Список разделов › Главное › Точка зрения
Татьяна писал(а):в жизни всегда - М. про Фому, а Ж. про Ерему...а потом друг друга обвиняют в непонимании...
Татьяна писал(а):Нужно либо обоим стать среднего рода, либо только дебаты о "птичках"...
Epsylon-GR писал(а):
Хочу сказать что - то на эту тему, к разговору вспомнил что то от своего личного опыта.
Когда читал Лазарева- заметил много вещей, имеющих прямое отношение к медицине.
Как врача- меня это разумеется заинтересовало.
Вот, я начал делать записи- т.е. какая болезнь связана с каким внутренним чувством, имею в виду- отрицательное чувство, потому что ТОЛЬКО отрицательное чувство может привести к болезни.
Сделал себе такой маленький конспест для личного пользования.
Держал его при себе на работе и на дежурствах.
Когда имел контакт с больными, кроме экзамена и анамнеза и т.д. мягко, издалека начинал прощупывать больного и с другой стороны.
В начале не получалось ничего толкового- что спрашивал- было отклонено.
Потом заметил, что больной не всегда искреннен.
Больше всего его интересует не причина его болезни- а устранение любой ценой самой болезни.
Это значит, что его не интересует личная вина в болезни, а освобождение от болезни.
Короче, я хочу как больной от науки только одну вещь- грешу ли я или нет- найдите способ нейтрализации последствий греха.
Это значит, что грех сидит очень глубоко в человеке и он не собирается расставаться с ним так легко.
Поэтому я понял, что болезнь как феномен в материальной жизни непобедима как идея.
Мы можем победить две, три, четыре- сто болезней, но само понятие болезни нам не победить во веки веков, пока не растанемся с грехом..
Epsylon-GR писал(а): Любое нарушение закона Любви- есть грех.
Пока не победит в жизни понятие и принцип Любви- мы будем болеть и умирать как собаки.
Жизнь будет нас топтать и унижать.
Мы будем в мусорной яме Жизни.
Когда я говорил о мусорной яме, некоторые обиделись и разозлились на меня.
Но они забыли, что мусорную яму сегодня не я создал, и не они- мусорная яма у нас глубоко в душе, потом она материализуется в жизнь.
В мусороной яме мы оказались, потому что с прошлых жизней мы не отделались от мусора=греха= отказа от Любви.
Мы пришли с мусором и оказались в мусорной яме.
Меня не поняли.
Ну ничего.
Все равно- это факт..
Epsylon-GR писал(а): Это не мой закон и не моя теория.
Это просто мое наблюдение, высказанное моими словами и ничего больше.
Вот, я начал на этот раз более тактично, т.е. более дипломатично искать у больного мусор в душе.
Пришлось тренироваться искать ключик к душе- иначе больной, кроме симптомов где и как болит - не скажет тебе никогда ничего.
Потихоньку, постепенно начало получаться.
И к моему великому изумлению я начал замечать, что система Лазарева РАБОТАЕТ С УСЛОВИЕМ ЕЕ ПРАВИЛЬНОГО ПОНЯТИЯ и конечно с УСЛОВИЕМ БЫТЬ САМОМУ МИНИМУМ ЭЛЕМЕНТАРНО ДУШЕВНО ЧИСТЫМ.
Больные начали расказывать такое...
Некотрые плакали.
Другие кричали от душевной боли и негодования, рассказывая мне свои приключения.
Все было ясно- отказ от Любви независимо от какой либо причины- правой или неправой- ведет к болезни и потом к собачьей смерти.
Говорю собачьей, имея в виду тяжесть и мучения смертельного исхода.
У меня появилось подозрение- мысль, что вид смерти- показывает личное отношение и мнение БОГА о конкретной душе, которая покидает этот мир и уходит в мир иной.
Для меня вил смерти- это алгебраическая сумма всех поступков, мыслей и чувств за период жизни данного человека.
Это мое мнение.
Я увидел одно- система Лазарева работает.
Чтобы не заразиться от другого его духовным мусором, пытаясь ему помочь- надо самому быть по крайней мере элементарно чистым в душе.
Я это игнорировал в начале, думая что Лазарев перебарщивает.
Оказалось, что он был прав.
У меня начался период проблем и столновений.
Меня атаковали ни с того ни с сего люди, которым я никогда ничего плохого не делал.
Еще одна проблема, которая мне расшатывала нервы- меня любили и ненавидели ОДНОВРЕМЕННО.
Значит, по настоящему помочь можно только тогда- когда ты будешь чист в душе.
После всего этого я не имею причин не верить Лазареву.
Я ему и верю и считаю его своим духовным учителем.
Гуру ли он, мессия ли он или что еще- не знаю.
Я знаю, что этот человек сказал правду людям.
Правда как пощечина и поэтому не всем нравятся пощечины.
Я тут описал свой личный опыт и ничего больше.
Это не фанатизм.
Я просто увидел что это так.
Мне не надо верить Лазареву.
Я уже знаю, что то что он говорит- это так.
Вот и все.
Поэтому и болеем и будем болеть.
разве пессимистический ????посетитель писал(а):И что же делает оптимист на пессимистическом форуме?
Вполне возможно, и даже встречается и не так уж и редко.Venus писал(а):Как вы представляете жизнь человека без нарушений любви?
интересно как сильно эти истины меняются от автора к автору ...Venus писал(а):Будда открыл людям четыре Благородные Истины.
Venus писал(а):Только цигун это делает на несравненно более высоком профессиональном уровне, чем ДК.
SUgen писал(а):Вполне возможно, и даже встречается и не так уж и редко. ??Venus писал(а):Как вы представляете жизнь человека без нарушений любви?
??
Venus писал(а):Будда открыл людям четыре Благородные Истины.
SUgen писал(а): интересно как сильно эти истины меняются от автора к автору ...??
Venus писал(а):Только цигун это делает на несравненно более высоком профессиональном уровне, чем ДК.
SUgen писал(а): Странно всегда считал, что проффесионализм зависит от человека, а не от методики использования.
Можете переубедить ??
Venus писал(а):Эпсилон, для вас наверное явилось откровением ДК в части связанной болезней и грехами, желаниями и кармическими последствиями. Связь между болезнью тела и состояния души, и следовательно выздоровления деши для здоровья тела?
Но извините, уже не одну тыщу лет об этой связи говорят
Epsylon-GR, я ж сказала, что ему особенно понравится Распутин.
Лазарев взял стакан буддизма, добавил пол стакана христианства, две чайных ложки каббалы, иудаизма на глаз, каплю кастанеды, мелко покрошил все что осталось в холодильнике с советских времен и добавил, посолил, поперчил , хорошо перемешал - кушайте, не обляпайтесь.
Epsylon-GR писал(а):Ведь физическая болезнь - это прежде всего загрязнение души.
Epsylon-GR писал(а): если не будем иметь времени.
Epsylon-GR писал(а):А в каком таком грязном белье копается Лотос? Вывесил фотку. Что ж тут такого грязного? Приличная фотка. Докопался,что Вася и ЛиттлЮ. работают в одной организации? Так этот нарыв давно пора было вскрывать
Научитесь внимательно слушать ... и вы убедитесь в этом сами.Venus писал(а):Вы можете проследить жизнь человека от начала и до конца?
Venus писал(а):Четыре Благородные Истины открыты людям только Буддой и передаются в неизменном виде уже 25 столетий!
традиции - это всего навсего приёмы поддержания основной методики и немного обозначение конечного пути.Venus писал(а):Школа цигун не методика. Школа это многовековые традиции. Мастера цигун совершенствуются не одно десятилетие, чтобы лечить и передавать своим ученикам свои знания.
Venus писал(а):В итоге, все вылилось в один спорный тезис - о недостатке любви в душе. Спорный, потому что не видно массовых исцелений.
Epsylon-GR писал(а):Ведь Лазарев говорил ясно, что инерция души намного сильнее любого физического тела.
Василий Декармированный писал(а):Если буддисты отвергают Бога, то никакие "Благородные Истины" с тибетской медициной им не помогут.
Venus писал(а):
Четыре Благородные Истины открыты людям только Буддой и передаются в неизменном виде уже 25 столетий!
SUgen писал(а): Возможно бы я в это и поверил, но история человека говорит о другом, психология эти сомнения только подтверждает.
Даже если и сохранён исходный текст - то смысл давно переиначен._________________
А я вам не о многочисленных течениях и трактовании будийских сутр писала.
Четыре Благородные истины лежат в основе всех буддийских течений.
Venus писал(а):
Школа цигун не методика. Школа это многовековые традиции. Мастера цигун совершенствуются не одно десятилетие, чтобы лечить и передавать своим ученикам свои знания.
SUgen писал(а): традиции - это всего навсего приёмы поддержания основной методики и немного обозначение конечного пути.
А любая школа - это прежде всего методика ( повторяюсь однако) да плюс в основном зависит и от Учителя. _________________
Это ваши уже собственные трактовки? Да, немного же останется от любых учений при таком подходе.
Venus писал(а):
В итоге, все вылилось в один спорный тезис - о недостатке любви в душе. Спорный, потому что не видно массовых исцелений.
SUgen писал(а): Напомните ка мне необразованному когда Иисус проводил массовые исциления ???
и высказываний наших модераторовХристос называл себя Сыном Божиим, потому что в Его душе было непрерывное чувство любви, которое ни от чего не зависело. Поэтому Он называл себя Сыном Божиим и отождествлял Себя с любовью. Ибо Бог есть любовь. Поэтому он говорил, что Царствие Божие обретет тот, кто душу готов потерять за Него, то есть за любовь
Chebur писал(а):Чтобы понять поступки и мысли Христа, нужно самому быть Христом
Samersen писал(а):Когда станешь Макаревичем, тогда поймешь почему он на форумах не пишет
Venus писал(а):Необразованность вашу вижу
Сейчас этот раздел просматривают: 231 гостей