и чтобы водонагреватель не ломался. Ежели он такой тру супер, то почему его не отрекламировать? Из обычной человеческой благодарности к Спасителю... или что: его пациенты сплошь благодарны только на спринтерской дистанции? А ближе к финишной ленточке выясняется, что все сухожилия порваны и благодарить, как выясняется, не за что? :unsure:
Nickel M
Автор темы
Аватара

#120 igudym » Пт, 29 ноября 2013, 22:37

Nickel писал(а):
igudym писал(а):Вы же понимаете, что это вопрос крайне деликатный.
Нет, не понимаю :dont_knou:
Зря, что не понимаете. Тут идет речь об этике. Знакомо такое слово? :smile: Очень полезная штука, говорят. :yes:
Стоит ли мне доверять что-то из своего прошлого опыта (тем более, когда этот опыт связан с терапией, явной или неявной) совершенно незнакомому человеку, цели и мотивы которого мне неизвестны?
Ну сами посудите, какого ... я ему должен (или захочу) это рассказывать? :wink:
У человека должны быть очень веские основания, чтобы пойти на это. :cool:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения