Обсуждение темы "Точка зрения"

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#101 Venus » Ср, 20 июня 2007, 16:43

Крыс писал(а):[ не считаю, что есть для каждого человека какие-то свои рамки за пределы которых в одной жизни он выйти не может, по крайней мере сейчас, в наше время, поэтому говорить, что это вот его предел - не стоит. Он поднимится еще выше, чуть позже..

Разумеется может. Но если говорить об Учителях (в данном случае об СНЛ и Ли Хун Жи) и основоположниках религий, то здесь дело в том, что каждый из них пишет/проповедует на основании вИдения в буквальном смысле этого слова. Если бы Лазарев не видел того, что исследует, то не было бы исследований. Иначе все было бы только домыслами, без прямого видения. Поэтому если говорить об уровнях, в рамках причинно-следственного можно продвигаться очень высоко, но выйти из Сансары вряд ли. имхо.

Инь писал(а):Слышу я тебя. Просто хочу сказать, что учение ДК никак не препятствует продвижению самосознания, наоборот способствует. Повторюсь, это только ступень, но необходимая, для нынешнего уровня сознания.

Крыс писал(а): Все можно использовать по разному. И ДК можно использовать так, что я и описывала. И в ДК этого довольно много. "продвижению самосознания" может препятсоввать лишь собственный эгоизм на страхе базирующийся, а в какой системе чел набирался "самосознания" значения не имеет. Ну если ДК, пусть это будет ДК, если православие - пусть будет православие. Но мы тут из ДК, поэтому и показываю тем крючки, которые свойственны ДК. И если важнее всего Бог, то на любую подобную критику, да и критику вообще, ты уже не станешь реагировать, потому что придет частично беспристрастие.
А если важнее система, то и критика будет задевать сильно и захочется урезонить и поставить на место обидчика, или найти в его словах внутренние причины характеризующие оппонента нелицеприятно...

Крыс для меня не важнее система как таковая. Просто то что ты предлагаешь в рамках системы невозможно имхо. Это может быть возможным за рамками системы. Ну так как цикл ДК завершен можно ожидать чего-то такого. Будем посмотреть, время покажет.

Последователи ДК могут совместить разные религии, потому что это не противоречит самой системой. С православием ортодоксальным конечно посложнее. Здесь дело вот в чем. И СНЛ и разные религии учат/пишут "действуют"в рамках Малой Вселенной, по данным видения Учителя Ли Хун Жи Вселенная имеет 81 этажей, это не окончательная цифра. Человеческая система исчисления не позволяет ее назвать. Один "цзе" равен 2 млрд лет. " млрд лет равен одному цзе. при помощи цзе тоже не исчислить сколько этажей имеет Вселенная. Даже коротко не могу осветить все учение, слишком многоемко. Я это к тому, что Лазареву конечно проще чем нам было бы увидеть как Учитель Ли, где живет Будды, какие они, как общаются и тд.
Но для этого ему надо будет перейти в тело Закона Фалун. А это он вряд ли захочет сделать.имхо. Поэтому они будут идти параллельно, каждый своим путем, на своем уровне. Мне знание ДК во многом только помогает быстрее усвоить Фалунгун. Но это ток иое мнение.

Крыс писал(а): Если надоело, так и скажи, нечего хихикать и издеваться.

Ладно замнем для ясности . Мне не надоело я и не думала издеваться извини, не подумала, что ты так воспримешь. :? :wub:
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#102 Крыс » Чт, 21 июня 2007, 6:31

Инь писал(а):Разумеется может. Но если говорить об Учителях (в данном случае об СНЛ и Ли Хун Жи) и основоположниках религий, то здесь дело в том, что каждый из них пишет/проповедует на основании вИдения в буквальном смысле этого слова. Если бы Лазарев не видел того, что исследует, то не было бы исследований. Иначе все было бы только домыслами, без прямого видения. Поэтому если говорить об уровнях, в рамках причинно-следственного можно продвигаться очень высоко, но выйти из Сансары вряд ли. имхо.

Про выход из Сансары мы уже говорили, так же как и о том, как из нее выходят.

Инь писал(а):Крыс для меня не важнее система как таковая. Просто то что ты предлагаешь в рамках системы невозможно имхо. Это может быть возможным за рамками системы. Ну так как цикл ДК завершен можно ожидать чего-то такого. Будем посмотреть, время покажет.

а, ты и система - это одно и то же? я что-то не пойму при чем здлесь система, то, что в ней не выйти из нее, и то, что чего-то ждать или нет?

Инь писал(а):Последователи ДК могут совместить разные религии, потому что это не противоречит самой системой.

Свободный человек может совместить в себе разные религии и системы. А последователь ДК будет совмещать только то, что подходит ему.
Инь писал(а):С православием ортодоксальным конечно посложнее. Здесь дело вот в чем. И СНЛ и разные религии учат/пишут "действуют"в рамках Малой Вселенной, по данным видения Учителя Ли Хун Жи Вселенная имеет 81 этажей, это не окончательная цифра. Человеческая система исчисления не позволяет ее назвать. Один "цзе" равен 2 млрд лет. " млрд лет равен одному цзе. при помощи цзе тоже не исчислить сколько этажей имеет Вселенная. Даже коротко не могу осветить все учение, слишком многоемко. Я это к тому, что Лазареву конечно проще чем нам было бы увидеть как Учитель Ли, где живет Будды, какие они, как общаются и тд.
Но для этого ему надо будет перейти в тело Закона Фалун. А это он вряд ли захочет сделать.имхо. Поэтому они будут идти параллельно, каждый своим путем, на своем уровне. Мне знание ДК во многом только помогает быстрее усвоить Фалунгун. Но это ток иое мнение.

Продвижение дальше невозможно с баластом в виде "понимания", "раскладывания по полкам". Когда приходит неприятность ДКашник начинает анализировать что и откуда, и потоп "принимает", но принятие нет, потому что имеется в голове или в подсознании мысль зачем ты принимаешь, как это отлично отразиться на будущем - это взращивание эгоизма. Настоящий духовный рост всегда случается, даже буде ДКашником, когда начинаешь просто принимать без анализа. Именно эти моменты и являются причиной изменения характера, судьбы и т.д., но мы же считаем, что именно "праильное понмание" что и откуда, т.е. ДК в коплексе и не видим, что есть один единственный механизм духовного роста - это принятие, а все остальное ложь и наностное.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#103 Venus » Чт, 21 июня 2007, 13:59

Крыс писал(а):
Инь писал(а):Разумеется может. Но если говорить об Учителях (в данном случае об СНЛ и Ли Хун Жи) и основоположниках религий, то здесь дело в том, что каждый из них пишет/проповедует на основании вИдения в буквальном смысле этого слова. Если бы Лазарев не видел того, что исследует, то не было бы исследований. Иначе все было бы только домыслами, без прямого видения. Поэтому если говорить об уровнях, в рамках причинно-следственного можно продвигаться очень высоко, но выйти из Сансары вряд ли. имхо.

Про выход из Сансары мы уже говорили, так же как и о том, как из нее выходят.

Инь писал(а):Крыс для меня не важнее система как таковая. Просто то что ты предлагаешь в рамках системы невозможно имхо. Это может быть возможным за рамками системы. Ну так как цикл ДК завершен можно ожидать чего-то такого. Будем посмотреть, время покажет.

а, ты и система - это одно и то же? я что-то не пойму при чем здлесь система, то, что в ней не выйти из нее, и то, что чего-то ждать или нет?.

:) В который раз убеждаюсь, что одни и те же слова иногда можно вкладывать разный смысл и от этого непонимание. Еще раз.
Во-первых, я система не одно и то же по причине невозможности такового. Во-вторых, разве мы не обсуждаем как недостатки ДК, так и ее возможности. Под "невозможностью выйти из нее" я имела ввиду невозможность той трасформации, то есть подачи исследований так, что бы она давала выход из Сансары. Потому что это предполагает другой уровень видения автором системы. И потом откуда такая уверенность, что безусловное и безоговорочное принятие и вмдение Его воли даст выход из Сансары? Даже если предположим система трансформируется таким образом? :blink:

Инь писал(а):Последователи ДК могут совместить разные религии, потому что это не противоречит самой системой.

Крыс писал(а):[ Свободный человек может совместить в себе разные религии и системы. А последователь ДК будет совмещать только то, что подходит ему.?.

Религий не так уж и много, а опыт показывает, что последователи ДК совмещают ее со всеми религиями и системами :)

Инь писал(а):Но для этого ему надо будет перейти в тело Закона Фалун. А это он вряд ли захочет сделать.имхо. Поэтому они будут идти параллельно, каждый своим путем, на своем уровне. Мне знание ДК во многом только помогает быстрее усвоить Фалунгун. Но это ток иое мнение.

Продвижение дальше невозможно с баластом в виде "понимания", "раскладывания по полкам". Когда приходит неприятность ДКашник начинает анализировать что и откуда, и потоп "принимает", но принятие нет, потому что имеется в голове или в подсознании мысль зачем ты принимаешь, как это отлично отразиться на будущем - это взращивание эгоизма. Настоящий духовный рост всегда случается, даже буде ДКашником, когда начинаешь просто принимать без анализа. Именно эти моменты и являются причиной изменения характера, судьбы и т.д., но мы же считаем, что именно "праильное понмание" что и откуда, т.е. ДК в коплексе и не видим, что есть один единственный механизм духовного роста - это принятие, а все остальное ложь и наностное.[/quote]

Ой Крыс слово "будущее" как высшую человеческую ценность склонялось и анализировалось не один раз, как это блокируется тожа.
К тому же такой подход наблюдается в основном у неофитов ДК, по мне так я уже и не упомню всего.
А попробуй кого-нибудь "уговорить" принять ВСЕ, без объяснений, если он не подозревает о своей гордыне, не знает, что это такое.
Я потому и твержу, что ДК это ступень к принятию, закономерным будет по усвоению ее, выходить на более высокий уровень.
Venus

#104 Крыс » Чт, 21 июня 2007, 14:41

Инь писал(а):разве мы не обсуждаем как недостатки ДК, так и ее возможности.

нет.

Инь писал(а):Под "невозможностью выйти из нее" я имела ввиду невозможность той трасформации, то есть подачи исследований так, что бы она давала выход из Сансары.

информацию о выходе из Сансары я ведь имею, мне ее кто-то расказал или я где-т прочитала, значит в принципи трансвормировать и подать можно все.

Инь писал(а):И потом откуда такая уверенность, что безусловное и безоговорочное принятие и вмдение Его воли даст выход из Сансары? Даже если предположим система трансформируется таким образом?

а может и даст, не в выходе из Сансары вообще-то дело. Хотя он (выход) будет, но не будет ничего значить, если есть принятие Его воли.
А если просто "откуда инфа" - то из древних и мудрых источников.
От людей, вышедших из Сансары.

Инь писал(а):Религий не так уж и много, а опыт показывает, что последователи ДК совмещают ее со всеми религиями и системами

при этом способности совмещать возникает не потому, что чел - последователь ДК.

Инь писал(а):Я потому и твержу, что ДК это ступень к принятию, закономерным будет по усвоению ее, выходить на более высокий уровень.

а я тупая этого не поняла. видно потому, что лекций не видела ни одной.
ТЫ УЖЕ ВСЕ УСВОИЛА? ПОСКОЛЬКУ БОДРО СПОРИШЬ С ПРАВОСЛАВНЫМИ, ВИДИМО ВСЕ, ЧТО НАДО.
Крыс
Аватара

#105 Venus » Чт, 21 июня 2007, 15:30

]
Инь писал(а):разве мы не обсуждаем как недостатки ДК, так и ее возможности.

Крыс писал(а):[ нет..
как уже нет? А о чем тогда мы с тобой говорим? :blink:
Обозначь тогда о чем речь.

Инь писал(а):Под "невозможностью выйти из нее" я имела ввиду невозможность той трасформации, то есть подачи исследований так, что бы она давала выход из Сансары.

информацию о выходе из Сансары я ведь имею, мне ее кто-то расказал или я где-т прочитала, значит в принципи трансвормировать и подать можно все.
.[/quote]

Еще раз. Информация в ДК основана на личных ВОЗМОЖНОСТЯХ ВИДЕНИЯ автора. Если он не видит и будет подавать материал, то это будет всего лищь домыслами. Поэтому его информация ограничена рамками причинно-следственного уровня, и личным ростом мировоззрения, из которой исходит умение видеть.
Прочитать можно все что угодно, но если ему как автору не будет видно того о чем он прочитал, то его информация будет недостоверной. Достоверность и умение ВИДЕТЬ вот, что требуется от людей претендующих на духовное учение.
В противном случае все не более чем беллетристика.

Инь писал(а):И потом откуда такая уверенность, что безусловное и безоговорочное принятие и вмдение Его воли даст выход из Сансары? Даже если предположим система трансформируется таким образом?

Крыс писал(а):[ а может и даст, не в выходе из Сансары вообще-то дело. Хотя он (выход) будет, но не будет ничего значить, если есть принятие Его воли.
А если просто "откуда инфа" - то из древних и мудрых источников.
От людей, вышедших из Сансары.
.

Ну откуда инфа я это понимаю. Вообще-то в Буддизме нет Единого Творца, о при принятии воли которого ты говоришь, если ужо говорить честно. Ты хочешь самостоятельно, на основе логических умозаключений присовокупить Единого Бога к Буддизму?
Принятие Его воли может и не дать выхода, при не грамотном подходе.

Инь писал(а):Религий не так уж и много, а опыт показывает, что последователи ДК совмещают ее со всеми религиями и системами

Крыс писал(а):[ при этом способности совмещать возникает не потому, что чел - последователь ДК..
Крыс, можно быть бывшим и разным последователем ДК, но согласись, именно по этой причине он может совмещать разные религии.

Инь писал(а):Я потому и твержу, что ДК это ступень к принятию, закономерным будет по усвоению ее, выходить на более высокий уровень.

Крыс писал(а):[ а я тупая этого не поняла. видно потому, что лекций не видела ни одной..

:lol: Ба Крыс, ты чего? Про лекции я писала в контексте задаваемых тобой вопросов. А не потому что те кто их не видел тупой.
Попрошу не приписывать мне того, что я не писала.

Крыс писал(а): ТЫ УЖЕ ВСЕ УСВОИЛА? ПОСКОЛЬКУ БОДРО СПОРИШЬ С ПРАВОСЛАВНЫМИ, ВИДИМО ВСЕ, ЧТО НАДО.

Ну и где ты увидела, что я бодро спорю с православными.
И вообще к чему эта фраза, что-то я не пойму.

Я хочу донести до тебя мысль, что то о чем ты пишешь в принципе я согласна. Но здесь нужен грамотный подход, а не самодеятельность.Великие Просветленные имеющие гораздо более высокий уровень видения дают свои правила и ограничения.Делать микс из своих умозаключений значит очень долго плутать в лабиринтах, можно совсем заблудиться.
Venus

#106 Крыс » Пт, 22 июня 2007, 10:35

Инь писал(а):как уже нет? А о чем тогда мы с тобой говорим?
Обозначь тогда о чем речь

о тебе.

Инь писал(а):Еще раз. Информация в ДК основана на личных ВОЗМОЖНОСТЯХ ВИДЕНИЯ автора. Если он не видит и будет подавать материал, то это будет всего лищь домыслами. Поэтому его информация ограничена рамками причинно-следственного уровня, и личным ростом мировоззрения, из которой исходит умение видеть.
Прочитать можно все что угодно, но если ему как автору не будет видно того о чем он прочитал, то его информация будет недостоверной. Достоверность и умение ВИДЕТЬ вот, что требуется от людей претендующих на духовное учение.
В противном случае все не более чем беллетристика.

сдался тебе этот СНЛ.

Инь писал(а):Ну откуда инфа я это понимаю. Вообще-то в Буддизме нет Единого Творца, о при принятии воли которого ты говоришь, если ужо говорить честно. Ты хочешь самостоятельно, на основе логических умозаключений присовокупить Единого Бога к Буддизму?

а буддизм тут и ни при чем. Но если говорить о Боге в буддизме, то неверно говорить, что его там нет. Просто отвечать на вопрос есть Бог или нет - считается пустой тратой времени, т.к. ответ на этот и подобные вопросы никак не приближает нас к Богу.

Инь писал(а):Принятие Его воли может и не дать выхода, при не грамотном подходе.

еще раз. результат не имеет значения, учитывая, что результат будет такой, какой решит Бог.

Инь писал(а):Крыс писал(а):
[ при этом способности совмещать возникает не потому, что чел - последователь ДК..

Крыс, можно быть бывшим и разным последователем ДК, но согласись, именно по этой причине он может совмещать разные религии.

не соглашусь. Совмещение возможно, когда где-то интуицией очень
глубоко есть уверенность единства, даже не понимая, что это уверенность в единстве, и что это за уверенность, когда есть это - будет совмещение. А уж что потом читать и читать ли - не важно. Так что не ДК дает понимание, что все едино, и на основании этого понимания чел вдруг говорит: О, как! Значит религии совместимы! Основа совмещения та единственная истина, общая для всего мира, и общая для всех религий. Ты можешь чувствовать ее, можешь догадывать о ней. Это чувство тоски в душе, когда мечешься и не знаешь чего ищешь - все это идет от того знания, которое есть в каждом человеке с рождения. А все остальное уже потом.

Инь писал(а):Ну и где ты увидела, что я бодро спорю с православными.
И вообще к чему эта фраза, что-то я не пойму.

Спор всегда бодрит, а фразы... что в ней дурного?

Инь писал(а):Я хочу донести до тебя мысль, что то о чем ты пишешь в принципе я согласна. Но здесь нужен грамотный подход, а не самодеятельность.Великие Просветленные имеющие гораздо более высокий уровень видения дают свои правила и ограничения.Делать микс из своих умозаключений значит очень долго плутать в лабиринтах, можно совсем заблудиться.

Какой еще "грамотный подход"? Выбрасываешь голову в помойку, отказываешься от всего "для себя", начинаешь думать только "о других", расслабляешься, принимая все, что происходит, не анализируя для чего это надо. Что еще нужно? Гарантий? Чтобы тоже самое сказал какой-то авторитетный чел? Новые правила? Куда нельзя, потому-то потому-то?
Пока будешь держаться за правила и гораничения - никакой свободы не достигнешь.
Крыс
Аватара

#107 Venus » Пт, 22 июня 2007, 14:51

Инь писал(а):uot;]Ну откуда инфа я это понимаю. Вообще-то в Буддизме нет Единого Творца, о при принятии воли которого ты говоришь, если ужо говорить честно. Ты хочешь самостоятельно, на основе логических умозаключений присовокупить Единого Бога к Буддизму?

Крыс писал(а):[ буддизм тут и ни при чем. Но если говорить о Боге в буддизме, то неверно говорить, что его там нет. Просто отвечать на вопрос есть Бог или нет - считается пустой тратой времени, т.к. ответ на этот и подобные вопросы никак не приближает нас к Богу.
Крыс писал(а):
В буддизме по умолчанию предполагается Единый Бог или как?
Насколько я успела заметить там нет ЕДИНОГО Бога.

Инь писал(а):Принятие Его воли может и не дать выхода, при не грамотном подходе.

Крыс писал(а):[ еще раз. результат не имеет значения, учитывая, что результат будет такой, какой решит Бог..
Крыс писал(а):
Стремление к резкльтату само по себе "упрямое стремление" от которых предполагается избавляться. И это правильно. Однако средства повышения Гун должны быть известны последователям, принятие только часть.

Инь писал(а):Крыс писал(а):
[ при этом способности совмещать возникает не потому, что чел - последователь ДК..

а
Крыс писал(а):[ не соглашусь. Совмещение возможно, когда где-то интуицией очень
глубоко есть уверенность единства, даже не понимая, что это уверенность в единстве, и что это за уверенность, когда есть это - будет совмещение. А уж что потом читать и читать ли - не важно. Так что не ДК дает понимание, что все едино, и на основании этого понимания чел вдруг говорит: О, как! Значит религии совместимы! Основа совмещения та единственная истина, общая для всего мира, и общая для всех религий. Ты можешь чувствовать ее, можешь догадывать о ней. Это чувство тоски в душе, когда мечешься и не знаешь чего ищешь - все это идет от того знания, которое есть в каждом человеке с рождения. А все остальное уже потом.

То что чел чувствует интуитивно о единстве, как раз и подтверждается в ДК :blink: Не раз встречаемая фраза "на тонком плане все едины"

Инь писал(а):Я хочу донести до тебя мысль, что то о чем ты пишешь в принципе я согласна. Но здесь нужен грамотный подход, а не самодеятельность.Великие Просветленные имеющие гораздо более высокий уровень видения дают свои правила и ограничения.Делать микс из своих умозаключений значит очень долго плутать в лабиринтах, можно совсем заблудиться.

а
Крыс писал(а):[ Какой еще "грамотный подход"? Выбрасываешь голову в помойку, отказываешься от всего "для себя", начинаешь думать только "о других", расслабляешься, принимая все, что происходит, не анализируя для чего это надо. Что еще нужно? Гарантий? Чтобы тоже самое сказал какой-то авторитетный чел? Новые правила? Куда нельзя, потому-то потому-то?
Пока будешь держаться за правила и гораничения - никакой свободы не достигнешь.

Крыс, ответь это из суфийских источников, такой подход?
Venus

#108 Крыс » Пт, 22 июня 2007, 15:01

Инь писал(а):То что чел чувствует интуитивно о единстве, как раз и подтверждается в ДК Не раз встречаемая фраза "на тонком плане все едины"

то, что оно "подтверждается", означает, что оно ПОЯВИЛОСЬ только потому, что в ДК сказали?

Инь писал(а):Крыс, ответь это из суфийских источников, такой подход?

не читала суфийских источников. Подход такой... а какой еще?
Крыс
Аватара

#109 Venus » Пт, 22 июня 2007, 16:03

"]
Инь писал(а):То что чел чувствует интуитивно о единстве, как раз и подтверждается в ДК Не раз встречаемая фраза "на тонком плане все едины"

Крыс писал(а):[ то, что оно "подтверждается", означает, что оно ПОЯВИЛОСЬ только потому, что в ДК сказали?"
Я думаю, если большинство читателей ДК до прочтения были атеистами, то атеисту абслолютно все равно, чем отличается одна религия от другой. Но если интуитивно он чувствовал, что есть что-то типа Вселенского разума, Энергии, то можно сказать, что приобрело осмысленную форму, что Бог един для всех.

Инь писал(а):Крыс, ответь это из суфийских источников, такой подход?

не читала суфийских источников. Подход такой... а какой еще?[/quote]

Так я не против принятия, отдачи итд. Только есть ли в этом свобода?
Ты чувствуешь себя свободной при таком подходе, свободной от страха перед потерей человеческого?
Природа человеческого такова, что любим мы красивое, а не отвратительное, радуемся добру, а не злу. Боимся потерять близких. Где же здесь свобода?
Venus

#110 Папа » Пт, 22 июня 2007, 20:45

Резюме: все бабы - стервы.
Папа
С нами: 20 лет 5 месяцев

#111 Лада » Пт, 22 июня 2007, 23:35

А кто ж тогда дуры? :unsure: :(
Лада

#112 Папа » Сб, 23 июня 2007, 1:54

Дык ведь вумные стервы иняшки
Папа
С нами: 20 лет 5 месяцев

#113 Крыс » Пн, 25 июня 2007, 7:09

Магу писал(а):Я думаю, если большинство читателей ДК до прочтения были атеистами, то атеисту абслолютно все равно, чем отличается одна религия от другой. Но если интуитивно он чувствовал, что есть что-то типа Вселенского разума, Энергии, то можно сказать, что приобрело осмысленную форму, что Бог един для всех.

Магу писал(а):Инь писал(а):
То что чел чувствует интуитивно о единстве, как раз и подтверждается в ДК Не раз встречаемая фраза "на тонком плане все едины"

Крыс писал(а):
[ то, что оно "подтверждается", означает, что оно ПОЯВИЛОСЬ только потому, что в ДК сказали?"

Так ты на вопрос не ответила: интуитивность единства появаилась исключительно потому, что в ДК об этом сказали?

Магу писал(а):Так я не против принятия, отдачи итд. Только есть ли в этом свобода?
Ты чувствуешь себя свободной при таком подходе, свободной от страха перед потерей человеческого?
Природа человеческого такова, что любим мы красивое, а не отвратительное, радуемся добру, а не злу. Боимся потерять близких. Где же здесь свобода?

А где тогда свобода, если не в принятии? Про отдачу можешь забыть.
Если мы любим только красивое, то мы не любим это, потому что любвь не выборочка, а так будет все что угодно, но не любовь. Это будут рамки, это будут ментальные конструкции, которые напряженный мозг должен постоянно держать перед глазами, переставлять, просчитывать, сочитать так и эдак, чтобы выгадать что-то себе... но любви тут не будет. В чем ты видишь принятие, если продолжаешь считать, что свободы в нем нет?
Крыс
Аватара

#114 Brittany » Пн, 25 июня 2007, 11:03

Папа писал(а):Резюме: все бабы - стервы.
На форуме бабов нет. Здесь форумчанки :P бабы в поле.
И ещё с мужиками.
Лада писал(а):А кто ж тогда дуры?
А дуры те, которые с мужиками. Мужчины всяко лутче ;)
Крыс писал(а):Если мы любим только красивое, то мы не любим это, потому что любвь не выборочка, а так будет все что угодно, но не любовь. Это будут рамки, это будут ментальные конструкции, которые напряженный мозг должен постоянно держать перед глазами, переставлять, просчитывать, сочитать так и эдак, чтобы выгадать что-то себе... но любви тут не будет

Солидарна с тобой!!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#115 Venus » Пн, 25 июня 2007, 13:25

quote="Магу"]Я думаю, если большинство читателей ДК до прочтения были атеистами, то атеисту абслолютно все равно, чем отличается одна религия от другой. Но если интуитивно он чувствовал, что есть что-то типа Вселенского разума, Энергии, то можно сказать, что приобрело осмысленную форму, что Бог един для всех. [/quote]

Крыс писал(а):[ Так ты на вопрос не ответила: интуитивность единства появаилась исключительно потому, что в ДК об этом сказали??
Как это не ответила? Читай внимательноее. Интуитивность единства была. После прочтения она приняла осознанность. Интуитивность не может появиться после того как кто-то сказал. Интуитивность первична.

Магу писал(а):Так я не против принятия, отдачи итд. Только есть ли в этом свобода?

Крыс писал(а):[ А где тогда свобода, если не в принятии? Про отдачу можешь забыть.
Если мы любим только красивое, то мы не любим это, потому что любвь не выборочка, а так будет все что угодно, но не любовь. Это будут рамки, это будут ментальные конструкции, которые напряженный мозг должен постоянно держать перед глазами, переставлять, просчитывать, сочитать так и эдак, чтобы выгадать что-то себе... но любви тут не будет. В чем ты видишь принятие, если продолжаешь считать, что свободы в нем нет?

А ты думаешь если ментальные конструкции помешают человеку принять божью волю, то в этом не выразится Его воля?
Venus

#116 Aliona » Пн, 25 июня 2007, 13:46

Магу писал(а):
А ты думаешь если ментальные конструкции помешают человеку принять божью волю, то в этом не выразится Его воля?

выразится.
вот и свобода и выражение воли Бога , когда искренен и естественен .
стремишься к красивому и радуешься добру , вот и прекрасно , на данный момент это твоя свобода выбора и выражение Его воли.

интересно , стремление к полному приятию можно расценить как попытку избежать болезненный опыт.. :unsure:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#117 Venus » Пн, 25 июня 2007, 15:36

Aliona писал(а):интересно , стремление к полному приятию можно расценить как попытку избежать болезненный опыт..

:yes:

И еще обреченность, от невозможности избавиться от страха.
Venus

#118 Крыс » Пн, 25 июня 2007, 15:43

Venus писал(а):Как это не ответила? Читай внимательноее. Интуитивность единства была. После прочтения она приняла осознанность. Интуитивность не может появиться после того как кто-то сказал. Интуитивность первична.

ну и при чем тут ДК?

Venus писал(а):А ты думаешь если ментальные конструкции помешают человеку принять божью волю, то в этом не выразится Его воля?

воля может и выразится, но принята не будет.
Крыс
Аватара

#119 Крыс » Пн, 25 июня 2007, 15:49

Aliona писал(а):интересно , стремление к полному приятию можно расценить как попытку избежать болезненный опыт

скажу по своему опыту, который как раз проходит сейчас, что отчасти это так, но если говорить именно о "стремлении к принятию". Поскольку мы остаемся эгоистами, то в стремлении к полному принятию тоже ищем себе выгоду, а именно отсутствие болезненного опыта.
Но самое что смешное в этом всем и опыт мой это живописно показывает, реальное полное принятие, никак не избавит от боли. Наоборот, ты будешь в ней жить. В ней и как бы вне ее, наблюдать со стороны. Именно теперь я начинаю понимать, что когда "принимала" по ДК, то не принимала ничего, а избавлялась от болезненных ощущений, меняя их на "сохранение любви". Меж тем это никак нельзя назвать принятием.
Крыс
Аватара

#120 Aliona » Пн, 25 июня 2007, 16:14

Крыс писал(а): отчасти это так, но если говорить именно о "стремлении к принятию".
да вот я и почувствовала в себе эгоистический мотив в намерении к принятию. это моментом когда именно к нему стремишься , собираешься ....ну или думаешь об этом.

реальное полное принятие, никак не избавит от боли. Наоборот, ты будешь в ней жить. В ней и как бы вне ее, наблюдать со стороны.
да , ты права тысячу раз. реальное

Именно теперь я начинаю понимать, что когда "принимала" по ДК, то не принимала ничего, а избавлялась от болезненных ощущений, меняя их на "сохранение любви". Меж тем это никак нельзя назвать принятием.

тут вот и получается что принятие разное бывает , ну всмысле настоящее приятие одно , но вот как-то не сразу оно приходит и выходит и понимается .
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения