Привет
Девчонка!
Простите что не написал сразу, но зато время было подумать. Я опущу часть из того что ты писала. И попытаюсь сказать тебе о том, что и как чувствую я. Постараемся абстрагироваться рамок ДК, и всего земного и, представим на секунду что мы, достигли определенного, достаточно высокого уровня созерцания Воплощенной Любви, т.е Живого Бога Любви. Так, скажем, как бы видим Его перед собою, лицом к лицу. Видим перед собою этот непреодолимый любящий Свет, от Которого весь свет звезд, луны и солнца. Вообразим что мы видим перед собой ту Красоту, от которой вся красота растений, животных, ясного неба, природы вообще. Вообразим что мы чувствуем ту безграничную Любовь, Которой все было сотварено и ради которой все сотварено! Вообразим ту самую Любовь, Любовь, которая - о чудо! Воплотилась в человека, жила среди нас, говорила с нами, пострадала на кресте и воскресла!
Что мы будем тогда чувствовать...?
А теперь попробуем подумать друзья, если перед нашими глазами, нашими духовными очами всегда будет картина Истинной Любви, сможем ли мы ослушаться Ее? Посмеем ли и подумать о том, что бы нарушить покоя Ее? Ее безграничной святости, бездны благости, миролюбия, полноты?
Если в нас живет этот Свет, то мы будем поступать голоса Его, лишь бы не лишить себя возможности находиться вне Его хотя бы на миг.
И пусть Голос этот- будет нашей совестью.
И всякий другой голос, будет простой и банальной отговоркой
и не желанием становиться хоть чуточку лучще
Спасибо...
Я Вас всех люблю
Как вы понимаете фразу из Библии:
"Ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?"
Для того что бы понимать полноту этих слов, слов апостола Павла (Первое послание к Коринфянам), необходимо упражняться в нем, в послании, от начала до конца. Т.е. с первой по шестнадцатую главы. И упражнять необходимо, прежде всего, наше сердце. А не разум только
Разум, он всегда выдернет пару фраз и поведет окольным путем. А Любовь проста - поэтому и упражняться надо простым сердцем, а не сложным и хитрым разумом.
Так вот, я понимаю эту фразу просто:
для чего моей свободе быть судимой чужою совестью =
моя свобода не должна быть ограничена суждением совести другого. Т.е внутри каждого из нас есть совесть, каждый слышит голос Бога
И что нам с вами до грехов других людей???
Спасибо...