СНЛ лечит от идеалов: открытое письмо

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#101 Амир » Пт, 12 декабря 2008, 10:46

Человеков писал(а):Тот самый дядя, что выделил кредит Украине
:evil: ЕТО КТУЛХУ! :shock:
Человеков писал(а):Спасибо за лекцию - официальная историческая версия мне известна.
Вряд ли... иначе знали бы, что изложенная мной информация в корне отличается от доминирующей советской версии, в основании которой как раз и лежит карамзинская доктрина о Великой России и Украине-"Окраине" :aiai:
Человеков писал(а):Вот Трипольские раскопки- на Черкащине и Киевщине http://www.zn.ua/3000/3150/4000/. Города довольно большие с домами 2-3 этажа- датируются 4 тысяч лет до новой эры. Моисея еще в проекте не было, а русы уже в "мегаполисах" жили.
А то, что трипольцы были полукочевниками, вы тоже знаете? Дался Вам тот Моисей... Например, одно из древнейших рукотворных сооружений мира - Иерихонские стены - было построено между 8000 и 7000 лет тому, неизвестным народом, и явно не трипольцами. :smile: А еще - египетские пирамиды, Вавилонская башня, греческие храмы, Мохенджо-Даро... Зачем зацикливаться? Мы - часть мировой истории, но не главная, а одна из частей. Да, это немножко обидно. Но правда.
Человеков писал(а):Впрочем- все ИМХО . Спорить с Вами не стану.
Человеков, я не сомневаюсь в Вашей искренности. Вы верите в то, что пишете. Но модель мира с "плохими дядями" безнадежно устарела еще 2000 лет назад или даже раньше, если брать, например, Бхагаван-Гиту. Это то же "двухполюсное мышление". Нет абсолютного добра и абсолютного зла. Все мы служим одному Богу, как умеем, и человек по другую сторону земного шара - не враг. И управляют нами не злодеи-сионисты или рабовладельцы-инопланетяне, а только Бог. Это не ИМХО. Это так и есть.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#102 Brittany » Пт, 12 декабря 2008, 18:12

Amir писал(а): карамзинская доктрина о Великой России и Украине-"Окраине"
Что значит слово "Украина"? :(
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#103 Амир » Пт, 12 декабря 2008, 18:26

Амир
Автор темы
Аватара

#104 Brittany » Пт, 12 декабря 2008, 18:53

igudym
Спасибо за разъяснение :smile:
igudym писал(а):В русском языке принято говорить "на Дону", "на Кубани", "на Урале
Завещание написано на украинском языке.
Brittany
Аватара

Re:

#105 igudym » Пт, 12 декабря 2008, 19:02

Nora Greene писал(а):igudym
Спасибо за разъяснение :smile:
igudym писал(а):В русском языке принято говорить "на Дону", "на Кубани", "на Урале
Завещание написано на украинском языке.
Прошу прощения, что изначально не привел источник информации, которую сообщил на форуме. :-)
Услышал это я в одной из радиопрограмм Украинского радио по вопросам изучения украинского языка. Довольно давно это было. Кажется, вскоре после обретения Украиной независимости. Объянялось, что правила употребления "в" и "на" в украинском и русском языках в данном случае одинаковы. Понятное дело, что выступали ученые-лингвисты. Обычно такая публика ведет подобные программы.

О завещании... :-) На каком языке было написано завещание Тараса Шевченко я не знаю, а вот его стихотворение "Заповіт" было действительно написано на украинском языке. Ну а правила использования в нем "на" смотрите выше... :-)
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#106 Brittany » Пт, 12 декабря 2008, 19:21

igudym
Brittany
Аватара

#107 Kandy » Сб, 13 декабря 2008, 13:02

Амир, Вы просто, на раз, два, три, скажите, что Вы утверждаете по поводу России, Украины, Осетии. Чего добиваетесь своими претензиями к России?

А по поводу Осетии, я подобные статьи читала ещё месяц назад, иносми и т.п., есть среди них и более адекватные.
Kandy
Аватара
Темы: 5
С нами: 16 лет 9 месяцев

#108 Амир » Сб, 13 декабря 2008, 13:46

Kandy
Знаете, что мне это напоминает? Человеку говоришь: "не убий", "не лги", а он тебе в ответ - знаешь, я уже такое раньше слышал, но там было более адекватно.
Я ведь не о статьях говорю, а о фактах, в них изложенных.
Пропаганда - страшная вещь. Не внешними эффектами, а тем, что она разрушает подсознание народа. Мне знакомый рассказывал про Югославию: маршал Тито вел постоянную пропаганду про подготовку к войне. Но если у нас был один враг - НАТО, то Тито был в ссоре и с Западом, и с СССР. И потому он просто промывал мозги своему народу: будет война, будет война, будет война...

И война пришла.

В России пропаганда используется давно и массово. "Образ врага" формируется постоянно. Но те, кто запустил эту страшную машину, вряд ли понимают, что, набирая какие-то политические баллы в борьбе с мнимыми "врагами", они обрекают свой народ на страшные проблемы, на ненависть, войны, кризисы...

Я вот думаю иногда - такие огромные потери Красной Армии во Второй Мировой были, наверное, еще и потому, что ненависть у нас объявили священной, а ярость - благородной. А ведь они убивают. Это всегда было известно, во всех воинских наставлениях Запада и Востока: нельзя ненавидеть противника!

А сейчас в России запущена машина ненависти. Еще несколько лет назад. По отношению к Украине и Грузии - с момента смены власти. Россия поддерживает абсолютно безответственный режим в Южной Осетии, который существует исключительно как средство выкачивания денег из Кремля на антигрузинскую пропаганду. Кому от этого легче? России, теряющей деньги, престиж, а отнедавна - еще и солдатские жизни? Осетии, растерзанной, нищей, превращенной в очередной Сектор Газа? Грузии, ведущей борьбу не по силам хотя бы за право называться суверенной страной и решать свои проблемы самостоятельно? Кому?

Если вы читаете адекватные статьи, неужели вас не поражает полная неадекватность 90% российского информпространства, искривленность информации и ее однозначная направленность на создание "образов врага"? Или вы уже привыкли?
Амир
Автор темы
Аватара

#109 Человеков » Сб, 13 декабря 2008, 14:00

Amir
Вы батенька, хороший демагог :rose: .
Не надо только на этом форуме "машин ненависти" запускать. Не для того он.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#110 Амир » Сб, 13 декабря 2008, 14:06

Человеков писал(а):Вы батенька
Я вам не батенька! :obida:
Человеков писал(а):Не надо только на этом форуме "машин ненависти" запускать.
И не запускаю... И другим не даю :tongue:
Амир
Автор темы
Аватара

#111 Дезинфекция » Сб, 13 декабря 2008, 14:15

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#112 Kandy » Сб, 13 декабря 2008, 20:10

Ого. Стало быть у нас пропаганда, а у вас и в тех статьях, в том числе, правда-истина?
Kandy
Аватара

#113 Амир » Сб, 13 декабря 2008, 23:06

Kandy писал(а):Ого. Стало быть у нас пропаганда, а у вас и в тех статьях, в том числе, правда-истина?
Правда может быть там, где есть свобода. Где можно сравнивать и выбирать. Абсолютная правда - конечно, идеал, но ближе всего к ней можно прийти только через сравнение, конфликт разных мнений. Там, где все медиапространство контролируется государством, о какой правде может идти речь?

Любые медиа-материалы делятся на две категории: те, в которых журналист высказывает свое мнение и убеждения, и те, в которых он показывает реально происходящие факты, с минимальными комментариями от себя. Я уважаю Латынину за две вещи: непредвзятость и информированность. Ее нельзя обвинить, например, в большой любви к Саакашвили и к Грузии. В грузинско-абхазском конфликте она скорее симпатизировала абхазам. Но в любом случае - та информация, которую она собрала и подает в виде связной картины - не отдельных разрозненных кусочков информации, а фрагмента реальности - единственная хоть как-то объясняет произошедшее. Ни в одной знакомой мне другой версии попросту не вижу смысла. Почему был эвакуирован Цхинвали, Саакашвили им что, предупреждение на блюдечке выслал? Зачем грузинам было нападать из проигрышной позиции, с крайне невыгодным расположением войск, с необеспеченным авиаприкрытием? Зачем было нападать вообще, если можно было по крайней мере дождаться зимы, отрезавшей ЮО от России? Почему российская авиация бомбила цели по всей Грузии и крайне неряшливо, вместо того, чтобы действовать в зоне конфликта? Зачем нужен был ЧФ, почему русские напали на Поти, не имевший к ЮО никакого отношения и к основным силам грузинской армии тоже? Это что, массовая глупость обеих сторон?

Но если принять версию о том, что Россия начала выдвижение 58-й армии в ЮО для атаки на Гори, и Саакашвили, узнав об этом, дал приказ нанести упреждающий удар - единственный шанс для его маленькой армии хоть как-то остановить российские танки - то все становится абсолютно логичным. Цхинвал эвакуировали русские, чтобы местные не путались под ногами. Грузины напали из тех позиций, из которых могли, времени на передислокацию у них просто не было. Российские авиация и флот действовали по заранее утвержденному плану - флот атаковал Поти, а авиация поражала объекты в Грузии в подготовке к наступлению своих. Русские "миротворцы" рванули в Грузию не потому, что идиоты и не понимали, что это нарушение мандата и потеря последних претензий на миротворческий статус, а потому, что так было решено заранее.

Я, правда, чувствую, Kandy, что для Вас это китайская грамота, как обычно военное дело для женщин. Но вот это все еще остается в силе:
Amir писал(а):Россия поддерживает абсолютно безответственный режим в Южной Осетии, который существует исключительно как средство выкачивания денег из Кремля на антигрузинскую пропаганду. Кому от этого легче? России, теряющей деньги, престиж, а отнедавна - еще и солдатские жизни? Осетии, растерзанной, нищей, превращенной в очередной Сектор Газа? Грузии, ведущей борьбу не по силам хотя бы за право называться суверенной страной и решать свои проблемы самостоятельно? Кому?
Амир
Автор темы
Аватара

Re:

#114 Kandy » Вт, 16 декабря 2008, 4:21

Amir писал(а):Я, правда, чувствую, Kandy, что для Вас это китайская грамота, как обычно военное дело для женщин.

Конечно, о мудрый Змий, куда до Вас простой наивной женщине, обманутой злыми российскими СМИ. :sedit:
Kandy
Аватара

#115 Kandy » Вт, 16 декабря 2008, 5:30

Несомненно, в военном деле Вы как рыба в воде, о наимудрейший взрыватель умов :Prayer:

Может быть тогда откроете, какие же мотивы у России, коварно разбомбившей Цхинвал до основания, а затем отстроившей его заново? Погубившей множество населения, а затем спасая им же жизни в российских больницах? Принявшей к себе тысячи беженцев, которых она же лишила жилья?

Amir писал(а):
Правда может быть там, где есть свобода. Где можно сравнивать и выбирать. Абсолютная правда - конечно, идеал, но ближе всего к ней можно прийти только через сравнение, конфликт разных мнений. Там, где все медиапространство контролируется государством, о какой правде может идти речь?

Естественно, на Украине такой простор для сравнений и выбора(или туда или сюда), который москалям и не снился. Несомненно, у нас в Москве железный занавес, всё медиапространство под чутким контролем государства, все входы и выходы перекрыты, и на сайт-то захожу в пять утра и то через анонимный украинский прокси, тайком от недремлющего ока так сказать.
Kandy
Аватара

#116 Амир » Вт, 16 декабря 2008, 9:06

Kandy писал(а):Несомненно, в военном деле Вы как рыба в воде
:? просто скромный аматор :grin:
Kandy писал(а):Может быть тогда откроете, какие же мотивы у России, коварно разбомбившей Цхинвал до основания, а затем отстроившей его заново? Погубившей множество населения, а затем спасая им же жизни в российских больницах? Принявшей к себе тысячи беженцев, которых она же лишила жилья?
Не у России. А у российской власти. При авторитарном правлении (какое есть в России) народ и власть существуют отдельно. Только при демократии происходит их частичное соединение. Причем я имею в виду в первую очередь не форму, а традицию.
Kandy писал(а):Естественно, на Украине такой простор для сравнений и выбора(или туда или сюда), который москалям и не снился. Несомненно, у нас в Москве железный занавес, всё медиапространство под чутким контролем государства, все входы и выходы перекрыты, и на сайт-то захожу в пять утра и то через анонимный украинский прокси, тайком от недремлющего ока так сказать.
Откуда столько желчи... :( Для вас новость то, что российские СМИ контролируются сверху? После разгрома НТВ и запрета на эфир "неугодным"? Вот простой пример Шендеровича:
http://ej.ru/?a=note&id=8124
И свеженькая статья той же Латыниной на эту тему, как раз:
http://ej.ru/?a=note&id=8657
У нас свои проблемы, да. Но заказная журналистика как класс умерла в 2005-м. После забастовок самих журналистов, восставших против темников. В России не бастуют, нет... НТВ одно взъерошилось, так ему быстро рога обломали. И "Эхо Москвы" держат - как парадную оппозицию - В РФ ведь демократия, не так ли? :wink:
Смешно и грустно... Не злитесь, Kandy, просто со стороны четче видно. Так всегда было и будет. Вы знаете, что у 60% русских по соцопросам к Украине сформировано негативное отношение? А ведь еще пару лет назад - "братский народ"... Вот вам чернуха и "образ врага" в действии.
Амир
Автор темы
Аватара

#117 Kandy » Вт, 16 декабря 2008, 12:08

Кстати, у друга моего брата родная сестра живёт в Тбилиси, так, что про обстановку в Грузии (не с места событий, конечно) знаю из первых рук. Никакие российские бомбы над Тбилиси не летали. А вот местному населению не позавидуешь. Там к вам могут прийти домой, отобрать документы и дальше вы пойдёте либо в армию, либо в тюрьму(и, кстати, знаю об этом не из сми, а от конкретного человека, который там живёт). По телевидению и в СМИ антироссийская информация и нагнетание обстановки, российские каналы закрыты. Саакашвили в Грузии "любят" ещё сильнее, чем Ющенко на Украине.

Или может объясните, зачем в Грузии закрыли доступ к Российскому интернету (или может, Вы не знаете об этом), боялись что ли российской пропаганды или что другое?

Amir писал(а): Но если принять версию о том, что Россия начала выдвижение 58-й армии в ЮО для атаки на Гори, и Саакашвили, узнав об этом, дал приказ нанести упреждающий удар - единственный шанс для его маленькой армии хоть как-то остановить российские танки - то все становится абсолютно логичным.

Ага, конечно :yes: , и негров из Америки для этого притащили, ну-ну. США, конечно тут как тут, они же не могут бросить маленькую, но гордую страну в беде. Американцы там очутились задолго до конфликта(ну прям как в воду глядели) и ессно для борьбы с терроризмом. Вот вам примета: если в какой-то стране появились бравые американские ребята для борьбы с терроризмом - жди проблем для этой страны.

