Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#101 Stella » Ср, 19 марта 2008, 15:11

Александэр, ну так Вам повезло. Значит девочка у Вас развитая. :) К тому же, если она ещё и иностранные языки учит, а сейчас уже с 5-ти лет детей водят на курсы иностранных языков, то ребенку конечно легче переключаться с одного языка на другой.

Я языковой проблемы особо не вижу, для детей это повод быть более развитыми. Зато мне смешно как в новостях, когда человек дает интервью на русском, то его дублируют на украинском. Сейчас это приобретает комические обороты. Наши политики не в состоянии сохранять здравомыслие, это факт.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#102 Дядько » Ср, 19 марта 2008, 17:14

Та всё проще! Славяне усих країн - єднайтеся!
Дядько

#103 Александэр » Ср, 19 марта 2008, 17:23

Stanislav писал(а):Самый простой способ переводить стрелки - у нас 1 скин тронет 1 там иммигранта (раз в год наверно такая провакация устраивается) - вонь на всю планету про "русский фашизм" - а тысячами убивают/грабят/насилуют на улицах эти же эммигранты русских (не своих же а именно русских) - это "преступность" ... думайте головой когда пишите =) ...

http://newsru.com/russia/19mar2008/ubijstva.html
Александэр

#104 Venera » Пт, 21 марта 2008, 17:02

Марк Голдберг писал(а):В детстве очень любил украинский язык. В 90 гг. любовь остыла, из-за насильственной укранизации. Принциппиально смотрю только телепередачи на русском. Живу возле Одессы.

Ну на счет насильственной украинизации в 90-х годах, я с вами не соглашусь. Действительно, после провозглашения независимости Украины, школы, ВУЗы, государственные учереждения стали переходить на украинский язык. Конечно многим это было сделать трудно, хотя бы потому что в СССР первым языком в республиках считался русский, а потом уже национальный. Русских школ было больше, чем украинских, документы тоже премущественно велись на русском языке. Я одинаково смотрю передачи как на русском так и на украинском языке, а в повседневной жизни говорю по-русски. Но если это будет удобно собеседнику, могу перейти и на украинский.
Venera
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Femme

#105 Марк Голдберг » Пт, 21 марта 2008, 17:14

Venera писал(а):Ну на счет насильственной украинизации в 90-х годах, я с вами не соглашусь

Посмотрите, что сейчас происходит в благополучнейшей Бельгии. Между валонцами и фламандцами. Между правом говорить по-французски или голландски. А у нас делают вид, что можно игнорировать право русскоязычных, которых в Украине больше чем валонцев и фламандцев в Бельгии вместе взятых.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#106 Марк Голдберг » Пт, 21 марта 2008, 17:51

Stella писал(а):Печально, что из-за одного региона в Украине с признаками русофобии

Беда Украины наверное в том, что боятся признать, нет единой украинской нации.
А есть коренные украинцы (малоросы), галицийцы, русины, выходцы из великорусских областей. А значит необходимо Федеративное устройство государства.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#107 Stella » Пт, 21 марта 2008, 18:44

Марк Голдберг, ничего более умного в голову не пришло? Вы хотите снова разьеденить государство, которое недавно праздновало свою соборность и возьединение западной и восточной Украины? Тогда Вы просто пешка и марионетка в чужих руках, чей принцип "разделяй и властвуй".
Это все провокации. Любой всесторонне развитый человек сможет говорить и на русском, и украинском. Языковой вопрос и раздувание проблемы из-за него - это наживка на которую клюнет только малоразвитый человек, которому вообще все равно на что реагировать и из чего делать конфликт. Есть более актуальные проблемы в Украине, к примеру, с той же экологией. Когда не будет здоровья, то станет резко все равно на каком языке идут программы ;)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#108 Александэр » Пт, 21 марта 2008, 18:49

Stella
Я в принципе согласен с вами.
Вот только в кино меньше ходить стал. Там теперь только украинский, который я знаю. Но думаю я по-русски, и эмоции у меня тоже по-русски выражаются.

Политика государства в тотальной украинизации. Я не могу хотеть чтобы родной язык моих детей был русский. Это реальность.
Александэр

#109 Stella » Пт, 21 марта 2008, 19:05

Александэр
А мне наоборот украинский дубляж больше нравится. Там актеры видно сильнее стараются. Альф на русском уже не такой смешной, а на украинском они прям текст подбирали под нашу жизнь. Шрек 2 говорят вообще животы надорвать можна. Ещё мне понравились "Крутые перцы" на укранинском, МакТрахер чего стоит. Правда по телевизору видела анонс этого ж фильма и поменяли пару слов,а МакТрахера на МакКоханця, то уже не так смешно. Может Вам попался неудачный дубляж. Я вообще редко обращаю на каком языке фильм или передача. Раздражает только, если через украинскую речь слышно русский язык на заднем фоне. Я только против того, чтоб русский переводили на украинский. Вот это уже и есть политические игры. А если уже и переводят русский на украинский, то с качественным дубляжом и хорошими актерами. Везде должен сохраняться здравый смысл.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#110 Александэр » Пт, 21 марта 2008, 20:16

Stella
Не в дубляже дело. Мне тоже зачастую нраивтся.
Закон о дублировании дискриминирует права рускоговрящих. Выбора нет.
Проблема вроде высосана из пальца, а на самоим деле русский язык поставлен в условия постепенно-должного-исчезнуть. В семьях он останется, да, а как же, оттуда не вырубишь.

А насчет перевода русских фильмов это да, карикатурно выглядит.
Александэр

#111 Stella » Пт, 21 марта 2008, 20:38

Иван Франко по этому поводу написал поэму про украинский народ проведя паралель с Моисеем, который водил евреев 40 лет по пустыне, чтоб они забыли про свое рабское существование, ну а вернее, пока рабскому поколению не прийдет на смену свободолюбивое. Только нам может понадобиться больше 40 лет, так как мы не в пустыне.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#112 Stella » Пт, 21 марта 2008, 20:51

Александэр писал(а):Закон о дублировании дискриминирует права рускоговрящих. Выбора нет.

Выбор есть. Купить диск с русским переводом. Этого вроде ещё никто не запретил. А вот мой знакомый был в Польше и у них после вступления в Евросоюз все фильмы в кинотеатре показывают на родном языке производителя фильма (то есть, если в Германии делали, то на немецком, если актеры на английском говорят в фильме, то соответственно) и титры внизу на польском,... и все...,или быстро читай или знай язык страны Евросоюза. Так что у нас ещё не все так запущено :lol: Я сама в это не могла поверить :blink: Конечно у них огромный плюс в плане изучении иностранных языков.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#113 westnik » Сб, 22 марта 2008, 7:25

Stella писал(а):Иван Франко по этому поводу написал поэму про украинский народ проведя паралель с Моисеем, который водил евреев 40 лет по пустыне, чтоб они забыли про свое рабское существование, ну а вернее, пока рабскому поколению не прийдет на смену свободолюбивое.

Моисей как раз таки водил евреев 40 лет для того, чтобы выросло поколение, которое будет без обсуждения выполнять распоряжения священнослужителей и их племенного божка Иеговы. То бишь пыталси сделать рабов ;)
С любовью и уважением! :wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 7 месяцев

#114 Stella » Сб, 22 марта 2008, 17:21

westnik писал(а):Моисей как раз таки водил евреев 40 лет для того, чтобы выросло поколение, которое будет без обсуждения выполнять распоряжения священнослужителей и их племенного божка Иеговы. То бишь пыталси сделать рабов

Суть не в том, "племенной Иегова божок" или нет, и не в том, чьими рабами он хотел их сделать. А в том, что пока не родится новое поколение в новых условиях, где не будет баласта, который тянет вниз, то ничего в мировозрении человека не поменяется. У меня больше сложилось впечетление, что Вы хотите спровоцировать конфликт, называя Бога племенным божком, а не обсуждать проблему восстановления национальных корней в Украине. Сомневаюсь, что Вас в Брянске сильно беспокоит наш национальный вопрос.
Интересно, а имена Иван Франко и Григорий Сковорода Вам о чем-то говорят ;)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#115 Arien » Сб, 22 марта 2008, 17:27

Сомневаюсь, что Вас в Брянске сильно беспокоит наш национальный вопрос.

А есть ли он, этот вопрос, на самом деле? :)
Или есть то, к чему искуственно притянуто внимание. Хотя что русские что украинцы, что другие, вне зависимости от их национальности, живут на Украине , наверное, одинаково :wub:
Помойму каждый житель своей страны заинтересован в том, чтобы небыло войны, чтобы его дети и он сам получил достойное образование, чтобы ненадо было боятся выходить ночью на улицу, чтобы выражать открыто вслух свои мысли без риска для себя. Помойму это гораздо важнее, чем любые "национальные вопросы",
а вам как кажется? :wub:
Arien

#116 Stella » Сб, 22 марта 2008, 18:36

Ах, Фунтик, мы с тобой согласны, конечно да ;)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#117 westnik » Вс, 23 марта 2008, 1:49

Stella писал(а):Суть не в том, "племенной Иегова божок" или нет, и не в том, чьими рабами он хотел их сделать. А в том, что пока не родится новое поколение в новых условиях, где не будет баласта, который тянет вниз, то ничего в мировозрении человека не поменяется.
Вы хотя бы читали Ветхий Завет, там про это говорится прямо, суть действий Моисея и Иеговы понятна становится только после прочтения, а не после услышанного со стороны. Выражение "племенной божок" дано заведомо, так как в Новом Завете Иисус прямо говорит евреям, что их бог-сатана. Поэтому я его и называю "племенным божком", можно назвать еврейским богом. :)
Про национальный вопрос я ничего не говорил, а всего лишь высказал свою ТЗ на данную ситуацию с Моисеем. Stella, если бы Вы знали где находится Брянская область, то вопросы типа - что Вас в Брянске сильно беспокоит наш национальный вопрос, уже бы не задавали. :)
Stella писал(а):Интересно, а имена Иван Франко и Григорий Сковорода Вам о чем-то говорят

Я слышал про этих людей, но пока ни одной их книжки не читал, видать или я не сильно искал, или что-то ещё. :sad:
С любовью и уважением! :wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 7 месяцев

#118 Stella » Вс, 23 марта 2008, 2:05

westnik писал(а): Stella, если бы Вы знали где находится Брянская область, то вопросы типа - что Вас в Брянске сильно беспокоит наш национальный вопрос, уже бы не задавали.
Я в курсе, что Брянская область граничит с Украиной :wink:
westnik писал(а):Я слышал про этих людей, но пока ни одной их книжки не читал, видать или я не сильно искал, или что-то ещё.
Да ладно, уже хорошо, что слышали :)
westnik писал(а):Вы хотя бы читали Ветхий Завет

Скажу честно, только отрывки, что Ветхого, что Нового. Ценность Ветхого Завета ещё никто не отменял. Но это уже другая тема разговора.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#119 Arien » Вс, 23 марта 2008, 10:46

в Новом Завете Иисус прямо говорит евреям, что их бог-сатана
Он говорил не о Творце а о том, что они отступились от Него

Скажу честно, только отрывки, что Ветхого, что Нового. Ценность Ветхого Завета ещё никто не отменял

Всего три прорчества, одно пришло через пророка Мусу, второе дали через Ису, третье, объединяющее - через Мухаммада ( да прибудет с Ним Мир! )
Ни одна часть Пророчества, как и сами Пророчества не противоречат друг другу, а лишь дополняют
Arien

#120 Stella » Вс, 23 марта 2008, 12:35

Arien писал(а):третье, объединяющее - через Мухаммада ( да прибудет с Ним Мир! )

Мир прибыл только на бумаге. Не вышло с мусульман миротворцев. Это так, оффтоп.
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения