таки да - кто как себе захотелМарк Goldberg писал(а):искра вспыхивает по разному.
/по образу и подобию
про Бога не знаю, а Человек - Любовь и что-то ещеМарк Goldberg писал(а):Значит и Бог не только любовь?

Список разделов › Главное › Точка зрения
таки да - кто как себе захотелМарк Goldberg писал(а):искра вспыхивает по разному.
про Бога не знаю, а Человек - Любовь и что-то ещеМарк Goldberg писал(а):Значит и Бог не только любовь?

Иди лесом. Ты стала скучна. Не можешь объяснить свою точку зрения. Надоела своим флудом. Вчера все сказал, что думаю о твоем страхе быть подлинной..скво писал(а):Ты провокатор. При чём прикидываешься ангелом. Но ты не он.
Нет смысла вам что-то доказывать, доказательства сущствуют уже давным давно, стоит только захотеть и сами все поймете.Вопрос в другом почему вам не хочется этого понимать но тут вам помочь не могу.Марк Goldberg писал(а):Конечно вас. А почему у некоторых созданий божьих нет этого желания? Или это план Господа, чтоб не всем скопом, все 6.5 миллиардов, к нему Домой вернулись? Где такую ораву беженцев тогда размещать?марианна писал(а):Это вы меня спрашиваете?Не желающий понимать-не поймет, не желающий верить-не поверит, ты ему хоть чудо перед носом покажи.Так покажите!марианна писал(а):не желающий верить-не поверит, ты ему хоть чудо перед носом покажи.![]()
![]()
Если Бог 24 часа в сутки, в течении года вещал Лично с экрана телевизора, по всем телеканалам, я бы поверил. Но только Он почему то не хочет, чтобы люди всерьез поверили в Его реальность.

так в чём же тогда заключается искупление грехов человечества Иисусом Христом, если никто от этого не стал чище как вы говорите. И если всё равно спасение происходит по милости Божьей, то разве для осуществления Его милости нужна была такая жертва в виде заклания Сына Единородного? Без этой жертвы милости не было бы? Ели милость не зависит от греховности человека, то значит и грешный может быть облагодетельствован Богом по Его решению? Тогда зачем жить праведно?limma писал(а):Так никто и не спорит, что у каждого гордыни хоть отбавляй. Приверженность христианству не делает нас чище. Мы попадаем в рай по милости Божией, а не потому, что у кого-то грехов меньше. Мне непонятно, почему многие требуют святости от верующих людей?
Тот же Закон выражен был и Иисусом: что свяжете на земле, то будет связано и на Небе, что посеешь, то и пожнёшь, и не сможешь собрать с дерева плодов не свойственных ему, и собирать следует сокровища на Небесах, а не на земле. Разве не о том же говорит Закон кармы?limma писал(а):Если у вас есть прошлая и будущая жизнь, про которые говорит Лазарев, зачем вам задумаваться о своих грехах и тем более в них каяться, если есть закон кармы-хошь не хошь, а платить придется.
Любая молитва это магическое действо. Но важно не то что говорится в молитве, а какие мотивы лежат в её основе. Поэтому чёрной и белой магию делает только человек, который её практикует.limma писал(а):Молитва у Лазарева и покаяние это магическое средство-чтоб тут не болело и жилось припеваючи. А православный смысл молитвы и покаяния совсем в другом. Если вам на самом деле интересно, в интернете есть масса православных ресурсов, где все очень доступно изложено.
Так приведите хотя бы одно. Лучшие умы человечества уже 2000 лет бьются над вопросом Бог есть или нет. И ни к чему не пришли. Есть "железные" аргументы как за то, что Бог есть, как и те, что его нет. Вдруг вы гений религии, вроде математика Перельмана, и сможете привести такой аргумент, который вынуждены будут признать самые твердолобые скептики, вроде меня?марианна писал(а):Нет смысла вам что-то доказывать, доказательства сущствуют уже давным давно, стоит только захотеть и сами все поймете.Вопрос в другом почему вам не хочется этого понимать но тут вам помочь не могу.

limma писал(а):Да и любовь к Богу в чем-то выражается. У Лазарева она в чем выражается? Он не говорит.
limma писал(а):А вот в НЗ она выражается в помощи ближнему и исполнении заповедей.
limma писал(а):Так что молиться надо не из любви к Богу,
Почему же беспричинное? Очень даже причинное. И представление может быть очень даже живое и ясное. И соприкосновение не закрыто воистину стремящемуся. А чистые сердцем и узреть надеются.limma писал(а):потому что вы не можете испытывать беспричинное чувство к тому, что с трудом себе представляете, никогда не видели и не соприкасались.
Это твои умственные определения. Я сам себя ангелом ни разу не называл, а наоборот, только безнадежным грешником и бесом. Раз ты видела раньше во мне ангела, а я при этом всегда был сам собой, то кто виноват в своей близорукости.скво писал(а):Ты провокатор. При чём прикидываешься ангелом. Но ты не он.
Ага. Быть самим собой и не скрывать свои мысли - это провокация.скво писал(а):Ты провокатор.
Не я начал спор с вами. Я на христианские форумы не захаживаю. Бога нет, каким его изображают в библии и о котором сочиняют байки батюшки в церквях.Holger писал(а):Человек, который с интервалом в неск. минут говорит о том, что Бога нет и о том, что он точно знает, что Богу нужно, только демонстрирует собственное слабоумие нестандартное интеллектуальное развитие. Хуже спора с дураком только спор с дураком агрессивным.
Если не понимаешь, то конечно...скво писал(а):Я хоть не позволяю себе темы ни о чём создавать в отличие от вас,бесценного.
snovir писал(а):так в чём же тогда заключается искупление грехов человечества Иисусом Христом, если никто от этого не стал чище как вы говорите. И если всё равно спасение происходит по милости Божьей, то разве для осуществления Его милости нужна была такая жертва в виде заклания Сына Единородного? Без этой жертвы милости не было бы? Ели милость не зависит от греховности человека, то значит и грешный может быть облагодетельствован Богом по Его решению? Тогда зачем жить праведно?.
snovir писал(а):
Тот же Закон выражен был и Иисусом: что свяжете на земле, то будет связано и на Небе, что посеешь, то и пожнёшь, и не сможешь собрать с дерева плодов не свойственных ему, и собирать следует сокровища на Небесах, а не на земле. Разве не о том же говорит Закон кармы?
snovir писал(а):
Любая молитва это магическое действо. Но важно не то что говорится в молитве, а какие мотивы лежат в её основе. Поэтому чёрной и белой магию делает только человек, который её практикует.
Марк Goldberg писал(а):
Лучшие умы человечества уже 2000 лет бьются над вопросом Бог есть или нет. И ни к чему не пришли.
Если Он и есть, то явно не такой, каким Его рисует скудное человеческое воображение и ум.
, а умом Бога не понять и воображением его не представить
????

snovir писал(а):Действительно зачем? Разве Он умер? Разве это смерть если Он воскрес и живёт до сих пор и будет жить вечно? При чём Он с самого начала знал что воскреснет. Так в чём жертва? Чем пожертвовал Христос? Чего Он лишился навсегда во имя человечества? Что такое у Него было и перестало быть?limma писал(а):то тогда зачем умер Христос? Его жертва становится бессмысленной,
Поверьте, мой опыт более, чем скуден. Просто кое-что почитала.snovir писал(а):Интересный вывод. Это из личного опыта?
limma писал(а):"В доме Отца Моего обителей много". Не надо пытаться обхитрить Бога. В Судный День всех будут судить по поступкам..
limma писал(а):Да, но еще есть милость Божия, которой мы все тут и живы. Карма-закон справедливости-что посеял, то пожал. А возьмем, например, женщин сделавших аборт. По закону кармы они должны неминуемо умереть. А они живут и здравствуют. А грешим мы ежеминутно, действовал бы закон кармы,-головы б нам от страданий не поднимать.
Магия это не только воля и управление, хотя и это в ней присутствует. Магия это обращение к внутренним силам человеческого микрокосма и природы, взаимодействие с ними. Молитва есть тоже обращение к Незримому Высшему. И мотивы у этого обращения могут быть разные. Я именно это и имел в виду. Кто-то хочет быть к Богу ближе, а кто-то испрашивает у него различных благ, как земных, так и небесных.limma писал(а):Магия-это управление, реализация своей воли. В православной молитве вообще нет реализации воли. Есть просьба, есть приближение к Богу.
Так ладно, если бы умом нельзя было представить. Так дайте метод помимо познания умом. Говорят - молись. Молятся миллионы людей. И каков результат? Не видно, что этот мир стал любящим и добрым.Владимир+ писал(а):Марк, что же делать? Умы бьються, а умом Бога не понять и воображением его не представить
????
Катастрофа!

snovir писал(а):А в чём выражается это самое искупление грехов христиан? Как это может выглядеть в реальной жизни, а не только в символе веры? Вот когда вы воцерковились, почувствовали ли вы что в вас грех перестал быть?limma писал(а):Потому что он умер, чтобы подарить нам вечность, у Бога-отца, искупив на кресте наши грехи.
Владимир+ писал(а):Короче, что мы с этого поимели?
Владимир+ писал(а):Вот и вся история. А смысл то истории в чем, спросите? Так и не в чем - ну разве что, как говорил один ежик, слезая с кактуса: "кругом один обман".
Конечно воскрес Сын Божий. Но чем же он пожертвовал-то? Т.е. жертва это когда ты что-то имел и отдал кому-то и у тебя этого не стало, ау того кому ты дал это самое появилось. Так чего лишился Христос и что появилось у человечества?Владимир+ писал(а):ЕСЛИ ХРИСТОС НЕ БЫЛ СЫНОМ БОЖИИМ, ЕСЛИ ОН НЕ ВОСКРЕС, ТО ВСЁ ЕВАНГЕЛИЕ - ПОЛНЫЙ БРЕД!
Марк Goldberg писал(а):Так ладно, если бы умом нельзя было представить. Так дайте метод помимо познания умом. Говорят - молись. Молятся миллионы людей. И каков результат? Не видно, что этот мир стал любящим и добрым.Владимир+ писал(а):Марк, что же делать? Умы бьються, а умом Бога не понять и воображением его не представить
????
Катастрофа!
Во время второй мировой войны священники Англии и России молились за победу над Германией. Наверно молились как самому Богу, так и Иисусу Христу, Богородице, архангелам и святым.Священники Германии и Италии за победу Гитлера и Муссолини. Тем же Богу, Иисусу, Деве Марии и святым. Бедный Бог долго размышлял, на чью сторону стать. Наверно поэтому было 50 000 000 только убитых. Не считая искалеченных физически и духовно? А раввины молили о спасении Иегову. Итог: 6 000 000 уничтоженных евреев. Если это Любовь Божья, то что тогда Гнев Его?
snovir писал(а): Конечно воскрес Сын Божий. Но чем же он пожертвовал-то? Т.е. жертва это когда ты что-то имел и отдал кому-то и у тебя этого не стало, ау того кому ты дал это самое появилось. Так чего лишился Христос и что появилось у человечества?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей