Список разделов › Главное › Точка зрения
Это мудрые и добрые люди. Как ещё объяснить, я не знаю..Марк писал(а):Объясни в чем их "хорошесть"?
Запад создал технократию, а не цивилизацию. Под грузом бездушной и разрушительной (для души и тела) техники, западная цивилизация уже загибается. А наша русская цивилизация как раз традиционно идёт срединным путём. Не восточным и западным, как крайностями, а сочетанием активного действия и настроя-созерцания. Крайности как раз нас губят, когда начинаем в них шарахаться. Западный тип мышления- разрушает нас уже более 20 лет. Или восточный, византийский путь бездельного настроя-созерцания- погрузил нас в упадок и регресс, в итоге он сменился жестоким, убийственным для Души западным стилем-путём Петра. А срединный путь как раз Россию спасает.крыгл писал(а):Это восточный подход .
Очистить .
Но цивилизацию создал запад
Именно этим то ветром на Русь церкви с духовной иерархией надуло. До христианства не было религии на русской земле, зато были волхвы, которые знали где в какой час родится Спаситель.Человеков писал(а):Западный тип мышления- разрушает нас уже более 20 лет. Или восточный, византийский путь бездельного настроя-созерцания- погрузил нас в упадок и регресс, в итоге он сменился жестоким, убийственным для Души западным стилем-путём Петр
Nora писал(а):Это мудрые и добрые люди. Как ещё объяснить, я не знаю..
Nora писал(а):Это мудрые и добрые люди. Как ещё объяснить, я не знаю.
gala1253 писал(а):Именно этим то ветром на Русь церкви с духовной иерархией надуло. До христианства не было религии на русской земле, зато были волхвы, которые знали где в какой час родится Спаситель.
ивн 58 писал(а):gala1253,![]()
Марк писал(а):Мудрых и добрых людей много в любом народе, в любой религии, в любой расе. Это не показатель того, что они знают Бога.
Есть серьезные научные исследования, подтвержденные артефактами.http://ru.znatock.com/docs/index-73994.htmlМарк писал(а):Откуда такие сведения, если не секрет?
вера а т писал(а):Прочитала, все как обычно. Кто ищет, тот найдет.Вопрос-что ищет?
Празднование крещения Руси 1025 лет. Общий порыв, общая служба, служит священство.
И идет осязаемая сила и благодать. Кто это чувствует, а кто ищет компромат.
Nora писал(а):Я рада, что такие священники встретились мне в жизни.
Они тоже представители русского духовенства.
gala1253 писал(а):Есть серьезные научные исследования, подтвержденные артефактами
Это наверное от трепетного отношение к Богу , как к не ровне , как к вышестоящему, и от недооценки своей природы.Марк писал(а):Но я не верю, что все земные Боги это некие реально существующие личности. А скорее всего это мифологические описание неких энергий, обитающих во Вселенной.
gala1253 писал(а):Это наверное от трепетного отношение к Богу , как к не ровне , как к вышестоящему, и от недооценки своей природы.
У наших предков были другие взаимоотношения с Богами. Те знания который сейчас стали доступны всем - это свет который приходит на смену тьмы невежества. Мифы, сказки, былины - это форма хранения древнейшей информации.
В индии хранились славяно-арийские веды. В инете можно найти инфу.Марк писал(а):Вот в индии все сохранилось
gala1253 писал(а):В индии хранились славяно-арийские веды. В инете можно найти инфу.
Другое дело, если позиция такая есть- считать все гипотезы фантазиями, а артефакты притянутыми за уши... то вряд ли эта инфа поможет.
С начала нужно ознакомиться с "Мировосприятием славян" - это отдельное издание. Так как раз про энергии.
Марк писал(а):gala1253 писал(а):В индии хранились славяно-арийские веды. В инете можно найти инфу.
Другое дело, если позиция такая есть- считать все гипотезы фантазиями, а артефакты притянутыми за уши... то вряд ли эта инфа поможет.
С начала нужно ознакомиться с "Мировосприятием славян" - это отдельное издание. Так как раз про энергии.
Смотрите сами. Вернее подумайте. Библия, с совершено ужасным Ветхим заветом, стала книгой №1 в мире. Хотя там нет ничего хорошего для не евреев.
Веды и Упанишады пользуются уважением на всей Земле. Минимум как памятник истории развития человеческой цивилизации. А вот славяно-арийские веды ставятся под сомнение и в самой России. Читал я кое-что, ну не трогают они меня за душу. Что то не мое. Ведь моя душа, по воспоминаниям во снах, раньше бывала и Тибете, и в Израиле и во Франции. Хотя советскую Россию я люблю, классику русской литературы - это моё. А вот все тексты доказывающие величие славян, отношение к ним нейтральное.
Не все из тех кто вынужден общаться с козлами козлов достойны , просто их много развелось.Nora писал(а):которые, кроме козлов, других в своей жизни не встречали. Значит, они достойны вот таких...козлов. То же применимо и к мужчинам
Марк, пробуждение - это ваш собственный выбор и только ваш собственный труд.Марк писал(а):Ведь моя душа, по воспоминаниям во снах, раньше бывала и Тибете, и в Израиле и во Франции.
gala1253 писал(а):Не все из тех кто вынужден общаться с козлами козлов достойны , просто их много развелось.Nora писал(а):которые, кроме козлов, других в своей жизни не встречали. Значит, они достойны вот таких...козлов. То же применимо и к мужчинам![]()
А по поводу хороших людей в среде Православного Духовенства, я скажу даже больше - там генофонд нации. Это целая армия проникающая во все сферы жизни общества.
Условия для работы священнослужителей улучшаются год от года и это привлекает молодежь с духовными потребностями, которые в это кризисное для России время не находят применения своим наклонностям. Они лучшие мужья , для них семья, воспитание детей - на первом месте.
Церковь для них - это работа, а отдушина -семья . дети, и никакого религиозного рвения и фанатизма.
Созданы семинарии для девочек. которым можно сказать обеспечено в будущем не только интересная работа,но и семейное счастье.
При каждой церкви организована воскресная школа, которая занимается воспитанием ребятишек до которых у родителей руки не доходят.
Сейчас Православная Церковь только одна и занимается воспитанием молодежи.![]()
Только нет у меня оптимизма от созерцания этого насыщающегося эгоизма![]()
и строки Высоцкого приходят на память "...все не так .ребята"
вера а т писал(а):Наконец я с вами познакомилась. Так бы и сказали, что это у вас память по прошлым жизням. Шож вы там такого наделали, что тело родилось
в России, а душа по другим местам позацепалась.
gala1253 писал(а):Условия для работы священнослужителей улучшаются год от года и это привлекает молодежь с духовными потребностями, которые в это кризисное для России время не находят применения своим наклонностям. Они лучшие мужья , для них семья, воспитание детей - на первом месте.
Церковь для них - это работа, а отдушина -семья . дети, и никакого религиозного рвения и фанатизма.
Созданы семинарии для девочек. которым можно сказать обеспечено в будущем не только интересная работа,но и семейное счастье.
При каждой церкви организована воскресная школа, которая занимается воспитанием ребятишек до которых у родителей руки не доходят
Сейчас этот раздел просматривают: 208 гостей