В чём отличие христиан от лазаревцев?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: В чём отличие христиан от лазаревцев?

#101 ScherNatUr » Ср, 16 июня 2010, 19:37

Марк Goldberg писал(а):искра вспыхивает по разному.
таки да - кто как себе захотел
/по образу и подобию :grin:
Марк Goldberg писал(а):Значит и Бог не только любовь?
про Бога не знаю, а Человек - Любовь и что-то еще
:smile:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 11 месяцев

#102 Марк Goldberg » Ср, 16 июня 2010, 19:39

скво писал(а):Ты провокатор. При чём прикидываешься ангелом. Но ты не он. :vom:
Иди лесом. Ты стала скучна. Не можешь объяснить свою точку зрения. Надоела своим флудом. Вчера все сказал, что думаю о твоем страхе быть подлинной..
Точка.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 16 лет

#106 Марианна » Ср, 16 июня 2010, 19:42

Марк Goldberg писал(а):
марианна писал(а):Это вы меня спрашиваете?Не желающий понимать-не поймет, не желающий верить-не поверит, ты ему хоть чудо перед носом покажи.
Конечно вас. А почему у некоторых созданий божьих нет этого желания? Или это план Господа, чтоб не всем скопом, все 6.5 миллиардов, к нему Домой вернулись? Где такую ораву беженцев тогда размещать?
марианна писал(а):не желающий верить-не поверит, ты ему хоть чудо перед носом покажи.
Так покажите! :smile: :yes:
Если Бог 24 часа в сутки, в течении года вещал Лично с экрана телевизора, по всем телеканалам, я бы поверил. Но только Он почему то не хочет, чтобы люди всерьез поверили в Его реальность.
Нет смысла вам что-то доказывать, доказательства сущствуют уже давным давно, стоит только захотеть и сами все поймете.Вопрос в другом почему вам не хочется этого понимать но тут вам помочь не могу.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет

#107 snovir » Ср, 16 июня 2010, 19:43

limma писал(а):Так никто и не спорит, что у каждого гордыни хоть отбавляй. Приверженность христианству не делает нас чище. Мы попадаем в рай по милости Божией, а не потому, что у кого-то грехов меньше. Мне непонятно, почему многие требуют святости от верующих людей?
так в чём же тогда заключается искупление грехов человечества Иисусом Христом, если никто от этого не стал чище как вы говорите. И если всё равно спасение происходит по милости Божьей, то разве для осуществления Его милости нужна была такая жертва в виде заклания Сына Единородного? Без этой жертвы милости не было бы? Ели милость не зависит от греховности человека, то значит и грешный может быть облагодетельствован Богом по Его решению? Тогда зачем жить праведно?
limma писал(а):Если у вас есть прошлая и будущая жизнь, про которые говорит Лазарев, зачем вам задумаваться о своих грехах и тем более в них каяться, если есть закон кармы-хошь не хошь, а платить придется.
Тот же Закон выражен был и Иисусом: что свяжете на земле, то будет связано и на Небе, что посеешь, то и пожнёшь, и не сможешь собрать с дерева плодов не свойственных ему, и собирать следует сокровища на Небесах, а не на земле. Разве не о том же говорит Закон кармы?
limma писал(а):Молитва у Лазарева и покаяние это магическое средство-чтоб тут не болело и жилось припеваючи. А православный смысл молитвы и покаяния совсем в другом. Если вам на самом деле интересно, в интернете есть масса православных ресурсов, где все очень доступно изложено.
Любая молитва это магическое действо. Но важно не то что говорится в молитве, а какие мотивы лежат в её основе. Поэтому чёрной и белой магию делает только человек, который её практикует.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев

#108 Марк Goldberg » Ср, 16 июня 2010, 19:52

марианна писал(а):Нет смысла вам что-то доказывать, доказательства сущствуют уже давным давно, стоит только захотеть и сами все поймете.Вопрос в другом почему вам не хочется этого понимать но тут вам помочь не могу.
Так приведите хотя бы одно. Лучшие умы человечества уже 2000 лет бьются над вопросом Бог есть или нет. И ни к чему не пришли. Есть "железные" аргументы как за то, что Бог есть, как и те, что его нет. Вдруг вы гений религии, вроде математика Перельмана, и сможете привести такой аргумент, который вынуждены будут признать самые твердолобые скептики, вроде меня? :smile:
Марк Goldberg
Аватара

#109 snovir » Ср, 16 июня 2010, 19:58

limma писал(а):Да и любовь к Богу в чем-то выражается. У Лазарева она в чем выражается? Он не говорит.

Почему, очень даже говорит. если вы потерю любых человеческих ценностей принимаете как данные Богом, если сохраняете при этом чувство Благодарности и любви к нему, то значит любовь к Богу для вас является высшей ценностью и ваша душа здорова.
limma писал(а):А вот в НЗ она выражается в помощи ближнему и исполнении заповедей.

Так всем этим занимаются и иеговисты, и пятидесятники, и харизматы, и протестанты, и буддисты, и индусы, и мусульмане. Но православие почему-то непреклонно в своём мнении что им никак не светит спастись. И что им до Бога, как до Альфа Центавры на одноколёсном велосипеде без кислородной подушки.
limma писал(а):Так что молиться надо не из любви к Богу,

Интересный вывод. Это из личного опыта?
limma писал(а):потому что вы не можете испытывать беспричинное чувство к тому, что с трудом себе представляете, никогда не видели и не соприкасались.
Почему же беспричинное? Очень даже причинное. И представление может быть очень даже живое и ясное. И соприкосновение не закрыто воистину стремящемуся. А чистые сердцем и узреть надеются.
snovir

#110 Марк Goldberg » Ср, 16 июня 2010, 20:00

скво писал(а):Ты провокатор. При чём прикидываешься ангелом. Но ты не он.
Это твои умственные определения. Я сам себя ангелом ни разу не называл, а наоборот, только безнадежным грешником и бесом. Раз ты видела раньше во мне ангела, а я при этом всегда был сам собой, то кто виноват в своей близорукости.
скво писал(а):Ты провокатор.
Ага. Быть самим собой и не скрывать свои мысли - это провокация. :yes:
Holger писал(а):Человек, который с интервалом в неск. минут говорит о том, что Бога нет и о том, что он точно знает, что Богу нужно, только демонстрирует собственное слабоумие нестандартное интеллектуальное развитие. Хуже спора с дураком только спор с дураком агрессивным.
Не я начал спор с вами. Я на христианские форумы не захаживаю. Бога нет, каким его изображают в библии и о котором сочиняют байки батюшки в церквях.
Если Он и есть, то явно не такой, каким Его рисует скудное человеческое воображение и ум.
скво писал(а):Я хоть не позволяю себе темы ни о чём создавать в отличие от вас,бесценного. :-D
Если не понимаешь, то конечно...
Марк Goldberg
Аватара

#111 limma » Ср, 16 июня 2010, 21:50

snovir писал(а):так в чём же тогда заключается искупление грехов человечества Иисусом Христом, если никто от этого не стал чище как вы говорите. И если всё равно спасение происходит по милости Божьей, то разве для осуществления Его милости нужна была такая жертва в виде заклания Сына Единородного? Без этой жертвы милости не было бы? Ели милость не зависит от греховности человека, то значит и грешный может быть облагодетельствован Богом по Его решению? Тогда зачем жить праведно?.

"В доме Отца Моего обителей много". Не надо пытаться обхитрить Бога. В Судный День всех будут судить по поступкам.

snovir писал(а):
Тот же Закон выражен был и Иисусом: что свяжете на земле, то будет связано и на Небе, что посеешь, то и пожнёшь, и не сможешь собрать с дерева плодов не свойственных ему, и собирать следует сокровища на Небесах, а не на земле. Разве не о том же говорит Закон кармы?

Да, но еще есть милость Божия, которой мы все тут и живы. Карма-закон справедливости-что посеял, то пожал. А возьмем, например, женщин сделавших аборт. По закону кармы они должны неминуемо умереть. А они живут и здравствуют. А грешим мы ежеминутно, действовал бы закон кармы,-головы б нам от страданий не поднимать.

snovir писал(а):
Любая молитва это магическое действо. Но важно не то что говорится в молитве, а какие мотивы лежат в её основе. Поэтому чёрной и белой магию делает только человек, который её практикует.

Магия-это управление, реализация своей воли. Черная и белая магия-это как доброкачественная и злокачественная опухоли-различаются по длительности разрушения организма. В православной молитве вообще нет реализации воли. Есть просьба, есть приближение к Богу.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 9 месяцев

#112 Владимир+ » Ср, 16 июня 2010, 22:16

Марк Goldberg писал(а):
Лучшие умы человечества уже 2000 лет бьются над вопросом Бог есть или нет. И ни к чему не пришли.
Если Он и есть, то явно не такой, каким Его рисует скудное человеческое воображение и ум.

Марк, что же делать? Умы бьються :on_the_wall:, а умом Бога не понять и воображением его не представить :pink_score: ????
Катастрофа!

Предлагаю .... как одна известная обезьяна в анекдоте - чего тут думать, трусить надо :on_the_wall: :on_the_wall: :on_the_wall:
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 10 месяцев

#113 Владимир+ » Ср, 16 июня 2010, 22:20

snovir писал(а):
limma писал(а):то тогда зачем умер Христос? Его жертва становится бессмысленной,
Действительно зачем? Разве Он умер? Разве это смерть если Он воскрес и живёт до сих пор и будет жить вечно? При чём Он с самого начала знал что воскреснет. Так в чём жертва? Чем пожертвовал Христос? Чего Он лишился навсегда во имя человечества? Что такое у Него было и перестало быть?

Действительно, шляются тут всякие со своими спасениями не понятно зачем, а потом холодильники с продуктами пропадают.
Владимир+

#114 limma » Ср, 16 июня 2010, 22:27

snovir писал(а):Интересный вывод. Это из личного опыта?
Поверьте, мой опыт более, чем скуден. Просто кое-что почитала.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 9 месяцев

#115 snovir » Ср, 16 июня 2010, 22:31

limma писал(а):"В доме Отца Моего обителей много". Не надо пытаться обхитрить Бога. В Судный День всех будут судить по поступкам..

Это ответ на мой вопрос?
limma писал(а):Да, но еще есть милость Божия, которой мы все тут и живы. Карма-закон справедливости-что посеял, то пожал. А возьмем, например, женщин сделавших аборт. По закону кармы они должны неминуемо умереть. А они живут и здравствуют. А грешим мы ежеминутно, действовал бы закон кармы,-головы б нам от страданий не поднимать.

ну вы же изучали теорию кармы и должны помнить что карма механизм не сиюминутного реагирования. Она должна накопиться и созреть. А Божья милость проявляется как раз в том, чтобы карма была по силам, чтобы она учила, а не убивала или наказывала.
limma писал(а):Магия-это управление, реализация своей воли. В православной молитве вообще нет реализации воли. Есть просьба, есть приближение к Богу.
Магия это не только воля и управление, хотя и это в ней присутствует. Магия это обращение к внутренним силам человеческого микрокосма и природы, взаимодействие с ними. Молитва есть тоже обращение к Незримому Высшему. И мотивы у этого обращения могут быть разные. Я именно это и имел в виду. Кто-то хочет быть к Богу ближе, а кто-то испрашивает у него различных благ, как земных, так и небесных.
snovir

#116 Марк Goldberg » Ср, 16 июня 2010, 22:43

Владимир+ писал(а):Марк, что же делать? Умы бьються :on_the_wall:, а умом Бога не понять и воображением его не представить :pink_score: ????
Катастрофа!
Так ладно, если бы умом нельзя было представить. Так дайте метод помимо познания умом. Говорят - молись. Молятся миллионы людей. И каков результат? Не видно, что этот мир стал любящим и добрым.
Во время второй мировой войны священники Англии и России молились за победу над Германией. Наверно молились как самому Богу, так и Иисусу Христу, Богородице, архангелам и святым.Священники Германии и Италии за победу Гитлера и Муссолини. Тем же Богу, Иисусу, Деве Марии и святым. Бедный Бог долго размышлял, на чью сторону стать. Наверно поэтому было 50 000 000 только убитых. Не считая искалеченных физически и духовно? А раввины молили о спасении Иегову. Итог: 6 000 000 уничтоженных евреев. Если это Любовь Божья, то что тогда Гнев Его? :unsure:
Марк Goldberg
Аватара

#117 Владимир+ » Ср, 16 июня 2010, 23:00

snovir писал(а):
limma писал(а):Потому что он умер, чтобы подарить нам вечность, у Бога-отца, искупив на кресте наши грехи.
А в чём выражается это самое искупление грехов христиан? Как это может выглядеть в реальной жизни, а не только в символе веры? Вот когда вы воцерковились, почувствовали ли вы что в вас грех перестал быть?

Короче, что мы с этого поимели?

Хотел закрыть сообщение, но историю еще одну вспомнил. Значит был случай (практически исторический): пришел в один город мужик, типа крутой, сказал сейчас наведет порядок и типа будет всему населению города счастье круче манны небесной. Только, говорит народу, вам надо значит за мной идти. По ходу чудеса там всякие, говорят, творил. Ну, народ поверил, встретил этого мужика по царски, ну по понятиям, как положено, цветы там на входе в город и всё такое. А руководство города узнало про такую фигню да того мужика за шкирку и в тюрьму. Ну народ думал, щас тот мужик как покажет, а он ни фига. Набили ему в общем менты морду по полной программе и хотели отпустить. Но тут уже народ собрался и говорит нет, за такое дурилово только морду набить мало и потребовал прилюдной казни. Ну и казнили его.

Вот и вся история. А смысл то истории в чем, спросите? Так и не в чем - ну разве что, как говорил один ежик, слезая с кактуса: "кругом один обман".

ЕСЛИ ХРИСТОС НЕ БЫЛ СЫНОМ БОЖИИМ, ЕСЛИ ОН НЕ ВОСКРЕС, ТО ВСЁ ЕВАНГЕЛИЕ - ПОЛНЫЙ БРЕД!
Владимир+

#118 snovir » Ср, 16 июня 2010, 23:09

Владимир+ писал(а):Короче, что мы с этого поимели?

Я спросил, чем именно пожертвовал Христос, если он по-прежнему жив и пребывает на Небесах, куда мы все стремимся?
Владимир+ писал(а):Вот и вся история. А смысл то истории в чем, спросите? Так и не в чем - ну разве что, как говорил один ежик, слезая с кактуса: "кругом один обман".

Вы считаете что мой вопрос заслуживает только иронии?
Владимир+ писал(а):ЕСЛИ ХРИСТОС НЕ БЫЛ СЫНОМ БОЖИИМ, ЕСЛИ ОН НЕ ВОСКРЕС, ТО ВСЁ ЕВАНГЕЛИЕ - ПОЛНЫЙ БРЕД!
Конечно воскрес Сын Божий. Но чем же он пожертвовал-то? Т.е. жертва это когда ты что-то имел и отдал кому-то и у тебя этого не стало, ау того кому ты дал это самое появилось. Так чего лишился Христос и что появилось у человечества?
snovir

#119 Владимир+ » Ср, 16 июня 2010, 23:20

Марк Goldberg писал(а):
Владимир+ писал(а):Марк, что же делать? Умы бьються :on_the_wall:, а умом Бога не понять и воображением его не представить :pink_score: ????
Катастрофа!
Так ладно, если бы умом нельзя было представить. Так дайте метод помимо познания умом. Говорят - молись. Молятся миллионы людей. И каков результат? Не видно, что этот мир стал любящим и добрым.
Во время второй мировой войны священники Англии и России молились за победу над Германией. Наверно молились как самому Богу, так и Иисусу Христу, Богородице, архангелам и святым.Священники Германии и Италии за победу Гитлера и Муссолини. Тем же Богу, Иисусу, Деве Марии и святым. Бедный Бог долго размышлял, на чью сторону стать. Наверно поэтому было 50 000 000 только убитых. Не считая искалеченных физически и духовно? А раввины молили о спасении Иегову. Итог: 6 000 000 уничтоженных евреев. Если это Любовь Божья, то что тогда Гнев Его? :unsure:

Я не знаю. Но позволю себе предположить, что есть земные человеческие ценности: поспать, поесть, спокойно и подольше пожить. Есть ценности божественные небесные.
Например, у иудеев к Христу практический вопрос: "Ну ты там уже восстанавливаешь нам на тонких планах царство Израилю". Он им говорит: не Ваше дело. Вы, когда придет время, примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый. Им надо царство (ну и желательно там должности соответствующие), а он про Дух Святый.
То есть ценности человеческие и божественные абсолютно разные. Жизнь человеческая коротка, а потом жизнь вечная.

Вот, кстати, СНЛ на месте Христа сказал бы по логике так: надо сделать то-то и то-то, потом примете Дух Святой и после этого восстановится царство Израиля и у Вас там будет и положение и почет и слава и деньги.

Христос призывает АБСОЛЮТНО к другому.
Владимир+

#120 Владимир+ » Ср, 16 июня 2010, 23:43

snovir писал(а): Конечно воскрес Сын Божий. Но чем же он пожертвовал-то? Т.е. жертва это когда ты что-то имел и отдал кому-то и у тебя этого не стало, ау того кому ты дал это самое появилось. Так чего лишился Христос и что появилось у человечества?

Вы знаете, объемно ответить сейчас не смогу.

Ну, самое простое. Пожертвовал человеческим в пользу божественного. Со времен грехопадения Адама и Евы* человек всегда ставил человеческое выше божественного. И все люди в связи с этим попадали после своей смерти в ад. Человек не мог самостоятельно преодолеть свою греховность. Поэтому Бог послал своего истинного Сына, который воплотился как истинный человек на Земле. Христос полностью воплотился как человек** и очень страдал, ему тоже очень хотелось жить как и любому человеку и было страшно, но он как человек, хотя и просил о жизни, божественную волю поставил выше своих желаний. Жертвой Христа была прервана греховная цепочка человеческого грехопадения и люди получили возможность не попадать в ад. Но через веру в Иисуса Христа (поскольку собственных сил у человека недостаточно). Вера должна быть не на словах, т.к. это лукавство, а в делах - любить ближнего, жертвовать и т.д.(ну дальше Вы знаете).
В христианстве все ритуалы направлены именно на поддержание связи с Христом, с Богом и на формирование правильного мировоззрения. Но это только возможность избежать вечной смерти, если грехи перевесят, то ....

* почему-то вспомнилось разъяснение СНЛ о том, что то, что мы делаем впервые накладывает практически неизгладимый отпечаток.
** если даже СНЛ диагностирует его как человека

Конечно, в христианстве даже мелкие детали жизни и смерти Христа наполнены огромным символическим значением. Но это длинная история и я её не смогу изложить.
Владимир+

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения