Иван Андреевич Крылов имеет свой взгляд на эту тему
Заранее прошу прощения за "невежу", но... из песни слов не выкинешь...
ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖНОЕ ЗЕРНО
Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное зерно
И говорит: "Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы право, был гораздо боле рад
Зерну Ячменному: оно не столь хоть видно,
Да сытно".
Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то всё у них пустяк.
Это я к вашей готовности осудить то, чего вы не понимаете.
Марк Голдберг писал(а):Сумевший загнать Украину в экономический тупик.
Нет.
Марк Голдберг писал(а):Разбудивший дракона ненависти к своим иделам в половине страны?
Нет.
Марк Голдберг писал(а):Тупой патриотизм - синоним обыкновенного национализма.
Нет.
Марк, "национализм" - это из коммунистической лексики, вроде "загнивающего империализма" и "развитого социализма". Что это такое, не знает никто, кроме тех, кто придумал эту чушь.
Национализма нет. Есть патриотизм. Патриотизм украинский такой же, как российский. А что он вызывает злобу всех тех, кто хотел бы видеть нашу страну униженной и распятой, это естественно. Это как реакция бациллы на лекарство, которая, сопротивляясь, дает кризис, дает температуру, дает ухудшение самочувствия. Мы болели слишком долго, и бацилла рабства очень сильна. Но здоровое государство должно иметь национальную идею. Без нее любой народ - всего лишь население.
Назовите мне любого другого политика, предлагающего сегодня Украине национальную идею. Сравните. А тогда поговорим.
Марк Голдберг писал(а):Зря Вы так Путина хаете. Он лучший из тех, кто был в Кремле за последние четверть века.
Даже за последнее столетие. И все равно - это крайне сомнительный комплимент
Марк Голдберг писал(а):у вас - от Путина...
Я считаю Путина виновным в организации взрывов домов в 1999-м, отравлении заложников в Норд-Осте, поощрении скинхедов, прямом вмешательстве во внутренние дела Украины, попытке отделить от нее Тузлу; это так, навскидку. Это не аллергия, это вполне конкретные обвинения. И если организация взрывов - только версия (хотя взяли же с поличным группу подрывников ФСБ в момент закладки взрывного заряда, с настоящим гексогеном; в Рязани, кажется), то все остальное - реалии политики. Если бы я знал за Ющенком хотя бы
одно обвинение, подобное этим, я бы критиковал его первым. Личность для меня значит гораздо меньше, чем идея. Я ведь идеалист...