А может быть Вы заметили, что постоянно сообщают о бомбёжках мирных городов Грузии российскими ВВС, но в подробности обычно умалчиваются?
Amir писал(а):Почему российская авиация бомбила цели по всей Грузии и крайне неряшливо, вместо того, чтобы действовать в зоне конфликта?
Российская авиация бомбит мирные объекты по всей стране, а ни одно фото разбомбленного жилого здания в Поти нет, ни одно конкретного сообщения о раненых мирных жителях в Поти нет. Видимо, так неряшливо бомбила, что ни один мирный житель не пострадал. Единственный город за пределами ЮО мирные здания которого пострадали от войны - это Гори, четыре жилых дома пострадали или около того(и тут Вам пожалуйста и фото найдёте, потому что, что есть, то есть, а чего нет того нет, отсутствие картинки здесь само говорит за себя).

Почему-то в Москву везли тяжелораненых из ЮО и известно кому и когда и какие больницы делали операции
http://www.rosbaltmsk.ru/2008/08/15/514124.html

А США, которые специально пригнали несколько крупных военных кораблей(якобы с госпиталями для раненых) нам такой информации не предоставляют.

Да если бы Россия бомбила жилые кварталы сфотографировали бы со всех ракурсов и показали.

Kandy писал(а):А по поводу Осетии, я подобные статьи читала ещё месяц назад, иносми и т.п., есть среди них и более адекватные.
Amir писал(а):Знаете, что мне это напоминает? Человеку говоришь: "не убий", "не лги", а он тебе в ответ - знаешь, я уже такое раньше слышал, но там было более адекватно.

Когда я говорю, что читала подобные статьи, это означает, что ориентируюсь не только на ОРТ, а и в зарубежный сектор информации заглядываю тоже, кстати, потратила своё время и на некоторые англоязычные источники.

Amir писал(а):Человеку говоришь: "не убий", "не лги"
Дык, и мы о том же говорим.

Amir писал(а): Там, где все медиапространство контролируется государством, о какой правде может идти речь?

Умиляет Ваше знание российских телекоммуникаций. Список телеканалов которые мне доступны, можете посмотреть здесь
http://www.stream.ru/tariffs/chanel_packet/unlim/(правда на работе и у МЧ, не дома, но телек всё равно почти не смотрю, дома двадцать каналов) и интернет есть дома в любое время дня и ночи 100 мегабит. Или думаете у нас он здесь какой-то особенный, не такой как у Вас, сайты другие открываются? У бабушки(моей) по кабельному даже на украинском какой-то канал показывает. И подобное есть у большинства москвичей и подмосковья, да и в других крупных городах почти тоже самое. Общалась по интернету с девочкой из Сибая(город на Урале) и у них тот же интернет и даже абонентка такая же как и в Москве.

Кстати, отдыхала в прошлом году в Геническе, а в этом в Береговом близ Николаевки, в доме отдыха имени Шевченко, в номере был телевизор. Украина сейчас чем-то напоминает Россию 90-х. По тв ни один российский канал не ловится (не знаю, может у Вас дома иначе), показывают те же Ранетки, что и у нас, только с украинскими титрами, пока длилась рекламная пауза мой МЧ успевал принять душ и времени хватило бы на два раза, рекламные ролики те же, что у нас показывали 3-5 лет назад, только озвученные по украински. Но, собственно, это к делу не относится, просто какая у вас база, чтобы судить о российском медиапространстве?

А вот и про Латынину: http://alan-tskhurbaev.livejournal.com/22547.html

Amir писал(а):
Россия поддерживает абсолютно безответственный режим в Южной Осетии, который существует исключительно как средство выкачивания денег из Кремля на антигрузинскую пропаганду.

Это Ваши высказывания абсолютно безответственны, пример выше. Про деньги из Кремля на антигрузинскую пропаганду подтвердить можете? Хотя бы пример антигрузинской пропаганды, сделанной на деньги Кремля. А если не можете, то и не надо делать предположений на этот счёт :vom:

Amir писал(а): Кому от этого легче? России, теряющей деньги, престиж, а отнедавна - еще и солдатские жизни? Осетии, растерзанной, нищей, превращенной в очередной Сектор Газа? Грузии, ведущей борьбу не по силам хотя бы за право называться суверенной страной и решать свои проблемы самостоятельно? Кому?

В точку. Вот и задайте себе вопрос кому выгодна война, если ни Росси, ни Грузии, ни Осетии она не выгодна? Кому ещё? Кто у нас воюет в разных уголках планеты? Кто обучал грузинских военных? Кто?
Kandy
Аватара

#118 Kandy » Вт, 16 декабря 2008, 12:29

России незачем устраивать бойню из-за клочка чужой земли, вон при разделе островов на Дальнем Востоке спорные территории отдали Китаю и ничего, в России не территории не хватает, а людей. А какая выгода правительству от войны? Денег, вроде, не получат, наоборот потратят только. Какая выгода для них? Никакой...

А откуда столько желчи не знаю, прорвало...
Kandy
Аватара

#119 Амир » Вт, 16 декабря 2008, 13:36

Kandy писал(а):Умиляет Ваше знание российских телекоммуникаций. Список телеканалов которые мне доступны, можете посмотреть здесь http://www.stream.ru/tariffs/chanel_packet/unlim/(правда на работе и у МЧ, не дома, но телек всё равно почти не смотрю, дома двадцать каналов) и интернет есть дома в любое время дня и ночи 100 мегабит.
Kandy, вы сердитесь и теряете логику. Перестаньте. Контроль государства - это не чиновник на каждом проводе. Контроль государства - это когда любое СМИ, показывающее не то, что надо, могут закрыть в 24 часа. Это когда слишком умных отстреливают или попросту отстраняют от эфира. Когда поток правды перекрывается контролируемым потоком дезы. Когда ниоткуда берутся и в никуда уходят массовые кампании черной пропаганды: анти-эстонская волна, анти-польская, анти-украинская...
Kandy писал(а):Или может объясните, зачем в Грузии закрыли доступ к Российскому интернету (или может, Вы не знаете об этом), боялись что ли российской пропаганды или что другое?
Уже открыли :grin: И давно, почти сразу после окончания войны :wink:
А закрыли, наверное, для того, чтобы народ меньше возмущался, глядя на то, что русские про них пишут. О хакерских атаках я вообще молчу...
Kandy писал(а):А может быть Вы заметили, что постоянно сообщают о бомбёжках мирных городов Грузии российскими ВВС, но в подробности обычно умалчиваются?
В российских СМИ - может быть. У нас документальные кадры показывали... :(
Kandy писал(а):По тв ни один российский канал не ловится (не знаю, может у Вас дома иначе), показывают те же Ранетки, что и у нас, только с украинскими титрами, пока длилась рекламная пауза мой МЧ успевал принять душ и времени хватило бы на два раза, рекламные ролики те же, что у нас показывали 3-5 лет назад, только озвученные по украински. Но, собственно, это к делу не относится, просто какая у вас база, чтобы судить о российском медиапространстве?
ТВ - отдельная песня. Все зависит от того, какой канал включить :wink: Не проведут же в номер на курорте 5-й канал... не затем вы на море приехали :grin:
База хорошая - у нас не убивают журналистов и не выгоняют с работы, если "не туда полез", хотя пару лет назад было и то, и другое. У нас лучшие журналисты - те, кто пишет неугодные власть имущим статьи и задает неудобные вопросы. Уже несколько раз из-за них у больших людей в политике срывались очень серьезные сделки. Но все пока живы и на работе...
Kandy писал(а):А вот и про Латынину:
Мне жалко того паренька... :smile: Его комментарии, мягко говоря, не на уровне комментируемого текста. Причем основная масса текста - общие фразы, а факты, которые он приводит (о бомбежках, например) как раз латынинскую версию подтверждают, но у него не хватает ума понять даже это. Какие грузинские бомбежки, если в воздухе все время войны были только российские ВВС? :smile: И название своим размышлизмам он правильное дал. Ничего особенного, действительно...
Kandy писал(а):В точку. Вот и задайте себе вопрос кому выгодна война, если ни Росси, ни Грузии, ни Осетии она не выгодна?
Я писал раньше:
Amir писал(а):Не у России. А у российской власти. При авторитарном правлении (какое есть в России) народ и власть существуют отдельно. Только при демократии происходит их частичное соединение. Причем я имею в виду в первую очередь не форму, а традицию.
Kandy писал(а):Денег, вроде, не получат, наоборот потратят только. Какая выгода для них?
Америке, на которую вы так "тонко" намекаете, война эта не нужна была совсем. По сути она стала еще одним гвоздем в политический гроб Буша. А вот российские власти - не народ, а те, кому нужно "укреплять вертикаль" - как раз в "войнушечке" нуждались. Не напади Саакашвили на 58-ю во время ее выхода "на исходные рубежи", остановить ее он уже не смог бы - нечем. "Сила" у России пока еще есть - бороться с такими "титанами", как Грузия, она пока что в состоянии... Ну а если сила есть, как там в пословице дальше......

И не в деньгах счастье. Введя танки в Грузию, сделав из "миротворческой операции" неприкрытую агрессию, Путин обрушил российский фондовый рынок. Который его на самом деле заботил очень мало. Ему нужно было "повесить Саакашвили за яйца"...

Глупо и печально, когда внешнюю политику страны определяют личные обиды одного человека. Кстати, если даже принять вашу версию о том, что войну спровоцировали подлецы-янки, то получается еще хуже. Получается, что доблестная российская армия и самый лучший в мире премьер слепо идут на поводу у злодеев-империалистов.... :(
Амир
Автор темы
Аватара

Re:

#120 Kandy » Вт, 16 декабря 2008, 14:25

Amir писал(а):В российских СМИ - может быть. У нас документальные кадры показывали... :(
Скинете ссылочку на фото? Я честно искала в инете и не нашла.

Откуда такая уверенность, что в небе были ТОЛЬКО российские самолёты, у нас документальные кадры были с грузинскими (при этом говорилось, что в Европе и США показывают те же самые кадры, но говорят будто это самолёты РФ).

А про личные обиды одного человека Вы загнули, давайте без пустых предположений, какие личные обиды у президента РФ не знаете ни Вы, ни я. Кстати, фраза про яйца - утка.

Если американцы не причём, что они там делали? Террористов ловили?

И почему нет конкретной информации о раненых и убитых, в тех населённых пунктах, которые, якобы бомбила РФ. Кроме всего прочего, несколько раз в зарубежных СМИ проскакивало, что Россия бомбит Тбилиси, что в городе идут бои, а это полная ложь.

Amir писал(а):Мне жалко того паренька... Его комментарии, мягко говоря, не на уровне комментируемого текста. Причем основная масса текста - общие фразы, а факты, которые он приводит (о бомбежках, например) как раз латынинскую версию подтверждают, но у него не хватает ума понять даже это.

А Вы уверены, что там факты? А по-моему в её статьях одна интерпретация, а фактов чуть, она там, кстати, не была. А есть те журналисты, кто там был, но, конечно, Вы скажете, что их репортажи "заказало" российское правительство.

Кстати, СНЛ ещё в 2006 году говорил, что у Грузии агрессия к России, но конечно же, Вам виднее, чем ему. :wink:

Кстати, фото убитых и раненых в ЮО есть и госпиталей и всего. Если захотите посмотреть, ищите через гугл, яндекс почти бесполезен.

Да будте Вы проще, если бы Вы видели 9 августа рожи российского правительства, полдня что-то невнятно мямлили они, потом только сказали, что мол надо, что-то делать...
Kandy
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения