Спасаем дьявола!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#101 Birma » Сб, 12 января 2008, 22:13

Поняли? Во....
Birma

#102 Василий Декармированный » Вс, 13 января 2008, 3:29

Epsylon-GR

портрет в желтой рамке - то Распутин, шо ли??!
Ты это брось! мы его святым не считаем!
а кто считает, имеет шанс присоединиться к замороченным пензенским пещерникам..
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#103 Epsylon-GR » Вс, 13 января 2008, 4:31

Вася, я знаю о перзенских затворниках некоего Кузнецова- основателя их секты.

К ним я не имею и не могу иметь отношения географически, духовно и идеологически.

У них - своя тропа, у меня- своя.

Жить под землей- это бегство.

Они не продержатся и десяти лет.

Одно дело подземелье другое - монашество.

Жить на земле и драться до конца- это намного достойнее.

А там пусть все сам Бог рассудит кто прав а кто не прав.
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#104 SUgen » Вс, 13 января 2008, 7:12

Татьяна писал(а):в жизни всегда - М. про Фому, а Ж. про Ерему...а потом друг друга обвиняют в непонимании...

Естественно. Два разных психотипа слиты в единую личность. Если оба психотипа уравновешены в данной личности будет понимание, если нет будет обратное.

Татьяна писал(а):Нужно либо обоим стать среднего рода, либо только дебаты о "птичках"...

В любом человеке присутствует и мужское и женское начало, развивайте оба - меньше проблем будет ... в понимании ..
SUgen
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#105 Venus » Вс, 13 января 2008, 10:33

Epsylon-GR писал(а):
Хочу сказать что - то на эту тему, к разговору вспомнил что то от своего личного опыта.
Когда читал Лазарева- заметил много вещей, имеющих прямое отношение к медицине.
Как врача- меня это разумеется заинтересовало.
Вот, я начал делать записи- т.е. какая болезнь связана с каким внутренним чувством, имею в виду- отрицательное чувство, потому что ТОЛЬКО отрицательное чувство может привести к болезни.
Сделал себе такой маленький конспест для личного пользования.
Держал его при себе на работе и на дежурствах.
Когда имел контакт с больными, кроме экзамена и анамнеза и т.д. мягко, издалека начинал прощупывать больного и с другой стороны.
В начале не получалось ничего толкового- что спрашивал- было отклонено.
Потом заметил, что больной не всегда искреннен.
Больше всего его интересует не причина его болезни- а устранение любой ценой самой болезни.
Это значит, что его не интересует личная вина в болезни, а освобождение от болезни.
Короче, я хочу как больной от науки только одну вещь- грешу ли я или нет- найдите способ нейтрализации последствий греха.
Это значит, что грех сидит очень глубоко в человеке и он не собирается расставаться с ним так легко.
Поэтому я понял, что болезнь как феномен в материальной жизни непобедима как идея.
Мы можем победить две, три, четыре- сто болезней, но само понятие болезни нам не победить во веки веков, пока не растанемся с грехом..

Эпсилон, мое мнение в ДК правдиво только то, что касается медицинского аспекта. Здесь Лазарев один из первых в постсоветском пространстве коснулся темы целительства с точки зрения кармического анализа, происхождения болезней. Но и то со своего далеко не высокого уровня. В противном случае, система ДК должна была бы исцелять. Однако не видно массовых исцелений от хронических заболеваний, кроме него самого никто еще не исцелился. Больным может быть стали в какой-то мере понятны причины заболеваний, после изучения ДК, но все они по-прежнему вынуждены обращаться к симптоматической медицине во избежании худших последствий.

Epsylon-GR писал(а): Любое нарушение закона Любви- есть грех.
Пока не победит в жизни понятие и принцип Любви- мы будем болеть и умирать как собаки.
Жизнь будет нас топтать и унижать.
Мы будем в мусорной яме Жизни.
Когда я говорил о мусорной яме, некоторые обиделись и разозлились на меня.
Но они забыли, что мусорную яму сегодня не я создал, и не они- мусорная яма у нас глубоко в душе, потом она материализуется в жизнь.
В мусороной яме мы оказались, потому что с прошлых жизней мы не отделались от мусора=греха= отказа от Любви.
Мы пришли с мусором и оказались в мусорной яме.
Меня не поняли.
Ну ничего.
Все равно- это факт..

Как вы представляете жизнь человека без нарушений любви?
Для этого надо удалиться в глухие монастыри и закрыться от всех житейских проблем. И все равно это не избавит от болезней, старения и смерти. На самом деле буддизм уже 2500 лет твердит людям о том, что душа воплотившаяся в человека приходит на землю для отработки кармы. Карма в том, что человек рождается, стареет, болеет, умирает.
Будда открыл людям четыре Благородные Истины.
Благодаря которым человек сможет избавиться от страданий.
(если интересно, то воспроизведу)

Epsylon-GR писал(а): Это не мой закон и не моя теория.
Это просто мое наблюдение, высказанное моими словами и ничего больше.
Вот, я начал на этот раз более тактично, т.е. более дипломатично искать у больного мусор в душе.
Пришлось тренироваться искать ключик к душе- иначе больной, кроме симптомов где и как болит - не скажет тебе никогда ничего.
Потихоньку, постепенно начало получаться.
И к моему великому изумлению я начал замечать, что система Лазарева РАБОТАЕТ С УСЛОВИЕМ ЕЕ ПРАВИЛЬНОГО ПОНЯТИЯ и конечно с УСЛОВИЕМ БЫТЬ САМОМУ МИНИМУМ ЭЛЕМЕНТАРНО ДУШЕВНО ЧИСТЫМ.

Больные начали расказывать такое...
Некотрые плакали.
Другие кричали от душевной боли и негодования, рассказывая мне свои приключения.
Все было ясно- отказ от Любви независимо от какой либо причины- правой или неправой- ведет к болезни и потом к собачьей смерти.
Говорю собачьей, имея в виду тяжесть и мучения смертельного исхода.

У меня появилось подозрение- мысль, что вид смерти- показывает личное отношение и мнение БОГА о конкретной душе, которая покидает этот мир и уходит в мир иной.
Для меня вил смерти- это алгебраическая сумма всех поступков, мыслей и чувств за период жизни данного человека.
Это мое мнение.

Я увидел одно- система Лазарева работает.
Чтобы не заразиться от другого его духовным мусором, пытаясь ему помочь- надо самому быть по крайней мере элементарно чистым в душе.
Я это игнорировал в начале, думая что Лазарев перебарщивает.
Оказалось, что он был прав.
У меня начался период проблем и столновений.
Меня атаковали ни с того ни с сего люди, которым я никогда ничего плохого не делал.
Еще одна проблема, которая мне расшатывала нервы- меня любили и ненавидели ОДНОВРЕМЕННО.

Значит, по настоящему помочь можно только тогда- когда ты будешь чист в душе.

После всего этого я не имею причин не верить Лазареву.
Я ему и верю и считаю его своим духовным учителем.
Гуру ли он, мессия ли он или что еще- не знаю.
Я знаю, что этот человек сказал правду людям.
Правда как пощечина и поэтому не всем нравятся пощечины.
Я тут описал свой личный опыт и ничего больше.
Это не фанатизм.
Я просто увидел что это так.
Мне не надо верить Лазареву.
Я уже знаю, что то что он говорит- это так.
Вот и все.

Поэтому и болеем и будем болеть.

Эпсилон, для вас наверное явилось откровением ДК в части связанной болезней и грехами, желаниями и кармическими последствиями. Связь между болезнью тела и состояния души, и следовательно выздоровления деши для здоровья тела?
Но извините, уже не одну тыщу лет об этой связи говорят школы цигун. Практики цигун и сейчас могут исцелять от хронических неизлечимых заболеваний, причем в первую очередь цигун направлен на совершенствование души, а затем воздействие на тонкие тела. Только цигун это делает на несравненно более высоком профессиональном уровне, чем ДК.
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#106 SUgen » Вс, 13 января 2008, 10:51

посетитель писал(а):И что же делает оптимист на пессимистическом форуме?
разве пессимистический ????
не замечал ....

Venus писал(а):Как вы представляете жизнь человека без нарушений любви?
Вполне возможно, и даже встречается и не так уж и редко.

Venus писал(а):Будда открыл людям четыре Благородные Истины.
интересно как сильно эти истины меняются от автора к автору ...

Venus писал(а):Только цигун это делает на несравненно более высоком профессиональном уровне, чем ДК.

Странно всегда считал, что проффесионализм зависит от человека, а не от методики использования.
Можете переубедить ??
SUgen
Аватара

#107 Venus » Вс, 13 января 2008, 11:12

SUgen писал(а):
Venus писал(а):Как вы представляете жизнь человека без нарушений любви?
??
Вполне возможно, и даже встречается и не так уж и редко. ??

Вы можете проследить жизнь человека от начала и до конца?

Venus писал(а):Будда открыл людям четыре Благородные Истины.
SUgen писал(а): интересно как сильно эти истины меняются от автора к автору ...??

Что вы имеете ввиду? от какого и к какому автору?
Четыре Благородные Истины открыты людям только Буддой и передаются в неизменном виде уже 25 столетий!

Venus писал(а):Только цигун это делает на несравненно более высоком профессиональном уровне, чем ДК.

SUgen писал(а): Странно всегда считал, что проффесионализм зависит от человека, а не от методики использования.
Можете переубедить ??

А зачем мне вас переубеждать? Школа цигун не методика. Школа это многовековые традиции. Мастера цигун совершенствуются не одно десятилетие, чтобы лечить и передавать своим ученикам свои знания.

Но надо признать, профанации существуют и в среде цигунщиков.
Организуют недельные курсы, выдают дипломы и тд. Это компрометирует настоящие школы цигун. Истинные мастера так не делают.

Не буду оценивать уровень Лазарева, выздоровление людей только может быть критерием уровня человека претендующего на создание системы исцеления. Именно с этого начались исследования СНЛ, с убеждения об неэффективности лечения болезней при помощи воздействия из вне. Диагностики кармы как попытки найти причины заболеваний. В итоге, все вылилось в один спорный тезис - о недостатке любви в душе. Спорный, потому что не видно массовых исцелений.
Venus

#108 Birma » Вс, 13 января 2008, 13:31

Василий Декармированный, ты что это два дня гулял неизвестно где?
Я уж волноваться начала. Тебя из волынского ресурсного центра уволили или 1000 гривен компенсации получал? Я тут без тебя рухнула было в Бездну, но потом опомнилась правда , и приняла новую религию- Аум Сенрике
называется, прямо в кураевском форуме и приняла.
:Love24:
Epsylon-GR, я ж сказала, что ему особенно понравится Распутин.
:Cool21:
Birma

#109 Birma » Вс, 13 января 2008, 13:44

Venus писал(а):Эпсилон, для вас наверное явилось откровением ДК в части связанной болезней и грехами, желаниями и кармическими последствиями. Связь между болезнью тела и состояния души, и следовательно выздоровления деши для здоровья тела?
Но извините, уже не одну тыщу лет об этой связи говорят

Лазарев взял стакан буддизма, добавил пол стакана христианства, две чайных ложки каббалы, иудаизма на глаз, каплю кастанеды, мелко покрошил все что осталось в холодильнике с советских времен и добавил, посолил, поперчил , хорошо перемешал - кушайте, не обляпайтесь.
Birma

#110 Epsylon-GR » Вс, 13 января 2008, 13:55

Epsylon-GR, я ж сказала, что ему особенно понравится Распутин.

Дааа Бирма... ты была права...

Распутин знал тропинки к женскому сердцу...
И Вася это понял с первого же разу...

ИзображениеИзображение
Epsylon-GR M
Аватара

#111 Epsylon-GR » Вс, 13 января 2008, 14:33

Лазарев взял стакан буддизма, добавил пол стакана христианства, две чайных ложки каббалы, иудаизма на глаз, каплю кастанеды, мелко покрошил все что осталось в холодильнике с советских времен и добавил, посолил, поперчил , хорошо перемешал - кушайте, не обляпайтесь.

Я думаю, что он взял самое лучшее из всех религий- это синтезом называется, потому что у каждой религии есть крупица правды, плюс со своими исследованиями на практике видения тонкого уровня- подтвердил это.
Или еще точнее- я думаю, что своим видением тонких уровней, он пришел к выводу, что надо сделать синтез самого лучшего, что выработал человек в поисках Божественного.
Видение тонких полей и их поведение в разных ситуациях- заставили прийти к синтезу и единению.
И он сделал очень хороший синтез.
На многие вопросы нашлись ответы.
А насчет того, что не все вылечились от болезней- давайте зададимся вопросом:
Все очистились в душе?
Ведь физическая болезнь - это прежде всего загрязнение души.
Все очистились?
То, что я принимаю учение Лазарева- это не значит, что я очищусь.
Очищение души ведет к выздоровлению и души и физического тела.
Не все очищаются.
Не у всех хватит сил.
Вот здесь у Лазарева есть очень хорошее пояснение:
Ведешь машину с огромной скоростью как сумасшедший= грешишь.
Впереди, в 100 метрах- железобетонная стена.
Ты понимаешь чем это может кончиться и нажимаешь на тормоза= каешься.
Но сила инерции швыряет тебя на железобетонную стену и от тебя не остается и мокрого места.
Было уже слишком просто.
Ведь Лазарев говорил ясно, что инерция души намного сильнее любого физического тела.
Все хотим очиститься- но не у всех получится, если не будем иметь времени.
Радикальное изменение может не выдердать душа - это убьет ее.
Нужно постепенное очищение , нужно время.
Иначе или смерть от шока чистки или смерть от шока нарушения закона Любви.
Epsylon-GR M
Аватара

#112 Jeca » Вс, 13 января 2008, 15:43

Epsylon-GR писал(а):Ведь физическая болезнь - это прежде всего загрязнение души.

Вот. Ещё в восьмидесятых, в сссэре, защищались ДИССЕРТАЦИИ по гомеопатии. Тоже много общего, хотя о душе конечно ни слова – одни частоты. Их можно записывать, передавать, излучать, «чистить». Может быть эти труды ещё не пожгли – отменяли фармацевтику.
Epsylon-GR писал(а): если не будем иметь времени.

Хм, перенасыщены временем – будущим, прошлым. Скорее если не избавятся от времени. Парадоксу-с - пока время имеет нас, мы не имеем время.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#113 Литтл Ю. » Вс, 13 января 2008, 17:07

Epsylon-GR писал(а):
А в каком таком грязном белье копается Лотос? Вывесил фотку. Что ж тут такого грязного? Приличная фотка. Докопался,что Вася и ЛиттлЮ. работают в одной организации? Так этот нарыв давно пора было вскрывать

Вася и Литтл Ю. не работают в одной организации. Лотос вообще ничег не накопал.

Кроме глупых нападок на православный телеканал, который официальный сайты ПЦ рекламируют, ниче интересного не было.

картинка прикольная, смеялась.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35

#114 Василий Декармированный » Вс, 13 января 2008, 17:17

Venus

Если буддисты отвергают Бога, то никакие "Благородные Истины" с тибетской медициной им не помогут.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70

#115 Birma » Вс, 13 января 2008, 17:20

Литтл Ю., вы всерьез то не воспринимайте наши языческие шутки.
Ну не работаете в одной организации и хорошо. Значит вы в ЗАГСе его паспорт видели, такой вариант уже обсуждался.
Меня вот на кураевском форуме назвали извращенкой и убийцей. А за что? Да просто так, им Аум Сенрике видите ли не нравиться. Пью теперь валидол и плачу.
Вот она христианская добродетель и терпимость.
Birma

#116 SUgen » Вс, 13 января 2008, 18:22

Venus писал(а):Вы можете проследить жизнь человека от начала и до конца?
Научитесь внимательно слушать ... и вы убедитесь в этом сами.

Venus писал(а):Четыре Благородные Истины открыты людям только Буддой и передаются в неизменном виде уже 25 столетий!

Возможно бы я в это и поверил, но история человека говорит о другом, психология эти сомнения только подтверждает.
Даже если и сохранён исходный текст - то смысл давно переиначен.

Venus писал(а):Школа цигун не методика. Школа это многовековые традиции. Мастера цигун совершенствуются не одно десятилетие, чтобы лечить и передавать своим ученикам свои знания.
традиции - это всего навсего приёмы поддержания основной методики и немного обозначение конечного пути.
А любая школа - это прежде всего методика ( повторяюсь однако) да плюс в основном зависит и от Учителя.

Venus писал(а):В итоге, все вылилось в один спорный тезис - о недостатке любви в душе. Спорный, потому что не видно массовых исцелений.

Напомните ка мне необразованному когда Иисус проводил массовые исциления ???
SUgen
Аватара

#117 SUgen » Вс, 13 января 2008, 18:29

Epsylon-GR писал(а):Ведь Лазарев говорил ясно, что инерция души намного сильнее любого физического тела.

Это не инерция души - это ваше нежелания принять до конца то что вы поняли.
Вы можете принять сразу, для вас это будет озарение - или найти лазейку для своего оправдания и тогда ваша "инерция" загонит вас в ещё большую грязь.

Всё зависит только от вас и больше ни от кого и ни от чего.
SUgen
Аватара

#118 Venus » Вс, 13 января 2008, 18:40

Василий Декармированный писал(а):Если буддисты отвергают Бога, то никакие "Благородные Истины" с тибетской медициной им не помогут.

Ха-ха отвергают Бога, с вами Василий, я поняла, разговарить как со взрослым адекватным человеком просто бесполезно. Безнадега полная. Фанатазмус-тупикус ;)

О четырех Благородных Истинах не вам смертному и невежественному судить, что поможет буддистам, а что нет.
Venus

#119 Venus » Вс, 13 января 2008, 18:52

SUgen писал(а):Venus писал(а):
Вы можете проследить жизнь человека от начала и до конца?

SUgen писал(а): Научитесь внимательно слушать ... и вы убедитесь в этом сами. _________________
А вы меня не поучайте. Есть, что ответить по данному вопросу?

Venus писал(а):
Четыре Благородные Истины открыты людям только Буддой и передаются в неизменном виде уже 25 столетий!

SUgen писал(а): Возможно бы я в это и поверил, но история человека говорит о другом, психология эти сомнения только подтверждает.
Даже если и сохранён исходный текст - то смысл давно переиначен._________________

А я вам не о многочисленных течениях и трактовании будийских сутр писала.
Четыре Благородные истины лежат в основе всех буддийских течений.

Venus писал(а):
Школа цигун не методика. Школа это многовековые традиции. Мастера цигун совершенствуются не одно десятилетие, чтобы лечить и передавать своим ученикам свои знания.

SUgen писал(а): традиции - это всего навсего приёмы поддержания основной методики и немного обозначение конечного пути.
А любая школа - это прежде всего методика ( повторяюсь однако) да плюс в основном зависит и от Учителя. _________________

Это ваши уже собственные трактовки? Да, немного же останется от любых учений при таком подходе.

Venus писал(а):
В итоге, все вылилось в один спорный тезис - о недостатке любви в душе. Спорный, потому что не видно массовых исцелений.

SUgen писал(а): Напомните ка мне необразованному когда Иисус проводил массовые исциления ???

Да вы Лазарева с Христом сравнивать изволите?
Ну-ну. Необразованность вашу вижу в элементарных орфографических ошибках.
ИсцЕление, частица "ка" пишется через черточку.
Venus

#120 Айрим » Вс, 13 января 2008, 19:08

Venus писал(а):Да вы Лазарева с Христом сравнивать изволите?
да. и что с того? я изволила сегодня задаться вопросом
Айрим писал(а):ужели СНЛ стал таким же, как Иисус?
на основании слов СНЛ-а из "ЧБ"
Христос называл себя Сыном Божиим, потому что в Его душе было непрерывное чувство любви, которое ни от чего не зависело. Поэтому Он называл себя Сыном Божиим и отождествлял Себя с любовью. Ибо Бог есть любовь. Поэтому он говорил, что Царствие Божие обретет тот, кто душу готов потерять за Него, то есть за любовь
и высказываний наших модераторов
Chebur писал(а):Чтобы понять поступки и мысли Христа, нужно самому быть Христом
Samersen писал(а):Когда станешь Макаревичем, тогда поймешь почему он на форумах не пишет
Venus писал(а):Необразованность вашу вижу

и я вижу - в письменной речи обращение на "Вы" к конкретному персонажу, обязательно пишется с заглавной буквы, с маленькой, когда "вы" обозначает нескольких людей
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения