arka писал(а):А отчего же, если они верили, как вы пишете, в Троицу,
ничего об этом в Библии не написали?
Написали, только ж правильно надо ее читать.
Собирались верующие в Христа Бога, молились, причащались, о Христе рассказывали, о его жизни и учении, и о Троице. Потом решили это изложить письменно, четверо Апостолов написали четыре Евангелия. А спустя 2 тыщи лет кто-то упрекает христиан, что они верят неправильно, потому что якобы не так записано в их христианском Писании.
Вы понимаете, как несерьезно это выглядит в наших глазах?
А во что верят свидетели иеговы, я, в отличии от вас,
не могу сказать, так ими не интересуюсь, и с ними не общаюсь.
Но идейки те же, однако. Что Христос якобы не Бог и пошла-поехала сектантская машинка.
И не надо путать церковь, как иститут, и Церковь,
как святых Божиих.
Вы их не разделите. Церковные институты установили святые Божии.
Нету у вас видения целостной картины..
Или вы думаете, что секретарь какой-то епархии верит в Бога совсем не так, как учили святые?
Бог, лучше, чем институт, знает Своих святых.
"Бог гордым противится". Будете гордиться и брезговать Церковью (и ее специалистами в духовной работе) - результат получите соответствующий.
А об угле зрения писавших Библию, и о том, что ваш угол зрения
совпадает с их углом зрения, это вы, Вася, слишком много на себя берёте.
Да не надо тут на себя ничего брать. Всё изложено в "Законе Божьем" и катехизисе. Я всего лишь повторяю давно известное всем христианам Земли.
Выложил только что на олазарении ссылку на скачивание проги с поиском по Библии. Там кроме Библии, Корана и прочего есть "Пространный катехизис святого Филарета (Дроздова). Почитали бы, что ли...
А то отбрыкиваетесь от правильной инфы, отбрыкиваетесь.. Сами себя обмануть пытаетесь.