ДК и отношение к женщине

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#101 Орландо » Вт, 28 октября 2008, 16:12

Amir
Amir писал(а):Их нужно воспринимать самому и проверять свое восприятие...
Эта и есть основная проблема. :yes: Трактовать ведь можно только если водим Духом Святым.
А то я вроде и безобидные привожу сравнения, а мне напоминают, что это нехорошие мысли. Нет я не жалуюсь. С большой долей вероятности так оно и есть.
" ньанс в котором мы с вами расходимся. и я честно не знаю , как его преодолеть.
Для меня Бог - это дух пронизывающий Вселенную. Плоть это творение Его, но не он сам.
Не знаю, бывали ли у Вас такие ощущения, я опишу как понимаю.
Есть , например, картины или храмы, перед которыми стоишь и дух замирает. Это ты проникаешься духом их художника или архитектора. Творения не растворяютя в творце, а вот творцы присутствуют в творениях.Может быть Вы сможете меня понять

В нашем случае, когда мы говорим о Творце с творением есть еще одно условие, когда схема может не работать...
Бог не присуствует в творении против воли творения... Называется это свободой выбора человека...

Это условие не зависит от масштабов Творца.
Творение может и не осуществить замысел Творца. И тогда Данила -мастер разобьет свой Каменный (малахитовый) цветок у Хозяйки Медной горы, потому как в нем не будет частички души Мастера.
Это и есть одна из нехороших мыслей? Я правильно поняла?

Ага.

А если вдруг я стану как говорится самостоятельно трогать краеугольный камень. Он меня и придавит. И поделом.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#102 Dana » Вт, 28 октября 2008, 17:22

Amir писал(а):Все оч просто. Бог есть любовь. Все сущее в мире рождено из любви и суть любовь
Вижу, что есть знающие люди... :hi-hi:
Тогда может быть Вы мне ответите на краеугольный вопрос: Что такое Любовь? Процесс или сущность? Желательно, научно обоснованно! :smile:
Только не говорите, что это и то и другое, а то нарветесь... :aiai:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#103 Амир » Ср, 29 октября 2008, 16:05

Dana писал(а):Что такое Любовь? Процесс или сущность?
И то, и другое.
Нарываюсь :)
Орландо
Был такой теолог, фамилия Мень - слышали? Взял его книжку "История религии", начинаю читать... и тут у меня четкое ощущение "НАРУШЕНИЕ", как красная лампочка в мозгу. Думаю: че за фигня, ведь Мень - православный священник был, и пишет вроде все правильно. Хоть под каждой строчкой подписывайся. Но сигнал о нарушениях четкий. Проглядываю книжку, пытаюсь понять... Этого Меня ведь убили, топором по голове вроде. То есть нарушения у него действительно были, иначе б не пострадал.

На второй или третьей главе до меня доходит: да ведь Мень пытается логически объяснить веру... А этого делать нельзя. НЕЛЬЗЯ. Голова, сознание - инструменты для человеческого уровня мышления. Для науки годятся. Но когда становится логической и осознанной религия, это первый шаг к дьяволизму. И Мень был наказан, чтобы, читая его книги, мы помнили о том, что Бог сурово карает людей, пытающихся понять Его волю через сознание.

Логика - это управление. Попытка логически понять Бога, Любовь - это попытка ими управлять... со всеми вытекающими.

Орландо писал(а):А то я вроде и безобидные привожу сравнения, а мне напоминают, что это нехорошие мысли. Нет я не жалуюсь. С большой долей вероятности так оно и есть.
Не на что жаловаться. Не мысли виноваты, а подход. Познание Бога может идти только через сердце и ощущение любви. Других путей нет.

Орландо писал(а):Есть , например, картины или храмы, перед которыми стоишь и дух замирает. Это ты проникаешься духом их художника или архитектора. Творения не растворяютя в творце, а вот творцы присутствуют в творениях.Может быть Вы сможете меня понять
Отлично понимаю. В Феодосии есть музей Айвазовского. Просто дух захватывает. Будете в тех краях, рекомендую :)
Любое творение мастера - это его застывшая эмоция... и логически здесь ничего не понять.

Орландо писал(а):В нашем случае, когда мы говорим о Творце с творением есть еще одно условие, когда схема может не работать...Бог не присуствует в творении против воли творения... Называется это свободой выбора человека...
Бог присутствует во всех и всем. Свобода выбора - это лишь проявление нашей Божественности :) Вода всегда течет вниз. Река может выбирать свое русло, влево или вправо, длинным путем или коротким, но вверх она течь не станет. Потму что она - ВОДА... Так же и со свободой выбора.

Орландо писал(а): И тогда Данила -мастер разобьет свой Каменный (малахитовый) цветок
Орландо писал(а):А если вдруг я стану как говорится самостоятельно трогать краеугольный камень. Он меня и придавит. И поделом.
Вот и последствие концентрации на сознании: программа самоуничтожения уже запущена. Давите ее, гадину. Вы и есть краеугольный камень. Помните: зла нет. Но есть вещи, прикосновение к которым для нас-человеческих, нас-несовершенных опасно. Пока что опасно. Но мы вырастем, и станем большими и сильными...
:smile:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#104 Орландо » Ср, 29 октября 2008, 17:35

Amir
Т.е. вообще никакого анализа?
Только синтез?
Вот у меня бывают мысли собственные - когда я рассматриваю ситуацию или проблему с разных сторон.
А бывают мысли - приходящие ниоткуда - как бы сами по себе.
Получается нужно избавляться от первого рода мыслей?
И как же тогда придти, например, к чувству раскаяния - если не проанализировав в чем была твоя ошибка? Только ждать когда гром грянет.
Орландо
Аватара

#105 Амир » Ср, 29 октября 2008, 18:51

Ни от чего избавляться не нужно. Просто у каждого инструмента свое предназначение. И должна быть правильная приоритетность: сначала эмоции, потому что любовь - это эмоция; потом логика.
Те мысли, которые Вы описали, они приходят из сознания и подсознания соответственно. Сознание должно знать свое "место" и уметь выключаться, уступая подсознанию как "старшему коллеге". Но главное - это в любом случае не мысли, откуда бы они не исходили. Главное - это эмоции, точнее эмоция - любовь. А любовь не придет, пока у Вас сознание включено. Это, кстати, в Ваших же интересах - сознание не рассчитано на такие нагрузки и не выдержит их. Многие монахи, молясь, не сумев выключить сознание, элементарно сходили с ума.

Я достаточно много писал об этом здесь: viewtopic.php?f=13&t=14406
Вдруг пригодится...
Амир
Аватара

#106 Feuer » Чт, 30 октября 2008, 1:34

Amir
Не нравится, что "кулик, свое болото похвалил". Но это потому, что у тех же поляков, не получается именно потому, что они не в ладу с религией. Молятся они много, не спорю, а толку мало, как и у нас, еще меньше, чем у них. Причина? Католики приземлили Бога, да еще и Магдалину, выше Бога превознесли. Перебор. Даже часы в доме, не должны висеть выше иконы. Вся история Бога Сына написана на стенах соборов Европы. Ней любуются. Некоторые ученые ее изучают, а основная масса народа, и в ус не дует: дела нет. Ну и Богу до их проблем, тоже дела нет. Бог помогает тем, кто именно к Нему обращается: молитвами, через иконы, через мощи, Святых к помощи призывает. А католики, все реликвии, держат под замком. Папа Римский, себя наместником Бога уже и не считает, он от себя все вершит. А почившего Папу, в святые записать хотели через 3 месяца, а по Закону Церкви, только через 3 года мощи смотрят, на их состояние: достоин ли? дважды смотрят, и если не достоин, то и хоронят за пределами кладбища, или в море топят. Тут, брат, не забалуешь! Но подтасовать, все можно, вот только толк какой? Историю, сколько раз кроили? а белые нитки выдергни, и все рассыпалось.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#107 Амир » Чт, 30 октября 2008, 9:31

Feuer писал(а):Но это потому, что у тех же поляков, не получается именно потому, что они не в ладу с религией. Молятся они много, не спорю, а толку мало, как и у нас, еще меньше, чем у них.
Мне не нравится, когда человек, не наведя порядку в своем доме, лезет с указаниями в чужой ;)
У них свои проблемы, свой путь, и они в нем искренни.
В принципе написанное Вами - правда, кто б спорил :). Но.
Когда мы спасаем себя, другие смотрят на нас и идут к нам, начинают равняться на нас.
А когда мы с кучей своих нерешенных проблем начинаем тыкать пальцами, то у тебя не это и здесь не так, единственный возможный ответ будет: а иди-ка ты, брат (или сестра)... И правильно, кстати. Потому что это как раз тот случай, что другого не спасешь и сам завалишься.
Амир
Аватара

#108 Орландо » Чт, 30 октября 2008, 10:02

Amir писал(а):Но главное - это в любом случае не мысли, откуда бы они не исходили.
Да может мысли и не главное.
Но тут такая вещь получается.
Когда читаешь книгу - она проходит на подсознании как спектр. Да и любой текст впрочем, только яркость бывает разная.
Вот давно в детстве когда я читала допустим Новый Завет - это был какой-то определенный спектр. Я читала как понимала, потому что никто мне собственно не говорил где и как я должна понимать.
Потом , стало ясно, что со своими понятиями к таким книгам как Библия, которые трактовать могут только специальные люди, подходить нельзя.
Я стремилась как можно точнее понять теперь уже с помощью Преданий.
И я вижу что спектр изменился. Я точно уже не помню тот первый, но разницу ощущаю явственно.
Когда-то я училась такой штуке, как спектральный анализ веществ. И мой анализ показывает неутешительные вещи. Я стала бояться. Сначала я думала, что это страх Страшного суда и невозможности уже что-то поправить в прошлом. Но теперь я уже поняла, что боюсь просто потому что боюсь. Звучит глупо, но не поправимо.
И главное, что сделать уже ничего нельзя - записано на подсознании.
Иногда это выглядит как ощущения приговоренного - типа скорее бы уже все кончилось.
Amir
Я понимаю, что самое ценное, что нам может подарить другой человек - это его время. Поэтому если можно... Мне не нужно большой текст... Просто пара фраз. Я пойму.
А тот текст по ссылке я прочитала в тот же день. :hi:
Орландо
Аватара

Re:

#109 Дезинфекция » Чт, 30 октября 2008, 10:25

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#110 Амир » Чт, 30 октября 2008, 13:21

Орландо
Если честно, мне иногда трудно читать Библию. Эмоциональное восприятие требует огромных затрат энергии, которая не всегда есть. Был период, когда я мог ее читать, только когда болел и температура. 38-39-40 - башка плывет, не соображаю ничего - открываю Библию... и она мне открывается :) Вот температура отключала сознание, подсознание открывалось, и я мог работать.

Иногда бывает и так - само собой вспоминается какое-то место оттуда, фрагмент, или просто тянет почитать. Я Экклезиаст и книгу Иова огромное количество раз перечитывал. А вот другие книги - нет. Видать, не мое, или не дорос пока.

А "из головы" Библию лучше не читать. В лучшем случае ничего не поймешь :)

Орландо писал(а):Сначала я думала, что это страх Страшного суда и невозможности уже что-то поправить в прошлом. Но теперь я уже поняла, что боюсь просто потому что боюсь. Звучит глупо, но не поправимо. И главное, что сделать уже ничего нельзя - записано на подсознании.
:stop: От кто Вам наговорил таких глупостей? Непоправимо, нельзя... Всему свое время. Любая река закончит свой бег в Океане, сколько бы она не петляла. Посмотрите фотографии могучего Нила сверху. Что, мало у него препятствий на пути?
Наше подсознание работает в обе стороны. Даже разбойник на кресте, котоому оставались считанные минуты жизни, смог спасти свою душу. А у нас времени, будем надеяться, побольше...
Ваш страх объясняется очень просто: это гиперфункция сознания. Страх - блокирующая реакция при перегрузке. Если Вы привыкли все воспринимать через голову, то при контакте с Божественным, при любой необычной ситуации сознание начинает трещать по швам, т.к. оно требует изменений. А любое изменение - это маленькая смерть. Сознание не может принять крах самого себя, и выдает сигнал об угрозе. Вот Вам и страх.

Знач так. Сначала нужно страх остановить. Для критических ситуаций, когда не справляетесь, есть рецепт. Идете в магазин, покупаете бутылку "Арарата"... И если уныние одолевает и не справляетесь, сто грамм, хватит. Спиться хорошим коньяком у Вас не получится :) , а сознание он блокирует неплохо. Только учтите - это не выход, это так, временная мера предосторожности, чтобы уныние не проходило в подкорку.

Молиться с незакрытым страхом лучше пока не надо. А то пойдет чистка, и Вас накроет. Сначала научитесь сознание выключать: пост там, медитативные, дыхательные техники, отказ от планирования и логического анализа событий... И отслеживайте свои эмоции - страх - это враг. :evil: Не давайте ему себя победить, никогда, ни за что.

И вот когда Вы сможете удержать какой-то период внутреннее состояние свободы и легкости, когда почувствуете хоть маленькие, но сдвиги, вот тогда идите в храм и молитесь. Или просто молитесь. Главная молитва - это чувство любви: просите Бога, чтобы он показал Вам это чувство, дал его, как камертон, чтобы оно запомнилось, чтобы у Вас был ориентир - к чему возвращаться снова и снова, куда идти (мчаться, ползти, лететь)...

elia
elia писал(а):Спасибо! Пригодилось.Очень.
Пжалста... :smile:
А можешь взять и добавить своего опыта... А то что я - один ?
Амир
Аватара

#111 Амир » Чт, 30 октября 2008, 15:05

Да, еще момент.
Несмотря на вот это:
Amir писал(а):Молиться с незакрытым страхом лучше пока не надо. А то пойдет чистка, и Вас накроет.
в трудную минуту нужно молиться всегда. Просите у Бога сил преодолеть свою инерцию неправильного мышления, просите помощи... Помощь будет.
Амир
Аватара

#112 Орландо » Чт, 30 октября 2008, 16:37

Amir
Тут вопрос не в том молиться или нет.
Одно другому не мешает.
Ведь одна из причин почему люди употребляют алкоголь это совесть, которую уничтожить нельзя, но можно образно говоря на время "вырубить" её, что бы молчала(но совесть опять развязывается от верёвок, приходит в сознание, выбрасывает кляп и опять и опять мучает грешника).

Да всё ясно. Есть путь - покаяние. Но ощущения на пути субъективны. и никакого ориентира вне человека нет. Кто -то уже писал на форуме, что сознание боится смерти и потому подбрасывает страх в подсознание. А как быть с совестью, которая самостоятельно подбрасывает этот страх?
С сознанием как-то управиться можно. Сознательная и подсознательная память,понятия не совсем библейские , больше к психологии относится. Если с ними и можно придти отпущению тебе греха.
То с совестью - как Гласом Божьим - вопрос более серьезный.
Человеческий гуманизм штука приятная. Но не иллюзия ли это.
С другой стороны, что бы любить людей необходимо желать им хорошего и наилучшего, а иначе любви к ближнему не получится . Вот почему вера в возможность для каждого раскаяться, нужна для того, что бы была любовь к ближнему! Но веря в это для других, как поверить в это для себя?

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 18:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Что тогда совершенная Любовь - чтобы Бога любили так, как Он любит, может только у меня с этим проблема?
Получается, что чем больше страха - тем меньше Любви. Это истина.
Но с другой стороны страх дан для того, что бы удержать человека в Законе ( а Закон это Любовь).
Вот что-то у меня не сходится как ни крути.
Когда я забываю о страхе - кажется люблю весь мир. Но как только он возникает, причем накапливаясь, т.к. я все новые и новые открываю вопросы , не закрыв старые - это начинает походить на снежную лавину, зависшую надо мной. И тут уже конечно я не могу так легко и свободно чувствовать себя. И это как маятник. Только раскачивается всё быстрее и быстрее.
За всё спасибо еще раз. :smile:
Орландо
Аватара

#113 Орландо » Чт, 30 октября 2008, 18:11

Один момент.
Не нужно писать о моих зацепках за совершенство.
Это четкая указующая сверху мысль: совершенная Любовь в человеке изгоняет его страх.
Раз страх есть - Любовь совершенной считать нельзя.
Да и пускай бы себе была такой, на какую я способна. Но нет же.
Свыше такая поблажка для меня не предусмотрена.
Короче, Казус Кукоцкого........
Орландо
Аватара

#114 Ярогор » Пт, 31 октября 2008, 10:08

Орландо писал(а):Короче, Казус Кукоцкого........
Короче, я высказалась... :-D :-D :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#115 Орландо » Пт, 31 октября 2008, 10:27

Amir
Amir писал(а):Помощь будет.
Я поняла. :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Только я никогда не думала, что это тоже молитва.
Только вот как долго, это состояние может выдерживать простое человеческое сердце.
Орландо
Аватара

#116 Орландо » Пт, 31 октября 2008, 12:05

Силы небесные, вы берегите
Женщину жизни моей,
Силы небесные, ей помогите
Выжить в смятение дней!
Орландо
Аватара

Re:

#117 Feuer » Сб, 1 ноября 2008, 2:08

Amir писал(а):
Feuer писал(а):Но это потому, что у тех же поляков, не получается именно потому, что они не в ладу с религией. Молятся они много, не спорю, а толку мало, как и у нас, еще меньше, чем у них.
Мне не нравится, когда человек, не наведя порядку в своем доме, лезет с указаниями в чужой ;)
У них свои проблемы, свой путь, и они в нем искренни.
В принципе написанное Вами - правда, кто б спорил :). Но.
Когда мы спасаем себя, другие смотрят на нас и идут к нам, начинают равняться на нас.
А когда мы с кучей своих нерешенных проблем начинаем тыкать пальцами, то у тебя не это и здесь не так, единственный возможный ответ будет: а иди-ка ты, брат (или сестра)... И правильно, кстати. Потому что это как раз тот случай, что другого не спасешь и сам завалишься.
Зря обиделись. Правильно трактовать Христианство, надо всем, оно для всех жителей Земли. Переубедить - трудно, факт. Только бытие, определяет сознание.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#118 Амир » Сб, 1 ноября 2008, 6:06

Feuer
Feuer писал(а):Зря обиделись.
Меня обидеть надо еще уметь :smile: Просто парадокс религии как раз и состоит в том, что она одна для всех. А люди ить разные... Всех под одну гребенку не построишь. И потому религия всегда ниже веры, как вера ниже любви.
Орландо
Орландо писал(а):Тут вопрос не в том молиться или нет.Одно другому не мешает.
Вопрос как раз таки в том... Меньше думать, больше делать. Арбайтен! :wink:
Орландо писал(а):Только вот как долго, это состояние может выдерживать простое человеческое сердце.
Все зависит от интенсивности... Яркая вспышка - как озарение - может быть оч интенсивной. В таком состоянии человек может за несколько минут измениться так ,как за всю жизнь не менялся. Но для этого нужно оч много тонкой энергии, например, в околосмертной ТС, когда организм выбрасывает всю энергию на взаимодействие с ситуацией. Или после долгой работы. Бывает так: ощущение, что бьешься головой об стенку. :on_the_wall: Работаешь долго, долго... результатов нет и все. Ну никаких сдвигов, ничего. А потом бах - и приходит озарение. Почему так? Просто все это время шло накопление энергии, необходимой для вот такого прорыва.

Орландо писал(а):Ведь одна из причин почему люди употребляют алкоголь это совесть, которую уничтожить нельзя, но можно образно говоря на время "вырубить" её, что бы молчала(но совесть опять развязывается от верёвок, приходит в сознание, выбрасывает кляп и опять и опять мучает грешника).
Совесть придумали плохие люди, чтобы она мучила хороших :grin:
Алкоголь - как стоп-кран: если пошел слишком большой пласт, и Вы реально не справляетесь, спонтанно выплывают прошлые обиды, страхи, претензии, а Вы даже молиться не можете и чувствуете, что сразу Вам это не поднять, алкоголь может на время перекрыть тонкие планы, выключить сознание и остановить этот процесс. Никогда не задумывались, почему в церкви с причастием дают немного вина? Мне кажется, чтобы закрепить правильную эмоцию - человек стоял в храме, молился, а теперь служба закончилась и надо возвращаться в мир. А тонкие планы по инерции еще открыты, и туда можно непроизвольно вкачать мирское. Потому вино прикрывает это дело и заземляет человека назад. Такая у меня счас гипотеза :)
Но, конечно, это никакой не выход, а крайняя мера на экстренный случай. Молитва дает неизмеримо больше сил. Но если всплывает агрессия к миру и судьбе (т.е. к Богу) и выключить ее никак не удается, то и молитва не пойдет...

Орландо писал(а):Да всё ясно. Есть путь - покаяние. Но ощущения на пути субъективны. и никакого ориентира вне человека нет. Кто -то уже писал на форуме, что сознание боится смерти и потому подбрасывает страх в подсознание. А как быть с совестью, которая самостоятельно подбрасывает этот страх?
Совесть - тоже проявление сознания. Принципиальность, моральность, все это туда же. Признаки зависимости от сознания - осуждение других, страх, презрение, чувство превосходства, сожаление о прошлом... причем если есть хотя бы один, то со временем обязательно проявятся и другие. А причина - та же...
Орландо писал(а):Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 18:В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Что тогда совершенная Любовь - чтобы Бога любили так, как Он любит, может только у меня с этим проблема?Получается, что чем больше страха - тем меньше Любви. Это истина.Но с другой стороны страх дан для того, что бы удержать человека в Законе ( а Закон это Любовь). Вот что-то у меня не сходится как ни крути.
Все сходится. Вы все правильно написали, кроме одного: Закон - это не Любовь. Это одно из ее внешних проявлений. Наша душа не знает никаких законов, потому что она едина с Богом... Пытаясь "любить по закону", человек загоняет свою Любовь в прокрустово ложе внешних "законных" признаков.
Вот притча об этом:
viewtopic.php?f=3&t=14899
Орландо писал(а):Да и пускай бы себе была такой, на какую я способна. Но нет же. Свыше такая поблажка для меня не предусмотрена.Короче, Казус Кукоцкого........
Явно не предусмотрена. Вот и Ярогор Вам намекает, что еще работать и работать... :grin:
А если по-лазаревски, то попытка остановиться в любви - это агрессия к любви. Потому

Не мы идем по Пути, но Путь проходит сквозь нас
Амир
Аватара

#119 Амир » Сб, 1 ноября 2008, 6:15

Орландо писал(а):Когда я забываю о страхе - кажется люблю весь мир. Но как только он возникает, причем накапливаясь, т.к. я все новые и новые открываю вопросы , не закрыв старые - это начинает походить на снежную лавину, зависшую надо мной. И тут уже конечно я не могу так легко и свободно чувствовать себя. И это как маятник. Только раскачивается всё быстрее и быстрее.
Однажды я смотрел на море, как каждая набегающая волна поднимает у берега песок, грязь, как облако возле самой кромки воды... И чем больше волна накатывает, тем большее количество грязи она поднимает. Меньше волна - меньше грязи. И подумалось: а ведь так же и в жизни. Приходит большая волна Любви, поднимает со дна большое количество грязи... В чем смысл?

А смысл есть. Море шлифует все, что в него попадает: сначала уходят острые края, потом камушек стачивается до песчинки, а песчинка - становясь все меньше, меньше, и в конце растворяется в море.
Так же и мы: вплоть до полного растворения в Любви...
Амир
Аватара

#120 Орландо » Сб, 1 ноября 2008, 11:05

Amir
Amir писал(а):Вот и Ярогор Вам намекает, что еще работать и работать...

Да я уже сказала Вы с Ярогором съэкономили мне если уж и не двенадцать, то десять лет жизни и это факт. :yes:
Как же я Вам благодарна. :wub:
Орландо
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения