Кстати, у друга моего брата родная сестра живёт в Тбилиси, так, что про обстановку в Грузии (не с места событий, конечно) знаю из первых рук. Никакие российские бомбы над Тбилиси не летали. А вот местному населению не позавидуешь. Там к вам могут прийти домой, отобрать документы и дальше вы пойдёте либо в армию, либо в тюрьму(и, кстати, знаю об этом не из сми, а от конкретного человека, который там живёт). По телевидению и в СМИ антироссийская информация и нагнетание обстановки, российские каналы закрыты. Саакашвили в Грузии "любят" ещё сильнее, чем Ющенко на Украине.
Или может объясните, зачем в Грузии закрыли доступ к Российскому интернету (или может, Вы не знаете об этом), боялись что ли российской пропаганды или что другое?
Amir писал(а): Но если принять версию о том, что Россия начала выдвижение 58-й армии в ЮО для атаки на Гори, и Саакашвили, узнав об этом, дал приказ нанести упреждающий удар - единственный шанс для его маленькой армии хоть как-то остановить российские танки - то все становится абсолютно логичным.
Ага, конечно

, и негров из Америки для этого притащили, ну-ну. США, конечно тут как тут, они же не могут бросить маленькую, но гордую страну в беде. Американцы там очутились задолго до конфликта(ну прям как в воду глядели) и ессно для борьбы с терроризмом. Вот вам примета: если в какой-то стране появились бравые американские ребята для борьбы с терроризмом - жди проблем для этой страны.
А может быть Вы заметили, что постоянно сообщают о бомбёжках мирных городов Грузии российскими ВВС, но в подробности обычно умалчиваются?
Amir писал(а):Почему российская авиация бомбила цели по всей Грузии и крайне неряшливо, вместо того, чтобы действовать в зоне конфликта?
Российская авиация бомбит мирные объекты по всей стране, а ни одно фото разбомбленного жилого здания в Поти нет, ни одно конкретного сообщения о раненых мирных жителях в Поти нет. Видимо, так неряшливо бомбила, что ни один мирный житель не пострадал. Единственный город за пределами ЮО мирные здания которого пострадали от войны - это Гори, четыре жилых дома пострадали или около того(и тут Вам пожалуйста и фото найдёте, потому что, что есть, то есть, а чего нет того нет, отсутствие картинки здесь само говорит за себя).
Почему-то в Москву везли тяжелораненых из ЮО и известно кому и когда и какие больницы делали операции
http://www.rosbaltmsk.ru/2008/08/15/514124.htmlА США, которые специально пригнали несколько крупных военных кораблей(якобы с госпиталями для раненых) нам такой информации не предоставляют.
Да если бы Россия бомбила жилые кварталы сфотографировали бы со всех ракурсов и показали.
Kandy писал(а):А по поводу Осетии, я подобные статьи читала ещё месяц назад, иносми и т.п., есть среди них и более адекватные.
Amir писал(а):Знаете, что мне это напоминает? Человеку говоришь: "не убий", "не лги", а он тебе в ответ - знаешь, я уже такое раньше слышал, но там было более адекватно.
Когда я говорю, что читала подобные статьи, это означает, что ориентируюсь не только на ОРТ, а и в зарубежный сектор информации заглядываю тоже, кстати, потратила своё время и на некоторые англоязычные источники.
Amir писал(а):Человеку говоришь: "не убий", "не лги"
Дык, и мы о том же говорим.
Amir писал(а): Там, где все медиапространство контролируется государством, о какой правде может идти речь?
Умиляет Ваше знание российских телекоммуникаций. Список телеканалов которые мне доступны, можете посмотреть здесь
http://www.stream.ru/tariffs/chanel_packet/unlim/(правда на работе и у МЧ, не дома, но телек всё равно почти не смотрю, дома двадцать каналов) и интернет есть дома в любое время дня и ночи 100 мегабит. Или думаете у нас он здесь какой-то особенный, не такой как у Вас, сайты другие открываются? У бабушки(моей) по кабельному даже на украинском какой-то канал показывает. И подобное есть у большинства москвичей и подмосковья, да и в других крупных городах почти тоже самое. Общалась по интернету с девочкой из Сибая(город на Урале) и у них тот же интернет и даже абонентка такая же как и в Москве.
Кстати, отдыхала в прошлом году в Геническе, а в этом в Береговом близ Николаевки, в доме отдыха имени Шевченко, в номере был телевизор. Украина сейчас чем-то напоминает Россию 90-х. По тв ни один российский канал не ловится (не знаю, может у Вас дома иначе), показывают те же Ранетки, что и у нас, только с украинскими титрами, пока длилась рекламная пауза мой МЧ успевал принять душ и времени хватило бы на два раза, рекламные ролики те же, что у нас показывали 3-5 лет назад, только озвученные по украински. Но, собственно, это к делу не относится, просто какая у вас база, чтобы судить о российском медиапространстве?
А вот и про Латынину:
http://alan-tskhurbaev.livejournal.com/22547.htmlAmir писал(а):
Россия поддерживает абсолютно безответственный режим в Южной Осетии, который существует исключительно как средство выкачивания денег из Кремля на антигрузинскую пропаганду.
Это Ваши высказывания абсолютно безответственны, пример выше. Про деньги из Кремля на антигрузинскую пропаганду подтвердить можете? Хотя бы пример антигрузинской пропаганды, сделанной на деньги Кремля. А если не можете, то и не надо делать предположений на этот счёт
Amir писал(а): Кому от этого легче? России, теряющей деньги, престиж, а отнедавна - еще и солдатские жизни? Осетии, растерзанной, нищей, превращенной в очередной Сектор Газа? Грузии, ведущей борьбу не по силам хотя бы за право называться суверенной страной и решать свои проблемы самостоятельно? Кому?
В точку. Вот и задайте себе вопрос кому выгодна война, если ни Росси, ни Грузии, ни Осетии она не выгодна? Кому ещё? Кто у нас воюет в разных уголках планеты? Кто обучал грузинских военных? Кто?