Человеков писал(а):Если чувства "не работают", молчат- значит, они полностью загружены обслуживанием инстинктов.
Верно подметили.
Но возникает вопрос - на что опирается психология? На удовлетворение каких моментов?
Уж не стабильность ли и благополучие? Светлое будущее и счастье человеческой любви?
Психология, даже оперируя подсознательными установками, выходит ли на Единство (уровня рода, страны, планеты) и на безусловное чувство любви? Да каким же образом? Если нет конкретного человека, а есть нерожденный ребенок, можем ли мы к нему, еще нерожденному, применить психологические модели? Кроме как на уровне "родители, вы ожидаете от вашего будущего ребенка замену вашим подсознательным устремлениям к..для..от..за..и(!) поэтому он не может у вас появиться.." (ну или что-то подобное)
Есть ли у психологии модель неумирания души?
Вы знаете, я могу быть необъективен, но я не видел психолога, который не говорил бы о благополучии (физическом, духовном или души).
Поэтому на втором абзаце первой книжки СНЛа увидев Бесконечность,я уже сколько лет с ним. Так или иначе..
Не говоря даже о деталях (точках соприкосновения с людьми

), само направление живо по-прежнему.
Не всегда приходится переливать из пустого в порожнее, хотя и это занятие приносит некую пользу..