Список разделов › Главное › Точка зрения
Яво отравили. Родный брат.Krasnaya Pashechka писал(а):Жалко мужика, девочки, ну который Гамлет. Зря его папашу застрелили, зря
Человеков писал(а):пока мы живем
но если честно, чем-то притягивает.filatovgena писал(а):Само по себе название темы - абсурдятина.
Gulya писал(а):блин, не путай, да? только что Васю почитала, так там слова святого отца в курсиве.
А зачем надо было, в сей трактат, Лазарева примешивать? Чем он не угодил? Хочешь разобраться: чего познал, а чего нет? Так, кто бы против. У каждого свой путь. Тебя в зашей пригнали на Форум? Блиснуть злобой? Так здесь и без тебя, такого добра, полная коробочка. Вот твое отражение в зеркалеfilatovgena писал(а):Люди, верящие в карму просто имеют завышенное чувство собственной важности.
Люди, верящие в карму, просто нашли в этом наиболее простое для себя объяснение ВСЕГО. Естественно, после такого лень разбираться во всём остальном. Покажите мне хоть одного человека, который тратит кучу сил на естественные науки, при этом веря в карму.
Просто человеку свойственно хотеть определённости. И половина людей нашли её во всякой потусторонней мути, а другая половина в естественных науках. Можно сказать, что эти две половины равны, а моё субьективное мнение, не претендующее на истину в том, что вторые люди - меньшие идиоты. И логика моя проста: сначала надо понять этот мир, потом лезть в потусторонние. Ты знаешь химию, физику, математику и пр.? Ты можешь взять машину и написать ей программу рассчёта полёта на марс? Нет? А чего ты тогда пошёл в потусторонний мир, когда ещё в этом не разобрался?
Лазарев, как мне кажется, человек с завышенной самооценкой, с гигантской гордыней. Он не удержался перед соблазном ощущения, что понимает что-то сокровенное. Этот соблазн ясен пень велик. (Конечно, после этого меня тут забанят, но что поделать, такова природа гордости - она будет пытаться спастись.) Это как психологи - становятся психологами, чтобы разобраться в себе. Так и учение Лазарева - почёсывание болячек Лазарева. Двенадцать или уже больше актов почёсывания.
Есть такой тип людей, которые просто круглосуточно помешаны на попытках объяснить и увязать суть всего, при этом отвергая логику. Любят травить истории типа: "жил-был силач, все его боялись. Подскользнулся и упал с крыши". Типа истории о могуществе Бога (-; Псевдонаука "соционика" называет такий людей Бальзаками.
А ещё я не верю в душу. Пока я не разобрался, как устроена нейросеть чудовищного объёма в моей голове, я готов списывать все особенности всей своей персоны на неё.
Повторюсь, соблазн ощущать, что ты познал ВСЁ - велик. Хотеть сладкий чай, хотеть трахаться, хотеть есть, хотеть знать... хотеть-хотеть-хотеть - всего-лишь опция центральной нервной системы. ЦНС человека сложна и может хотеть различные сложные и странные вещи. Например, хотеть познать вселенную. У некоторых эта страсть так необуздана, что выходят всякие диагностики карм, всякие персонажи из других миров... В общем, всё что нужно, лишь бы поскорее удовлетворить эту страсть, заполнив все имеющиеся в картине мира пробелы поскорее хоть чем-нибудь (-;
Удачи.
dramele
P.S.
Хотелось бы отметить, что единственный верный по-моему путь помощи себе - это не диагностика своей кармы, а отрыв жопы от стула и поиск решений в ЭТОМ мире (-; Нет, это не самонадеянность и не вера в то, что я всемогущ. Форс-мажор продолжает подстерегать нас. Но действовать надо.
Узнал? Моська, лающая не Слона. Предложить умную тему, злоба мешает. Где ты ее собираешь? Явно, тепловой удар получил. Срамник.Есть такой тип людей, которые просто круглосуточно помешаны на попытках объяснить и увязать суть всего, при этом отвергая логику. Любят травить истории типа: "жил-был силач, все его боялись. Подскользнулся и упал с крыши". Типа истории о могуществе Бога (-; Псевдонаука "соционика" называет такий людей Бальзаками.
TS писал(а):чем больше мы пытаемся изучить, тем больше верим, что все создано Богом.
КаКа цель-то?ivolya писал(а):а вот цель наверное в итоге одна
Тем меньше мы это ценим…dinoelk писал(а):тем больше верим, что все создано Богом.
Jeca писал(а):Тем меньше мы это ценим…dinoelk писал(а):тем больше верим, что все создано Богом.
Padraig писал(а):Само по себе название темы - абсурдятина. "Вера в Карму..."Вы можете верить или не верить в падающий кирпич, но он оставляет следы на голове! Карма - это не что-то сверхъестественнозапредельное, это самая обычная причинно-следственная связь наших мыслей, чувств, поступков... Чё в неё верить-не-верить? Если меня один человек оболгал и оскорбил, я ещё долго с ним не буду поддерживать отношений. Это такая вот карма
образовалась. Я хотел быть дворником, но пошёл в космонавты... И всю жизнь страдал от неудовлетворённости работой.Тоже карма - если хотите. И что изменитсяЮ если в неё не верить?
Сообщение Ьoьoрaмa Чт, 07 авг 2008, 09:08
filatovgena
Решпект! Не у каждого здесь хватает духу выделять курсивом.
Сообщение Аля N Ср, 06 авг 2008, 19:50
.filatovgena писал(а):Само по себе название темы - абсурдятина
но если честно, чем-то притягивает.
мне все время охота сюда залезть... наверна навести порядок...как вы думаете?
Сейчас этот раздел просматривают: 176 гостей