Бог есть любовь

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#101 Марк Голдберг » Пн, 16 июня 2008, 12:48

Merlyn писал(а):Главная задача человека прийти к пониманию того, что Бог есть любовь. А как он этого достигнет, я думаю Бога мало интер
Знаете за что духовные Мастера востока критикуют христианство? Много говорят о любви, а практических методов достижения этой любви не предлагают. Вы возразите, а молитвы? Но молящихся миллионы, а людей, от которых исходят вибрации любви и доброты - единицы.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#102 Василий Декармированный » Пн, 16 июня 2008, 13:35

Марк Голдберг писал(а):
Merlyn писал(а):Главная задача человека прийти к пониманию того, что Бог есть любовь. А как он этого достигнет, я думаю Бога мало интер
Знаете за что духовные Мастера востока критикуют христианство? Много говорят о любви, а практических методов достижения этой любви не предлагают. Вы возразите, а молитвы? Но молящихся миллионы, а людей, от которых исходят вибрации любви и доброты - единицы.

А восточные безбожные Мастера достигли любви без Бога? Оказывается, это возможно?
И каким вибрациеметром производился замер их любви?
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#103 Марк Голдберг » Пн, 16 июня 2008, 14:09

Василий Декармированный писал(а):А восточные безбожные Мастера достигли любви без Бога? Оказывается, это возможно?
От ощущений при личном контакте. А почему безбожные все? У индуистов есть свой Брахма-Абсолют.
Марк Голдберг

#104 Василий Декармированный » Пн, 16 июня 2008, 14:20

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):А восточные безбожные Мастера достигли любви без Бога? Оказывается, это возможно?
От ощущений при личном контакте. А почему безбожные все? У индуистов есть свой Брахма-Абсолют.

У меня тоже есть позитивные ощущения от личного контакта со многими православными.
Абсолют - это что, а не кто.
Василий Декармированный
Аватара

#105 Марк Голдберг » Пн, 16 июня 2008, 14:24

Василий Декармированный писал(а):Абсолют - это что, а не кто.
Так для Вас Бог это конкретная личность?
Марк Голдберг

#106 Василий Декармированный » Пн, 16 июня 2008, 14:32

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Абсолют - это что, а не кто.
Так для Вас Бог это конкретная личность?

Да, личность. Так понимают Бога все христиане, мусульмане и иудеи. Многие язычники, кстати, тоже (Зевс - это "кто", а не "что"). Только личность может любить. Безличное "что" любить не способно.
Василий Декармированный
Аватара

#107 Jeca » Пн, 16 июня 2008, 16:30

Василий Декармированный писал(а): Безличное "что" любить не способно.
А каменюга под названием планета Земля – просто каменюга, ЭТО можно бить, уничтожать, использовать на свои нужды. Нэ личность, блин, тоже мне.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#108 Dana » Пн, 16 июня 2008, 17:25

Василий Декармированный писал(а):Да, личность. Так понимают Бога все христиане, мусульмане и иудеи. Многие язычники, кстати, тоже (Зевс - это "кто", а не "что"). Только личность может любить. Безличное "что" любить не способно.
Вооот!... Подбираемся поближе!
Кто же это? Ага,..это ветхозаветный бог Иегова и брошенный им на растерзание иудеям его собственный сын, которого до сих пор держат распятым. В чём же заключается новизна этого завета Иеговы с иудеями? В том, что он своего сына принёс самому себе в жертву за искупление каких-то грехов избранных им овец дома Израилева? А, что, другого способа не нашлось? А, значит ли это, что все евреи, с тех пор имеют, так сказать, чистую карму? А не кажется ли Вам, что мытарь (конечно, имеются ввиду библейские сценаристы и редакторы) тут слегка совсем перемудрил?
А, как бы Вы, имея божественные возможности, отнеслись к народу, который так зверски умертвил Вашего единственного сына, Вашу кровиночку?
Да-а, тут явно всё перевёрнуто с ног на голову. Иудеи явно знали, что Иисус НЕ был сыном их бога. Поэтому они так смело и жестоко с ним обошлись. В точном соответствии со сценарием, спущенным им сверху!
А раз христианство построено на крови божьего сына, то с какой "любовью" можно попирать и саму Землю и все живое на ней, что не относится к избранному народу.
Dana
Аватара
Темы: 61

#109 Jeca » Пн, 16 июня 2008, 18:01

Dana писал(а): В том, что он своего сына принёс самому себе в жертву за искупление каких-то грехов избранных им овец дома Израилева?
Или «Сын» сознательно шёл на «смерть» дабы воскреснуть во плоти, показав возможность и этого, и везде говоря что вы все равны со мной во всём...
Jeca

#110 Орландо » Пн, 16 июня 2008, 22:25

Dana:
"Да-а, тут явно всё перевёрнуто с ног на голову. Иудеи явно знали, что Иисус НЕ был сыном их бога. Поэтому они так смело и жестоко с ним обошлись. В точном соответствии со сценарием, спущенным им сверху! "

Поставим точку. Аминь.
Именно: Исус не был сыном еврейского бога! Он был сыном того Бога, в которого евреи так и не уверовали. Поэтому христиане исповедеют не какого-то иного Бога, а именно Исуса, который един в трех лицах.
И ни о какой карме, релаксации и тому подобном речи не идет. Исус именно умер в телесном и воскрес не в виде какого-то духа, а в телесном виде - в этом идея Воскресения для каждого. Это все лично для меня не так просто к пониманию с научной так сказать точки, но мир многогранен, и мы видим куда нас завела эта самая наука. Возможно, существует скрытая пока от нас грань этого мира.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#111 Ярогор » Вт, 17 июня 2008, 8:41

Василий Декармированный писал(а):Многие язычники, кстати, тоже...
Вась, даже лучше понимают, говоря: Боги наши - суть Великие Родичи наши.
А ты всё упорствуешь в признании того, что исповедуемое тобой "правоверное христианство" низвело этот подход - наличия многих "Великих Родичей" к одному единственному - Иегове...
Звыняй, но за что его любить?
За то, что под его "чутким руководством" были уничтожены предки нашего Рода и заставляют любить отчима Иегову???
Орландо писал(а):Возможно, существует скрытая пока от нас грань этого мира.
Так иди и раскрывай эту грань!!!
А то уперся в одно и единственное толкование:
Именно: Исус не был сыном еврейского бога! Он был
Когда посмотришь на написанное с учетом "скрытых граней" - тогда и поймешь ограниченность написанного тобой и так ли уж нужно ставить точку...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#112 Василий Декармированный » Вт, 17 июня 2008, 12:34

Ярогор писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Многие язычники, кстати, тоже...
А ты всё упорствуешь в признании того, что исповедуемое тобой "правоверное христианство" низвело этот подход - наличия многих "Великих Родичей" к одному единственному - Иегове...
Звыняй, но за что его любить?
За то, что под его "чутким руководством" были уничтожены предки нашего Рода и заставляют любить отчима Иегову???

Монотеизм (единобожие) - более совершенная форма религиозного сознания, чем политеизм (многобожие).
"предки вашего Рода" - это кто? Бесы-самозванцы, с которым язычники общаются вместо общения с Единым Богом?
Василий Декармированный
Аватара

#113 Литтл Ю. » Вт, 17 июня 2008, 13:21

Господь, Творец Вселенной - иномирен и внеположен творению, он не имеет качеств ничего из созданного им. К"родичам" не имеет никакого отношения.
Любить Творца этого мира - это вполне нормально, уверяю вас.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35

#114 Литтл Ю. » Вт, 17 июня 2008, 13:24

Иудеи явно знали, что Иисус НЕ был сыном их бога.

я думала, что-то новое. А это опять ересь Маркиона и отрицание Ветхого Завета.
Литтл Ю.
Аватара

#115 Орландо » Вт, 17 июня 2008, 14:17

Ярогор
Когда посмотришь на написанное с учетом "скрытых граней" - тогда и поймешь ограниченность написанного тобой и так ли уж нужно ставить точку...
Моя вера никак не изменится от того, что я не могу посмотреть на написанное с учетом скрытых граней, от того был ли Исус сыном конкретно еврейского бога или общего Бога для всех, плачут ли в его храме иконы, могу ли донести свое понимание Бога до атеистов или верующих в другие Абсолюты, или нет.
Я думаю мой Бог может без этого обойтись.
Исус, как это для тебя не удивительно, выражает определенные идеи, которые владеют умами миллионов человек, а к подобного рода вещам надо относиться серьезно!
"Чудом" было бы если бы, вдруг, после моих слов ты не то что бы поверил Исусу, но хотя бы захотел понять людей в него верящих. Но не этих внешних "чудес " нужно. Любому человеку нужны другие чудеса - "внутренние". Когда изменяется что-то у тебя в душе. Скажем, когда вместо злости на инакомысящих появляется желание услышать то, что тебе пытаются сказать, когда ты не можешь совершить подлость не потому, что тебя никто не видит, а потому, что ты четко понимаешь, что это грех, помнишь там сказано об Образе и Подобии. И никогда нельзя быть уверенным, что тебе сделка с совестью простится. Возможно, такая сильная независимая натура как ты, примет это за страх или малодушие. Не беда, сколько людей - столько и мнений.
Люди далекие от поняти греха- это что-то в виде генератора случайных чисел: выдаёт то "четное" то "не чётное".Причём и причин того или другого сами себе объяснить порой не могут.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#116 Ярогор » Вт, 17 июня 2008, 15:33

Орландо писал(а):Моя вера никак не изменится от того,
....
могу ли донести свое понимание Бога до атеистов или верующих в другие Абсолюты, или нет.
Вера не является незыблемой :wink:
Уже то, что ты пытаешься донести свое понимание Бога без фанатизма, с учетом скрытых граней уже расширяет твою Веру :smile:
(хотя по мне - это больше подходит как Веды - не только вера, но и знание, а главное - умение применять это на практике)
Исус, как это для тебя не удивительно,
:-D
выражает определенные идеи, которые владеют умами миллионов человек, а к подобного рода вещам надо относиться серьезно!
именно понимание этих процессов - "владения умами" и заставляет относиться к этому серьезно. Но это же понимание показывает возможные и уже проявившиеся недостатки "владения умами этих идей", точнее - искажения этих идей, горячо отстаиваемые вот здесь, на форуме "истинно православными" вроде Василий Декармированный, Литтл Ю.
Скажем, когда вместо злости на инакомысящих появляется желание услышать то, что тебе пытаются сказать,...
тебя я услышал :wink: даже выраженное в форме, с которой на первый взгляд я тут "бодаюсь" :-D
Ярогор

#117 Jeca » Вт, 17 июня 2008, 16:26

Василий Декармированный писал(а):Монотеизм (единобожие)
Так, ещё раз пройдём – сколько там иконок в церкви висит? ОДНА?
Необязательно превращать монотеизм в подобие «духовно фашизма».
Jeca

#118 Литтл Ю. » Вт, 17 июня 2008, 20:51

Так, ещё раз пройдём – сколько там иконок в церкви висит? ОДНА?

Иконки никто не считает Богом. Бог - один. Это у вас там - родичи....
Литтл Ю.
Аватара

#119 Ярогор » Ср, 18 июня 2008, 8:48

Литтл Ю. писал(а):Бог - один.
Вот и ответь сначало однозначно на вопрос о Библии - да или нет, а потом можно и о родичах поговорить....
Ярогор

#120 Dana » Ср, 18 июня 2008, 10:40

Орландо писал(а):Это все лично для меня не так просто к пониманию с научной так сказать точки, но мир многогранен, и мы видим куда нас завела эта самая наука. Возможно, существует скрытая пока от нас грань этого мира.
Завела не наука, а ограничения на исследования в науке и принятие только удобных объяснений экспериментальных опытов. И, если посмотреть, кто в этой науке верховенствует и по каким принципам, то становится понятно, что наука - та же самая религия, только бог (догма) в ней не один, а несколько. Воскресения Иисуса вполне объяснимо с научной точки зрения, если эта "точка" не ограничена узкими рамками Эйнштейновского восприятия.Теория реальности
Теория Вселенной
Эта скрытая грань существует и ждет, когда у человечества появится желание её раскрыть, а не "плавать" в омуте иллюзий, из которого выход один - гибель планеты.
Dana
Аватара
Темы: 61

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения