Вера в карму - идиотизм.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#101 Человеков » Ср, 30 июля 2008, 5:43

Карма- это наши деяния, и их следствия. Верь- не верь: пока мы живем- всегда будем воплощать в жизнь некие действия, и иметь их результат.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#102 Brittany » Ср, 30 июля 2008, 13:29

Krasnaya Pashechka писал(а):Жалко мужика, девочки, ну который Гамлет. Зря его папашу застрелили, зря
Яво отравили. Родный брат. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#103 Ьoьoрaмa » Ср, 30 июля 2008, 13:33

Человеков писал(а):пока мы живем

Вот это, наверно, лишнее :wink:
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#104 filatovgena » Ср, 6 августа 2008, 18:46

Само по себе название темы - абсурдятина. "Вера в Карму..." :-D Вы можете верить или не верить в падающий кирпич, но он оставляет следы на голове! Карма - это не что-то сверхъестественнозапредельное, это самая обычная причинно-следственная связь наших мыслей, чувств, поступков... Чё в неё верить-не-верить? Если меня один человек оболгал и оскорбил, я ещё долго с ним не буду поддерживать отношений. Это такая вот карма :wink: образовалась. Я хотел быть дворником, но пошёл в космонавты... И всю жизнь страдал от неудовлетворённости работой.Тоже карма - если хотите. И что изменитсяЮ если в неё не верить?

Полный мега-бред.
filatovgena
Автор темы
Темы: 2
С нами: 16 лет 11 месяцев

#105 Аля N » Ср, 6 августа 2008, 19:50

filatovgena писал(а):Само по себе название темы - абсурдятина.
но если честно, чем-то притягивает. :huh:
мне все время охота сюда залезть... наверна навести порядок... :wink: как вы думаете? :-D
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#106 Ьoьoрaмa » Чт, 7 августа 2008, 9:08

filatovgena

Решпект! Не у каждого здесь хватает духу выделять курсивом.
Ьoьoрaмa
Аватара

#107 Мечта-тель » Чт, 7 августа 2008, 9:13

Ьoьoрaмa, рад тебя приветствовать в твоей новой реинкарнации!!!! :rose:
Мечта-тель

#108 Ьoьoрaмa » Чт, 7 августа 2008, 10:24

:rose:
Ьoьoрaмa
Аватара

#110 filatovgena » Чт, 7 августа 2008, 11:55

Всегда веселили люди, говорящие: "ученые не могут объяснить некоторые факты, которые не измеряются их приборами и отрицают существование этих фактов". Отрицают факты нечестные люди, а большинство говорит, что факт был, куда денешься, просто он необъясним, непонятен. Веселит то, что люди так говорят про учёных и их приборы, но нифига не хотят помочь этим учёным и проборам стать лучше, чтобы эти приборы и эти учёные удовлетворяли требованиям. Когда вы говорите о том, что учёные и приборы что-то там не могут, вы критикуете их соответствие вашим требованиям. Учёные не могут измерить чего-то своими приборами. Ну так помогите им вместо того, чтобы обсирать. Такие люди вечно понимают, как помирить евреев и арабов, но не знают, что делать с разбушевавшимся пьяным соседом.
filatovgena
Автор темы
С нами: 16 лет 11 месяцев

#111 Ьoьoрaмa » Чт, 7 августа 2008, 12:27

Gulya писал(а):блин, не путай, да? только что Васю почитала, так там слова святого отца в курсиве.

Это на другом ресурсе. А именно здесь надо, чтобы различалось людьми с плохим зрением.

2 Gulya: Я не буду портить себе такое красивое число сообщений очевидным ответом.
Ьoьoрaмa
Аватара

#113 Feuer » Вс, 17 августа 2008, 19:57

filatovgena писал(а):Люди, верящие в карму просто имеют завышенное чувство собственной важности.
Люди, верящие в карму, просто нашли в этом наиболее простое для себя объяснение ВСЕГО. Естественно, после такого лень разбираться во всём остальном. Покажите мне хоть одного человека, который тратит кучу сил на естественные науки, при этом веря в карму.
Просто человеку свойственно хотеть определённости. И половина людей нашли её во всякой потусторонней мути, а другая половина в естественных науках. Можно сказать, что эти две половины равны, а моё субьективное мнение, не претендующее на истину в том, что вторые люди - меньшие идиоты. И логика моя проста: сначала надо понять этот мир, потом лезть в потусторонние. Ты знаешь химию, физику, математику и пр.? Ты можешь взять машину и написать ей программу рассчёта полёта на марс? Нет? А чего ты тогда пошёл в потусторонний мир, когда ещё в этом не разобрался?
Лазарев, как мне кажется, человек с завышенной самооценкой, с гигантской гордыней. Он не удержался перед соблазном ощущения, что понимает что-то сокровенное. Этот соблазн ясен пень велик. (Конечно, после этого меня тут забанят, но что поделать, такова природа гордости - она будет пытаться спастись.) Это как психологи - становятся психологами, чтобы разобраться в себе. Так и учение Лазарева - почёсывание болячек Лазарева. Двенадцать или уже больше актов почёсывания.
Есть такой тип людей, которые просто круглосуточно помешаны на попытках объяснить и увязать суть всего, при этом отвергая логику. Любят травить истории типа: "жил-был силач, все его боялись. Подскользнулся и упал с крыши". Типа истории о могуществе Бога (-; Псевдонаука "соционика" называет такий людей Бальзаками.
А ещё я не верю в душу. Пока я не разобрался, как устроена нейросеть чудовищного объёма в моей голове, я готов списывать все особенности всей своей персоны на неё.
Повторюсь, соблазн ощущать, что ты познал ВСЁ - велик. Хотеть сладкий чай, хотеть трахаться, хотеть есть, хотеть знать... хотеть-хотеть-хотеть - всего-лишь опция центральной нервной системы. ЦНС человека сложна и может хотеть различные сложные и странные вещи. Например, хотеть познать вселенную. У некоторых эта страсть так необуздана, что выходят всякие диагностики карм, всякие персонажи из других миров... В общем, всё что нужно, лишь бы поскорее удовлетворить эту страсть, заполнив все имеющиеся в картине мира пробелы поскорее хоть чем-нибудь (-;
Удачи.
dramele

P.S.
Хотелось бы отметить, что единственный верный по-моему путь помощи себе - это не диагностика своей кармы, а отрыв жопы от стула и поиск решений в ЭТОМ мире (-; Нет, это не самонадеянность и не вера в то, что я всемогущ. Форс-мажор продолжает подстерегать нас. Но действовать надо.
А зачем надо было, в сей трактат, Лазарева примешивать? Чем он не угодил? Хочешь разобраться: чего познал, а чего нет? Так, кто бы против. У каждого свой путь. Тебя в зашей пригнали на Форум? Блиснуть злобой? Так здесь и без тебя, такого добра, полная коробочка. Вот твое отражение в зеркале
Есть такой тип людей, которые просто круглосуточно помешаны на попытках объяснить и увязать суть всего, при этом отвергая логику. Любят травить истории типа: "жил-был силач, все его боялись. Подскользнулся и упал с крыши". Типа истории о могуществе Бога (-; Псевдонаука "соционика" называет такий людей Бальзаками.
Узнал? Моська, лающая не Слона. Предложить умную тему, злоба мешает. Где ты ее собираешь? Явно, тепловой удар получил. Срамник.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#114 андрей поляков » Пт, 26 сентября 2008, 17:29

Куда? куда ?в ад ,причем за их же счет.
андрей поляков
С нами: 16 лет 9 месяцев

#115 dinoelk » Вс, 28 сентября 2008, 12:46

TS писал(а):чем больше мы пытаемся изучить, тем больше верим, что все создано Богом.

:approve: TS прелесть :rose:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
О себе: негражданин Латвии

#116 dinoelk » Вс, 28 сентября 2008, 12:53

ivolya писал(а):а вот цель наверное в итоге одна :unsure:
КаКа цель-то?
dinoelk M
Аватара

#117 Jeca » Вс, 28 сентября 2008, 14:14

dinoelk писал(а):тем больше верим, что все создано Богом.
Тем меньше мы это ценим…
Jeca
С нами: 19 лет 4 месяца

#118 dinoelk » Вс, 28 сентября 2008, 20:33

Jeca писал(а):
dinoelk писал(а):тем больше верим, что все создано Богом.
Тем меньше мы это ценим…

Jeca, будь внимателен... не приписывай мне то, что я не говорил :smile:
dinoelk M
Аватара

Вопрос к автору темы

#119 Гермес » Пн, 29 сентября 2008, 12:55

Ответьте пожалуйста на несколько вопросов, если вам не трудно, это важно!
Вы читали книги С.Н. Лазарева? И какие?
Ещё хотелось бы знать вы атеист или теист?
Что по вашему мир - инфо-энергия-материя, сама по себе возникшая, или созданная преднамеренно, или что-то другое?
Гермес

#120 dinoelk » Вт, 30 сентября 2008, 17:47

Padraig писал(а):Само по себе название темы - абсурдятина. "Вера в Карму..." :-D Вы можете верить или не верить в падающий кирпич, но он оставляет следы на голове! Карма - это не что-то сверхъестественнозапредельное, это самая обычная причинно-следственная связь наших мыслей, чувств, поступков... Чё в неё верить-не-верить? Если меня один человек оболгал и оскорбил, я ещё долго с ним не буду поддерживать отношений. Это такая вот карма :wink: образовалась. Я хотел быть дворником, но пошёл в космонавты... И всю жизнь страдал от неудовлетворённости работой.Тоже карма - если хотите. И что изменитсяЮ если в неё не верить?

То ли я чего не понимаю, то ли тут немного напутано из-за неумения правильно цитировать filatovgena.

А Ьoьoрaмa его ругает или хвалит за смелость выделить текст курсивом!
Сообщение Ьoьoрaмa Чт, 07 авг 2008, 09:08
filatovgena

Решпект! Не у каждого здесь хватает духу выделять курсивом.

Затем получилось так: :-D

Сообщение Аля N Ср, 06 авг 2008, 19:50

filatovgena писал(а):Само по себе название темы - абсурдятина
.

но если честно, чем-то притягивает. :huh:
мне все время охота сюда залезть... наверна навести порядок... :wink: как вы думаете? :-D

Хотя эти слова писал "Padraig, а filatovgena только цитировал.
dinoelk M
Аватара

Пред.

Вернуться в Точка зрения