Ответ Васе Декармированному

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Ответ Васе Декармированному

#101 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 20:51

Yella писал(а):Василий Декармированный, "И была надпись вины Его: Царь Иудейский. " (Марк, 15, 26)
И что? Иудеи были народом Божьим, Бог был их Царем. Понтий пилат написал правду, хотя сам в нее не верил. Решил первосвященников подразнить, типа. Но надпись была таки правдивой.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#102 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 20:56

amoroso писал(а):
Да пусть созревают. Может, я им даю питательные информационные вещества, чтобы они могли развиваться. Потому что Христианство выше ДК, и правильнее. Но понять это сразу бывает трудно. Может, за 9 месяцев поймут...

Вам тоже желаем поглубже разобраться в сути Христианства, в его действенной сути, которая внутри всех догм и лозунгов...

За какую динамику Лазарев? Извините, не понял эту мысль..

За ту в которой Вася из атеиста стал ДК, а потом православным, а потом ...(пока не знаем)

У Бога нет других рук, кроме наших. И других клавиатур, кроме наших. Глупо ждать гласа небесного, который что-то разъяснит. Гораздо цедлесообразнее просто читать правильные толковые тексты, написанные такими же людьми, но более информированными.
Маяковский талантливый, да.
Но оправдывать им свое стремление остаться в сладком неведении не стоит..

Это призыв прыгать с самолета без парашюта?
Чтоб это читать надо иметь аппарат восприятия...нужен чувственный опыт... без него даже величайшие в мире ИСТИНЫ лишь пыль и мусор. Мировоззрение рождается...истины открываются...видеть человек может только своими глазами....познавать только своими чувствами, НУЖЕН СВОЙ ОПЫТ. :smile: К примеру я сьела конфету, я могу вам долго рассказывать ее вкус, где и как ее найти, описывать ее НО ВКУСА ее вы не узнаете, даже если прочтете все книжки об этой конфете которые я напишу. Да, нужно читать книги, но не это цель.

Вы находитесь вместе с нами В ТАКОМ ЖЕ СЛАДКОМ НЕВЕДИНИИ, (не знаю ведаете вы или нет об этом)имею в виду православную духовность.
Поэтому воспользуюсь случаем и вам взаимно пожелать всего вышесказанного

Я когда-то был лазаревцев, вы же никогда не были православными. Я могу сравнивать ощущения, опыт, впечатления, вы же сравнивать не можете.
Свою правильность доказало Христианство, а не ДК. Чтобы разобраться в Христианстве, надо СМИРИТЬСЯ. Сказать себе "я знаю лишь то, что я ничего не знаю", и начать читать учебник "Закон Божий". В инете есть.
Читать - это не цель, да. Это средство.
А если внутренне ставить себя выше православных, выше двухтысячелетнего опыта святых (как я когда-то ставил), то так и будете топтаться в тупике.
Василий Декармированный
Аватара

#103 OrthoDox » Вт, 10 февраля 2009, 21:02

Кстати, жизнь вечная противоречит ДК. Лазарев говорит, что вечен только Бог, но не люди (которые типа все равно распадутся после 1000 реинкарнаций). Христос же говорит, что вечны и люди, поскольку созданы по образу и подобию вечного Бога. Кому верите больше?
1. Василий, приведите мне цитату, где Христос говорит, что люди вечны.
2. Вечность человека в Царстве Божием, ангела и т. д., пребывающих в состоянии блаженства, все же никак не может быть соизмеримой с вечностью Бога как такового. Это, если угодно, вечность другого рода, вечность сотворенная. Так что в известном смысле вечен действительно только Бог.
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#104 OrthoDox » Вт, 10 февраля 2009, 21:13

Но вы ему не верите. :-D
иначе вам пришлось бы обращаться за духовными советами не к дилетанту-Лазареву, а к спецам-священнослужителям (тем более, что те доступнее и денег за духовную помощь не берут). Но священнослужители ведь скажут книги Лазарева в мусор выбросить! Они ведь из-за своих догм и специального духовного образования не понимают того, что понимает любая кухарка-лазаревка - то, что Лазарев на самом деле говорит правду! :-D
Смейтесь, Василий, смейтесь...
"Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам"(Мф 12:25)
Возможно, что какая-нибудь кухарка-лазаревка действительно понимает больше иного православного попа, "специалиста по духовной работе". Все возможно... :-D
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#105 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 21:21

ОСНОВНЫЕ ИСТИНЫ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ
Роберт Ч. Спрол

Природа и атрибуты Бога 2
Триединство Бога

Доктрина о Троице сложна и зачастую представляется нам интеллектуальной головоломкой. Порой может показаться, что христианство учит нас абсурдному утверждению, что 1 + 1 + 1 = 1. Разумеется, это уравнение неверно. Термин "Троица" описывает не взаимосвязь между тремя богами, но единое Божие существо в трех личностях. Нам следует отличать учение о Троице от тритеизма, который утверждает существование трех различных Богов. Слово "Троица" есть попытка описать всю полноту Божества как в единстве Его, так и в различиях. Историческая формулировка Троицы такова: Бог един в трех Лицах. Хотя формула эта звучит загадочно и даже парадоксально, в ней нет противоречия. Единство Божества утверждается в отношении сущности, тогда как различия Его выражены в отношении личностном. Несмотря на то, что выражение "Троица" не встречается в Библии, понятие триединства Бога присутствует в ней. С одной стороны, Библия решительно утверждает единство Бога (Второзаконие 6:4). С другой стороны, она ясно говорит о божественности трех Лиц, составляющих Божье существо: Отца, Сына и Духа Святого. Церковь отвергает ереси модализма и тритеизма. Модализм отрицает различия между личностями внутри Божества, заявляя, что Отец, Сын и Дух Святой - это всего лишь способы самовыражения Бога. Тритеизм, в свою очередь, утверждает, что Бога составляют три различных существа вместе. Термин "Лицо" не подразумевает различия в сущности, он означает различные виды ипостасей в Божестве. Сущности в Божестве различны в реальности, но не по сути своей, если говорить о различиях в бытии. Каждая ипостась осенена чистейшей божественностью. В рамках бытия мы различаем Лица, но не различаем субстанции. Каждая из трех Личностей Божества обладает всеми атрибутами божественности. Определенные обязанности несет на себе каждое Лицо Троицы. Труд по спасению выполняют все три Лица Троицы. Что касается способов деятельности, то Отец, Сын и Дух Святой действуют по-разному. Отец полагает начало творению и искуплению; Сын искупает творение; Дух Святой возрождает и освящает, прилагая труд искупления к верующим. Троичность Бога не должна наводить нас на мысль о разделении Бога на части согласно выполняемым ролям. Привычные нам аналогии вроде: человек может одновременно быть отцом, сыном и мужем - не способны объяснить тайну природы Бога. Учение о Троице не иллюстрирует в полной мере таинственного характера Бога. Оно скорее очерчивает те пределы, за которые мы не смеем ступать. Оно определяет лимиты нашего ограниченного разума. Оно призывает нас верить в библейское откровение, из которого исходит доктрина о единстве и троичности Бога.
Василий Декармированный
Аватара

#106 arka » Вт, 10 февраля 2009, 21:34

Вася, да это всё понятно итак. И если вы вы думаете, что учебник Закона Божьего,
где доступно о Троице говорится, читали только вы, это вам так только кажется.
Бог - Един, о Троице в Библии нигде не говорится.
Иисус Христос божественен в том смысле, что он исшёл от Бога, и к Богу вернулся.
Дух Святой от Бога, так как Богом посылается.
Просто, мы с вами смотрим на одно и тоже, но, несколько под разным углом.
А Бог, Он во всём.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#107 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 21:43

arka писал(а):Вася, да это всё понятно итак. И если вы вы думаете, что учебник Закона Божьего,
где доступно о Троице говорится, читали только вы, это вам так только кажется.
Бог - Един, о Троице в Библии нигде не говорится.
Иисус Христос божественен в том смысле, что он исшёл от Бога, и к Богу вернулся.
Дух Святой от Бога, так как Богом посылается.
Вы из "Свидетелей Иеговы"??? Это ж их учение.. :ninja:

Просто, мы с вами смотрим на одно и тоже, но, несколько под разным углом.
Но именно мой, христианский угол правильный, потому что именно христиане, т.е. верующие в Бога Троицу, и писали Библию :)
Василий Декармированный
Аватара

#108 arka » Вт, 10 февраля 2009, 21:53

А отчего же, если они верили, как вы пишете, в Троицу,
ничего об этом в Библии не написали?
А во что верят свидетели иеговы, я, в отличии от вас,
не могу сказать, так ими не интересуюсь, и с ними не общаюсь.
И не надо путать церковь, как иститут, и Церковь,
как святых Божиих. Бог, лучше, чем институт, знает Своих святых.
А об угле зрения писавших Библию, и о том, что ваш угол зрения
совпадает с их углом зрения, это вы, Вася, слишком много на себя берёте.
arka

#109 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 22:03

OrthoDox писал(а):
Но вы ему не верите. :-D
иначе вам пришлось бы обращаться за духовными советами не к дилетанту-Лазареву, а к спецам-священнослужителям (тем более, что те доступнее и денег за духовную помощь не берут). Но священнослужители ведь скажут книги Лазарева в мусор выбросить! Они ведь из-за своих догм и специального духовного образования не понимают того, что понимает любая кухарка-лазаревка - то, что Лазарев на самом деле говорит правду! :-D
Смейтесь, Василий, смейтесь...
"Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам"(Мф 12:25)
Возможно, что какая-нибудь кухарка-лазаревка действительно понимает больше иного православного попа, "специалиста по духовной работе". Все возможно... :-D

Да не понимает кухарка, не понимает..
Если оставить народ без духовного окормления (без попов, храмов, христианских книжек), то он скатится в язычество (или атеизм, в последнее время он ширится). Язычество - от слова "язык" - "народ" (старослав.). Язычество - это и есть народная религия. И в Ветхом Завете та же история: пророки тянут народ к Богу, а только отлучатся - тот снова норовит в родное язычество скатиться, идолов себе понаделать... Кухаркам было виднее, какому домовому бесу жертву приносить, ага..
Василий Декармированный
Аватара

#110 arka » Вт, 10 февраля 2009, 22:09

А чё вы так к каким - то мифологическим кухаркам привязались?
Сами их придумали, сами о них говорите. Не надоело?
Вы что, дедушка Ленин? Или, бабушка Крупская?
arka

#111 arka » Вт, 10 февраля 2009, 22:13

А вообще, Вася, не на одно и тоже мы с вами смотрим,
а на разное. Беру свои слова назад.
Для вас, церковь и Бог, это одно и тоже.
Для меня, - нет.
arka

#112 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 22:18

arka писал(а):А отчего же, если они верили, как вы пишете, в Троицу,
ничего об этом в Библии не написали?
Написали, только ж правильно надо ее читать.
Собирались верующие в Христа Бога, молились, причащались, о Христе рассказывали, о его жизни и учении, и о Троице. Потом решили это изложить письменно, четверо Апостолов написали четыре Евангелия. А спустя 2 тыщи лет кто-то упрекает христиан, что они верят неправильно, потому что якобы не так записано в их христианском Писании. :)
Вы понимаете, как несерьезно это выглядит в наших глазах?

А во что верят свидетели иеговы, я, в отличии от вас,
не могу сказать, так ими не интересуюсь, и с ними не общаюсь.
Но идейки те же, однако. Что Христос якобы не Бог и пошла-поехала сектантская машинка.

И не надо путать церковь, как иститут, и Церковь,
как святых Божиих.
Вы их не разделите. Церковные институты установили святые Божии.
Нету у вас видения целостной картины..
Или вы думаете, что секретарь какой-то епархии верит в Бога совсем не так, как учили святые?

