ЯрогорКогда посмотришь на написанное с учетом "скрытых граней" - тогда и поймешь ограниченность написанного тобой и так ли уж нужно ставить точку...
Моя вера никак не изменится от того, что я не могу посмотреть на написанное с учетом скрытых граней, от того был ли Исус сыном конкретно еврейского бога или общего Бога для всех, плачут ли в его храме иконы, могу ли донести свое понимание Бога до атеистов или верующих в другие Абсолюты, или нет.
Я думаю мой Бог может без этого обойтись.
Исус, как это для тебя не удивительно, выражает определенные идеи, которые владеют умами миллионов человек, а к подобного рода вещам надо относиться серьезно!
"Чудом" было бы если бы, вдруг, после моих слов ты не то что бы поверил Исусу, но хотя бы захотел понять людей в него верящих. Но не этих внешних "чудес " нужно. Любому человеку нужны другие чудеса - "внутренние". Когда изменяется что-то у тебя в душе. Скажем, когда вместо злости на инакомысящих появляется желание услышать то, что тебе пытаются сказать, когда ты не можешь совершить подлость не потому, что тебя никто не видит, а потому, что ты четко понимаешь, что это грех, помнишь там сказано об Образе и Подобии. И никогда нельзя быть уверенным, что тебе сделка с совестью простится. Возможно, такая сильная независимая натура как ты, примет это за страх или малодушие. Не беда, сколько людей - столько и мнений.
Люди далекие от поняти греха- это что-то в виде генератора случайных чисел: выдаёт то "четное" то "не чётное".Причём и причин того или другого сами себе объяснить порой не могут.