milady
milady писал(а):Крыс, не надо себя зомбировать до такой степени, что вас будут пугать простые человеческие емоции.
Так ведь это не страх, скорее недоумение что ли.... Ха-ха... зомбировать... чем же я себя зомбирую? Тем, что страюсь ко всем относить в равной степени уважительно? Тем, что страюсь видеть в людях прежде всего бога, а не их нравственные принцы, моральные установки, не их отношение ко мне хорошее ли, плохое ли? Да, нечего сказать, хороший зомби из меня. Зомби - это такой чел без эмоций, чувств и пр., ну спасибо, ну позабавили...
milady писал(а):снова повторюсь: если бы абсолютно все было бы от Бога, тогда: 1) религии не нужны вообще, 2) человек - биоробот без воли, и уж точно не образ Божий.
Повторюсь и я. Наше развитие до человека с волей с сознанием идет от бога, для бога нужно такое развитие, т.к. наличие у человека сознания и воли, создает конфлик человеческой воли и божественной, через конфлик идет опять же идет развитие. Бог развивается сам, и через нас, а мы через него. Человек не биоробот, т.к. в нем есть воля и сознание, которые опять же поворюсь даны нам богом для развития. Мы не можем отказать ни от себя, как человека, ни от бога, создавшего нас.
Религии нужны, опять же для развития, чтобы человек знал, что кроме его воли и его сознания есть на свете и Бог.
Получается что? Мы знаем, что есть наша воля, знаем так же что есть воля Божественная. Против воли божественной не пойдешь и тут мы понимаем, что наша воля вторична. Когда принимает этот факт, то стараемся жить как люди со своим сознанием и со своей волей, понимая при этом, что бог нас сильнее и ему лучше знать, куда мы должны идти.