Бог, лучше, чем институт, знает Своих святых.
"Бог гордым противится". Будете гордиться и брезговать Церковью (и ее специалистами в духовной работе) - результат получите соответствующий.

А об угле зрения писавших Библию, и о том, что ваш угол зрения
совпадает с их углом зрения, это вы, Вася, слишком много на себя берёте.
Да не надо тут на себя ничего брать. Всё изложено в "Законе Божьем" и катехизисе. Я всего лишь повторяю давно известное всем христианам Земли.
Выложил только что на олазарении ссылку на скачивание проги с поиском по Библии. Там кроме Библии, Корана и прочего есть "Пространный катехизис святого Филарета (Дроздова). Почитали бы, что ли...
А то отбрыкиваетесь от правильной инфы, отбрыкиваетесь.. Сами себя обмануть пытаетесь.
Василий Декармированный
Аватара

#113 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 22:21

arka писал(а):А вообще, Вася, не на одно и тоже мы с вами смотрим,
а на разное. Беру свои слова назад.
Для вас, церковь и Бог, это одно и тоже.
Для меня, - нет.
Ц
Церковь - это не Бог, это Тело Бога на земле, столп и утверждение истины.
Это если верить написанному в Библии. Но вы же, как заправские сектанты, подходите к Библии с большими ножницами и отсекаете от нее то, что вам не нравится. "Здесь верю, здесь не верю.."
Грустно это всё.. :(
Василий Декармированный
Аватара

#114 Т-34 (stalko) » Вт, 10 февраля 2009, 22:22

OrthoDox писал(а):"Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам"(Мф 12:25)
Кухарка говорите? А Вы в курсе, что кроме Святого Писания, которое Лазарев "принял за основу учения", и которое тут уже "обсосали" по-полной, есть еще Священное Предание, тоже данное Богом?
Ну, давайте, расскажите, а как Лазарев относится к нему, и знает ли он вообще, что это такое? Если хотите, можете рассуждать НЕ с точки зрения кухарки...
Т-34 (stalko)
Темы: 3
С нами: 16 лет 5 месяцев

#115 arka » Вт, 10 февраля 2009, 22:29

Вася, вы просто пока не понимаете, что, принимая на веру,
абсолютно всё, что говорит церковь, как абсолютную истину,
вы делаете её в своих глазах равной Богу.
И вот, уже всё, что сказала церковь,
в ваших глазах является абсолютной истиной.
Это нарушение первой и второй заповеди.
Вы "хромаете на оба колена".
arka

#116 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 22:56

Т-34 писал(а):Кухарка говорите? А Вы в курсе, что кроме Святого Писания, которое Лазарев "принял за основу учения", и которое тут уже "обсосали" по-полной, есть еще Священное Предание, тоже данное Богом?
Ну, давайте, расскажите, а как Лазарев относится к нему, и знает ли он вообще, что это такое? Если хотите, можете рассуждать НЕ с точки зрения кухарки...

Сектантам Предание не нужно. Ведь в Предании собран 2-х тысячелетний опыт святых по правильному толкованию Библии и вообще по правильной духовной жизни. А зачем сектанту толкование святых, если у него есть собственное толкование, собственная "система", в которой он - Самый Главный, а не то что какой-то там прихожанин в церквушке? Если бы все признавали Священное Прединие, то и не было бы столько сект на земле со своими самопальными толкованиями Библии. А то ж чуть ли не каждый по гордыне своей норовит стать гуру.
Василий Декармированный
Аватара

#117 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 23:11

OrthoDox писал(а):
Кстати, жизнь вечная противоречит ДК. Лазарев говорит, что вечен только Бог, но не люди (которые типа все равно распадутся после 1000 реинкарнаций). Христос же говорит, что вечны и люди, поскольку созданы по образу и подобию вечного Бога. Кому верите больше?
1. Василий, приведите мне цитату, где Христос говорит, что люди вечны.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
(Иоан.6:51)
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)

2. Вечность человека в Царстве Божием, ангела и т. д., пребывающих в состоянии блаженства, все же никак не может быть соизмеримой с вечностью Бога как такового. Это, если угодно, вечность другого рода, вечность сотворенная. Так что в известном смысле вечен действительно только Бог.
Вечность в том смысле, что никогда не прекратится их существование. Как существование Бога никогда не прекратится, так и существование созданных Богом людей никогда не прекратится. Да, Бог не сотворен, а мы - сотворены.
Василий Декармированный
Аватара

#118 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 23:20

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):
Yella писал(а):Василий Декармированный, "И была надпись вины Его: Царь Иудейский. " (Марк, 15, 26)
И что? Иудеи были народом Божьим, Бог был их Царем. Понтий пилат написал правду, хотя сам в нее не верил. Решил первосвященников подразнить, типа. Но надпись была таки правдивой.
Вася, поспрашивайте у других священников это место в Библии. Мне священник все правильно сказал:
Вы общались со священником?? Все же хотите стать православной? Это хорошо.
Здесь ваще много хороших людей, тянущихся к свету.

народ ждал царя земного, а совсем не Небесного. Христа же распяли язычники и книжники, как их царем мог быть Бог?
Их законным Царем был Бог Христос. Но они Его отвергли (одни по своим грехам не распознали в нем Бога, другие распознали, но отвергли). И кричали Пилату: "Нет у нас царя, кроме кесаря!" А кесарь - земной языческий царь.

Знаете, как это всё выглядит? Как будто я деткам рассказываю на пальцах таблицу умножения..
Хоть бы в высокомерие не впасть... :(
Василий Декармированный
Аватара

#119 gedeon » Вт, 10 февраля 2009, 23:43

Сектанту не нужно толкование евангелие, им, чтобы понять евангелие, достаточно евангелие.
Нужен первоисточник. Коран отмечает, пророки ВЗ и НЗ не вавны по своим возможностя, среди них Иисус был выше прочих.
Почему слова исключительного нужно понимать глазами более слабых пророков?

arka всё сходится. косяк ясен. Слова Иисуса реально не понятные, для слабых духом, вчерашних язычников римская европа и племена руси. Понять в истене могли только иудеи. Поэтому все конфессии для понимания сложного Иисуса используют слабых пророков. Расхождения объективны.

Уважаемые господа, для себя дискусию исчерпал.

Удачно оставаться. :rose:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#120 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 23:52

arka писал(а):Вася, вы просто пока не понимаете, что, принимая на веру,
абсолютно всё, что говорит церковь, как абсолютную истину,
вы делаете её в своих глазах равной Богу.
И снова: Церковь - Тело Бога на земле, столп и утверждение истины.
Равно ли Тело Бога Богу? Это как спрашивать, равно ли тело человека человеку :)
Причем "Христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет"
Но я должен принимать на веру не то, что говорит христианская Церковь, а то, что говорит нехристианин Лазарев (который даже не способен правильно переписать из Библии цитаты в свои книжки)? :-D

И вот, уже всё, что сказала церковь,
в ваших глазах является абсолютной истиной.
а что есть абсолютной истиной? То, что говорит Абсолютный Бог через Своих пророков и святых - т.е. через Свою Церковь. Или вы считаете абсолютной истиной то, что написано в тех болотнозеленых книжках? Так сам их автор говорит, что первые тома уже устарели. Или абсолютной истиной является то, что нам померещилось, ощутилось, подумалось (по мере нашего невежества и осотенелости)? Нет? Значит, абсолютной истины не существует? или существует, но Бог так и не открыл ее людям? Бог Любовь держит нас в темноте неведения? Такого быть не может. Итак, есть смысл остановиться на том варианте, что абсолютную истину Бог открывает людям, причем через Свою Церковь.

Это нарушение первой и второй заповеди.
Вы "хромаете на оба колена".
Какой первой и какой второй? :wacko:

Вы же не со мной спорите, а с Христианством (я тут фактически выполняю лишь техническо-ретрансляционную роль). С тем Христианством, которое "доказало свою правильность не одной тысячей лет".
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения