Крыс писал(а):[ не считаю, что есть для каждого человека какие-то свои рамки за пределы которых в одной жизни он выйти не может, по крайней мере сейчас, в наше время, поэтому говорить, что это вот его предел - не стоит. Он поднимится еще выше, чуть позже..
Разумеется может. Но если говорить об Учителях (в данном случае об СНЛ и Ли Хун Жи) и основоположниках религий, то здесь дело в том, что каждый из них пишет/проповедует на основании вИдения в буквальном смысле этого слова. Если бы Лазарев не видел того, что исследует, то не было бы исследований. Иначе все было бы только домыслами, без прямого видения. Поэтому если говорить об уровнях, в рамках причинно-следственного можно продвигаться очень высоко, но выйти из Сансары вряд ли. имхо.
Инь писал(а):Слышу я тебя. Просто хочу сказать, что учение ДК никак не препятствует продвижению самосознания, наоборот способствует. Повторюсь, это только ступень, но необходимая, для нынешнего уровня сознания.
Крыс писал(а): Все можно использовать по разному. И ДК можно использовать так, что я и описывала. И в ДК этого довольно много. "продвижению самосознания" может препятсоввать лишь собственный эгоизм на страхе базирующийся, а в какой системе чел набирался "самосознания" значения не имеет. Ну если ДК, пусть это будет ДК, если православие - пусть будет православие. Но мы тут из ДК, поэтому и показываю тем крючки, которые свойственны ДК. И если важнее всего Бог, то на любую подобную критику, да и критику вообще, ты уже не станешь реагировать, потому что придет частично беспристрастие.
А если важнее система, то и критика будет задевать сильно и захочется урезонить и поставить на место обидчика, или найти в его словах внутренние причины характеризующие оппонента нелицеприятно...
Крыс для меня не важнее система как таковая. Просто то что ты предлагаешь в рамках системы невозможно имхо. Это может быть возможным за рамками системы. Ну так как цикл ДК завершен можно ожидать чего-то такого. Будем посмотреть, время покажет.
Последователи ДК могут совместить разные религии, потому что это не противоречит самой системой. С православием ортодоксальным конечно посложнее. Здесь дело вот в чем. И СНЛ и разные религии учат/пишут "действуют"в рамках Малой Вселенной, по данным видения Учителя Ли Хун Жи Вселенная имеет 81 этажей, это не окончательная цифра. Человеческая система исчисления не позволяет ее назвать. Один "цзе" равен 2 млрд лет. " млрд лет равен одному цзе. при помощи цзе тоже не исчислить сколько этажей имеет Вселенная. Даже коротко не могу осветить все учение, слишком многоемко. Я это к тому, что Лазареву конечно проще чем нам было бы увидеть как Учитель Ли, где живет Будды, какие они, как общаются и тд.
Но для этого ему надо будет перейти в тело Закона Фалун. А это он вряд ли захочет сделать.имхо. Поэтому они будут идти параллельно, каждый своим путем, на своем уровне. Мне знание ДК во многом только помогает быстрее усвоить Фалунгун. Но это ток иое мнение.
Крыс писал(а): Если надоело, так и скажи, нечего хихикать и издеваться.
Ладно замнем для ясности . Мне не надоело я и не думала издеваться извини, не подумала, что ты так воспримешь.