Точка зрения Саяпина Андрея

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#101 Dana » Вс, 29 июня 2008, 22:12

rbibytdcrfz писал(а):Почему два пола, а не три или один.
Про гермофродитов забыли? Или их не Бог создавал?
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

Про гермофродитов забыли? Или их не Бог создавал?

#102 rbibytdcrfz » Вс, 29 июня 2008, 23:01

У многих так в душе крутит,что про это не забудешь.
По поводу причастности Бога - неосведамлен.
rbibytdcrfz
С нами: 17 лет

#103 Dana » Вс, 29 июня 2008, 23:17

rbibytdcrfz писал(а):С таким же успехом мы можем рассуждать, почему люди разделены на женщин и мужчин.
А Вы как думаете, почему? :smile:
Dana
Аватара

А Вы как думаете, почему?

#104 rbibytdcrfz » Вс, 29 июня 2008, 23:56

Про ГЕРМОФРОДИТОВ забыли?
Борьба противоположностей.
Или нас не бог создал?
rbibytdcrfz

#105 Dana » Пн, 30 июня 2008, 0:21

rbibytdcrfz писал(а):Или нас не бог создал?
А Вы как думаете?
Dana
Аватара

#106 rbibytdcrfz » Пн, 30 июня 2008, 0:38

Абсолютно с Вами согласен!.
rbibytdcrfz

#107 Dana » Пн, 30 июня 2008, 0:53

rbibytdcrfz писал(а):Абсолютно с Вами согласен!.
По части гермафродитов? Или вообще со всем?
Dana
Аватара

#108 Саяпин Андрей » Пн, 30 июня 2008, 6:35

Здравствуйте ВСЕ! :smile:
rbibytdcrfz писал(а):Богу угодно было создать на земле разные веры, и он это сделал.
Я уже как-то писал, ещё в средние века поняли, БОГ один, а имена у него разные. Не важно, как ты называеш всевышнего, важно - есть ли у тебя Бог в душе.
Литтл Ю. писал(а):Увы, Моххамед учился у еретика, и узнал православие не в его базовой версии, а через призму ересей.
Увы, Вы, судя по всему, не знакомы со многими серьёзными историческими источниками в христианстве и исламе. Мои убеждения взяты оттуда в частности.
Литтл Ю. писал(а):Я уже отошла от Лазарева, и перечитывать его еще раз не собираюсь. Ну зачем мне это делать, если я могу прикоснуться к Истине в ее неискаженном варианте?
Это Ваш путь и я его уважаю. Но зачем так старательно и не логично, пытаться других переубедить в свою сторону? Трудно понять истину опираясь только на Библию, как бы хороша она не была.
rbibytdcrfz писал(а):Что вы так накинулись на православие?
Нет, что Вы. Разговор идёт о том, что не вся истина в православии, или не только в нём. А так сторонники разных духовных течений кричат, что только они правы, остальные же заблуждаются и потому подлежат (в крайностях) уничтожению.
Орландо писал(а):Тема пророк Исус или сын божий всегда звучит несколько странно.
В некотором смысле все мы дети Божьи, потому что вышли из Него, к Нему и придём со временем. А насчёт пророка, в исламе Христос почитается как пророк Исса. По моему, не большое отличие от мессии, от слова миссия. Согласитесь, все святые всех религий выполняли свои миссии.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Автор темы
Темы: 6
С нами: 17 лет 3 месяца

#109 Dana » Пн, 30 июня 2008, 10:29

Христос – это не имя и не фамилия, а перевод с древнееврейского на новогреческий или арамейский язык иудейского слова мессия! И хотя высшие церковные иерархи знают настоящее имя того, кого все называют Иисусом Христом, но держат это имя в строжайшей тайне! И есть весьма серьёзные с их стороны причины, чтобы хранить настоящее имя в строжайшей тайне.

И иудаисты и христиане поклоняются ОДНОМУ БОГУ-ОТЦУ – БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ)!!! Ветхий Завет, наряду с Новым Заветом, является святой книгой для всех христиан, независимо от того, к какой ветви христианства они относятся! ВЕТХИЙ ЗАВЕТ – это несколько изменённая для неиудеев ТОРА! И те, и другие поклоняются одному и тому же БОГУ – БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ)!!! Просто последователи иудаизма признают мессией божьим только Моисея и ждут нового мессию, а последователи христианства признают мессиями божьими и Моисея, и Иисуса, и ждут второго его пришествия! Другими словами, принципиальным отличием этих религий служит только одно – ПРИЗНАНИЕ ИЛИ НЕ ПРИЗНАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА МЕССИЕЙ БОГА ЯХВЕ! Заметьте, БОГА ЯХВЕ (ИЕГОВЫ), а не какого-нибудь другого Бога!
А причина этому следующая! Ветхий Завет несколько отличается от ТОРЫ, из Пятикнижия просто убрали некоторые острые моменты и… только! И на один из острых моментов я и хотела бы обратить внимание:

1. Всё, что Я ЗАПОВЕДАЮ Вам, СТРОГО ИСПОЛНЯЙТЕ; НЕ ПРИБАВЛЯЙ К ЭТОМУ НИЧЕГО и НИЧЕГО НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ЭТОГО.

2. Если ВОССТАНЕТ в среде твоей ПРОРОК или СНОВИДЕЦ и ДАСТ ТЕБЕ ЗНАМЕНИЕ или ЧУДО.

3. И ПОЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ и ЧУДО, о котором ОН ГОВОРИЛ, чтобы СКАЗАТЬ: «ПОЙДЁМ ЗА БОГАМИ ИНЫМИ, которых ты НЕ ЗНАЛ, и БУДЕМ СЛУЖИТЬ ИМ».

4. То НЕ СЛУШАЙ СЛОВ ПРОРОКА ЭТОГО или СНОВИДЦА ЭТОГО, ИБО ИСПЫТЫВАЕТ ВАС БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, всем сердцем Вашим и всей душой Вашей.

5. За Богом, Всесильным Вашим, идите, и его бойтесь, и заповеди его соблюдайте, и его голоса слушайтесь. И ему служите, и к нему прилепитесь.

6. А ПРОРОК тот или СНОВИДЕЦ тот СМЕРТИ должен быть ПРЕДАН за то, что ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ ВСЕСИЛЬНОГО БОГА ВАШЕГО, который вывел Вас из страны Египетской и избавил тебя из дома рабства, – чтобы СБИТЬ ТЕБЯ С ПУТИ, ПО КОТОРОМУ ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ИДТИ; ИСКОРЕНИ ЖЕ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ.

Так вот, согласно Торы, любой пророк или сновидец, который ДАСТ ЗНАМЕНИЯ или ЧУДЕСА, и эти знамения или чудеса проявятся, и будет такой пророк или сновидец ГОВОРИТЬ ПРОТИВ БОГА ЯХВЕ – то такой ПРОРОК или СНОВИДЕЦ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДАН СМЕРТИ!!! Хорошенько запомните это, ибо то, что я изложу ниже, может быть откроет глаза всем тем, кто ещё спит… Итак, я продолжаю!

Когда тот, которого называют Иисус Христос, появился среди иудеев, они тогда поклонялись только Богу Яхве (согласно Новому Завету). У других народов и племён были свои Боги, но только у них – Бог Яхве (Иегова)! Это очень важно для понимания последующих событий, по нескольким причинам:

Во-первых, причина, по которой Иисус Христос появился ИМЕННО СРЕДИ ИУДЕЕВ приводится в Новом Завете: «Я послан ТОЛЬКО к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева…»
Из этой фразы следует, что Иисус Христос и пославшие его считали ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БОГА ЯХВЕ ПОГИБШИМИ ОВЦАМИ! Именно ИУДЕИ были погибшими овцами, а не какой-нибудь другой народ или племя! Так как ТОЛЬКО ИУДЕИ изначально были последователями Бога Яхве (Иеговы).
Уже одно это говорит о том, что тот, кого называют Иисус Христос, НЕ БЫЛ ЕГО ПОСЛАННИКОМ. Так как для Бога Яхве ИУДЕЙСКИЙ НАРОД был его ИЗБРАННИКОМ и, в силу этого, иудеи НЕ МОГЛИ БЫТЬ ПОГИБШИМИ ОВЦАМИ ДЛЯ ЕГО ПОСЛАННИКА, как это утверждает Новый Завет! Как правильно и то, что Бог Яхве (Иегова) не мог послать своего посланника для того, чтобы он ОПРОВЕРГАЛ ЕГО ЖЕ ДОГМЫ и СПАСАЛ ЕГО ИЗБРАННЫЙ НАРОД ОТ НЕГО САМОГО ЖЕ! Ибо в Торе чётко ОПРЕДЕЛЕНА ПОЗИЦИЯ БОГА ЯХВЕ – ЛЮБОЙ … «ПРОРОК тот или СНОВИДЕЦ тот СМЕРТИ должен быть ПРЕДАН за то, что ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ, ВСЕСИЛЬНОГО БОГА ВАШЕГО...»

Иисус Христос пришёл спасать иудеев из лап Бога Яхве, по той простой причине, что иудеи всегда были в руках ТОЛЬКО БОГА ЯХВЕ И ТОЛЬКО ЕГО!!! И именно Иисус Христос дал иудеям ЗНАМЕНИЯ, которые исполнились и ЧУДЕСА, которые ПРОИЗОШЛИ. И после этого он СТАЛ РАЗОБЛАЧАТЬ ИУДЕЙСКИХ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОВ и ОТКРЫВАТЬ ЛЮДЯМ ИСТИННУЮ СУТЬ ТОГО, ЧТО БЫЛО НАПИСАНО В ТОРЕ, тем самым он ПЫТАЛСЯ СПАСТИ ПОГИБШИХ ОВЕЦ ДОМА ИЗРАИЛЕВА!

Иисус говорил: «Кто имеет уши слышать, да услышит!» — но мало кто услышал... Он призывал людей к свету, к правде, к знаниям. Он открывал их сердца и люди «прозревали», он вынимал модули роботизации из солнечного сплетения и сердечной чакры, но никто к сожалению этого не понимал... С людей спадало наваждение, они вдруг открывались истинному добру, им уже не хотелось творить зло друг другу.

Желая спасти их души, Иисус Христос призывал людей не погружаться в трясину черноты, был настоящим борцом за светлое, чистое, справедливое, боролся своими знаниями, силой своего ума...
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на Землю, не мир пришёл Я принести, но меч...» — говорил Христос. Он никогда не был пассивным, призывающим лишь к покорности судьбе, как его позже постарались изобразить те, кому его учение было очень невыгодным...

И именно на ОСНОВАНИИ ВСЕГО ЭТОГО, после полуночи ИУДЕЙСКИЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ объявили Иисуса Христа ЛЖЕПРОРОКОМ И ПРИГОВОРИЛИ ЕГО К ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЮ БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ) В ДЕНЬ ИУДЕЙСКОГО ПРАЗДНИКА ПЕСАХ!!! А так как БОГ ЯХВЕ ТАКЖЕ И БОГ ХРИСТИАН, то получается, Иисус Христос и для христиан ЛЖЕПРОРОК! Именно по этой причине, иудаисты не признают Христа мессией божьим и ЖДУТ ПРИХОДА НОВОГО МЕССИИ, который НЕ БУДЕТ «ИСКАЖАТЬ» СЛОВО БОЖЬЕ!
Dana
Аватара

#110 Литтл Ю. » Пн, 30 июня 2008, 15:09

Христос – это не имя и не фамилия, а перевод с древнееврейского на новогреческий или арамейский язык иудейского слова мессия!

об этом знают даже дети, уверяю вас.

Иисус Христос пришёл спасать иудеев из лап Бога Яхве

Бред, Даночка. См. ниже:

И ПОЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ и ЧУДО, о котором ОН ГОВОРИЛ, чтобы СКАЗАТЬ: «ПОЙДЁМ ЗА БОГАМИ ИНЫМИ, которых ты НЕ ЗНАЛ, и БУДЕМ СЛУЖИТЬ ИМ».

4. То НЕ СЛУШАЙ СЛОВ ПРОРОКА ЭТОГО или СНОВИДЦА ЭТОГО, ИБО ИСПЫТЫВАЕТ ВАС БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, всем сердцем Вашим и всей душой Вашей.

Христос не призывал служить другим богам. Он говорил, что Он и Отец одно. Чтобы это понять, надо просто прочесть Евангелие.

ОТКРЫВАТЬ ЛЮДЯМ ИСТИННУЮ СУТЬ ТОГО, ЧТО БЫЛО НАПИСАНО В ТОРЕ

ага, и говорить, что пришел не нарушить закон, но исполнить:)
И приводил многочисленные свидетельства из закона о пришествии Мессии.
И разъяснял суть заповедей, да:
Матф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Жертва Христа отчасти упразднила жесткие требования Торы, однако ни о каком другом Боге речи не шло. Вы намеренно обманывате тех, кто вас читает.

«Я послан ТОЛЬКО к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева…»

Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

А так как БОГ ЯХВЕ ТАКЖЕ И БОГ ХРИСТИАН, то получается, Иисус Христос и для христиан ЛЖЕПРОРОК!

Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

расстрою вас еще сильней: Христос прямо отождествлял себя с Иеговой: Иоанн 8:25 - там в оригинальном тексте написано "сущий" - "Яхве"

Вобщем, Дана, ваши трактовки оставьте для полных невежд.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 5 месяцев

#111 Литтл Ю. » Пн, 30 июня 2008, 15:17

Это Ваш путь и я его уважаю. Но зачем так старательно и не логично, пытаться других переубедить в свою сторону? Трудно понять истину опираясь только на Библию, как бы хороша она не была.

Я никого особо не переубеждаю: проблема скорей вот в чем: когда эзотерики видят несоответствие совего учения и Библии/христианства/Предания и прочего - вывод делается только один - ошибается именно Библия/предание/святые Отцы - но не их гуру. Нету в христианстве реинкарнации - значит это ошибка христианства - но не нашего гуру. Ну и так далее.

В некотором смысле все мы дети Божьи, потому что вышли из Него, к Нему и придём со временем. А насчёт пророка, в исламе Христос почитается как пророк Исса. По моему, не большое отличие от мессии, от слова миссия. Согласитесь, все святые всех религий выполняли свои миссии.

насчет святых других религий это отдельная тема. Вобщем, не соглашусь.
"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их."
Миссия Христа уникальна, так как он был "первенец из мертвых - Он первым восставил падшее человеческое естество, приняв его на себя, и победил "жало греха" - смерть. Подобно ему воскреснем и мы благодаря Его воскресению. А седящего одесную Отца никак нельзя назвать "одним из пророков". Христос, свидетельствовавший что Он - "от начала Сущий" не может быть назван "в некоторым смысле дитем Божиим". Он Сын Божий в несколько ином смысле чем мы.
Литтл Ю.
Аватара

#112 Литтл Ю. » Пн, 30 июня 2008, 15:21

Увы, Вы, судя по всему, не знакомы со многими серьёзными историческими источниками в христианстве и исламе. Мои убеждения взяты оттуда в частности.

именно что знакома. И с полемиокй, в которой формировался ислам.
Увы, вы видимо незнакомы с содержанием споров здесь за последние несколько лет, и возможно думаете, что открываете что-то новое. Увы, это тоже не так.

Нет, что Вы. Разговор идёт о том, что не вся истина в православии, или не только в нём.

Полнота Истины во Христе - об этом говорят Евангелия.
Литтл Ю.
Аватара

Dana

#113 rbibytdcrfz » Пн, 30 июня 2008, 16:39

Если человек гребет против течения ослепленный иллюзией не надо ему мешать. В любом случае он извлечет для себя пользу, отработав всезнание через материю (физику). Не в этой жизни, так в следущих.
«Иисус сказал ему: выйди дух
нечистый из сего человека. И спросил его: как тебе имя ? И он сказал в ответ: легион имя мне, Потому что нас много».
Dana cогласен с Вами во всем, зачем спорить!
rbibytdcrfz

Саяпину Андрею

#114 rbibytdcrfz » Пн, 30 июня 2008, 16:46

………есть ли у тебя Бог в душе. – Мне кажется здесь некая не точность. Бог создал нашу землю (не буду цитировать Библию – все знают) – Дух Божий вошел в наш мир. В каждом из нас его частица, значит у человека Бог в душе – поэтому Душа бессмертна. Но пользуясь правом свободы выбора, принимая неверные решения(грехи) мы загрязнили свою душу и потеряли свою связь с Богом. Карма – это уроки с целью вернуть нас на путь истинный…итд. В данный момент просто хотелось исправить не точность .
«…Разговор идет о том, что не вся истина в православии» - Нет истины ни в какой религии , учении, секте, духовной традиции по определению, ибо она принадлежит только СОЗДАТЕЛЮ. Единственное исключение Пророки, но и они обладают только частью истины. Что касается религий, духовных учений – это Пути к истине и только. Познать Истину значит познать Бога.
Кто из нас познал Бога??? Я думаю, даже Dana согласится – хотя она грешит - переиначивая и подменяя понятия.
rbibytdcrfz

Литтл Ю.-если можно подробней

#115 rbibytdcrfz » Пн, 30 июня 2008, 17:01

Хотелось бы понять - почему миссия Иисуса Христа уникальна на фоне других пророков?
rbibytdcrfz

#116 Dana » Пн, 30 июня 2008, 17:38

rbibytdcrfz писал(а):Познать Истину значит познать Бога.
Познать Бога - значит познать его законы и уметь их направлять для созидания и творения, а не для разрушения и убийства. Церковь Бога не познала, наука Бога не признала, хотя уперлась в тупик.
rbibytdcrfz писал(а):Кто из нас познал Бога???
Тот, кто познал принцип его Творения. Разве не Богу раскроется подобное таинство?
Dana
Аватара

Dana - Творение.

#117 rbibytdcrfz » Пн, 30 июня 2008, 18:44

Познаешь истину – познаешь закон, ибо закон истинен.
Познаешь принцип Творения – познаешь истину, как основу Творения и божественный закон как устав её.
Вы опять пытаетесь жонглировать понятиями , но не все что я пишу глупость, во всяком случае я на это надеюсь.
«…наука не признала Бога , хотя уперлась в тупик». – Признает – потихоньку признает. Квантовая физика становится наукой о живом мироздании, признает наличие высшего разума в происходящих процессах.
«…Разве не Богу раскроется подобное таинство?» - Богу не чего не раскроется потому, что ему все раскрыто. Более того, он руководит всеми процессами, где нужно дает знания, через озарения, но и отбирает - если считает их вредными.
rbibytdcrfz

#118 Орландо » Пн, 30 июня 2008, 19:37

Литтл Ю. :
"расстрою вас еще сильней: Христос прямо отождествлял себя с Иеговой: Иоанн 8:25 - там в оригинальном тексте написано "сущий" - "Яхве"

Здесь уместно отметить следы поздней идеологической правки Библии - во фразе "Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему (Яхве Эль Элион), Творцу неба и земли" (Быт. 14:22) содержится тетраграммотон "Яхве", в то время как из Книги Исход явствует однозначный вывод, что Авраам такого имени не знал: "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" (т.е. Яхве) не открылся им" (Исх. 6:3). В историях с "патриархами" наблюдаются и другие множественные редакторские вставки имени "Яхве", например, в случае встречи Авраама с Мелхиседеком Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Яхве Эл Элион (Богу Всевышнему), Владыке неба и земли (Быт. 14:22) - по всей вероятности это представляет собой довольно позднюю масоретскую вставку: слово "Яхве" в этом стихе отсутствует в греческом и сирийском текстах ВЗ, а также в свитках Мертвого моря; самарянский текст вместо "Яхве" содержит слово "Бог": в Септуагинте - "тон теон тон ипсистон", кумранский текст (апокриф на Бытие, 1QapGen) - "эль элион" , Пешитте - "лват алаг мрайим", Самаритянском Пятикнижии "эль элогим эль элион".

При всем моем уважении не все так уж однозначно.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#119 Dana » Пн, 30 июня 2008, 20:11

rbibytdcrfz писал(а):«…наука не признала Бога , хотя уперлась в тупик». – Признает – потихоньку признает. Квантовая физика становится наукой о живом мироздании, признает наличие высшего разума в происходящих процессах.
Это признание похоже на добровольную сдачу противнику вследствие слабости собственных позиций (интелектуального тупика). :smile:
rbibytdcrfz писал(а):«…Разве не Богу раскроется подобное таинство?» - Богу не чего не раскроется потому, что ему все раскрыто. Более того, он руководит всеми процессами, где нужно дает знания, через озарения, но и отбирает - если считает их вредными.
Притянуто за уши! :-D
Давайте посмотрим на это по-другому. Если что-то открывается не Богу, что Богу раскрыто, то не значит ли, что происходит отождествление Бога с не Богом? :smile: А через озарения приходит информация с других уровней реальности. А исчезает тогда, когда человек начинает их использовать не по назначению, опускается на уровень греха, где "озарений" не возникает. Каждому уровню соотвествует свой уровень информации (реальности). :yes:
rbibytdcrfz писал(а):но не все что я пишу глупость, во всяком случае я на это надеюсь.
Не все... Глупость, когда человек перестает думать.
Dana
Аватара

Dana - Творение.

#120 rbibytdcrfz » Пн, 30 июня 2008, 20:51

"...Это признание похоже на добровольную сдачу противнику вследствие слабости собственных позиций (интелектуального тупика)". - Ну и пусть так - важно другое, что наука корректирует свои парадигмы.
«…отождествление Бога с не Богом? А через озарения приходит информация с других уровней реальности.» -давайте договоримся – Бога отожествляем с Богом и с другими планами реальности. Все , включим в понятие единого бога.
«…Каждому уровню соотвествует свой уровень информации (реальности).» -согласен.
rbibytdcrfz

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения