Публичный Лазарев.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 fisher » Сб, 17 ноября 2012, 12:14

Одно время Сергей Николаевич говорил о Путине как о человеке "диалектического склада", умеющего говорить просто и ясно, быть выше политических паутин, стремящегося.. .. ..
Когда стало понятно, что это за "ясность мысли", воодушевление лектора прошло.
В сети много СНЛа, вряд ли его не видели наши "блюстители" и вряд ли не имели с ним бесед..
В разгар демонстраций на его семинарах было тихо-тихо..
Как вы думаете, насколько СВОБОДЕН наш уважаемый СНЛ?
И насколько "согласованы" его темы? Ведь осознанная недосказанность есть ОБМАН.

Ведь замечали, что линии СНЛа меняются. Например, о ближнем (о семье), о конфликтах, нет активной позиции по нашему государству, что компенсируется нападками на Запад и Европу..

Вас это устраивает?
:(
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#101 погода » Пн, 19 ноября 2012, 22:42

oldsatana писал(а):
dzadzen писал(а):За рекламу ваших эзотиреческих услуг в адрес модераторов отправлена жалоба, Валентина.
:-D
Ну слава Богу, хоть капля юмора у вас осталась, не все потеряно :wink:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#102 oldsatana » Пн, 19 ноября 2012, 22:43

dzadzen писал(а):Ну слава Богу, хоть капля юмора у вас осталась
Не, вы уже выжали весь почти досуха :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#103 jiva » Пн, 19 ноября 2012, 22:49

babochka писал(а):А кто будет писать мнения? Все, кто участвовал в них перешли на НФ. Я не вижу смысла их писать, потому что Московские семинары стали в магазине появляться в тот же день. По другим регионам не знаю.
Можно послушать первоисточник и потом интересные моменты всем вместе обсудить, если будет желание и это интересней, чем читать мой монолог.
200 р- это не такие уж деньги большие. А кто не видит смысл их тратить на семинар, значит им и впечатления не нужны.
200 руб это совсем не деньги. Но это 8 часов времени. :wacko: Ну а поскольку в основном все одно и то же, то если что-то интересное есть, то это высказывается и читается потом быстро.
Ну нет, так нет :rose:
jiva

#104 jiva » Пн, 19 ноября 2012, 22:59

oldsatana писал(а):Оту цитатку (или ссылку) на сайте Лазарева, о которой вы рассказывали, что там все не так и не о том
Цитатку было бы интересно на сам опрос, на те варианты из которых предлагалось выбрать.
Потому что я один раз видела какой-то опросник, не буду утверждать что это именно этот. Голосовать я не стала, мне не понравился стиль этого опроса, но если бы это был этот, по тому принципу, то было бы примерно так: Не кидайте в меня помидорами :? Это моя фантазия :-D
Что в вашей жизни изменилось после прочтения книг:
1. Характер
2. Здоровье
3. Судьба
и т.д.
jiva

#105 погода » Пн, 19 ноября 2012, 23:14

jiva писал(а):
oldsatana писал(а):Оту цитатку (или ссылку) на сайте Лазарева, о которой вы рассказывали, что там все не так и не о том
Цитатку было бы интересно на сам опрос, на те варианты из которых предлагалось выбрать.
Потому что я один раз видела какой-то опросник, не буду утверждать что это именно этот. Голосовать я не стала, мне не понравился стиль этого опроса, но если бы это был этот, по тому принципу, то было бы примерно так: Не кидайте в меня помидорами :? Это моя фантазия :-D
Что в вашей жизни изменилось после прочтения книг:
1. Характер
2. Здоровье
3. Судьба
и т.д.
Я к сожалению тоже не могу его найти, хотя натыкался. Спрошу на НФ. Там был опрос: изменилось ли что-нибудь у вас после знакомства с инфо СНЛ. Тоже недословно цитирую, а по памяти. Также он об этом опросе упоминал на последних семинарах
погода

#106 jiva » Пн, 19 ноября 2012, 23:18

dzadzen писал(а):Там был опрос: изменилось ли что-нибудь у вас после знакомства с инфо СНЛ
Да, возможно и так. И дальше перечень : характер, здоровье, судьба... и возможно пункт что ничего не изменилось, иначе откуда взялись 4 %
jiva

#107 погода » Пн, 19 ноября 2012, 23:18

jiva писал(а):
dzadzen писал(а):Там был опрос: изменилось ли что-нибудь у вас после знакомства с инфо СНЛ
Да, возможно и так. И дальше перечень : характер, здоровье, судьба... и возможно пункт что ничего не изменилось, иначе откуда взялись 4 %
Это уже был наверное следующий опрос
погода

#108 fisher » Вт, 20 ноября 2012, 3:34

Агрессивность рекламы с одной стороны и медоватость с другой говорит о том, что люди сидят на %. Возможно, не хватает сил сказать иначе. Не совсем понятно, почему Лазарев, проведший 8часовой семинар не может выделить 10 минут на аннотацию краткую, дескать было озвучено/рассмотрено то-то, то-то..
Кстати, никогда в живую не было жалко времени.. В записи - иное..

Вопрос гораздо шире потуг рекламщиков. Это, скажем, ГМО плоды.. Вопрос в самом Древе. Наверное, пришло время Лазареву признаться, что система дает движение до того момента, когда личное устремление человека к Богу превышает насаждаемое системой и лично им.
Вот и все. Честно и понятно.
А дальше система начинает более мешать, чем помогать.
Спасибо, вы и вы - свободны.
Курс прослушан..

:smile:
fisher
Автор темы
Аватара

#109 Saturnia » Вт, 20 ноября 2012, 7:10

Мне кажется, итак, понятно у кого делали опрос. Потому что где они могли его делать, учитывая техническую сторону? Только на новом сайте. Тем более там и написано. А в неточности этой фразы надо ставить упрек не СНЛ, который на семинаре сказал, именно, про сайт, а администрации, которой СНЛ доверяет.
В принципе, замечание правильное. И все с этим согласны.
Ну, а про семинары.... В принципе, одно и тоже, если писать основные моменты, но в тоже время не одно и тоже и интересно, именно, эти моменты слушать из уст СНЛ, чем излагать здесь. Я в этом не вижу смысла теперь, когда есть оперативность по Москве. Кстати, и диски МС у распространилей появляются быстрее.
Ну, при желании, сходите на НФ. Регистрация не нужна. Тема в открытом доступе.
Семинар, кстати, идет на дисках 6-7 часов, а не 8. И аудио можно слушать и делать какие- нибудь дела. Здесь не раз читала, кто спортом занимается и слушает, кто делами, кто на компом сидит ...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#110 Saturnia » Вт, 20 ноября 2012, 7:20

fisher писал(а):А дальше система начинает более мешать, чем помогать.
Курс прослушан..

Кому она мешает, интуитивно, уходят и не мешают, другие выстраиваются в оппозицию и тоже не мешают, а помогают даже, третьи дальше читают и изучают и им она тоже не мешает.
Сейчас много новых людей приходят к исследованиям СНЛ. И новый сайт в основном для них. Это как в школу, пришли- ушли и дальше пошли. А кто-то пошел в педвуз или на практику в школу. :grin:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#111 погода » Вт, 20 ноября 2012, 10:17

fisher писал(а):Агрессивность рекламы с одной стороны и медоватость с другой говорит о том, что люди сидят на %. Возможно, не хватает сил сказать иначе. Не совсем понятно, почему Лазарев, проведший 8часовой семинар не может выделить 10 минут на аннотацию краткую, дескать было озвучено/рассмотрено то-то, то-то..
Кстати, никогда в живую не было жалко времени.. В записи - иное..

Вопрос гораздо шире потуг рекламщиков. Это, скажем, ГМО плоды.. Вопрос в самом Древе. Наверное, пришло время Лазареву признаться, что система дает движение до того момента, когда личное устремление человека к Богу превышает насаждаемое системой и лично им.
Вот и все. Честно и понятно.
Курс прослушан..

В чем вы видите агрессивность рекламы?! В том что человек по собственной воле зашел на его сайт и прочитал про проценты?! Агрессивность рекламы подразумевается, что из телевизора во время просмотра любимого фильма, радио и даже утюга вам навязывают про прокладки, о которых вы и не собирались смотреть или слушать и тем более покупать. А здесь вы сами пришли и сами чего то хотите. И если вы хотите изменится и готовы меняться, то вы войдете в эти 96%. Если не хотите, то что вы здесь хотите ?! Справедливости?! Разоблачений? Или просто поглумиться?! Притом эта область деятельности в которой нельзя представить доказательств кроме опросов, на которой можно узреть хоть какое то подобие статистики. Все остальное субъективно и может оценить только сам человек, но только относительно себя, а не всех.
погода

#112 jiva » Вт, 20 ноября 2012, 10:41

fisher писал(а):Вот и все. Честно и понятно.
Курс прослушан..
Ну так Лазарев так и говорил. Что его система это костыли. Если ходить научился, то пошел дальше сам ( Не дословно, по памяти.)
jiva

#113 fisher » Вт, 20 ноября 2012, 13:31

babochka писал(а):тоже не мешают
Если я мешаю каким-то образом, скажите - для меня эта тема уже развернулась. Можно закрывать.
jiva писал(а):Что его система это костыли
Также он говорит, что система не закончена. Может она станет чем-то большим, чем "костыли".. :roll:
dzadzen писал(а):Если не хотите, то что вы здесь хотите ?!
Вы успокойтесь, иначе невнятно получается. :huh:
fisher
Автор темы
Аватара

#114 погода » Вт, 20 ноября 2012, 13:44

fisher писал(а):
babochka писал(а):тоже не мешают
Если я мешаю каким-то образом, скажите - для меня эта тема уже развернулась. Можно закрывать.
jiva писал(а):Что его система это костыли
Также он говорит, что система не закончена. Может она станет чем-то большим, чем "костыли".. :roll:
dzadzen писал(а):Если не хотите, то что вы здесь хотите ?!
Вы успокойтесь, иначе невнятно получается. :huh:
Вы мне мешаете? Да нуууу. Если вам нра проводить время в том месте, где обсуждают творчество человека, к которому у вас как минимум нет доверия и как я понимаю этим вы тешите свое чувство правоты и взращиваете превосходство над теми кто не понял что Лазарев "что то не то говорит и не туда" ведет - да ради Бога.

Я когда в чем то разочаровываюсь или мне становится неинтересно, я уж точно не буду ходить на эти ресурсы и тратить свое и других время.
погода

#115 Человеков » Вт, 20 ноября 2012, 13:58

dzadzen писал(а):Я когда в чем то разочаровываюсь или мне становится неинтересно, я уж точно не буду ходить на эти ресурсы и тратить свое и других время.
совершенно правильно.

Специфика ДК и конкретно ФДК в том, что тут очень много женщин, у которых гордыни больше, а ревности меньше, чем у их мужчин. И наоборот. Обладая более высокой гордыней (особенно, если она подтверждена реальными, видимыми заслугами), чем их мужчины- эти женщины и считают себя сильными. На самом деле, это не женская сила, а дисбаланс в сторону мужского типа психики. Как женщины- они как раз слабее женственных женщин. Но как личности могут быть довольно сильны.
Хорошо понимаю, что это замечание может в полной мере быть отнесено не только к самому Лазареву- как к мужчине, но и ко мне. Психология- вообще исконно женская наука. И не зря весь такой умный и ментально-продвинутый СНЛ опирается именно на чувство любви.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#116 Человеков » Вт, 20 ноября 2012, 14:10

Душа в первую очередь оперирует чувствами, и если ты хочешь работать с Душой- то проще это сделать именно через чувства. А умные выводы и ментально-чувственные модели-обобщения Сергея Николаевича- помогут это сделать. Если чувства "не работают", молчат- значит, они полностью загружены обслуживанием инстинктов. Тут Лазаревым рекомендуется отстранится от инстинктов. С помощью поста, молитвы, воздержания, уединения.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#117 fisher » Вт, 20 ноября 2012, 14:14

dzadzen писал(а):тратить свое и других время.
Я не могу потратить ваше время, вы его тратите сами.
Может поэтому вы не можете понять на что его трачу я?
dzadzen писал(а):Вы мне мешаете?
Кроме вас даже в конкретном диалоге достаточно участников. Не надо мой вопрос персонифицировать.
dzadzen писал(а):том месте, где обсуждают творчество человека,
"Обсуждать творчество" - странное сочетание. Творчество можно оценить. Вы же видите разницу?
Так вот, именно эта оценка, пресловутые и уже набившие оскомину 96%, меня и задела.
Всё.
Автор не витает в облаках в розовых очках, знает что почем. И если лицо сайта настолько неправдоподобно, и возникает (мой личный) вопрос - где "собака порылась"?
Где разорвана цепь обратной связи?

Если вы подключены к привязи, я могу вас раздражать, как и некоторые. Приношу прощения.. Прошу извинения..
:wink:
fisher
Автор темы
Аватара

#118 погода » Вт, 20 ноября 2012, 14:16

fisher писал(а):
dzadzen писал(а):тратить свое и других время.
Я не могу потратить ваше время, вы его тратите сами.
Может поэтому вы не можете понять на что его трачу я?
dzadzen писал(а):Вы мне мешаете?
Кроме вас даже в конкретном диалоге достаточно участников. Не надо мой вопрос персонифицировать.
dzadzen писал(а):том месте, где обсуждают творчество человека,
"Обсуждать творчество" - странное сочетание. Творчество можно оценить. Вы же видите разницу?
Так вот, именно эта оценка, пресловутые и уже набившие оскомину 96%, меня и задела.
Всё.
Автор не витает в облаках в розовых очках, знает что почем. И если лицо сайта настолько неправдоподобно, и возникает (мой личный) вопрос - где "собака порылась"?
Где разорвана цепь обратной связи?

Если вы подключены к привязи, я могу вас раздражать, как и некоторые. Приношу прощения.. Прошу извинения..
:wink:

Ну и чо?! Открыли вы людям глаза: вас обманули. Дальше что?!
погода

#119 fisher » Вт, 20 ноября 2012, 14:36

Человеков писал(а):Если чувства "не работают", молчат- значит, они полностью загружены обслуживанием инстинктов.
Верно подметили.
Но возникает вопрос - на что опирается психология? На удовлетворение каких моментов?
Уж не стабильность ли и благополучие? Светлое будущее и счастье человеческой любви?
Психология, даже оперируя подсознательными установками, выходит ли на Единство (уровня рода, страны, планеты) и на безусловное чувство любви? Да каким же образом? Если нет конкретного человека, а есть нерожденный ребенок, можем ли мы к нему, еще нерожденному, применить психологические модели? Кроме как на уровне "родители, вы ожидаете от вашего будущего ребенка замену вашим подсознательным устремлениям к..для..от..за..и(!) поэтому он не может у вас появиться.." (ну или что-то подобное)
Есть ли у психологии модель неумирания души?
Вы знаете, я могу быть необъективен, но я не видел психолога, который не говорил бы о благополучии (физическом, духовном или души).
Поэтому на втором абзаце первой книжки СНЛа увидев Бесконечность,я уже сколько лет с ним. Так или иначе..
Не говоря даже о деталях (точках соприкосновения с людьми :? ), само направление живо по-прежнему.
Не всегда приходится переливать из пустого в порожнее, хотя и это занятие приносит некую пользу..
:yes:
fisher
Автор темы
Аватара

#120 jiva » Вт, 20 ноября 2012, 14:39

fisher писал(а):Также он говорит, что система не закончена. Может она станет чем-то большим, чем "костыли"..
Так вроде он уже сказал на одном из последних семинаров, что ВСЕ, исследования закончены
jiva

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения