FeuerFeuer писал(а):Зря обиделись.
Меня
обидеть надо еще
уметь 
Просто парадокс религии как раз и состоит в том, что она одна для всех. А люди ить разные... Всех под одну гребенку не построишь. И потому религия всегда ниже веры, как вера ниже любви.
Орландо
Орландо писал(а):Тут вопрос не в том молиться или нет.Одно другому не мешает.
Вопрос как раз таки в том... Меньше думать, больше делать. Арбайтен!
Орландо писал(а):Только вот как долго, это состояние может выдерживать простое человеческое сердце.
Все зависит от интенсивности... Яркая вспышка - как озарение - может быть оч интенсивной. В таком состоянии человек может за несколько минут измениться так ,как за всю жизнь не менялся. Но для этого нужно оч много тонкой энергии, например, в околосмертной ТС, когда организм выбрасывает всю энергию на взаимодействие с ситуацией. Или после долгой работы. Бывает так: ощущение, что бьешься головой об стенку.

Работаешь долго, долго... результатов нет и все. Ну никаких сдвигов, ничего. А потом бах - и приходит озарение. Почему так? Просто все это время шло накопление энергии, необходимой для вот такого прорыва.
Орландо писал(а):Ведь одна из причин почему люди употребляют алкоголь это совесть, которую уничтожить нельзя, но можно образно говоря на время "вырубить" её, что бы молчала(но совесть опять развязывается от верёвок, приходит в сознание, выбрасывает кляп и опять и опять мучает грешника).
Совесть придумали плохие люди, чтобы она мучила хороших
Алкоголь - как стоп-кран: если пошел слишком большой пласт, и Вы реально не справляетесь, спонтанно выплывают прошлые обиды, страхи, претензии, а Вы даже молиться не можете и чувствуете, что сразу Вам это не поднять, алкоголь может на время перекрыть тонкие планы, выключить сознание и остановить этот процесс. Никогда не задумывались, почему в церкви с причастием дают немного вина? Мне кажется, чтобы закрепить правильную эмоцию - человек стоял в храме, молился, а теперь служба закончилась и надо возвращаться в мир. А тонкие планы по инерции еще открыты, и туда можно непроизвольно вкачать мирское. Потому вино прикрывает это дело и заземляет человека назад. Такая у меня счас гипотеза

Но, конечно, это никакой не выход, а крайняя мера на экстренный случай. Молитва дает неизмеримо больше сил. Но если всплывает агрессия к миру и судьбе (т.е. к Богу) и выключить ее никак не удается, то и молитва не пойдет...
Орландо писал(а):Да всё ясно. Есть путь - покаяние. Но ощущения на пути субъективны. и никакого ориентира вне человека нет. Кто -то уже писал на форуме, что сознание боится смерти и потому подбрасывает страх в подсознание. А как быть с совестью, которая самостоятельно подбрасывает этот страх?
Совесть - тоже проявление сознания. Принципиальность, моральность, все это туда же. Признаки зависимости от сознания - осуждение других, страх, презрение, чувство превосходства, сожаление о прошлом... причем если есть хотя бы один, то со временем обязательно проявятся и другие. А причина - та же...
Орландо писал(а):Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 18:В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Что тогда совершенная Любовь - чтобы Бога любили так, как Он любит, может только у меня с этим проблема?Получается, что чем больше страха - тем меньше Любви. Это истина.Но с другой стороны страх дан для того, что бы удержать человека в Законе ( а Закон это Любовь). Вот что-то у меня не сходится как ни крути.
Все сходится. Вы все правильно написали, кроме одного: Закон - это не Любовь. Это одно из ее внешних проявлений. Наша душа не знает никаких законов, потому что она едина с Богом... Пытаясь "любить по закону", человек загоняет свою Любовь в прокрустово ложе внешних "законных" признаков.
Вот притча об этом:
viewtopic.php?f=3&t=14899Орландо писал(а):Да и пускай бы себе была такой, на какую я способна. Но нет же. Свыше такая поблажка для меня не предусмотрена.Короче, Казус Кукоцкого........
Явно не предусмотрена. Вот и Ярогор Вам намекает, что еще работать и работать...
А если по-лазаревски, то попытка остановиться в любви - это агрессия к любви. Потому
Не мы идем по Пути, но Путь проходит сквозь нас