О Молитве. Лазарев vs Православие

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#101 Feuer » Пн, 8 сентября 2008, 9:33

Да у Вас еще и мозг открыт? Тогда, многое становится понятным. Самого Лазарева, переплюнули. У наркоманов, мозг открывается, после дозы, у Дали, мозг открывался, после дозы. У многих знаменитых людей, таких как Пифагор, Шопен, Циалковский, Менделеев, Ломоносов, Рембрант, Андрей Рублев, Дионисий ... мозги были открыты. И представьте, никто из них, на Бога не тыкнул. Если Вас не допустили до личной аудиенции с Богом, то Его можно и хаять, на все лады. Ну, как же? У вас мозг открыт, а Бога не узрели, значит, Его нет. А, может, чего - то не хватает, в собственной голове? Или, нам это не ведомо, копаться в причинах, собственной несостоятельности. Зачем же, себя, на посмешище выставлять?
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 3 месяца

#102 Орландо » Пн, 8 сентября 2008, 10:54

Jeca писал(а):Вот - пример зомби с программой вместо сути.
Пошли мне, Боже, веру!
Я о ней спою. И перед смертью Богу помолюсь.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 6 месяцев

#103 Jeca » Пн, 8 сентября 2008, 11:11

Сказал обделённый, да нищий верой Орландо. И нравиться ведь творить, творить же эту нищету духа, ощущать её, умоляя дать. Брррррррррррррррррррррррр.

Все он вам уже дал и дает сейчас безвозмездно, просто так, не в кредит, и не в зачет, и не под юридическую форму №Библия, подпункта «Христос».
Jeca
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#104 Орландо » Пн, 8 сентября 2008, 12:10

Jeca писал(а):Сказал обделённый, да нищий верой Орландо.
Откуда вы это знаете? Вы же только что со мной познакомились! Так откуда вы знаете, что я имею?
Ну и что следует из того, что я не сумею привести четких аргументов в пользу своего понимания темы, которые однозначно убедят всех мыслящих людей. что это означает? Это говорит (математически выражаясь) только о природе доказательства и больше ни о чем!
проблема том, что никто и не сможет ( можете Вы это понять?) предоставить аргументы в пользу любого заключения, которые были бы приняты всеми без тени сомнения.
Я не могу доказать, что вся Вселенная не появилась внезапно всего с десяток минут назад ( и что все Ваши очевидные воспоминания - не иллюзия). Я не могу доказать, что люди, которых вы видите на улице, обладают разумом ( а что, если они просто очень умные роботы?) Всегда остается вероятность сомнения.
Чисто математичеки много недоказуемо (есть такое понятие "Аксиома"), но если у меня и не фактов, то это еще не значит, что у меня нет достаточных оснований для того,
что б ы верить и молиться Богу. Кроме того, некоторые из моих оснований могут быть убедительными для Вас ( если, вдруг, Вам придет в голову вникнуть в их суть).
Разумно верить в то, что наши воспоминания в большинстве своём достоверны, и что у других людей есть разум. Разумно во всё это верить, хотя доказать это нельзя.
Разумно верить, что на протяжении двух тысячелетий люди молились и моляться Исусу, не из мелких корыстных человеческих соображений, а по причинам внутренней потребности в передаче энергии тому, кто подарил нам возможность Любить, Жить, Верить.
И даже если это кому-то кажется смешным, нелепым, бессмысленным или неразумным.
Орландо
Аватара

#105 Jeca » Пн, 8 сентября 2008, 12:47

Орландо писал(а):Пошли мне, Боже, веру!
Творишь отсутствие веры – просишь – не имеешь. Что чувствуешь, то и получаешь от вселенной. Твоя воля кем быть (немеющим веры) закон для Бога в тебе. Получишь соответствующий опыт, как и миллионы других, тысяча лет подряд.
Jeca

#106 Орландо » Пн, 8 сентября 2008, 13:18

Jeca
100% верой думаю обладают только либо Святые либо блаженные.
Мне не встречались.....
Вера моя часто подвергается испытаниям червем сомнений (когда вижу вопиющую на мой взгляд жестокость, несправедливость, или что-то такое).
Тогда мне и приходит в голову молиться об укреплениии во мне ВЕРЫ. И правда, прошу - потому что не имею. Он же сказал "просите и дано Вам будет".
Jeca писал(а):Что чувствуешь, то и получаешь от вселенной
Чувствую, что не хватает во мне веры, прошу и надеюсь получить.
Иногда не хватает сил жить, опять прошу. Нет не "выкрутиться из ситуации". Прошу сил выдержать и не смалодушничать.
Вы молитесь - Вам зачтется. Что гадать нам; удалось - не удалось (с).
Орландо
Аватара

#107 Jeca » Пн, 8 сентября 2008, 15:02

Орландо писал(а):Прошу сил выдержать
С четким ли знанием, что получишь?

Орландо писал(а):когда вижу вопиющую на мой взгляд жестокость
Колесо «судьбы»: ставишь себя на место жертвы -> ощущаешь (творишь ситуацию) с её ТЗ -> получаешь опыт ненависти к насильнику в своей реальности, т.е. переживаешь ситуации от «идиотских» до «смертельных» в вариациях ненависти к образу «насилие».

Волшебное колесо в действии, но не суди, и не судим будешь, сочувствуй, но не ненавидь, т.к. все просто – мысль творит реальность. Причем с перспективой на поколения через ДНК - клетки помнят, о чем думать, что создавать далее.
Jeca

#108 Орландо » Пн, 8 сентября 2008, 16:28

Jeca писал(а):Причем с перспективой на поколения через ДНК - клетки помнят, о чем думать, что создавать далее.
Какой-то неоконченный урок получается.
Ведь информацию по ДНК мы передаем, обладая ею только на треть ( в лучшем случае на половину), т.к. детей рожаем в первой трети или половине жизни.
Потом уже постигаем "жизнь" все в более широком смысле, а передать по ДНК выходит уже не в состоянии?
Вот тебе и перспектива! так ограниченое физиологией пространство
Орландо
Аватара

#109 Jeca » Пн, 8 сентября 2008, 17:05

Орландо писал(а):Какой-то неоконченный урок получается.
Когда «кончается урок» ищут новую ДНК с разумом склонным к каким-то очередным проблемам. Не волнуетесь «Вашу» ДНК продолжат «учить» другие души. «Уроки» в конце-концов сдают все – что не делается, то к лучшему для ДНК.
Орландо писал(а): а передать по ДНК выходит уже не в состоянии?
В какой-то степени да, в какой-то нет - «информация» передается с любой точки пространства и времени любым доступным «для программирования ДНК» способом.
Jeca

#110 Орландо » Вт, 9 сентября 2008, 11:44

Почему человек должен жить глухонемым в глухонемой Вселенной,
если ему дарован Дар Слова?
А этим даром кажый волен распорядиться по своему усмотрению. Волен!
Волен обратиться мысленно или вслух. Это его личное Право.
А ТОТ к кому человек обращается волен услышать или не услышать человека. Под словом "услышать" я понимаю не просто вобрации во вселенной, а энергетику, возможно, даже неосознаваемые самим человеком до конца намерения. На ТОТ, кому человек молится (хотите обращается) мудрее и понятливее. ОН разберется и отличит "зерна от плевел".
И поэтому странно, когда такой же человек как и ты берет на себя смелость только на основаниии личных восприятий мира, утверждать, что молитва - это пустое.
Если Душе нужно высказаться - пусть высказывается. Пусть облегчает себя молитвой. Это никак не может унизить или оскорбить ни самого человека, ни его окружение.
Орландо
Аватара

#111 Татьяна » Вт, 9 сентября 2008, 13:03

Орландо
странно, когда такой же человек как и ты берет на себя смелость только на основаниии личных восприятий мира, утверждать, что молитва - это пустое
:smile: а вам не кажется странным ваше утверждение - "такой же, как и ты"? Это те же грабли, только с другого конца :-D
Человек, отрицающий или не признающий пользу молитвы и ее действенность руководствуется своим личным восприятием мира...также, как и вы :wink:
Чем ваше восприятие лучше или хуже? Представьте себе ситуацию - вы находитесь на лестничной площадке двенадцатиэтажного дома... лифт не работает, люди идут по лестнице... вы поднимаетесь где-то в районе 5 этажа и кроме перил ничего не видите...вдруг слышите - "Как красиво в этом подьезде расписаны стены... или цветы растут... или коты нагадили..." - вариантов множество.. :wink: но НА ТОМ ЭТАЖЕ, КОТОРЫЙ ВЫ ПРОХОДИТЕ - ничего УПОМЯНУТОГО НЕТ :unsure: ... вам остается либо самому попасть на тот этаж и убедиться в истиности факта, либо самое лучшее - обвинить человека (осудить в мыслях) во вранье или слепоте какой-нить :wink:
А если захочется в этой ситуации помолиться и воззвать ко Всевышнему с просьбой наградить РАЗУМностью - то как вы думаете - кому выпадет бонус в данном случае? :wink:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 9 месяцев

#112 Jeca » Вт, 9 сентября 2008, 17:15

Орландо, тут получается следующее…

1. Духовная часть вселенной действительно слышит и действует по своим разумениям, и творит реальность.
Кто это?
Это различные духи Земли, Люди кто «остался там» или «уже там», различные ангело-существа разной степени «обязанности», воплощения святых, и вплоть до воплощения единого осознания всей вселенной, т.е. Бога.

2. Ещё одна часть – маленькая, но мощная творческая часть – человек. Это совокупность всех частот вселенной вплоть до самой «плотной». И это есть уникальность. Это мощь творчества, охватывающая все части (частоты) мироздания. И «работает» эта часть просто – она проявляет в реальность все, что «считает реальным». Т.е. все, что звучит утверждением «я есть», или «так есть».

Поэтому когда входят в ощущение «дай», то маленькая, но мощная часть творит «есть отсутствие», а большая и необъятная часть Бога все пытается реализовать «просьбу». Это вражда с Богом. Это уводит от него все дальше и дальше, а это метод и ключевая задача религии. Точнее –
А) Закрыть общение, с Богом запретив общение с природой, которая жива и имеет сознание (не логико-разум, а простое и то самое «так есть»), объявив общение с духами, ангелами, существами природы вне какого-то там «закона Бога». Эти «ангелы» самые близкие к людям буквально, поэтому первыми получили запрет на бытие со стороны религии. Соответствующие люди, народы и знания были стерты.

Б) Закрыть возможность людям быть сотворцами реальности, которою они выбирают ОСОЗНАННО, через внедрение в творческую часть механизма человека (в его разум) программ утверждающих «так есть» в следующих аспектах:

1. У Бога есть План. (Нужда Существует)
2. Результат жизни находится под сомнением. (Неудача Существует)
3. Ты отделен от Бога. (Разъединённость Существует)
4. На всех не хватит. ( Недостаточность Существует)
5. Есть что-то, что ты должен делать. (Потребность Существует)
6. Если ты не будешь делать этого, то тебя накажут. ( Осуждение Существует)
7. Наказание – это осуждение на вечные муки. (Наказание Существует)
8. Любовь, таким образом, имеет свои условия (Обусловленность Существует)
9. Знание и выполнение условий позволит тебе выделиться. (Превосходство Существует)
10. Ты не знаешь, что всё это иллюзии. (Невежество Существует).

Все просто и наблюдаемо. Как с этим быть решать тебе.
И счастливо решать!
Jeca

#113 Feuer » Чт, 11 сентября 2008, 0:31

Jeca - :huh:
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 3 месяца

#114 Орландо » Чт, 11 сентября 2008, 11:49

Татьяна
Хорошо. Несогласие по
Татьяна писал(а):"такой же, как и ты"?
возникает в двух словах по следующей причине.
О необходимости молиться сказано не ЧЕЛОВЕКОМ, а БОГОМ. Но чтобы придерживаться такой точки зрения нужно по крайней мере иметь веру в Творца и необходимость соблюдения его заповедей. Христианство, как и другие религии, никогда не утверждало о необходимости молиться на основании человеческого опыта.
А вот уже противоположная точка (молитва - дело пустое) выдвигается человеком на основании собственных представлений о миропорядке или представлений других людей. Потому что, вряд ли кто-то в здравом уме скажет, что ему Бог дал указание по бесполезности обращения к себе.
Так и прявляется главное несопадение наших взглядов.
Я думаю, что с одной стороны Слово Бога - против слова человека (и это предопределяет для меня придание большей весомости первому).
Вы утверждаете, что слово человека - против слова другого человека, и тогда патовая ситуация.
Мы мирно расходимся,каждый оставаясь при своем мнении.
Орландо
Аватара

#115 Орландо » Чт, 11 сентября 2008, 12:30

Jeca
Очень граммотно изложено.
Но если такие знания перестали существовать и были заменены на прямо противоположные возникают обычные вопросы:
"Зачем и кому это было нужно?"
Простой ответ - "так получилось" - выглядит не убедительно. Думаю не только для меня.
Религиозные знания даются человеку в виде Откровений.

Но если есть люди обладающие антирелигиозными знаниями, то они же должны быть получены каким-то образом.
Если это снова ответ "познай себя, познай Природу и т.д." То вот мое познание моментально вступает в противоречие с Вашим.

И всплывают программы (не все, но все таки):
1. У Бога есть необходимость в тебе, как и у тебя в Боге.
2. Результат жизни находится под сомнением, потому что твоя свобода воли может привести тебя не туда, куда тебя бы привела твоя совесть, выбери ты её в проводники.
3. Ты отделен от Бога, только потому что что-то мешает тебе придти к Богу ("что-то " не универсальная величина - это может быть и неверие, и толстокожесть, и самодостаточность и какой-то порок)
4. На всех не хватит - если это о "книге жизни", то трактовки этого понятия очень разнятся.
5. Есть что-то, что ты должен делать. Это очень объяснимо с токи зрения обычной физики. Если на что-то потрачена энергия (например на Вас или на меня, т.е. на дарование нам энергии жизни), то вышедшая энергия для продолжения существования Творца должна как бы быть ему восполнена. Иначе система обречена на умирание. И посылать её (энергию) требуется определенным образом (по усмотрению Дарителя), а то Одаренные так пошлют, что и следов не найдешь.
6. Если ты не будешь делать этого, то тебя накажут. Да не тебя накажут!!! А ты накажешь сам себя, потому что прервешь поток Божественной энергии от тебя и к тебе. Кто же тебя питать станет, если ты действешь как "черная дыра".
7. Наказание – это осуждение на вечные муки. Тут вопрос тонкий. Если считать вечными муками обреченность на "НЕЛЮБОВЬ", то ведь есть люди кому это не надо ни в этой жизни, ни в той. Вечные муки это для тех, кому все же нужна Божественная энергия и любовь.
8. Любовь, таким образом, имеет свои условия. Получается, что имеет. Она предполагает взаимность. А потребительсво (эгоизм) ставит как неприемлемое условие. Но раз уж даже человек волен выбирать, то пусть и Творец имеет на это право. В чем проблема?
9. Знание и выполнение условий позволит тебе выделиться. Ничего не могу сказать, так как не испытываю такой потребности. Но не думаю, что цель была разделить человечество по группам боголюбви. Мелочно как-то, даже для меня.
10. Ты не знаешь, что всё это иллюзии. Нет, не знаю. А требутся знать?
Орландо
Аватара

#116 Татьяна » Чт, 11 сентября 2008, 12:42

Орландо :-D Мирное сосуществование нам предопределено :hi-hi: так шо - войны не будет... даже драки!
А побеседовать можно :wink: или партеечку в шахматЫ забить! :-D

Ваш ход:
О необходимости молиться сказано не ЧЕЛОВЕКОМ, а БОГОМ.
Мой ход : Чтобы такое серьезно утверждать - нужно САМОМУ это СЛЫШАТЬ! :wink:

Ваш ход:
вряд ли кто-то в здравом уме скажет, что ему Бог дал указание по бесполезности обращения к себе
Мой ход: :yes: Утверждать о получении личных распоряжений Господа может только человек со справкой шизофреника.

Мой ход вне очереди (по старости) :-D : Так при каких обстоятельствах вам Боженька лично рекомендовал к нему обращаться? :wink:
Ваш ход?

:smile:
Татьяна
Аватара

#117 Орландо » Чт, 11 сентября 2008, 15:30

Татьяна
Ну Вы же явно мудрая ( как змея, если поймете по-восточнму правильно).
Как нам удастся сыграть в шахматы на Ваших условиях, если вы отыгрываете небожественную позицию, а я пытаюсь Вас обыграть как бы с противной строны и мой проигрыш практически предопределен.
Надеюсь не в силу моей глупости, а в силу элементарных вещей:
1. божественные Откровения для меня это мистический подход к миру (хочется постигнуть мир и жизнь по каким-то иным законам, чем обычные законы разума или научные теории).
Причем как раз Библия мало мистическая книга, но все же она допускает трудно объяснимые вещи (допускает возможность Чуда, существование Троицы, Тайну рождения и воскресения Христа).
Когда вера овладевает умом или душой человека, она сильнее рассудка.
И как мы соединим мои мистические восприятия и вашей железной логичностью?

2.Почему бы не остановиться на строго научных данных и выбросить непостигаемый хлам в тартарары???
Да вот не получается. Вся наука с её мудроствованиями и экспериментами - это всегда только попытка понять "КАК?". и НИКОГДА "ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?"
И пройди еще столь же, останется только одно "КАК?". А душа хочет большего.
Вот хочет и всё.
Появляется вера, появляются догмы. Но разве безверие не тянет за собой те же догмы, только от обратного.
Как мы состыкуем заранее нестыковываемые положения? Пустая траты сил и времени.
Орландо
Аватара

#118 Dana » Чт, 11 сентября 2008, 17:20

Орландо писал(а):Появляется вера, появляются догмы. Но разве безверие не тянет за собой те же догмы, только от обратного.
Как мы состыкуем заранее нестыковываемые положения? Пустая траты сил и времени.
Любая догма - лишь принятое кем-то мнение. Догма, доктрина, понятие...
Для состыковки разных догм или понятий нужно придти к одному общему понятию конкретных реальностей, а их накопилось уже достаточно много. Пора пересмотреть мнения и начать с нуля.
Кому мы молимся и зачем?
Кто нас может услышать?
Как один может услышать каждого одновременно?
Что такое молитва?
..........
Пока хватит.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет 5 месяцев

#119 Jeca » Чт, 11 сентября 2008, 18:52

Все интересно – надо будет это посмотреть, а пока "плотность времени" давит на моСг "не с тех сторон".
Jeca

#120 Татьяна » Чт, 11 сентября 2008, 21:44

Орландо
И пройди еще столь же, останется только одно "КАК?". А душа хочет большего.

Орландо :smile: вышеприведенная ваша цитата подразумевает по смыслу, что Душа в ПОИСКЕ БОЛЬШЕГО находится В ПУТИ :smile: Как ни крути ее во все стороны - абсолютно согласна :yes: :approve: ..с одним масеньким уточнением - назвать этот путь можно ОБРАЗНО только лестницей... и тут, я полагаю, не возникнет несогласия с вашей стороны по объективным и ОЧЕВИДНЫМ причинам? :wink: ... это символические ступени, по которым человек поднимается (надеемся на лучшее :hi-hi: ) к Богу, туда, куда ведет его "память Души" :angel:

Вначале лестницы, на первой ступени, из страха он поклоняется Богу, которого он начинает чувствовать, и приносит жертвы, чтобы умилостивить Его, как делают язычники.

Следующим шагом он научается смотреть на Бога как на Дающего все вещи и надеется получить от него материальные блага здесь и сейчас. Он приносит жертвы из корыстолюбия, ожидая, что Бог отплатит сторицей, или чтобы избегнуть быстрого наказания чумой, войной и т. д.

Затем его учат поклоняться Богу молитвой и праведной жизнью; его учат культивировать в себе веру в Царство Небесное, где он будет награжден в будущем, и воздерживаться от зла, чтобы избегнуть будущего наказания в аду.

Наконец, он приходит к моменту, когда он может поступать правильно без всякой мысли о награде, взятке или наказании, а просто потому, что "правильно поступать правильно". Этот "путник" любит справедливость ради самой справедливости и стремится руководствоваться ею в своем поведении, независимо от сиюминутной выгоды или страдания или от болезненных результатов в каком-то будущем.Поступить вразрез ДОБРУ он не сможет :no: - АПРИОРИ!

Популярное христианство, приверженцем которого вы себя позиционируете, находится ...ммм...на стадии, которая отличается ( :smile: я просто уважаю ваш выбор и чувства, которые вы испытываете при осознании своей эгрегорной христианской принадлежности и не уточняю позицию, да может я ее и НЕ ЗНАЮ :( на которой оно находится)... смысл в том - что это РАЗНЫЕ ступени и сильно отличающиеся друг от друга УРОВНИ... Нельзя быть одной ногой на одной ступени, а второй - :hi-hi: :-D представляете эту позу-раскоряку :wink: ...невозможно быть НАПОЛОВИНУ кем-то :no:
Вы уже поняли, к чему я это клоню :wink: люди на разных ступенях не могут друг друга понять или услышать!
Помните мой пример про этажи? Никто не определит высоту лестничного пролета :( ... поэтому перекрикиваться и перестукиваться - дохлый номер! Можно глотку сорвать... либо вообще крякнуться через перила :(

Вы правы, Орландо :smile: Наш диалог пустая траты сил и времени.... Я пас кричать... Может лифт установят? :-D .. а пока пусть все будет так, как НЕ НАМИ ЗАВЕДЕНО - молятся те, кому этого хочется... а кому не хочется - пусть мантры бубнят или "Солнечный круг" поют... :grin:

P.S. Буквально на днях прочитала интересные описания некоторых сугубо научных экспериментов, проводимых во время молитвы... В ближайшие дни предложу вниманию интересующихся этой темой... сейчас пардон - чуть занята...а там набирать много... :wink: Даю обещание... :smile:
Татьяна
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения